当前位置:首页 > 小型车> 骊威> 骊威 口碑> 2013款 1.6XL CVT豪华版
摩天推土机: 经济实惠,质量可靠,载人拉货,居家旅行之不悔选择!

经济实惠,质量可靠,载人拉货,居家旅行之不悔选择!

摩天推土机

骊威 2013款 1.6XL CVT豪华版

2015-03-29 首次发表
  • 2014-09
  • 无锡

最满意

最满意的就是车小空间大,个人比较亲近掀背两厢车,因为百分之九九的时间就自己一个人在车里,所以没必要很大,稍微兼顾一下载人就行。由于考虑到时不时要拉点东西(家里做点小生意),次数不频繁但偶尔有需要,另外个人还喜欢户外活动,空间大点可以带比较多的东西,烧烤炉,户外音箱,帐篷,甚至懒人沙发,便携式桌子椅子之类的都可以塞得下,这不是一般两厢车可以做到的,这车兼顾了个头和空间,很是让我满意。

最不满意

最不满的是储物空间,门上的储物槽实在太小,手放进去都困难谈何储物?至少四个门要能放瓶水才行吧?!

空间真心大,两厢车之中无出其右,这也是我选定这款车的最主要原因。

1.6排量,动力够用,时速100公里之前加速很快,绿灯放行时操作得好推背感比较强,完全能够满足日常用途。

操控性总的来说不错,方向盘轻巧而又指向精准,就是没有车身稳定系统,在转弯的时候必须低速,否则车身不稳。跑高速的时候感觉车身不太稳定,需要精神高度集中,长时间开感觉比较累。另外加速时并非如宣传的那样CVT变速箱使得动力实现线性输出,在加速到40多公里每小时的时候会有一个顿挫,让人感觉突然动力不足,心有余力不足的感觉实在是让人心里突然一空,很不太舒服的感觉。

油耗还是比较让人满意的,平常综合5毛/公里不到的样子,高速不到4毛/每公里,油耗表显示6.6L/公里,数值不太准,和自己计算的有出入,少了一个油左右,个人比较满意,自动挡车型能有这个表现已经很不错了。

总得来说还可以,坐姿高视野好,头部空间充裕,座椅的包裹性对我这样微胖的人来说很好很舒服,不过行驶中隔音性能稍差,减震也不是特好,不过对于这个价位的车来说还是可以的。

外观就是个人口味的问题了,这车还可以,劲锐版好看点,普通版只能说凑活,普普通通,丢车堆里都没人关注的样子,尾部比较难看,线条设计不够协调,后面看像是窝着的样子,不够精神。

内饰比较简洁,都是硬塑料,这个价位就是这样的,也没啥好挑剔的。

性价比很好,比较多款车之后还是选择了这款!

购车1年后新车质量评价 | 2015-09-06

购车1年后追加口碑 | 2015-09-06

这是骊威最让人满意的一点,2保之后油耗就开始持续降低,从之前一度最高峰的6.6一路下降到现在的6.2,而且感觉还在降。按照加油量/百公里计算实际油耗是6.7,确实算是可以的。我因为在外地工作平时不怎么用车,周末开得多,而且是高速开得比较多,市区开得少一点,而且所在城市的市区道路还算可以,至少不是很拥堵,我想这也是油耗比较低的一个原因。另外开车的时候注意保持安全距离,这样除了安全因素之外也可以通过油门来控制车速,少用刹车也是降低油耗的一个法门,走高速我基本是用不到刹车的。当然在市区开车就另当别论了,保持一个平稳的心态,无视加塞也可以实实在在地省油...

到目前为止1万多公里,3次保养,前两次是免费的。第三次在4s店付费保养,一切按照保养手册进行,小保养276,就用普通的矿物油,个人觉得没必要用什么好的机油,4s店的价格大家都懂的,除非脱保否则打算一直用矿物油了。另外第二年买车险的时候平安保险送了2次免费小保养,我一年也就是2到3次左右的保养(正常家用基本都是1万公里左右一年),这样算下来保养费花不了多少,还是比较省的。

因为基本是新车没碰到什么故障问题。唯一让人有点不爽的这车似乎真的少机油,注意是少不是烧,不算严重,但是保养后3000公里查看油尺,发现机油量明显下降了,好在还在最低刻度之上。上次保养的时候4S店告诉我一切正常,我也就呵呵了,懒得费这个口舌,反正再开2年打算就出了,不影响现在用就行,至于说烧机油影响发动机寿命等等也懒得考虑了,再怎么影响6万公里总是可以开的。另外这车原本在加速过程中在加速到50km/h的时候会有一个明显的顿挫,在3保之后发现这个顿挫感明显减弱了,不知道是不是所谓的磨合后的效果,反正喜闻乐见。

小威的表现还是很给力的,吐槽的地方不多,让人不爽的还是这个配置问题,行车中放个音乐都是难题,另外储物空间少得可怜,持续凑活吧...