当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 1.5T 手动四驱精英型
呼伦贝尔车友8664762: 宽敞通过性好,又肉的城市SUV,不省油能拉货,又能自驾长途

宽敞通过性好,又肉的城市SUV,不省油能拉货,又能自驾长途

呼伦贝尔车友8664762

哈弗H6 2013款 1.5T 手动四驱精英型

2017-02-28 首次发表
  • 2013-07
  • 呼伦贝尔

最满意

当时购买时,正值国产车创新起步,H6在这个恰当的时机,恰当的出现,所以就很恰当的结成了这份缘分。当时满意还是所谓的性价比,其实个重要的是颜值。当年在大街上走,突然身边闪过一辆大块头,大灯是那么的透亮,个头是那么丰满,质感是那么真实,车尾还标着HAVL,当时以为是进口车,后来走街串巷打听到是长城的车,对于长城汽车的印象要比一些国产车的印象好很多,于是看车,听客户经理叨逼了一阵,什么1.5T,动力足省油,什么电子设备科技感强,什么同价位车型中性价比,当时耳根一软,试了下车就交钱了,话说当时还是交定金,定金才留车。

最不满意

最不满意的,论坛的兄弟姐妹都知道,肉,肉,肉,肉,重要的事说4遍。提车之初,根本感受不到这些优缺点,有车的幸福,恨不得把它搂在被窝里每晚共眠,恨不得一天擦它3次,有一点灰都会心疼的不要不要的。但是后来随着新鲜感的消退,更能正确的认识一辆车的优缺点,此车最大的缺点就是肉,俗称小马拉大车。

空间很大,这个跟车身长短有关系,虽然是五坐,但后备箱也不是白给的,当时如果再深探究可能把后备箱缩小再加俩坐也没关系。空间作为4口之家足够,日常够,郊游够,拉货也够。

储物空间比较多,四门都可以放,扶手箱的位置,虽然没有扶手箱,但推开盖也可以装很多东西,再有副驾驶手扣位置。总之储物空间很满意。再有就是还有个很大的背箱。

乘坐空间宽敞舒适,185个头无论坐在前排还是后排都有很好的体验,我们一家人个头比较平均都在175左右,五个人后排不坐胖子正好。

全家出游时

买SUV最看重的也就是空间和通过性能,全家出游时一般都是短途自驾,不会带行李,但会带帐篷和烧烤用具及酒水饮料,空间已经很够用了。

动力不敢恭维,在市区很少暴力驾驶,所以在2000转的时候都不多,至于说涡轮增压,哈哈,除了跑过高速狠踩外,几乎都是很平稳的驾驶。动力在市区还可以,感觉不足就猛给油。1.5T有着2.0的排量,没有2.0的动力,动力显肉主要集中在起步,尤其等红绿灯的时候。

1.5T如果狠踩油门还是可以,别害怕把转数顶到2500,起步不费劲哈哈。至于跑高速160-180不是很困难,因为上一张罚单就是超速罚的。但是超过120油表下降也很快。

车经常跑告诉,至今没把我仍在高速上。与好车相比自然没有他们的速度快,也没有他们的舒适,但是告诉限速120,平稳驾驶就好,并不会显得多拖泥带水。

转向清晰,反应精准,操控还是很不错的。

油耗目前还能接受7毛一公里。没见过太省油的大车,所以油耗还行,上高速跑140以上比较废油。

舒适性不错,前后排都很宽敞,后排不会显得拥挤,车内隔音还是很好的,听不到太吵的噪音,车门厚实,给人安全感。还有座椅加热,冬天挺有用。

行驶舒适性

舒适性不错,不论是泥泞路段还是平整路段,都还不错,前排有手靠,个人觉得比扶手箱实用,但总有种瑞风商务的感觉

在提车那年,那个时代,H6绝对在外观上是可以得五颗星的,现在更新车型太多也太快,所以给4分吧,实至名归。

车漆做工很好,比我的雨燕在漆面上好了不是一个档次

内饰比较良心,这点很服国产车,除了价格太低的外,自主品牌的车在内饰细节上真不是吹的。中控在当时很大气,配上导航,自动空调,显得很高端。工作台接缝均匀,而且是真皮座椅,在车内各处都看得出用料十足的信任,这也是66好评的一个原因吧。

快4年车了,目前在市内开还没听到车内异响。

说起性价比,这车当年还是很好的,但现在这个价位的车可选择空间会很大,如果再选一次的机会我会选择XRV、缤智等车型,听说现代的IX25也不错,但没开过不能胡乱发言。说实话H6这车性价比很高,如果把发动机换了,会更好!

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2017-04-07
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
  • 有异响

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车3年9个月后追加口碑 | 2017-03-31
  • 62000km
  • 8,000.00元

油耗一直都不是很满意,因为排量不大,油耗不少,平平常常10多个油,涡轮增压介入的转速在市区很少踩到,高速适时会有减少,动力没感到严重不足,跑过160,因为超速还扣过分罚过款,所以基本高速120左右!最近很少开,车大停车不方便,不过气温回暖,油耗会降低一些!

在质保期内没什么太多保养,前两年基本都是4s店保养,买车时给免了两次保养费用,都用上了!平时的基础保养费用不高,灰色的美弗一桶加机油滤汽油滤不到300,变速箱油在5万公里时换过,换后感觉流畅一些,最近球笼响,该花钱了,这次保养可能会贵一些,但也在2000以内,不算多了!

开了几年一直比较安心,没出现什么故障,一如既往的良心品质,故障灯除了胎压监测在缺气时可以看到,其他灯还没亮过(安全带灯不算哈哈)!最近拉货比较多,偶尔走烂路,车内开始出现异响,像是卡扣松动的声音,感觉车里不是特别整装了,天气转暖会检查一下!

首先得感谢大哈这些年的陪伴,刚买车的时候觉得这车真是完美,后来的后来,时间长了问题暴露出来,动力,严重鄙视动力不足,肉肉肉!自重太沉了,感觉起步仅比我的1.3雨燕强一点点!外观已经不是几年前的外观,没有新款好看,60000公里以后内饰异响(走烂路)不知是个别现象还是普遍现象!其他地方都还满意!