当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2013款 2.0L 自动时尚版
给你彩虹: 好车的标准因人而异

好车的标准因人而异

索纳塔 2013款 2.0L 自动时尚版 购车经销商: 陕西福达 来自:手机汽车之家

给你彩虹

索纳塔 2013款 2.0L 自动时尚版

2015-07-29 首次发表
  • 2014-05
  • 西安

最满意

最满意的当然要属索八的外观了,流体雕塑车身动感中不失沉稳,运动而又优雅从容,怎能让人不一见倾心。其次就是后排中间地板的隆起,基本不会影响到乘客的舒适性,使后排中间的座位不会在跑长途时成为鸡肋。还有就是运动时尚的内饰风格,按键布局合理,清晰易懂,使用起来方便顺手。再有就是超高的性价比和超高的优惠幅度了。

最不满意

索八的脚刹算是最不满意的了,无奈全系都是这种设计,习惯了传统手刹换到脚刹上根本不能适应,有好几次就是因为一时大意忘掉了这回事。本人算是个外观控吧,2013款索八2.0的尾排着实有些简陋,可惜2014款当初不是没有现车就是没有优惠。

由于家里全都是小个子,所以小八不管全家谁开都感觉空间绰绰有余,尤其是后排腿部空间,更是为老人提供了舒适。

经常穿梭于城乡,偶尔会上高速,2.0动力不敢说有多富余,但是绝对够用,最快上过180,感觉还能更快。个人不喜深踩油门深踩刹车,所以对起步阶段也没太高要求。

方向感回馈力度强,指向精准,操控灵活,就是悬架支撑偏软,在过一些减速带或者坑洼时有明显的颠簸。

平时多半往返于城乡之间,油耗多徘徊在7L左右,市内跑需要经常起步刹车,油耗会逐渐升高,通常锁定在9.5L以内,由于每个人开车习惯不同,这个油耗基本满足预期标准。

座椅为皮质搭配布绒材质,柔软舒适,乘坐起来并不会感到有多辛苦,车内隔音效果一般,尤其是上高速后风噪会通过天窗进入车内,没有天窗车内也许会更安逸。

流体雕塑非常耐看,车身线条优雅大气,运动中不失沉稳,再搭配上漂亮的轮毂,可以说外观是我选择索八很重要的一个理由。

中控软质材质非常有手感,黄黑搭配的内饰颜色使人不会显的沉闷,而且非常耐看。但是座椅布绒面料上面的花纹显得不够美观,前排座椅移动导轨螺丝裸露在外,车内接缝宽窄不一,细节处理仍然有很大的提升空间。

总体来说十五万元以内买到这样一辆中型车实在是难得,可以说完全对得起当时的价格,性价比优益。

购车1年7个月后质量评价 | 2016-01-26

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-有间隙或无法密合
购车1年9个月后追加口碑 | 2016-01-27

油耗跟之前一样,符合当前2.0L的油耗油耗标准。平时主要往返于市内跟郊区,所以油耗没有飙升,个人认为油耗跟排量永远成正比,当前油耗正常,ECO模式也算是功不可没吧。

车子买来的时候由于是展厅内的展车,当时送了五次小保养500KM一次,如今刚好全部用完,顺便问了一下之后的小保养维护价格350左右一次,总的来说自然吸气用起来比涡轮增压更省心,当然保养所产生的费用也要低很多。

车子到目前为止发动机变速箱……各方面都运转正常,从来没有托过后腿,毕竟才不到30000公里。唯一的一处就是前排车顶的阅读灯有一个不亮了,也不知道问题出在哪里,准备下次保养的时候去4S店检查一下。

总的来说索八的性价比还是蛮高的,同级别价格优惠挺大,而且外观年轻空间宽敞,小毛病少,作为一辆家用车确实已经很不错了。车子买来刚开始忍受不了那小气的排气和灰暗的大灯,如今大灯也被我改掉了,排气暂且就那样吧,还好轮毂跟外观扳回了一些比分。与同级别其他车型相比,索八的后排腿部空间真的很大,也许跟家人的身高也有一定关系,地板中央的隆起也很低,加上座椅柔软度适中,所以长途行驶后排中间并不是很吃力。吐槽一下索八的动力,最高虽然开到过180,但是刚起步提速却尤为缓慢,尤其是车内满员的情况下。