当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2013款 劲锐 1.6XL CVT舒适版
四平车友3894725: 操控顺手、省力省心、空间宽大、油耗满意,细节还有改进空间
  • 203006

操控顺手、省力省心、空间宽大、油耗满意,细节还有改进空间

四平车友3894725

骊威 2013款 劲锐 1.6XL CVT舒适版

2014-09-02 首次发表
  • 2000km
  • 2014-08
  • 北京

最满意

最满意有三点:一是操纵特别轻松、特别顺手,CVT的变速箱把左脚和右手都释放出来了,不用频繁地踩离合和换档了,特别是在市内开,使人感觉特别轻松,简直达到人车合一的境界了;二是油耗比较低,日系车省油是出了名的。刚提车时在市内开才不到8个油,首保以后拉完高速降到7.4个油,二保过后还有降的空间。我开车属于温柔型,缓踩油门轻点刹车,既安全又省油,何乐而不为;三是空间超大。驾驶位头顶空出好多,完全没有压抑感,而且座椅六向调节,一定会使你找到舒服的坐姿;前后轴距2.6米,和锋驭一样,前排调好座椅,后排坐着一点也不感觉紧张;后备厢空间也超大,拉点货基本没问题。

最不满意

最不满意也有四点,就算四个小瑕疵吧:一是天线,现在很多国产车都用鲨鱼尾了,而骊威还是鞭状天线,显得档次有点低,给罩车衣也制造不小麻烦,每次都是拧上拧下的,很不方便;二是空调区,内外循环转换还是拨杆的,不显档次;三是储物空间少且设计不甚合理;四是原车CD太简单且简陋了,买完车就在4S店花3000大洋换个倒车影像,连导航、电子狗、收音机、USB、蓝牙都有了。车的档次一下子上去了。

空间没的说,就是一个字:太大了。骊威定位是小型车,但却有SUV的空间。前排的腿部空间非常大,丝毫没有局促的感觉。后排稍逊色一些,坐两个大人一个小孩还行,坐三个大人就显得挤了。前后排间距非常大,和锋驭一个尺寸,后排乘客的腿丝毫没有不舒服的感觉。再有一个就是后备箱,空间非常大,如果把后排放倒,能空出一立方米还多的空间,自驾游或拉点货完全能够胜任。

首先声明我不是飙车党,不追求推背感,恪守一个原则:安全第一。我感觉骊威就像一个外表宁静内心澎湃的女孩,轻点油门,动力会源源不断地输出,直到达到你的要求;如果你深踩油门,随着发动机的怒吼,推背感一下子上来了,车子立马直向前窜。我在市内开一般不会超过60迈,车子的动力完全能达到要求。

这款骊威的操控我要给99分。车子一发动,就会感觉到她的温柔,随着你的指令下达,她会认真忠实地执行,不打一点折扣。油门响应迅速、方向指向精准,轻踩油门,动力会一点一点地输出,不像有的车一给油就窜出去,骊威给人以踏实的感觉;方向是打哪指哪,无论是直行、变道,还是转弯,都会随着主人的指令行动,丝毫不会偏差。

油耗非常令人满意,刚提车时在市内跑还不到8个油,首保完拉完高速后,降到7.4个油。二保过后,油耗还能降。对于CVT的变速箱,这已经是非常好的表现了。在油如金贵、物价飞涨的年代,省油就是省钱呀。

舒适性非常好:座椅软硬适中,既没有像坐棉花包的感觉,也没有像坐硬石板的苦恼,而且前排座椅的包裹性非常好,给人以安全感。减震效果很好,过凹凸不平的路面,减震会充分发挥作用,乘坐很舒服。

骊威的外观我感觉,不是国色天香的美女,而是小家碧玉的淑女。乍一看没什么特别的地方,但一细看就会发现很多优点:从前面看犀利,新款的车标的大V字造型、柳叶灯,给人以耳目一新的感觉,一个朋友说从前面看特别霸气;从后面看性感,纤细的腰身、圆润的屁股,尤其是后尾灯,蛾眉淡扫,非常好看。一点不足:就是后面挂车牌子的地方,挂上车牌子后,牌子上面还有能透视的地方,如果封上会更好看。

说实话,内饰真的很一般,中控台摸哪都是硬梆梆的,塑料感太强了。座椅还是不错的,给个好评。

我感觉性价比很高,对于十万左右的车,能给人踏实、安全、实用的感觉已经非常不错了。我坐过一款国产车的出租车,我的个天,车内四个门开关的扣手连同支撑物都脱落了。司机还说,没事能用。而骊威则给人以踏实、耐用的感觉。

购车1年后新车质量评价 | 2015-08-10
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车9个月后追加口碑 | 2015-05-18

现在平均油耗9.2。2014年9月拿到车,由于我的驾照还在实习期,所以只在市内开了,偶尔跑跑远郊。冬天时油耗要高一些,有时要打暖风,油耗在12个左右;现在进入春夏,油耗也降下来了。在市郊公路上能开到80迈,平均在6个左右。所以对于油耗还是比较满意的。

