当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2013款 2.0TSI GLI
樱花飞舞时: 动力强劲,外观拉风,空间宽敞,高速平稳,油耗适中,内饰异响。

速腾 2013款 2.0TSI GLI 购车经销商: 其他经销商

樱花飞舞时

速腾 2013款 2.0TSI GLI

2015-05-07 首次发表
  • 2015-04
  • 济宁

最满意

买这个车就是看中两个字:动力

最不满意

装配质量一般般呀,内饰有异响

满意,前排空间没说的,我179cm,80kg,感觉几个方向的空间都很充足,我喜欢把座椅调到最低和很靠后,头部空间也很大。后排空间对于这个级别的车来说挺好了,其他很多同级车型前排调到我的位置我再坐后排时前座都顶腿,速腾不会。感觉和家里另一辆老迈腾也差不多了。后座宽度也不错,坐两个人放下中央扶手后感觉挺舒适。 车内储物空间表现一般,前座中间只有两个杯座,转向柱左侧没有储物格,车门拉手也不是封死的,中央扶手箱空间较小。手套箱空间还不错,上面还有放说明书的小空间。后座中央扶手有杯架,但是位置不好,还是迈腾上那种抽屉式的好。 后备箱空间不错,不比迈腾小,看车时打开后备箱一看我就吃了一惊,比想象中的大,也很规整。 总体来说对于空间我是满意的,家用足够了。

没的说,买这车就是奔着动力去的,大众的2.0T虽然账面数据一般,但是实际表现还是不错的,老迈腾的1.8T动力我就挺满意,这台2.0T放在速腾上动力就稍微过剩了,每次红灯起步后感觉没走多远还没怎么加速呢车速就上80了。D挡时比较懒散,需要深踩才会有明显的推背感,S挡转速较高,动力随叫随到,没出磨合期呢也没怎么踩,最快跑到140就没再上。高速上超车很轻松。但是这个动力和大部分车比还行,真碰见性能车还是不行。挂牌时和一个亲戚家的哥一起去,他在前面开辆总裁,还是Q4,我跟着他,在市区还能紧紧跟着,出来城之后那玩意一脚油门就窜了,我S挡轰着油门只能勉强跟上。

满意,动力随叫随到,方向指哪打哪,悬挂支持性也不错。方向盘较沉,之前开迈腾就觉得不算轻了,GLI更沉,不过几天就习惯了,现在感觉这个力度正好了。6速DSG和迈腾一样,平顺性不错,而且感觉起步时的顿挫也比迈腾轻微。

适中,买车时4S店的小哥就给我说这个车油耗可能高点,目前来看市区是比较高,刚提出来的时候市区12个左右,那天追完总裁后甚至达到了13.7。高速比较省,7到8个,由于五一刚跑了600公里高速,目前显示8.3。期间加满油标了一次油耗,2/3高速1/3市区路况下是8.03,也算满意了。

还行,首先空间宽敞,坐着不压抑,我认为这是舒适性首先的保障。悬挂较硬,轮胎扁平比小,后排较颠,前排适中。但是这样的悬挂调教走高速就很舒服,五一跑高速单程300km,老婆和岳母在后座反映坐着很舒服,我开车感觉也很舒服,视野好,动力随心所欲,操控信心强,高速很稳当,一点不觉得累。唯独驾驶座坐垫包裹性有点强,坐着略窄,一开始几天硌的大腿疼,现在习惯了就好了,还有就是前排的靠腰只有两方向的调节,不如迈腾的4方向。

漂亮,从新速腾出来就一直不喜欢其外观,感觉太大众化了,比上一代难看多了,但是GLI给我的却是惊艳的感觉,现在停下车还会忍不住多看几眼,特别是车头,氙气头灯带LED日行灯,蜂窝状的格栅,竖立的雾灯,都散发着运动的气息!车尾就一般了,小尾翼,单边双出的排气,尾部扩散器稍微有点运动的感觉,但是尾灯太普通了,和普通的速腾差不多,考虑换一套LED的。

还行,典型的大众风格,没啥说的,做工用料都可以,就是装配质量一般般,顶棚位置有异响,有空要去处理处理。全黑内饰和红色缝线搭配很漂亮。最好的就是方向盘!这是我认为最漂亮的方向盘没有之一!手感也很好,还带换挡拨片。

较高,有人说这车性价比不行,有这些钱干嘛不买迈腾帕萨特。按指导价的话是高点,但是现在算上优惠后性价比就上来了,顶配速腾还要18w多,GLI才19w,2.0T发动机就要多1w5吧,运动的外观套件多1w吧,轮圈轮胎多5000,运动化的调教加强多5000等等等等,这样算算感觉值的不行了!

