当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 2.0L GTDi240豪华运动型
听阳光的声音: 外观非常霸气,动力强劲,内饰一般,有异味但不大,可以接受。

外观非常霸气,动力强劲,内饰一般,有异味但不大,可以接受。

蒙迪欧 2013款 2.0L GTDi240豪华运动型 购车经销商: 北京百旺长福 来自:手机汽车之家

听阳光的声音

蒙迪欧 2013款 2.0L GTDi240豪华运动型

2015-09-14 首次发表
  • 2014-11
  • 北京

最满意

外观非常霸气,240p豪华运动版的轮毂是我最爱的地方,小尾翼低调不夸张,使车辆线条更加优美流畅,同时使车尾更加饱满,赋有运动感。真皮三幅方向盘造型漂亮,手感好。sony音响音效不错。

最不满意

内饰用料和做工有待提高,提车很久了但还是有一些异味。车身接缝比较大,有的地方接缝不均匀,一边缝隙大一边缝隙小。车内头部空间有些局促,后排空间不是很理想。油耗偏高。

蒙迪欧的空间只能说是将将够用。首先来说一下它的前排空间吧。楼主身高1米9,前排主驾驶位需要把座椅调到一个非常低的位置才能不会让头顶到车顶,然后因为腿长,座椅又要非常靠后,但是这样的话,我的视野又受到了极大的限制,超低的坐姿加上非常靠后的位置,导致我根本看不到车头,很难判断车头的距离。前排调到我合适的位置后,后排我不能用一个比较舒适的坐姿坐进去。如果想靠的比较舒服的话,腿部空间不是很充足,有点顶腿。

242p的马力对于平时日常上下班代步来说已经足够了,偶尔小激情一下也能很好的满足运动的需求。在温柔驾驶的时候几乎感觉不出换挡,深踩油门的时候变速箱会有一秒钟左右的时间思考人生,然后随之而来的就是将挡后源源不断的动力输出。无论是市区超车还是高速超车都能给我提供很大的信心,超车果断不拖泥带水。

蒙迪欧的操控应该算是在20万级别比较好的了。看过很多关于蒙迪欧的试车视频或者文章,都对蒙迪欧的操控夸赞有佳,在日常使用中并不能像那些试车视频和文章里那样激烈驾驶,没有机会也舍不得那样豁车,但是在高速过弯时蒙迪欧能给我带来足够的信心。在高速行驶的时候又可以给我带来非常沉稳的感觉。但是还是感觉蒙迪欧像舒适性妥协了,因为它的悬挂稍微有点偏软。

感觉油耗有点高,同样是2.0t的发动机,帕萨特和奥迪a4l就可以很省油,综合不到10个油。而蒙迪欧的综合油耗却达到了十一二个,有时候高的时候还能达到十五六个,确实有点废油,但是动力却和帕萨特a4l区别不大。就算跑高速最低也就八个油,帕萨特和奥迪a4l能低到五六个,美国车在节油方面还需要下一些功夫。

首先因为座椅调节位置的关系,导致我的视野不太好,所以在这方面有所失分。前排由于头部空间略显局促,所以也不是很舒服。后排要是坐个身高和我差不多的人,也不会很舒服。不过豪华运动版的运动座椅包裹性比较好,转弯的时候人不会在座位上甩来甩去的。听说皮子不是真皮,是仿皮,但是手感和视觉感受还不错,座椅软硬比较符合我的喜好,平时短途代步舒适性不错,但是长途行驶屁股疼容易累,估计是人体工程学方面设计的不是很到位。

对于蒙迪欧来说最满意的就是它的外观了。当初就是为了那灰色双五幅的轮毂选择了豪华运动版。尾翼我觉得倒是可有可无,主要是轮毂所带来的视觉效果远远超过尾翼所带来的视觉效果。毕竟旗舰版没有尾翼,外观依然霸气,而低配的菊花轮毂就不那么显档次了。但是尾翼有就比没有强,只有豪运有尾翼,其它车型虽然可以后装,但也是少部分车主会去加装,而且以后还会影响验车。我这个原车自带的尾翼不仅个性与众不同,还不担心验车通不过。

内饰做工感觉不如一些德系和日系同级别车型,用料虽然视觉上和手感上还可以,但是我估计也不如其它对手,因为其它对手车内异味明显比蒙迪欧小,可是蒙迪欧的异味却一直挥之不去,夏天还好,可以开窗通风,冬天的时候开窗户那么冷,只能把自己闷在车里,一点不夸张的说,有时候真的是熏的头疼恶心,已经有点不爱开了。

