当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2013款 改款 320Li 豪华设计套装

卡斯特梅的雨季

宝马3系 2013款 改款 320Li 豪华设计套装

2014-02-23 首次发表
  • 2014-02
  • 大连

最满意

方向盘握感舒适,转向非常灵敏,真正的是指哪打哪,而且方向盘回馈力道非常好,真正享受方向盘在手中滑过的感觉。也许我开的好车不多,但这绝对是同级别中感觉最好的。

最不满意

可能跟长期库存有关系,车子放的久,轮胎有可能下沉压力集中在一点上,加上冬天防爆胎偏硬的缘故,刚提车跑起来有点轻微的晃动,不知道是我还没适应3系悬挂还是心理作用,我有个修车的朋友和4S销售都说就是车子放久了轮胎一个位置长期受压下沉的问题,跑个几百公里就好了。我觉得应该也不是什么大问题,所以先跑跑看。

这个真的不必多说,虽说长了11厘米,但真的带来的实际体验感觉远远不止11厘米,后排空间超级大,二郎腿那都不叫个事,平时一家人出去旅游也好,载东西也好,绝对绰绰有余,也倍儿有面子哈。

对于一个上班族来说,早九晚五的生活,也注定了大部分驾车时间是献给了堵车。所以对我来说,320的2.0T动力足够,1250就能爆发出最大扭矩,N20+8AT真是黄金组合。目前在磨合期,不怎么敢踩,平时一般用ECO模式,略肉;COMFORT模式就好很多,属于比较中庸的那种,SPORT用了几次,感觉异常明显,就像换了一部车子似的,一点点油门车就有要窜出去的感觉,非常好,超车利器。

真的不必多说,太完美,也许我不是专业车手,市区开开真感觉不出长轴和短轴的操控有多大区别,总之比我之前开的车好的不要太多。方向盘指哪打哪,回馈力度非常好,对车子的掌控游刃有余,开宝马坐奔驰绝对不是传说。

目前在磨合期内,平时上下班磨地头,均速在25-30之间,油耗基本控制在11-11.5个左右,是我没想到的,8AT确实省油,2.0T的车子磨合期有这个油耗,我相当满意了。过了磨合期,我觉得应该可以维持在10个左右,非常满意。

新3系舒适度非常不错,底盘虽像大家说的比较硬,但我感觉还是不错的,过个坑坑洼洼反馈性良好,车子非常稳,但座椅略硬。320Li豪华的舒适性配置也非常多,迎宾灯,门把手灯,后、侧遮阳帘,真皮座椅带座椅加热(老爸的最爱),后排老板键,都非常非常好,很适合家用,能够满足驾驶员及车上乘客的不同需求。

新3的外观那是绝对棒,开眼角的天使眼,非常犀利,侧腰线修长、美观,喜欢C住的Z造型,豪华的17寸轮毂也很漂亮,从里到外既透露着激情凶悍的运动气息,也不失邻家女孩的秀外慧中。BMW开到哪里,都注定是焦点,泡妞利器。

内饰感觉比上一代3系E90提升很大,胡桃木装饰纹很精致,加上软硬适中的真皮包裹整体看起来非常不错,NBT主机大屏显示,超高的分辨率显示很清晰、细腻,可以既看导航又可以看油耗和里程;扩展仪表的瞬时油耗显示很有趣,喜欢这种设计~电子档杆也是大爱,很有科技感,idrive手感非常不错,阻尼调整的很合适,力道适中。后备箱非常工整,由于全系防爆胎,没有备胎,所以盖板下面有两个暗格可以储物,非常实用。后排座椅支持242比例放倒,比46比例实用很多。

20个点提车,落地不到37,很划算,加上如此之好的操控及动力,还有令人满意的油耗及舒适性配置,最重要的一点加上BMW的标志,还有宝马在BBA里最便宜的保养,所以最终选择了它,性价比感觉很不错。

购车6个月后追加口碑 | 2014-08-24
  • 收费1次

新3系的N20+8AT黄金组合,是新3引以为傲的动力表现,体现在积极的升降档、提升更为直接的动力以及较低的油耗,让我非常满意。目前行驶了8400公里,基本没跑过高速,市区道路占90%。平时上下班非常拥堵,上下班15公里的路,经常需要走1个小时,所以上车自然习惯性的切换成ECO模式。偶尔跑一跑城市快速路。8AT带来的油耗让我非常满意,目前行车电脑显示的是10.8L/100KM,我觉得2.0T动力的车子能有这个油耗,而且是纯市区道路,跟驾驶习惯固然有关系,但更重要的是车子自身的性能决定,非常满意。