购车4个月后新车质量评价 | 2015-08-25
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
  • 播放问题

• 电子设备-DVD播放机(包含无碟式播放机)-播放问题
  • 有异响

• 内饰-车顶内饰板-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2015-07-11

刚跑了一趟长途回来,济宁-日照-青岛-潍坊-泰安-济宁,1000公里多一点,走时加满的油箱,到了潍坊加了45L油,跑了630KM,算下来7.1个油。这一趟车都不多,基本都是定速巡航在最高限速跑的,(其中日兰高速限速100,沈海高速120,青银高速110,滨莱高速很大一段都是80,泰莱高速是110,京福高速120,)只有偶尔超车时速度到150多点。对油耗比较满意。最近走拥堵是市区稍多,油耗也上来了,算了一次纯市区的油耗在9.6左右,感觉也不错,比预期的低,但是作为家用车来说也不少了。

目前还没保养,打算5000公里再说,保守估计日后小保养费用下不来1000。

无,跑的毕竟不多,还没有发现什么故障。唯一一点就是SD卡的读卡器对我的卡识别不是很好,每次启动车时都要重新插一下卡才能识别,比较麻烦。

想了想唯一想吐槽的就是有时开着车会感觉脚窝里有发热的感觉,不知道是否正常。其他都挺好,最近感觉内饰异响的频率也小了,只有偶尔响一下,没有那么频繁了。这车的油箱还是小点,之前开迈腾,70L的油箱加满了能开好久,换成这个车油箱只有55L,油耗还高一点,来回加油站的频率明显多了。再就是这车的高速表现真是很好,即使满载动力也可以随心所欲。最后要说的就是买了GLI之后那段时间拉着老爷子出门我都开GLI,后来一回开迈腾一起出门,老爷子说感觉GLI还是不如迈腾显着沉稳,缺乏迈腾的那种厚重感。我仔细感觉了一下也有同感,这个感觉不大好形容,这就是A级和B级间的差距吧。

购车5个月后追加口碑 | 2015-09-10

车出磨合期了,刚用完了一箱油,一半市区拥堵加一半外环通畅路况,综合油耗8.5,对于2.0T发动机加上我偶尔会激情一下,能到这个油耗水平相当满意了。八月自驾游去了一趟河南,来回900多公里,车上4个人,主要是高速路段,算下来油耗7.6,对于这个动力水平来说油耗真是不错了。

首保一次,加钱换的全合成机油,我的迈腾上也是一直都用全合成,一分价钱一分货,加点好的肯定没坏处,用了一大桶加上上次保养迈腾剩下的半小桶。保养用的东西都跟迈腾一样,但是工时费却比迈腾低不少,这就是级别低的好处吧。保养完了油耗是有一定的降低。保养时解决了SD卡不读卡的问题,原来是我之前用的SD卡太高端,车上的读卡器会出现读不出来的显现,从旧相机上找了一个CLASS4的卡放进去问题完美解决,真是坑爹玩意。期间给车做了个镀膜,作为库存车车漆上是有些细微的划痕和洗不掉的污渍的,做完都没了,挺好的。

没啥大故障,前几天洗车时发现后备箱盖有点碰后杠,把左边的角上已经碰掉了一块漆了,跑到4S店,店里的给调了调盖子上的两个橡胶垫的位置,又把掉漆处修补了一下,目前没别的问题。

内饰异响还是内饰异响,前段时间天热了就不响了,最近天凉了又开始了,天窗处还是偶尔会有,左边B柱感觉也有,一汽大众的这装配质量也真是醉了。用钥匙关窗户这个功能不错,但是需要长按,如果能触发关窗功能之后能自己完全关闭就好了。另外感觉后排座椅放倒的方式不如迈腾上的,在后备箱里拉了那个开关后还得跑到后排把靠背扳倒,纯属多此一举,弄成迈腾上那种直接在后座靠背上的扣手多方便呢,看着也上档。开这个车出门经常被人问到,那天去洗车,洗车店的老板问我怎么车尾上有GLI三个字母,别的速腾上怎么没有。去4S点补漆那天先是一个估计是看见我的日间行驶灯了,问我这是迈腾吗,另外一个问我改的这个轮圈得多少钱。GLI的知名度还是太低呀,一提GTI都知道,但是GLI就不知道啦。