应该是同级别配置最丰富动力最好的车型了吧。除了车内外做工不是很好,异味重了点。配置和动力绝对是蒙迪欧的一大亮点。再加上现在有一万多的优惠,性价比应该可以与日系竞品有一拼了。

购车10个月后新车质量评价 | 2015-09-23

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-02-17
  • 20000km

目前萌丢丢已经跑了2万公里了,感觉冬天的油耗要比夏天稍微高一点,可能是原地热车时间比夏天略长的原因吧。我主要是市区短途用车,基本不跑高速,但是春节环路路况很好,基本不怎么减速,一直时速80公里巡航,应该能稍微拉低一点油耗。平时就是很短的路程,而且拥堵比较多,经常车刚热我就到达目的地了,而且我开车在不违章不影响别人的情况下提速比较快,可能也是影响油耗的重要因素之一。只要油耗不超过11个油我都能接受。

保养费用一般般吧,感觉没比豪华品牌便宜多少,因为是每5000公里保养一次,人家豪华品牌是10000公里保养一次,所以价格其实不算便宜,要是能10000公里保养一次就好了,哪怕7500也行啊。每次保养我都会按手册上面做,多余的项目一概不做,车就是用来用的,既然手册上这么写,就一定能满足日常使用的情况

基本没什么大毛病,主要是有一些异响,因为不影响使用,所以没有特别在意,只是车里坐着别人的时候感觉有些掉档次。还有就是中控屏幕自己换的壁纸,不知道怎么回事变成默认的了,后来就懒得再换了。

论坛里都说萌丢丢各种臭臭臭,我到没觉得多臭,就是买车这么长时间了还存在一些新车的气味,不是很明显,只是散去的时间比别的车需要更多的时间而已,总的来说丢丢还是不错的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2016-05-11

23000公里,仪表盘显示油耗下降了0.1,现在我主要是市区短途用车,五一的时候开车出去玩了一趟,跑了差不多1000多公里的高速,一直巡航100到120公里的跑。跑高速时候丢丢还是很安静的,而且给人很稳的感觉,一点都不会觉得车速快。平时就是很短的路程,上下班代步,买菜之类的,拥堵比较多。一般我习惯起步比较快,到达想要的时速以后匀速巡航。只要油耗不超过11个油我都能接受。

保养费用其实不算便宜,感觉没比豪华品牌便宜多少,因为是每5000公里保养一次,人家豪华品牌是10000公里保养一次,所以价格其实不算便宜,要是能10000公里保养一次就好了,哪怕7500也行啊。每次保养我都会按手册上面做,多余的项目一概不做,车就是用来用的,既然手册上这么写,就一定能满足日常使用的情况

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-07-21

最近开的有点儿猛,油耗略微升高,11个多了,总觉得买了辆动力这么好的车,不霍霍车太亏,白买了。所以经常感受242p马力带来的强烈的推背感,终于感觉这个钱没白花,242p马力带来强烈的推背感比剩下几万块钱开低功率的车给我带来了更多的快乐。我更愿意用多出来的车价,和多出来的油耗,换取这强劲的动力,猛烈的推背感。

保养其实没什么好说的,每次保养都是按照保养手册做的。就是觉得蒙丢丢换机油的时候机油漏的太慢,很细的小水柱,我在边上看的都着急,干脆不看了去休息区待着。多出来的保养项目一概不做,只按保养手册来,绝对不让SSSS店多坑我一分钱。但是蒙迪欧的保养其实挺贵的,每5000公里保养一次,跟好多豪华品牌每10000公里保养一次的价格差不多了,甚至比那些豪华品牌花的钱还多。好在配件还不算太贵。

论坛里都说臭,我倒没觉得,确实有一些新车的气味,但是那不是臭味,我个人还挺喜欢闻新车的味道的,就是这么长时间了散的有一些慢而已。可能大部分人都说臭,于是大家产生了心理作用,没有臭味也觉得臭了吧。还有就是有时候会有一些异响,也不知道从哪发出来的,我什么都没改装过,什么都没拆过。