由于是第一辆车,也是新车,所以对于保养比较在意。都是在4S店保养的,没有到外面去保养。两次换机油都是全合成四季机油,所以费用要高一些。但相对来说费用还可以接受。

从2014年9月1日开车至今,没有发生任何故障,也没有发现什么毛病。车子开得非常顺手,CVT的车开起来非常轻快,也容易上手。

骊威CVT真是一款入门级的好车,发动机声音很小,正常行驶基本听不到发动机的声音。操纵起来非常容易上手,也非常轻便。感觉骊威有轿车的舒适感,又有小面包的空间,骊威的轴距和锋驭一样,前后空间非常够用,但左右就稍差些,后排坐三个大人感觉有点挤。堵车的时候,CVT的优越性体现的特别明显,不是频繁换档,只要加减油门就行,真的很省力。动力方面感觉也够用,但如果满员,想加速得有个过程。个人感觉有几点不足。一是A柱稍大,左转弯时必须把身子左扭右扭,观察左侧和前方路况,生怕发生意外;二是四门的储物槽,基本就是个摆设,又窄又深,只能放几块抹布或几本书。三是原车的音响喇叭实在是太次太次了,自己又花了一千多块钱,换了四个惠威的喇叭,效果好多了。

购车1年后追加口碑 | 2015-08-04

可以由于是新手,也可能是CVT车的通况,也可能始终在市区跑,虽然是夏天,但油耗始终在9.0,再也降不下来,也可能和驾驶习惯有关。其实我已经非常注意了,一般情况下都是轻踩油门,即使是红灯变绿灯,也没有使劲轰过油门。看到有的网友晒自动档的车油耗在6、7个,非常羡慕,以后还要加强这方面的学习和研究,使油耗能够降下来。

我感觉骊威的保养费用不是很高,今年四月份,进行了一次收费保养,换机油、滤芯,等等,换的是全合成四季机油,花了500块左右,平时也不用特意的保养。本人无特别不良的驾驶习惯,所以保养起来不是很贵。

缘于车子本身的故障一次也没有,倒是由于自身和天气的原因出过三次小故障。一次是车锁不上了。无论是用遥控钥匙还是车钥匙,都锁不上车。后来上网查了一下,原来是自己在关后备厢门时没有关好,导致锁不上车。第二次是遥控钥匙不好使了。离开车一米以上的距离,就不起作用,既锁不上车也打不开车。换了电池还是不好用。后来去配钥匙的地方请教了一下师傅,师傅什么也没动,离十多米远钥匙也能遥控。师傅分析,我家停车位的周围一定有辐射源,我想了想,还真是。在车位附近20米左右有一个变电站,罪魁祸首竟是它。第三次是带倒影的多媒体触摸屏不好使了,放音乐时用手怎么点也没有反应。后来我分析了一下,原来是天气太热,触摸屏的温度和手指的温度接近,由于没有温度差,所以触摸屏不灵敏了。后来我在阴凉的地方试了试,非常灵敏,原来是太阳在作怪。

要说车的不足我感觉有四点:一是A柱太大,左转弯时非常影响视线,不得不左右晃动身体,观察前方和左侧的情况;二是加油有延时,油门踩下去,要等一秒左右,动力才能输出;三是没有后倒车雷达。前面没有雷达也就罢了,十多万的车,竟连后雷达也简略了,不是一般地坑。一次倒车时,只顾着以边上的车为参照了,没有看后视镜和倒影,结果差点撞到墙上。四是原车音响太烂了,而且只有前两个门和喇叭。结果自己花了一千多块钱换了四个同轴喇叭,效果就是不一样。

购车1年2个月后追加口碑 | 2015-10-19

基本上是在市内跑,油耗没有明显下降,表显是8.6个油,没能跑出其他朋友显示的五个或六个油。也许是CVT稍稍费油的原因吧。

五月份至现在未做任何保养,计划十月末进行秋季保养。中间只加过两瓶玻璃水,花一15块钱。

提车至今已一年有余,未出现任何故障。

不是吐糟,应该是表扬。我的小威是去年8月17日提的车,到我手是9月1日,到现在已一年有余。这一年多来,小威没有一次掉过链子,没有发过任何小脾气,也没有一次把我抛在路上。也没有出现过任何毛病。这是应该需要大大表扬的。 作为十万元级的车,我认为小威还有很大的改进空间。既然左右不了厂家,我就在力所能及的范围内对小威进行了主动升级。一是换了原车喇叭。原车喇叭音质只能说非常一般。我花了一千多块钱,自购了四个惠威的同轴喇叭,换上后效果大大地改善。但由于没做隔音,好的效果还是没有彻底体现出来。二是换了CD。花了3000块钱,在4S店换了CD。现在的CD能带动4个喇叭,估计原车的CD达不到这个效果。三是换了鲨鱼尾天线。原车的鞭状天线实在是比较寒酸。开始时我把天线拧了下来,根本不安。后来网购了一个鲨鱼尾天线,安上了。视觉效果和收音效果都得到了大大的改善。四是网购了行李门护板,使行李门槛免受刮蹭之苦。当然还有很多小小的改进,比如换了遥控钥匙、安了防雨条等等。在这里就不一一细说了。 车就像人一样,你对她好,她就不会辜负你。平时对小威关照有加,如大家都吐槽的低温保护,天气转冷,小威在刚启动的不能迅速提速。有的朋友对此很不满意,我却不以为然。天冷温度低,车内各部的机油和润滑油没有充分融化以前,速度太快了,对车子有很大的伤害。所以现在我开车,刚启动时,发动机转速不会超过2000转,待行驶几百米以后,车温上来了,速度自然就提上来了。 谈一下自己的一个小小的梦想,以后买车,我希望买一个带天窗的。因为不带天窗的车,高速时开窗噪音很大,打空调我又不习惯,这时如果打开天窗,以上矛盾就会迎刃而解。所以,我的下一辆车一定要有天窗。