购车6个月后追加口碑 | 2015-10-13

基于我良好的驾驶习惯和媳妇作为新手的小心驾驶,油耗水平保持的不错,行车电脑里表2的显示在8.3。十一期间虽然没出去玩但是前5天也跑了500来公里(有去市里购物的拥堵,回老家的国道,还有几十公里车很多的高速),十一之前加满的油并清零了里程,过完十一又加满的,一算实际油耗7.8几,又被小G惊喜了一回。

还没到2保,跑到15000再去,加的全合成机油再说用车环境也不差,10000一保就足够。最近从京东买了几瓶一汽大众的G17添加剂,给我的迈腾用了一瓶,小G用了两瓶了也没感觉出明显的不一样,就是个心理安慰吧。

没有啥明显的故障

依然是异响呀,这段时间急加速时中控也有点异响,不知道那个所谓的声效发生器跟什么东西共振了!真是头疼。前几天因为我另一辆迈腾有点小毛病去4s店,看见一辆新速腾在拆门板,过去一问说是门板里异响,正在找原因,跟车主交流了一下,对方也说内饰异响的地方不少,车门里的异响是实在受不了了才来鼓捣的。我这就让它响去吧,我可不想拆中控拆顶棚之类的。十一前回丈母娘家走外环路,在一个小路口我光注意一辆犹犹豫豫想过马路的电动三轮,没注意路面上有块石头,快到跟前了才看见,感觉不是太大,车速不慢又不敢甩方向去躲,大脚刹车又怕车一点头把保险杠碰坏,只好硬着头皮从上面摊过去,结果底盘传来砰的一声就过去了,我赶紧靠边停下,没看见啥事,赶紧开到路过的4S店里升起来一看,石头把保险杠下面磨掉一块漆,然后碰在了变速箱上,上面一个明显的碰撞痕迹,那技师直说你这太幸运了,要是碰坏了变速箱就麻烦了,我也是一身冷汗。第二天又跑高速去泰安找了趟朋友,感觉没啥问题,第三天回来又去了离家近了另一家4S,又看了看倒是没啥问题,也没有渗油之类的,才放心。但是底盘上能看见黄黄的像油一样的东西渗出来,两个店里都说是空腔注蜡技术注进去的腊出来了,我也只能这样认为了。最近就是这么多吧。

购车7个月后追加口碑 | 2015-11-16

油耗一直保持的很好,最近没加满油箱算油耗,GLI的行车电脑显示的还算准确,表2的显示从来没超过过9,最多时到9.0,低时8.2,总之就是这么个水平。刚参加汽车之家的活动获赠500元油卡,又够我跑一个月了哈哈!

二保还没到,保养没法谈,最近去4S店加过一次防冻液,开了7个月防冻液消耗到最低限下面了,去免费加了。首保完跑了6000多了,那天一看机油尺的刻度变化不大,还是在正常范围内,很开心。

没有遇到车本身的故障,表现一切正常。

最值得吐槽的就是十月份时躺着也中的一枪,那天带着姥姥去做理疗,车停在小诊所外面的空地上,被一辆无牌知豆电动车撞了!当然那个驾驶员也是无证驾驶。但是我们两个车并排停在那里,中间至少一米五到两米的距离,知豆倒车想倒到路上,结果也不知道那个二货驾驶员怎么开的,倒到GLI的屁股上了,把保险杠从侧面一直擦到最外侧的雷达电眼!算是小G的处女撞了。还好开电动车的自知理亏,态度还不错,反正没保险就自己赔钱呗,跟我去4S定损。4S一看说喷半个保险杠是200,雷达电眼撞进去了换电眼200。于是对方赔偿500大洋给我修车。之后办完事把车放在店里拆开保险杠一看电眼没坏,换电眼的钱省了!花了240弄好了,剩下的钱算是补偿我的精神损失吧。所以提醒大家不管在路上还是在停车场,一定要远离这种无牌电动车! 其它也没什么要吐槽的了,反正还是继续内饰异响,颠簸时的共振响声还能忍受,受不了的就是加速是的异响,有空去弄弄。这次就写这么多吧。

