当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2013款 40 TFSI 舒适型
西初牧雨: 商务家用都比较不错!

商务家用都比较不错!

西初牧雨

奥迪Q5 2013款 40 TFSI 舒适型

2016-09-05 首次发表
  • 2013-12
  • 东莞

最满意

车子的动力吧,国产后全系都是一个发动机,实际使用过程中,D挡动力算是一般般吧,可能是开习惯了TTS的原因,挂到S挡一串一串顿挫的感觉,如果车上有乘客的话,估计会晕车。原本很喜欢的全景天窗,既然因为天窗异响的缘故,现在是不敢经常反复的开启,实践证明多开她几次天窗异响就响的更厉害,如今不经常开依然是一直异响中,挺悲催的设计,所以现在的全景天窗也只能看看就行了。车子的 外观符合大家的审美观,圆润、饱满、乖巧,虽然上市已经有 7年左右了,但其外观依然还是不失时尚感。购买舒适型的配置比较丰富,该有的基本都有了。无钥匙进入配合一键启动,比较方便,平时钥匙锁车、开车门都不用拿出来的;方便嘎嘎滴!定速巡航功能虽然按键的操作不是很方便,但只要扶着方向盘就可以解放右脚;唯一独具满意的就是全车的B&O音响效果,自己通过在网上向车友们的学习,尝试琢磨制作了一些自己喜欢听的无损音乐,那无损的音乐播放出来的效果绝对是超级棒!

最不满意

最不满意的就是副驾驶的储物箱与副驾驶室的门内时不时出现异响,至今也找不出根本所在。引以为傲的全景天窗自从提车开始就一直异响到现在,中间也去了几次ssss进行调节,调过后刚开始有点缓解,但过不了两天又开始继续异响,太无语了,直至现在还是忍受着异响的折磨,特别是有朋友坐在车上,那感觉真的是尴尬难忍! 再者就是倒车视频经常无法显示,特别是下雨时尤为频繁,本来下雨天倒车都比较难了,她既然还给你罢工,真的火大。后来在论坛上向其他的车友了解了下,原来很多车友都出现类似情况,有的说是通病,有的说系统需要更新,看看什么时候去ssss保养时也让进行系统升级一次看看,要不有朋友坐在车里还真的丢脸丢到家了。

前排不错!本人身高186cm,座椅调到最低还上一点,头顶还有3指的距离,可以说此车的空间感是专为前排而生。自己调好座位后跑到后排去坐,后排只能说是紧凑紧凑滴,不过,现在开车基本上都是1-2个人乘坐的,身旁的亲戚、朋友大家基本上都有车了,所以很大程度上就不用纠结后排空间了,一家人出去也是没问题,将就一下!后排座椅可以放下,后备箱空间超赞!

动力一般吧,涡轮增压介入有点迟缓!可能是自己开惯了TTS的原因,调教既然差这么多!感觉油门响应不是很积极。有点拖泥带水,挂上s档推背感还是可以。

操控性偏舒适,转向不够清晰,方向盘轻盈,深踩油门容易出现一串一串的感觉,刹车偏软,低速3档降2档时顿挫的难受!不知新款是否解决了此类问题?

综合油耗10.8L/100KM左右,本人习惯是,有高速尽量走高速,不用把时间浪费在堵车上。油耗在可接受的范围之内,关键还是看自己怎么开了,想要快点、爽点,肯定比较费油了,而且欧系的通病是燃油感觉燃烧的不够充分,深踩油门容易导致排气管发黑,因为之前一直没有注意清洗排气管污渍,现在黑的洗不掉了,难看!

车子的隔音效果不错!空调制冷效果也不错!偏向舒适性,座椅有点偏向运动,比较宽也比较硬,遗憾的是舒适版的没有座椅通风功能,广东的夏天忒难受了,失望啊……! 过一般的马路伢子还是信心十足!普通的烂路基本上可以应付,更换米胖子轮胎后静音效果不错,但就是容易伤到轮胎,导致现在经常蹭坏了一个,只能两个轮胎一起更换。

虽然上市有7年左右了,但外观还是比较符合大家的审美观,要不会成了街车呢!漂亮迷人的日行车灯,夜间销魂的尾灯,说明奥迪在外观的灯具上还是比较专注于研究,花小钱出高颜值,赞!车身线条饱满,白色的显大气,舒适版原厂五副轮毂强劲有力,感觉比新款更协调,见仁见智,大家勿喷!

中规中矩,谈不上豪华感也不失低端。仪表盘传承奥迪一贯风格,色彩显示个性鲜明,中控台显示效果不错。夜间开车门时倒车镜下有照明灯,上车脚底有迎宾灯——漂亮。车内的手触之处还是比较柔软,内饰稍显不时尚但也不失豪华颜值。比较中意点的就是全车B&O音响,加上岑木的内饰条,才显得在一定程度上拟补一些先天的不足。

性价比很不错的一款车,全时四驱、2.0t发动机、托森差速器、采埃孚8at变速箱,全系标配电尾门,外观圆润、时尚;商务、家用性价比都很不错!加上目前优惠的力度那么的巨大,性价比相信在同级别里是最高的。

购车3年2个月后可靠性质量评价 | 2017-02-14
  • 有异响

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
  • 天窗故障

• 功能操作-天窗故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车3年3个月后追加口碑 | 2017-02-14
  • 23,000.00元

总体而言平均在10.5升。比较满意!当然!如果暴力行驶的话估计油耗上升至百公里油耗14升是没悬念的。还是提倡安全驾驶。

小保养比较正常,能接受。但大保养很是偏高!特别是6万公里时,4s报价吓死人,报了将近16000元,希望厂家在大保方面能进行有效合理的价位。

在质保期内前大灯烧坏一个,遮阳板的镜子无缘无故破碎一个。最大的问题就是天窗异响一直无法解决,4s也处理了几回,一直还是存在。近段时间出现副驾驶室中控与后排座位异响,有人坐在车上听起来就比较揪心!

整车时不时出现异响与后排的空间过于拥挤,整体还不错吧!

购车5年5个月后追加口碑 | 2019-04-08
  • 收费8次
  • 17,587.00元

城市道路油耗百公里应该在11个多油,高速上9个多吧,百公里综合油耗在10.5左右,可能是驾驶习惯的原因吧。

这一次跑高速胎压监测误报,害得下高速找了很久的补胎店。

全程保养都是在4s保养,因为习惯在那里买商业保险有送保养券,其它的项目都是自费掏腰包,如换变速箱油、刹车片、空调格等等还有花费了一万多元。但咱也是为了图省心吧。

中间在质保期快到时出现了右前大灯泡烧了,还好是质保期内,不然一粒灯泡价格可不菲哦。再个偶尔点火中控显示屏出现几次花屏、黑屏,倒车时什么都看不见,再次熄火点火又恢复正常。本来当时拍了照片的,现在找不着了。

车是好车,外观圆润饱满,内饰设计风格也不显太落后,全方面使用着都还不错。奈何奥迪太不争气了!太坑了!既然在短短的两年时间单单召回事件都召了三次,可怕的是最近一次沥青致癌物,让广大的奥迪车主们情何以堪!更重要的是事件到了那种程度厂家也没正面出来回应一下,感觉太伤了奥迪粉的心(自己家里有两台奥迪,一台全进口)。综合各项的新闻报道,家里也认真进行了思考,决定换车吧,也希望小5能找个好下家。当时更感谢小5几年来的陪伴,经历了人生的风风雨雨,本身小5在任何方面都没让我失望过,在心情低落的时候躲在车内听着B&O里播放的音乐。总之小5真不错!