当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2013款 劲锐 1.6XV 手动豪华版

hailang444

骊威 2013款 劲锐 1.6XV 手动豪华版

2014-02-14 首次发表
  • 2013-11
  • 锦州

最满意

要说最满意的一点,那就是好看,外形跨界,侧面看更像SUV;其次就是后面空间大,可以放下我的一大堆摄像器材;最后是油耗低,日系车就不需要解释了。

最不满意

最不满意的就是车身窄,要是再宽个5公分以上的话,这车绝对是台性价比最高的车。可惜新骊威仍然只是在老骊威的基础上进行小幅度的升级,底盘没变,车宽也没变化。由此导致的问题就是后排坐三个人有些挤,前排置物空间太少。

空间情况分两部分说:一个是乘坐空间,对我175的身高来说还算不错了,车顶距离头顶有一拳吧,买了个大概两个多厘米厚的遮阳板纸巾盒,放在驾驶位置的遮阳板上,我的头往前靠就能被碰到,最后只能放到副驾驶位置了。所以,在高度上肯定和真正的suv没法比了;另一个是后备箱空间,如果不放倒后排座椅的话,空间表现一般吧,和三厢车差不多,一旦放到后排座椅,空间立马宽敞起来,过年的时候还去木材市场买了几根木头放到里面都没问题,这要是开三厢车去,必须得雇个拉脚的。我想买一个摄像灯箱,宽一米,想放到后备箱,但经过测量,后备箱最窄位置刚好1米,而且后备箱的敞口挺特殊,中间宽,下面窄,想把一米的箱子横放,还必须得从后备箱敞口的中间位置进入,挺麻烦。最佳方案就是放倒一个后排座椅,把箱子竖着放进去。这样的话就少坐一个人了。

1.6排量的车,动力就这么回事吧。

离合踏板有点深,右腿舒舒服服踩油门和刹车的时候,左腿踩离合踩到底就只能用脚尖了。档位吸入感几乎没有,急转弯侧倾厉害,装了平衡杆好太多了。

驾驶证下来的时间比提车还晚半个月,手太生了,开骊威的时候发现,教练有好多东西都没有教,科目二学各种小伎俩糊弄考试,科目三600公里一直都在郊区跑,而手动车最重要的升降挡时机的把握却只字未提。开车的头一个礼拜在市区真是吃够了苦头。在油耗上面居高不下,10个多油啊!发口碑的时候已经开了快两个半月了,现在的油耗已经降到7左右,最低的一次是6.2。我说的都是在市区上下班的油耗值,最近才发现飘着油门开很省油,市区开嘛就不要着急啦。

织物坐椅的感觉还算可以,可以接受。但还是那个问题,车宽啊!车宽就差那么几公分!!!!驾驶室可以放杂物的地方太少了!某网卖的一些放杂物的小盒子之类的东西都没地方放。

外观也是我最满意的地方,尤其是侧面,再加上炫雅红,很有陶醉感。个人不太喜欢家族化的前脸,新骊威的后屁股比老的好看,但也算不上漂亮。不明白为啥很多人觉得老款的屁股比新款的好看,真的不明白,呵呵。有不满意的地方就是各个车门缝隙,尤其是后车门,好大,真的好大,老骊威有门边护条可选装,新骊威既然没有这个选配件那就把缝隙设计的小一点好吧?!

10万级别的车内饰都一个德行,俩字,廉价!但我觉得能开就行吧,不要强求,毕竟咱买不起更好的车。

因为我们这边是三线城市,只有一家4s店卖骊威的,价格根本讲不下来。如果按照我的购入价格算,性价比肯定不高。很多地方已经优惠一万多了,这才称得上性价比。当然了,如果从后备箱上看,拉货的性价比很高,哈哈。