购车9个月后追加口碑 | 2016-01-04

这个月车在城区用的多,开的也比较猛,油耗蹭蹭的往上涨呀,表2显示的平均油耗是9.6了,昨天刚加满了油箱,准备算算油耗吧,看看最近到底怎么样。

离2保不远了,15000时去做。

无明显故障。

这段时间因为开的猛一些,所以对于加速异响很是在意,期间去了4回四儿子,这里查那里查的到目前也没有解决。经常容易异响的一些地方都该包的包该垫的垫了,但是还是没有解决问题。关键是这个异响不是每次都有,很奇怪在店里处理完一试还真就没了,开不了几天又开始了。发动机舱里的声效发生器我也拆了,本来怀疑是它的事,拆了之后一试也确实不响了,过了几天却又来了,真是无奈了。拆了它之后车里倒是安静了不少,舒适性有所上升。这期间开的猛也体现在高速上,附近有一段新竣工通车的高速,基本没什么车,测速设备还没到位,有两次路过这段高速都拉了一下速度,第一次踩到220,感觉车在200之前加速都还算从容,过来200就很缓慢了,但是加速到220也算轻松,车还是很稳,但是跟迈腾比还是差一点,我的迈腾最快跑到过210,还是吸住地面的感觉,GLI感觉稍逊,但也不飘。第二次狠狠心想试试这车的极速,油门到底就没再松,跑到仪表显示231加速就停住了,保持了20秒左右一看上不去了就减速了,看来基本上到了小G的极限了。近期就是这些吧

购车10个月后追加口碑 | 2016-02-13

这回油耗终于突破了10L!上个月下旬的一个星期三,中石化加油每升便宜5毛,吃完晚饭我开着迈腾媳妇开着GLI组团去加油,都加满算的油耗,巧的是两辆车的油耗都是10.27!神同步呀!加满后又把里程清零,到年前中石油搞活动,周六凭油卡每升便宜5毛,又把GLI加满,一算油耗是9.1,又有所下降,对油耗还是一如既往的满意。

快该保养了,上次5000首保,这次跑到15000就去保,下回追加时再说保养问题。

没有明显的故障,就是AUX好像不好使,弄了根线插进去再连接手机并不管用,好在平时听歌都是用SD卡,想着保养时去问问,其他就没啥了。

一直在吐槽的异响问题这段时间好点了,没有那么明显了感觉,虽然也能听出来一点共振的声音,但不那么明显了,就没再去管。反正我开的很少了,基本上现在都是媳妇开着上下班了。音响机头上的SD卡读卡器又不大灵了,又出现了几回“SD卡错误”的情况,只能拔下卡重新插,一插就只能从头放,对于卡里有500多首歌的我来说是个麻烦的事情。最近考虑是不是换个副厂机头去。年初二回丈母娘家的路上,在外环碰见一辆跑的很欢的118,直接追上并超了他,超完车就遇见个红灯,并排停下等灯,之后很默契的开始飙车,直接用S挡,全油门加速还真比他快,毕竟排量优势在那里,飙了10公里左右,过年车也少,最快到170左右,玩的很开心,各有进退,好好发挥了一下小G的性能,最后以118该拐弯了而告终。这次就这么多吧,下次说说二保的事。

购车11个月后追加口碑 | 2016-03-15
  • 1,200.00元

最近的油耗保持在了9个多,有时9.6有时9.2,都是加满一箱油再结合单程里程算出来的实际油耗,还算满意,主要是LD上下班开车时得走一段拥堵路面,我偶尔开这个车时总是以一台性能车的标准开,油门踩的比较很。

