当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2013款 40 TFSI 技术型

强先生w

奥迪Q5 2013款 40 TFSI 技术型

2014-04-18 首次发表
  • 2014-02
  • 成都

最满意

外观霸气,小改款后前后大灯富有科技感,2.0t发动机动力配上8速自动变速箱调教不错,还有托森纯机械四驱接近两吨的车身动力毫不逊色,内饰也富有科技感特别晚上各种内饰的灯光,让就感觉它就是奥迪!全系标配电动尾门比较厚道!

最不满意

煞车那个煞车片声音不知道哪有那么大的声音,特别是刚松开或者刚一刹住的时候摩擦声简直大的不得了, 车气味大,大的无法接受,因为刚出厂没几天就提了,没有怎么敞过上车气味大的很!四十来万得车了你奥迪还是给个高清得显示屏吧!看的那分辨率就难受,行车电脑显示算是升级了,红色变白色还算好!不过也没彩色舒服!

前排还可以,后排空间确实有点儿小,后排如果个子大点的坐两个人还可以,三个人就有点儿不足加上中间传动轴突起那部分坐中间的人应该不是滋味!

2.0t发动机动力调教至211匹加上8速变速箱,只要你想给油动力是源源不断的!因为新车磨合,我也上过一次高速,动力不会让你失望!

转向很好,比我的凯美瑞明确多了,因为是suv视野也很好,方向盘转向很轻,打方向根本不费力,而且过弯超车你也会感觉底盘很稳,很扎实!

对于接近两吨的车来说,现在还没过首保油耗也只是11个油多点,相当满意,有时候城头驾驶比较多会增到12 13个油,我觉得都很正常!8速变速箱确实够省!

可能开了几年轿车的原因吧,才开始接触suv开了后视野好了,然后坐姿高了才开始很不习惯,总觉得没有轿车舒适,后来习惯了,驾驶比较烂的路也不怕了!通过烂路颠簸也没有轿车那么摇晃!车内静音效果也很好,关上窗发动机声音几乎听不见!通过烂路颠簸整个车也没什么声音,我的凯美瑞现在通过烂路,底盘下面各种金属碰撞声音真的受不了,一阵乱响!

这个必须是亮点,霸气,整个车身圆呼呼的很符合中国人的审美观点,我觉得也是q5为什么在中国卖得这么畅销的原因!前大灯,后尾灯凸显奥迪的科技!

奥迪内饰大同小异奥迪元素吧,大致除了A8大哥内饰有点儿不同外下面的车我觉得都差不多一样.在同级车中的车型奥迪内饰可能比不上凯迪拉克srx和奔驰glk的豪华这个见仁见智哈,但是我觉得q5该有的都有了,都很实用,这点就足够了!做工很精细那个小细节都处理的还可以!缺点就是不知道是不是国产原因内饰里面那个新车味道大的吓人,简直达到熏人的程度,我不知道进口有没有,如果进口没有的话,我觉得我建议一汽还是注重下用料,自己辛辛苦苦赚来四十多万买个车本来享受,结果上车就熏的痛苦!

这个价位算下来在国外我们不说大家都懂,国内我觉得性价比应该算是中等吧,四十来万什么四驱,雷达,起停系统,自动驻车,斗坡缓降等等,一切suv该具备的都具备了!

购车3年3个月后可靠性质量评价 | 2017-05-10

• 动力系统-液体渗漏-机油
  • 减速/刹车时

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
购车1年后追加口碑 | 2015-02-12
  • 2,350.00元

马上再过十多天车子就一年了,还是算开的比较多二万多公里,总体说来油耗还是比较满意,油耗高低我觉得还是和个人开车习惯有很大关系,有段时间我开车就比较猛起步大脚油门,油耗瞬间就增加了许多,达到了13个油。跑高速油耗比较低一般在8个到9个油之间,两吨多的车身真算是省油的了。

保养五千公里的时候进行了首次免费保养,我看看也没换什么就是机油和机油格。第二次保养是在15000公里的时候去的花了一千二左右价格还是能接受,2保的时候4s店的工作人员叫我7500到10000之间去保养,我说反正只要我不脱保依照保养手册上一万公里保养一次。然后他给我说中国的环境和油质怎么样差啊等等,叫我最好7500保养,我直接无视。然后在2万公里的时候单独去换了一次火花塞当时我都不想换的,感觉没必要啊结果4s店告诉我不换就脱保。。。唉,没办法只有换吧。这个必须要吐槽一下,火花塞真有必要2000公里换么,我也不懂,在我印象中火花塞应该都在4,5万公里才换吧,我以前开的凯美瑞我印象中开了8万公里才换了一次火花塞,我也不知道奥迪怎么想的,是不是增加了启停系统对火花塞影响比较大吧,我是这样分析的。

