当前位置:首页 > 紧凑型车> 杰德> 杰德 口碑> 2013款 1.8L CVT豪华版 6座
tgclele: 外形拉风的奶爸车,空间巨大,是居家过日子偶尔激情一下的好车!

tgclele

杰德 2013款 1.8L CVT豪华版 6座

2015-01-28 首次发表
  • 2014-06
  • 吉林

最满意

购买的6座车型,空间灵活,家里两个宝宝一人一个座椅,乘坐舒适,后两个座椅基本不用,放置物品空间错错有余,偶尔人多时候打开后面座椅也很高大上的赶脚~~~

最不满意

DA系统实在鸡肋,功能设计很让人费解,这么高大上的屏幕,内置了一套这么**的系统,没有GPS也就算了,手机只能连接水果和HTC还要有版本要求,还不标配数据线,实际使用感受也很不好,随便找个山寨的数码设计厂商都比这设计得好,不知道咋想的。。。。。

这个自然不用多说,买杰德的人基本很大一部分都是冲着外观和空间去的,我的是6座车型,空间设计灵活,可以用巨大来形容,第二排座椅最后的时候,距离第一排有半米左右,随便翘着二郎腿。第三排座椅打开后,空间也够用,但是第三排座椅很硬乘坐舒适性很一般,跑长途长期乘坐会感觉很累。

动力无疑要偏弱,仅仅也就是够用,1.8L自然吸气发动机匹配CVT变速箱,带一个自重1.51吨的车体前行,你应该明白其中的感受了,但是对于不喜欢暴力激烈驾驶的我来说是够用了,买这车的初衷就是为了家庭使用,偶尔激情S档一下也是很爽的事,小绿叶模式开启简直就像电瓶车也没见如何省油,不过带来的这种节油理念是好事!

操控是很精准的,可以说指哪打哪,但是和高档轿车还是有些差距的,电子助力低俗转向灵活,高速沉稳,但是如果加入力度调节会更符合大众的口味。

这车1.51吨的车重,将近1万公里,7.8的平均油耗已经很不错了,怠速时候转速很低,ivtec技术高转速时候也不会声嘶力竭的嘶吼,动力输出平稳油耗很线性。

杰德这款车底盘调教偏硬,因采用双横臂独立悬挂表现也算是中规中矩了,实际驾驶感受一般的道路还是比较舒适的,但是大点的坑过去时候会有一种很松散的感觉,降低了档次感。座椅也是表现中规中矩,只有中间打孔处为真皮,其他位置为皮革,填充物也不像天籁那样软绵绵,第三排座椅很硬,毫无舒适性,而且为了空间考虑本田把座椅设计的偏短来营造出巨大的空间感受,对长时间乘坐会带来不适的感觉,属于耍小聪明型,第二排是孩子座,所以短点也就无所谓了,但是对于高大的男同学会感觉有些难受的。

自然不用多说,90%用户选车第一感受就是外观,杰德出色的外观表现为他赢得了很多称赞,我选的马德里金,谁看谁都说真漂亮,在我心中毫无疑问外观满分。

内饰做工细腻,用料上乘,负荷这个价位的表现,但是门板和车窗按键饰板的塑料材质降低的档次,数字仪表盘给人感觉绝对高科技,但是没有直观的水温表会让人有些不适用。

总体感觉本田定价过高,我这6座车型定价18.38万元,注定它不会大卖,1.8的发动机卖到这个价位无语,不过后期的给力优惠在一定程度弥补了用户对定价过高的退缩,后期的销量就足够说明问题了。

购车1年后追加口碑 | 2015-06-11

跑了近16000公里了,前几天刚做完保养,总体来说还是很满意的,对于6座车型自重达到1.51吨,目前百公里油耗7升左右,还是很不错的,我主要上下班和接送孩子使用,70%城际路,30%市内,这个油耗我想没有人会说高吧,确实很满意!

目前在4S保养了3次了,前两次是购车时候赠送的,前几天进行了第三次保养,3次保养换的都是本田绿桶的0w-20标号机油,总体来说还不错,这个机油粘度低适合我们北方路况行驶,但有个问题就是这个机油的衰减度还是很快的,一般3000多4000左右就感觉没有力量,4s的油就那么回事吧,这个刚换完还是很舒服的,前期3000转以前很有力,转速高了就感觉很明显,发动机声音嘶吼,而且本田IVETC介入声音也不好听,换5w-30的机油我觉得会更好,总体来说这个绿桶的机油就是城市驾驶还不错,安静,省油,但要是长期激烈驾驶个人感觉还是得换更好的油!