14500公里时去保养了,没啥特别的,就是机油机滤,刹车油,轮胎换位,别的也没换啥,1200出头忘了具体数字了。保养前售后顾问给我说要清进气道、换防冻液,我说清洗项目先不要安排,这个车经常跑高速,也经常用G17添加剂,你们先给我测测各项参数,特别是进气的参数,有问题再清洗。关于防冻液我说我的迈腾都快7年了也没说换防冻液,这个也不用换!由于买时就是库存车,特别要求换了刹车油。保养时测了车的各项参数,没有任何故障码,各种参数都正常,所以根本没必要清洗什么进气道。保养也很快,一个来小时就完了,完了之后又处理了车门的异响问题,就是把锁驾驶座的门的那个U型锁扣上缠了点胶带。所以说4S店经常让你清洗这里清洗那里,换这个换那个其实都是过度保养,让你多花钱,一定不要听忽悠,按保养手册再结合车辆的实际状态该怎么保怎么保就行,不用听他们危言耸听。

近期无故障。

还是万年不变的异响,加速异响没那么明显了,车身吱吱的异响又来了,很是烦人。

购车1年后追加口碑 | 2016-04-15

这个月跑了两次高速,油耗明显下降!算了两箱油的油耗,第一次是一箱油中有200多公里高速,平均油耗是8.2,第二次一箱油中有300来公里高速,平均油耗7.7。不得不说高速公路才是大众2.0T发动机的主战场,在高速上动力和油耗都很让人满意。

无保养。

无故障。

我家住城外,一有雾霾最严重的就是我家这边,厉害的时候到了路口都看不见红绿灯,小G的雾灯效果也一般,感觉穿透力不大行,就寻思着换个颜色黄点的,穿透力好的。由于迈腾上换的飞*浦的大灯灯泡我觉得效果不好,这次选择了欧*朗雾行者,200多块钱一对,真心不便宜!拿到一看果然颜色挺黄!这次没自己动手,跑到4S店让师傅给换上的,其实很简单,就在前轮的前面有个盖板,弄下来就能看见灯座,拆下旧的拧上新的就完事。安完之后一看,真是纯黄光,颜色真漂亮,4S的师傅也说颜色真好。弄完看见新GTI的试驾车了,又去店里试驾了一下,期间跟试驾员聊天,他问我你的GLI百公里得10几个油?我说基本上就没超过过10,市里都是9个多点,他说你这开的真仔细!其实感觉小G真是挺省油。晚上回去又试了试新雾灯,真是很黄很暴力!以后LD开车上下班就不那么担心雾霾了。前几天换了一套音响做了四门隔音,换完了我还没怎么开,下次追加口碑时再说音响吧。

购车1年1个月后追加口碑 | 2016-05-17

这个月创下了最低油耗记录,6.67L每100公里!那是去台儿庄古城玩,一路都是畅通的高速和国道,小G就喜欢这样的路。这个月一共算了两箱油的油耗,第二箱是8.1,包括大部分城区道路和一百多公里高速。这个月平均油耗就算是7.4吧。

无保养。

无明显故障。

上个月给小G做了四门隔音又换了前部的四个音响喇叭,包括车门上两个中低音和A柱上的两个高音头。换好一直都是LD开着我没能好好感受,这个月跑了几次高速对这次小小的改装体会挺深。首先高速上的噪音确实有所降低,车里明显安静不少,传进车内的噪音也好像经过了一些过滤,超大车时感觉大车的声音都小了。120公里巡航时听别人说话也不那么费劲了。音响效果也挺赞,比原来又单薄又毛糙的声音好多了,人身浑厚了许多,低音有一定的下潜,高音也不像以前那么噼噼啦啦的,整体听感提升了一个档次。车内噪音小了音响音质好了让跑高速的舒适性又提高了一个档次!花不多的钱让车的质感提升一个档次还是很值得的。这个月还做了一点小改动就是租来一条5053线刷了一下车辆的隐藏功能,刷出了仪表盘扫表、雾灯辅助转向、离家回家功能雾灯代替大灯点亮、变道转向灯三下变五下、行车电脑屏幕加油量显示等。感觉自己动手发掘一下车辆的隐藏功能还是很不错的。从去年五一开始用这个车到现在一年了,总体来说还是满意大于失望,虽然也有不少不足,但整体用的还算舒心!期待以后小G更好的表现吧。这次的追加就到这里吧。

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-09-25
  • 收费1次
  • 1,560.00元