故障喃,现在还没发现,也相信奥迪的品质吧,如果一年内就出问题了,那这品牌也太不靠谱了。

吐槽一下前轮刹车片,到现在为止冷车刹车永远有啸叫声并且就是车子刚要刹住的时候声音响了吓人。4s店给我解释是刹车片里面有刹车片刹掉的粉末,粉末与刹车片摩擦的声音,当时他们把里面吹了一下。果然就不响了,但是过段时间又有了。不过车子跑长途的话刹车盘跑热了,刹车也没声音了,就是冷车声音特别大,不知道别的q5有没有这个现象。最近又发现了奥迪门锁在车内在锁车的情况下车内人员可以随意打开门锁,这里特别提醒一下不知道的车友,万一车内有小孩子并且没大人在旁边的时候千万别让小孩子单独坐后排或者副驾驶。万一形式过程中不小心打开了们,那情况不堪设想啊。

购车1年5个月后追加口碑 | 2015-06-26
  • 3,750.00元

反正4s店保养除了贵还是贵,一个空滤都要200,还要收取工时费,两头赚。保期内也只能在他那儿认宰。更可气的是,我听论坛朋友说5升机油用不完只能用4.5升左右,但是每次工作人员也不告诉我有剩的。在最后一次保养后,4s店给我升级了变速箱程序,程序升级后升档很积极,基本上在70-80码档位就升到了8档,在急加速的时候降档也很积极,保证了高转速对速度的提升。

故障到没有,就是刹车异响还是受不了,现在倒车刹车也咕咕的。每次检查都说积灰了,清了过不了几天又开始了。

价格一年就降了两万多,这也太快了吧,以我去年买的价格今年都能买舒适性了。哎,不过早买早享受吧。挡风玻璃被打裂,在4s店换了后中控里面就有异响,我早前也给他们提醒过,但是还是出现了,哎,所以把东西还是原装的好,两边玻璃胶条也给我弄了很多刮痕,还什么4s店,真心除了名字是4s店设备好点以外,和外面汽修厂没什么区别。素质就是不行,换了玻璃中控台弄得灰层也不抹干净,就想交车了,哎。。。。吐槽的东西太多了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 5,750.00元

跑高速还是8个左右,城市里还是11个左右,总体来说三年万多了油耗没什么变化,只是每次在壳牌加了油后总比在中石油加的油会少跑几十公里,加同样的钱。

这次保养我觉得就有点儿坑了,机油机油格这是必须的不用说了,换个空调滤芯接近四百的价格,其他价格不说了也是贵,但是没这个离谱,一千多块的材料费加工时几百块,这次保养下来两千块,在看看保养单,感觉根本就没有换什么大件东西,马上又要换火花塞了,两万公里一换我也不知道奥迪怎么想的,谁家的火花塞两万公里换,一换又是八百多。这次刹车片检查前刹也要磨损完了,开的比较猛。一报价一千四百多一副。我真的要哭出来了,我随便网上一查就大牌子不说什么牌子,避免广告嫌疑,我查到的就是比较好的陶瓷刹车片也就六七百,加上工时费你怎么也凑不到一千四百多吧。我果断自己买了正牌大厂的刹车片找了一个上门服务给我吧换了,现在刹车很好用,没有任何问题。算下来也就六七百,我不知道4s店是不是把我们当成猪。现在好像听说不在4s店保养车辆也不会脱保了,也不知道是不是真的。

跑了几次远门故障倒是没有,就是最近发现倒车打方向会有一声声响,我上网查了一下说是刹车盘在转向过程中和卡钳碰到了,是正常的。我也没管它,反正也没什么影响。

吐槽就是一年下来,车子降了三万多,心里很不爽,但是发现自己的车不烧机油,而且发动机舱里渗油情况也几乎没有,看见其他车主的真的是惨不忍睹。还有一点,看看现在别人四十来万的车,什么倒车影像,车道辅助,usb接口,导航,什么都有。。我们技术型这几点一个没有,连个屏幕也是那分辨率你连国产几万车的屏幕也不如。也太寒碜了。