当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2013款 35 TFSI quattro 豪华型

lq0426

奥迪Q3 2013款 35 TFSI quattro 豪华型

2013-12-24 首次发表
  • 2013-12
  • 深圳

最满意

整车非常精致。

最不满意

次顶配都没有智能钥匙

如果家里没有2个以上的大个子(1.8米以上),这个车的空间非常足够了。我1.72米前排调整好后,后排2拳空间。朋友1.78米坐后排也有1拳以上的空间,不会觉得局促。后排头部因为上面是掏空的,也没有任何问题。

新车才开了700公里,还没有大脚油门过。不过整体感觉2.0T的发动机动力是充沛的。双离合给我的感觉很平顺。如果你踩油门的脚法比较细腻的话(例如升档前稍微收油),没有任何顿挫感。我开过很长时间英朗,那个车也是出了名的低档顿挫。我的感受是偶尔会有一点顿挫感,大体上是没有的,我觉得这和我给油的习惯有关。我老爸开顿挫感确实蛮大,他只会均匀或大脚踩油门,没有变化,我提示他们即将升档了稍微收点油他完全做不到。Q3在我脚下连英朗的偶尔顿挫也不存在,非常好。 PS:老爸开他的奔驰,3.0自然吸气的发动机都能开出顿挫感=。=!

方向盘低速时非常轻巧,中高速会变沉。指向还是很清晰的,操控非常灵活。转弯、掉头感觉和A级小轿车几乎一样。地盘扎实,整体感很强。多连杆的悬挂,属于软中带硬,市区内偶遇坑洼也很舒服。

奥迪的MMI系统和3D导航系统很给力。MMI系统完美支持苹果产品,我把160G的IPOD Classic连接到MMI上,识别很快,并且可以直接用MMI控制IPOD的功能。专辑、艺术家、歌曲、播放列表都可以支持。这样可以有海量的无损歌曲听了,结合高配的BOSE音响,效果非常好。此外奥迪的MMI不支持DTS音乐(DVD影碟可以),但是转换为5.1声道的AAC后,无论是用SD卡还是拷贝到内置HD上,都可以完美播放,声道定位准确,效果一流。 奥迪的3D导航远好于第三方的导航,定位准确性高很多,信息丰富并且支持TMC路况显示。这个导航有车道显示(显示你目前走的道路是几车道的,深色标注建议你走的车道)。 电动座椅带全向调节和腰部支撑,很舒适。 倒车影像即使是夜晚也很清晰,而且有全景的虚拟影像,没有死角。

对我个人来说,外观非常漂亮。当时考虑过Q5,但是呆板的屁股非常不喜欢,还是觉得Q3的溜背式的背部好看。和胜达、CRV并排摆放时,精致感远超。

控制台都是软性材料,座椅的纳帕真皮质感非常好。车门bose音箱的LED灯,杯座的led灯非常迷人。三辐真皮方向盘手感很好

折扣后性价比还是很不错的。我觉得车辆的性价比不是固定不变的,而是随着购车人的需求、审美在变化。如果不考虑品牌、用途等等,只考虑价格、功能、空间、品质等因素,显然日本和韩国的几种SUV性价比很好。但是如果你是一个追求精致豪华感的人,在30-40万区间奥迪Q3显然是不多的选择之一。