就是保养堪比豪华品牌,其它的倒没什么,毕竟车无完车,喜欢一辆车就会包容一辆车的缺点,我目前都可以接受。

购车1年10个月后追加口碑 | 2016-08-30

汽车的油耗跟路况和驾驶员的驾驶习惯相关,路况好的时候肯定省油,当然路况好你要是飙车,大脚油门频繁刹车,也不会省油。我个人认为我的驾驶习惯非常好,平时起步虽然比别人快,但是不那么猛,速度起来以后就匀速行驶了,就卡着限速上限匀速行驶。堵车的时候单程油耗最高16个,路况好的时候最低跑过9个,高速能跑出7点几的油耗,同级别车型中比较起来并不算省油。

大概俩礼拜洗一次车,平时用掸子扫一遍,也没打过蜡渡过晶,停车费大概每月小一千,保养就按保养手册做,多余的不做,因为5000公里保养一次,单次保养价格看上去还可以接受,但是跟别的1万公里一保的车比起来,就不便宜了。我每月大概跑1000公里,油钱六七百吧,没办法,北京就是停车比开车还贵,有时候家里人办事,为了不交停车费,我就去大马路上绕圈跑,等办完事给我打电话我再过去接人。我跑的算少的,大概每月用车花两千块钱吧。

没什么明显的大毛病,就是有一些异响,本人比较大条,不会太在意这些小问题。好多人都说臭,我并没有闻到任何臭味,之前的新车味道也散的差不多了,可以说基本上没有什么味道了。

总的来说车还是好车,就是新车味道散的慢,不过现在也散干净了,还有就是有时会有异响,掉档次。

购车2年后追加口碑 | 2016-11-02

纯北京市区的路口,基本是都是各种堵,油耗居高不下,再加上我喜欢丢丢给我带来的推背感,一般红绿灯都是第一个窜出去,但是我不超速,不违章。油耗高跟这车又大又重也有很大的关系,这么大个的车,加上我的体重加上车里乱七八糟的杂物加上满箱油差不多1.7吨的车重,油耗高也正常。平时北京路况一直不好,很少能跑起来,动力再好也没什么用,只能偶尔爽一下。

4S店可以免费洗车,但是算了算油钱还不如在家附近洗,一次30块钱,俩礼拜洗一次。平时用掸子扫一遍,也没打过蜡渡过晶,停车费大概每月一千多,保养就按保养手册做,多余的不做,5000公里保养一次,单次保养价格可以,但是跟别的1万公里一保的车比起来,就不便宜了。我每月大概跑1000公里,油钱六七百,没办法,北京就是停车比开车还贵,我跑的算少的,大概每月用车花两千块钱吧。

臭?我一点臭味都没闻到,只能闻到有一些新车的气味,但是那不是臭味,我个人还挺喜欢闻新车的味道的,就是这么长时间了散的有一些慢而已。可能大部分人都说臭,于是大家产生了心理作用,没有臭味也觉得臭了吧。还有就是有时候会有一些异响,也不知道从哪发出来的,我什么都没改装过,什么都没拆过。

内饰太糙,中控没档次感,用料廉价感,触屏不好操作,别的还挺好的。

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-03-21

随着用车的时间越来越多,油耗也慢慢随之所有下降,最近跑的路况也比之前稍微好了一点,因为我平时出行的时间基本都是早上和晚上,这个时间段相对来说车比较少,路况还算可以接受,主要在北京跑二环三环四环,早晚的时候车不是很多,虽然不能顶着限速上限跑,但是也可以保持一定的速度行驶,不至于走走停停,在这样的情况下,我的油耗从之前12升多一点下降到了11升多一点。如果继续保持这样的路况,再开一段时间,我相信油耗能降到10个以下。而且油耗跟每个人的驾驶习惯也是息息相关的,我一般起步时候比较快,但是达到限速上限的时候我就保持匀速行驶了,如果路况好我会打开定速巡航,多多观察路况,尽量提前收油,少踩刹车,我自认为我的驾驶习惯还是很省油的。

保养单次不贵,但是保养周期短,动不动就要往4S店跑,5000公里保养一次,这么算下来保养费用就比那些一万公里一保养的豪华品牌轿车差不了多少了,感觉这个保养周期适合开车少的人,比如一年跑不到1万公里的,可能也就一年保养一次,比较合适,如果跑的多的,那就得经常去保养了。

都说臭,我没觉得臭,异味是有一点,我觉得就是皮子的味道,车里也放过炭包什么的,感觉味道没有那么难闻。

内饰做工不如同级别,看上去很糙。