车到现在基本无什么故障,一共索赔更换了2各部件。 一、1万左右时候发现冷启动时候会有类似磨铁的声音,车水温表蓝灯熄灭后大约1分钟消失,现在偶尔也会有。去4s店检查了好几次,也没具体说明白,索赔了涨紧轮总层,声音依旧,技师也不明白。。无语。。。。后来拍摄了好几段视频要求发回本田鉴定,得到的答复是此声音正常,说是废气再循环阀门声音,现在反正没感觉影响什么,也就不纠结了。 二、前段时间在论坛看到有高配车型轮毂掉漆索赔成功案例,正好发现我自己左前轮毂也有累类似现象,逐驱车前往4s,过程很顺利,拍照,一星期后接到电话去更换新的轮毂,理赔员也很直接告诉3年10万公里内,掉漆随时换。。。。看来这个轮毂虽然好看,但是工艺方面还是有所欠缺的,希望现在的轮毂已经没有此问题!

车买到现在经历快一年的感受,总体感觉还是很省心的,但是车内的异响还是有点多,这些在天冷的时候还是很明显的,让人觉得还是一部廉价车,冬季行驶中地面有不平内饰就会不知在何处发出声音,曾经,刻意去查找也没有找到,现在进入夏季,异响又没了,行驶中只有胎噪和风声,又有高品质车的感觉了。呵呵。前段时间自己动手改装了电加热后视镜,东本连这个都省有点说不过去,我这车落地也20万了,后视镜电折叠没有就算了,连加热都省了,无语啊。在拆饰板穿线的时候还是很惊喜的,基本每一块饰板后面都是有隔音棉的,这点还算厚道,后视镜加热线就在邮箱开关饰板下面,而且是露在外面的,是想给后期加装准备的???有点不理解!还有要吐槽的地方是胎压监测装置,因为索赔轮毂需要更换轮胎,当时特意嘱咐4S技师注意此车是有胎压模块的,要小心传感器,后来扒下来才知道这个车的胎压监测是没有模块的,实现原理是靠车ABS一套逻辑运算,当某个轮胎转速发生变化才会报警,而且还是不会告知具体哪个轮胎,感觉不太科学啊,看来还是出于成本角度考虑的!总体来说目前看杰德是一部好车,我买这车曾经在有异响发生时后悔选择了他,但是从最近的感受中我又开始和他热恋了,哈哈!!

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-10-15

行驶了2万多公里了,目前油耗表现还不错,前几天刚做完4保,油耗无太大变化,夏季天气温度高的时候油耗低一些,我在吉林省,现在半夜已经到0度以下。大约-3摄氏度左右,最近油耗有一些增加,早起启动车子发动机转速要停留在1500转左右很久,大约5分多,要水温灯灭大约需要10几分钟,我一般是缓慢行驶,水温灯灭了以后在加速,最近加满一箱油41L左右,大约行驶500左右,还是比较满意的。

保养方面没什么说的,一直在4S保养,机油还是用的0w-20绿色桶的半合成机油,我觉得4S的保养价格并不贵,可以接受,机油259,滤芯39元(可以用东风本田APP签到免费兑换哦,呵呵),工时100元,比外面也贵不多少,也不至于在保修方面起争议,我会一直在4S保养到保修期结束,出保后视情况再定吧,说实话鬼子车的保养价格真的挺便宜的,不会像BBA等动不动小保养就上千!

目前就是之前提到过的启动时候短期的吱吱异响,目前还没有解决,已经更换了涨紧轮总层,发电机总成,发电机皮带等,还没有解决,说明问题不出在上述部件中,准备等4S来了新的试驾高配车时候,把新的车上的三元催化废气再循环换下再看看,到时候我回来继续发表的,这个问题什么都没有影响,但是心里还是很不爽的,4S也说了有响声,可以是录像录音给东本就让他们好好和客户解释说这是正常的,正常你M啊,正常不就都是这声音了,鄙视东本厂家的这些不负责任的人,换作是你自己花了20万买个车有声音你能接受这是正常的??我会继续跟进说明的。

就是车外的铁皮实心的薄啊,虽然和安全关系不大,因为我知道这车骨架是很硬的,但是外皮很薄,很容易就变形出坑,不修心里不舒服,小伤修了又破费又破坏原厂漆,我的车顶密封条边和大顶不知是石头蹦的还是谁搞的破坏,出了好几个小坑,真闹心啊,好在不容易看出来,但自己知道了心里就会不舒服。随着天气的变冷,这些日子车内异响也越来越多了,搞得很烦,找又找不到,只能开大音响进行掩盖了。