最近忙,很久没追加口碑了。近期高速市区跑的都不少,综合油耗车上显示8.3,实际应该8.5左右。

上个月24000多时去常规保养了一次,更换机油、机滤、空滤、火花塞,一共花了1560,还是比较贵的。4S店太坑,一开始就让我上各种清洗,什么喷油嘴什么三元催化的,加吧加吧到2200多,我说拉倒吧,这些都不用清!我经常用G17添加剂,喷油嘴肯定没问题,我的老迈腾60000才清的三元催化器你这20000多就让我清也忒早了点不。于是都没做,之后让保养的师傅用电脑测了一下发动机的各种参数说都很好,只是下次保养时最好清清节气门了,我说节气门可以清清,说下次弄就下次再弄。保养之前特意看了看机油,有所消耗但是不厉害,跑了快一万公里机油的位置也到了接近机油尺上最低刻度的地方,以后还是要多关注一下机油。

天窗开关出了点小问题,按那个开关时天气翘起,再往下拉是关闭,现在后翘打开时如果想关闭,拉着天窗开关时天窗会关上然后接着打开,需要打开后再拉一次开关才能关上。出现了好几次了,但不是每次都这样,如果频繁了就要去换一个了。家里那辆老迈腾的天窗开关就换过,看来一起大众的这个天窗开关的质量该好好改进改进了。

要吐槽的好像上文都说了。这次追加的晚了,以后还是尽量一月一追加!

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-11-10

油耗继续保持在原来的水平,没啥说的。

还没到下次保养的里程。

上次追加说的天窗开关问题在前段时间终于去换了。之前家里的另一辆迈腾的也坏过,看来大众的天窗开关质量有待提高呀!由于是保修期内就去了4s店索赔,到了那里反应了问题,维修人员就实验,可是连续几次都很正常,维修的干脆不试了,直接开了维修单给免费更换,看来他们也知道这个问题,肯定经常有人来换!开到车间等了一会我被告知我的车是黑色内饰,而大部分速腾都是浅色内饰,所以黑色的开关没货,要给厂家那边要货。只好回家等待,过了一个来星期说是有货了,我又过去给我换好了。还好是保修期内,我看换那个开光是直接换了前面那个阅读灯的总成,上面包括车内灯光开关、阅读灯和天窗开关,不知道要是自己花钱换得多少钱了。

几个月之前从网上买了一个银色后视镜壳,来到之后看着不错,安上也挺漂亮,可是问题在于速度快起来之后会有口哨声,非常扰人!最近终于忍无可忍直接拿下了扔了!网上的此类配件还是少买为好。近期又在网上买了一个MIB系统的车机,安上之后初期感觉还不错,电容屏很好触摸,电话功能很强大,也给车里加了一个USB接口,后来越用越发现这个玩意音质太差,完全糟蹋了我改的那一套音响喇叭!现在多少有些后悔。还是不要乱改动的好。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-03-09

油耗的变化不大,还是综合9个多。前几天有事去了200公里外的临沂,全程高速,出发时加满油并清空里程,当天回来又把油加满算油耗,只有6.6L每百公里,高速确实太省了。

行车电脑提示还有500公里保养。

无明显故障。

这是最后一次写GLI的口碑了,因为最近订了新车,准备把GLI出手了,这次口碑算一次小小的总结吧。小G在我手里服役了1年零11个月,里程将近34000公里,总体来说我对她是满意的。优点之前说过很多,外观、动力、操控、空间、配置、油耗等等都算是不错,这里不再赘述。重点说说不足的地方吧。首先就是这个车的各种异响太多,这也是速腾的通病,10来万的话也就忍了,放在20多万的车上就不大能忍了,加速异响,车门异响,顶棚异响等等等等,让人不厌其烦。一直弄不好的加速异响也是决定换车的一个原因。再就是保养不便宜,紧凑型车跟中级车一样的保养价格,用全合成机油的话小保养也要在1000出头,而且火花塞20000一换也比较勤等等,导致保养整体偏贵。最后是有些小故障,音响机头出现过不读卡,天窗开关失灵索赔过。想一想也就是差不多这些吧,所以总体上我对这辆车是满意的。但有时也会想,花着高于同级别车的车价、高于同级的保养费、高于同级的油费,换来了高于同级的动力操控和B格,这样是不是值呢?以我的喜好和用车需求我感觉还是值得的,毕竟她也给我带来了高于同级的驾驶乐趣。但毕竟车的品牌和级别还是稍逊,于是准备换豪华品牌B级车了,希望小G能找到新的爱护她的主人。