当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2013款 2.0L 自动豪华版

索纳塔 2013款 2.0L 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商

博文9786

索纳塔 2013款 2.0L 自动豪华版

2014-05-07 首次发表
  • 2014-03
  • 滨州

最满意

配置齐全前卫。我最看重的是主动和被动安全配置如ESP、坡道辅助、四气囊+双气帘,便利性配置如一键启动、无钥匙进入系统、电动调节坐椅(前排加热)、电动折叠(加热)外后视镜、真皮坐椅、自动分区空调(后排出风口)等,另外还有日间行车灯、自动大灯、天窗等系列配置。有了索纳爱塔,以前想有的舒适便利性配置这一下都全了。 其实,再高的配置,也并不是天天都用,有为满足虚荣心的说。但从商务接待和公差看,这些配置是不是已经成为标准配置了呢?我们应该记得一句话,用适当的钱做更多的事,所谓效率是也。

最不满意

减震或轮胎。减震看不出啥异样,但轮胎就差了点,是锦湖牌子的。“路过不平一声吼”是她的显著品性,有磨盘落地的直接撞击感,非常不爽。

作为一款中级车,索纳塔八的空间表现非常好,作为商务家庭兼顾型用车,空间足矣!

2.0排量还是蛮够用的,起步、超车不含乎,平时我一般设置在ECO节油模式,作为家用和商务兼顾用车,动力够用。

本人不擅操控,但即使这样,对方向盘的指向性、回馈力以及车辆加速性能等感觉比较含乎,没有干脆利索的那种爽快感觉。

非常满意。用车首月实测:加了1350元的油,7.55元/升,跑了1829公里,93号汽油,平均花费0.7381元/KM,当时的油价为7.55元/L,测得百公里油耗:9.776升/百公里。这个月中,有800公里是长途,其余均为市区路况。这个数据表现,应该说是比较满意的。略逊于该车的官方公布数据。7.9L/100KM,不过不能与这个90KM/H匀速测量数据相比。另外,我平时一般开启ECO节油模式(只是牺牲了部分操控性哈),且过磨合期后,节油性能会有更好表现。

比较满意。舒适性配置较为齐全;空间阔绰,驾乘毫无局促感,比起我原来的那辆悦翔,十倍满足!座椅包裹性好;方向盘据说四向调节,我只找到了两向(让你贱笑了)可根据自身情况调适;静音效果较为突出,怠速驾驶室内噪声测量数据为38分贝,对整个车辆的隔音处理较为满意。

索纳塔八走的是年轻、前卫、激情、运动路线,套用一句官方语言:流体雕塑造型动感流畅。我对这种外观造型比较认可。但作为商务用车的话,稍欠庄重。因为我购索八是家用和商务兼顾,所以买了一辆黑色的,以作折中吧。在此告诫拟购新车的朋友,如果采购商务用车,请绕行。

我的米色内饰,本拟购一辆黑外黑内的,一是因为当时无车,订车等待时间较长,另外是LP大人对全黑色内饰有“晕黑症”,哈哈,最终尊重领导的意见,果断米内。

介个没得说,这是除车辆本身表现之外的最满意之处。经过这次选车购车感觉,与索八同型车、同价位水平的话,只能买到德系车的最低配,其它品牌也不具优势。应该说,在合资中型车中索纳塔八是性价比之王。

购车11个月后追加口碑 | 2015-02-11
  • 1,274.00元

一直有良好表现,出磨合后油耗稍低了一点。才开始加油统计过,现在懒的记录了。不过我长途和市区行车占比大概在4:6左右,油耗比较稳定,平均尚未超过10L/100KM。

保养全部在4S保的。首保免费。二保用嘉实多磁护,三保用了极护。二保时在提车4S保养的,服务规范,三保换了家现代4S,差强人意。不过,车子跑起来越来越轻快。加速性能比接车时感觉更给力。关于保养,据说保质期内强制在4S保养的规定将要解除,不知道什么时候实现。外面机油真品比4S价格优惠不少,真心不希望再在4S保养了。比如嘉实多快修中心,油品杠杠的,服务也蛮好。

目前为止没出现,偶有异响。在驾驶座正前方档风玻璃处,曾自己动手检查过,打开关机盖,雨水槽与车体铁制部件的贴合松动,塑料铆钉活动,估计就是这方面的原因。因不是一直响,所以还没处理。听说在塑料和铁制件间填入一层泡沫塑料片后可解决异响问题。等有空时试试。

那个大灯啊,让人捉急,太暗了。网上贴子一大堆一大堆的晒改灯,目前我还没下决心改。倒不是银子问题,而是怕改装后质量不过关,同时还会影响审车。所以一直将就着开。晚上遇到闪电侠,不会灯的,真心气的要命。 索九马上要上市了,买索八刚刚新鲜一年。不过也值了。喜欢索八,真永远。

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-06-30
  • 收费2次
  • 1,315.00元

进入夏季,用空调较多,油耗飙升至10.2;与之前的不到10L/百公里相比有较大升幅。不过长途跑起来较省,8个来油。

保养一直在本地4S,贵点,忍了。第三次保养用的嘉实多极护,第四次保养用的嘉实多磁护外加节气门清洗。

没有出过故障

同样的机油在4S店内贵好多,外面的极护比店内的磁护还便宜,且有正品保证。无解。汽车行业管理新规何时出台?有的汽车商家开始布局快修店了,但愿保养不再割肉。