当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2013款 1.6XL 手动豪华版

gdxnzzp

骊威 2013款 1.6XL 手动豪华版

2013-08-21 首次发表
  • 2013-05
  • 梅州

最满意

吃得少、拉得多、空间大。我用下面一句话来表达:最大的优点就是没有缺点,最大的缺点就是没有优点。

最不满意

满意的地方我就少说了,大家都知道。这里去掉一个最字,主要说下不满意的地方: 1、价格有点点小贵,我买的2013款普通手动豪华,刚上市不久,没有一分钱优惠,也算是为急着用车,就下手了,这个价位上已经有很多选择的车车了。 2、配置较低,同价位的车,特别是国产品牌,配置高得多,什么真皮、ESP、自动空调、电加热后视和座位都有,唉,咱也只有想想的份了。 3、舒适性较差,减震太硬,不过这个级别的车几乎都是这样,特别是在过减速带整车都在动的样子,从底盘传来的声音在驾驶位上很明显感觉得到,像要散架一样。 4、喇叭跟3000来块的电动车没有什么多大的区别,而且那个方向盘上的喇叭开关得用很大力气才能按得下去,我的东风大货车还没有用这么大劲呢,但愿这只是个例吧。 5、原装的倒车雷达报警声音真心的小声,开去四S说没办法,就这样,你开车把玻璃门都关上,不放音乐,就可以了。 6、手动波箱在倒车时有点沙沙的声音,这个四S也说正常的,那就算了,反正也出什么问题。 7/全车做工还有待提高啊,特别是车后尾门关上时,那个间隙大啊,可以放得下一小孩手指了,我后面有图片可以证明。

同款车辆几乎无对手,国产的除外。对头部空间很满意,185CM的人坐进去也还很高,没有压抑感,后排坐三个大人加一小孩,跑长途没事。特别要指出的后排还可以四六放平,尾箱空间很大,过年过节时回家带的东西很多,平时进货也可以清松搞定。看中二箱车就是为了在生活中要拉点货,这边买LV的,几乎都是开店做点小生意的多。

1.6的动手,开空调几乎感觉不到动力的损失,起步、加速 我也不是暴力驾驶,不跟人家比赛。新车时就满员五人拉了五百多KG的货跑了一趟小长途,全程空调没压力。很多人说起步肉,我开过朋友的1.0的FO,只要你肯踩地板油,根本没有肉的车。只是目前还没有走出磨合期,不敢太高速行驶,最多开过130KM/H,再快就有点点飘的感觉了。

方向指那打那,很轻松就可以原地转动它,车长四米多,普通道路调头转弯很方便,体现出了小车的优势。我是开大货柜出身,感觉跟大车比,这开小车就像跟玩游戏飞车没什么差别,唯一就是视线比不上大货车,当初不买轿车三箱类的,也有看中骊威较高的座位,这样才能带来好的视线,不过当速度过快40、50KM转弯时,侧倾还是比较大的,如果把车轮可以换成195或者205就更好了。

这点我对VV很满意,之所以买手动,也是看中这点,我这里三线城市吧,平时也走市区和郊区各一半,车相对来说少点。现在磨合期油耗在7左右,如果跑跑高速就在6.5左右。上次跑了580KM的高速,三台日产一起跑,一起回来,新车骊威是0.43元一公里,轩逸4AT是0.51元,阳光CVT因为是新手,跑了0.55元一公里。跟他们比起来,磨合期内的车有这个成绩很满意了,等我出来磨合后肯定会更好。

这个价格的车,就不要讲什么舒适了,我要求不高,反正比摩托车好,能挡风遮风,要是车身再宽点,就更好,要不然后排坐三个胖子的话,中间那个人就很不舒适。还有这车胎说什么静音型,我看高速上,什么静音都没招,这胎噪音也太太了吧,不知下次换成195的轮胎会不会有好转。

这车我是对她一见钟情啊,拿得出手,也倍有面子。不过我看论坛上有人说她是面包车就生气。这面包车能比吗?这点真是情人眼里出西施啊,各人有各人的眼光,如果自己当初都看不上眼,就直接PASS掉了。只是普通豪华版没有加装行李架,如果加装上了,那就更像SUV了。

这点可以中规中矩了,没有什么拿得出手的,尽是硬塑料+门板丝织物,仪表盘双炮筒设计,感觉很有科技感,LED行车电脑中:总公里数、AB公里数、瞬时油耗、平均油耗等这些,如果能同时显示出来,那就更加方便了,不用去调来调去。高配版都没有真皮,这是一大败笔。

这点说不上,买合资车,你就不要去想什么性价比。性价比高的,全是一些国产车,经常修修怕了,还是来个一步到位吧,我哥买的长城,看看就知道了。特别现在新车才上市几个月,广东六成以上日系车,所以根本没有价格优惠,想好就下手吧,早买早享受。

购车2年11个月后质量评价 | 2016-04-09

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
购车1年4个月后追加口碑 | 2014-09-09
  • 19980km

开了一年半了,油耗跟新买时差不多,不开空调5.9-6.2升上下,开空调6.6-6.8上下,普通市区和郊区相结合道路,本地三四线县城,塞车的时机几乎很少,所以开手动波也感觉不到累。磨合不磨合期都一样。说明根本不用磨合期大油耗的说法。不过最近老婆刚拿驾证不久,经常让她来开,油耗相对来说有点点上升了。

免费保养二次,但是免费更换机油只有一次的。二保过去,我就再也没有过去四S店了,自己一直某东上买银妹夫一号机油,自己出去修理店更换,然后每8000-10000公里一换。机油320一瓶,机油格20元一个品牌货,换机油人工费20元一次。在10000公里时自己在家里动手四轮换位过一次。其它每隔3000公里吹一次空滤,还好,我有自己的吹风机。轮胎安装了胎压监测的,每次出车都可以看见,一目了然。

只加油,正常保养,从来没有出任何问题。合资车就是不错,小问题都没有。除非配置低点,其它很好。

隔音要是能更好一点就爽了,高速上风噪还是大了点,特别是120KM以上时。配置低了点,跟同价位车辆没得比。我也不要求你带什么T,但是几个实用的东东,你至少得给我加上啊:MP3机上的USB接口、EPS控制、后视镜加热带转向灯、多功能中文仪表盘、真皮、一键全自动升降玻璃、车门板上的水瓶放物格等 等 这些,都是很实用的配置,可惜一一给省了。