第一次保养是在大连驰宝进行的。 驰宝店庆一周年搞活动,所以很早就前来预约进行首次保养。 驰宝在大连的开发区汽车城,离市内非常远,一般不会过来,但今天正好来开发区办事,所以也就顺便预约了今天下午保养。这次只换机油和机滤,配件给打了5折,加上185的工时费一共是575元,非常划算。驰宝店面很漂亮,宽敞,设施齐全,4S店售后服务态度非常好, 尤其是售后的妹子笑的非常甜。。。。。真的好想天天都去啊。。。。 保养速度非常快,也就是40分钟多一点,休息处有咖啡、果汁等饮品,还有象棋等娱乐设施,非常好。 对于此次保养,我非常满意,工人很专业,速度很快,服务很好。

宝马不是盖的,质量相当过关,开到现在为止,除了被别人的车子刮了两次,轮胎扎了一次钉子外,没有任何故障,车子质量很好,给我慢慢的驾驶信心,非常满意。

其实真心没有什么可以吐槽的地方,感觉各个方面都非常好。如果非要我吐槽一下,好吧,那我就吐槽下宝马内饰,中控台、门把手使劲按会咯吱咯吱响。。。就像塑料一样,很掉档次。再个要吐槽的是新3系的音箱,真心的40万的车音箱音质和10来万的车差不多。更要吐槽的是,现在马路杀手太多了,至今为止出的两次事故,都是躺着中枪!一次直行正常行驶被一辆路口左转出来的车从后蹭到前,第二次是好好的停车停在道牙子上,没挡路,下班去看车,车头就被撞了!鄙视这种素质的人!我又不会把你吃了,就完全没有责任感和愧疚感吗!

购车11个月后追加口碑 | 2015-01-08

目前行驶了16000公里,十一期间去了趟北京,来回2000公里高速,综合油耗目前是11.5L,我感觉还是比较省的了,在同级别车中,对于油耗相当满意。但是入冬后的两个月,油耗明显增加,均在12-13个左右。建议大家冬天使用ECOPRO来行驶,能节省不少燃油,空调不要一上车就打开,等个5分钟左右行驶后水温缓慢上升后,再把空调大开,开暖风就行,或者有AUTO模式,调好温度,其他的电脑会帮你搞定,很方便。

第一次保养是在提车的时候,由于库存较长,所以提车当天就进行了一次机油机滤保养,对车也好。只在8500的时候保养了一次,由于有优惠券所以只花了605元。第二次准以备在18500之前去保养,保养项目依然是机油机滤保养,应该是965元,三保的时候再检查下空气滤清器和汽油滤清器还有空调滤芯啥的。估计也就还有2个月时间。到时候再上详细的保养过程。

目前没有任何故障。感觉冬天防爆胎是真硬,驾驶感受不是很好,有条件的建议上雪地胎。我车友的车,两年半,出现了方向盘异响的情况,去检查了下,好像是外挂的一根线碰到了,还好不是大问题。其他的没有什么故障,只是有点小毛病。没有大故障,对于宝马的质量来讲还是信得过的。

吐槽点是,三系小毛病确实不少,中控台总嘎吱嘎吱响,有可能是热胀冷缩原因,按几下就不响了。后排的车窗升降声音巨大,很掉价,去检查了4S说并不是故障,说都电动机的声音都是这么大。。。我汗。后门有时候开关的时候铰链处缺油,导致吱吱响,上点油就可以了。其他没什么毛病,还算满意。过了2保准备上挂!

购车1年5个月后追加口碑 | 2015-07-24
  • 收费1次
  • 1,230.00元

油耗目前为止是10.7,2万公里这个油耗,我相当满意。大部分都是上下班道路,宝马的ZF8速变速箱功不可没。同级最佳!

进行了2保,项目是更换机油机滤,空气滤芯。空调滤芯是自己在京东上买的曼牌CUK25001型号,回来自己换的。很容易,把副驾驶手套箱下面的盖板给拆下来,然后把里头的空气滤芯取出来,再插进去,注意不要插反了,再盖上盖板就好了。空调滤芯建议一年更换一次,也不贵。空气滤芯建议两年或者2万公里更换一次。长时间不换动力明显不行。

至今只有一次故障,就是在低速行驶的时候出现过一次“传动系统故障,无法获得完全的传输功率”,重启车子就好了。不知道是什么原因,也没上4S检测,因为重启就好了。等下次如果再出现就去检查。其他没有什么故障,期间加装了BMS二阶,很爽。20瞬间变28。