当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 2.0L GTDi200时尚型
SC光风霁月: 我们家的守护神

我们家的守护神

SC光风霁月

蒙迪欧 2013款 2.0L GTDi200时尚型

2016-05-04 首次发表
  • 2016-05
  • 南昌

最满意

发动机漂亮的参数,靓丽的外观,厚实的用料,接近C级轿车的行车品质;

最不满意

变速箱反应慢,内饰件接缝不齐和刺鼻的新车味道,差点让我呕出来,车头较长,驾驶舱靠后,视野盲区大;

还行,家里五个人出行是没问题的,生了二胎后六人出行也无压力了,其中后备箱是其最大的优势;

新车磨合期没敢放肆的踩油门,在郊区的时候踩了几十次地板油,就是变速箱老是有一秒多钟的思考人生和顿挫;

指向精准,适合运动风格的驾驶,由于这个级别的车轴距都接近2800,掉头和拐弯要有点注意;

新车磨合期,油耗最高的时候9.0,最低的时候8.3,空调一直没关过,跑了五百多公里的高速,稍微高一点点,还能接受;

隔音降噪都不错,得益于米其林轮胎和大量的隔音棉,座椅坐垫软硬适中,比较肥大,后排座椅坐垫向上抬起的角度比较高,长途乘坐不会那么累;

还行,喜欢它霸气的外观;

接缝较大,估计以后要经常处理异响了,中控是实体按键加小屏幕,虽然难看,但是我觉得我就喜欢用这个,不想去改,这样既不损坏音质,又能保障行车安全;

在合资车里能在这个价位买到2.0T发动机的只有蒙丢丢了,所以果断选的它;

购车3个月后新车质量评价 | 2016-08-26
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-油箱-油箱门不易开启或关闭
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 座椅污损或有异物(购车时)

• 座椅-驾驶座-座椅污损或有异物(购车时)

• 动力系统-发动机怠速不稳-热启动时
购车3个月后追加口碑 | 2016-08-08

6.9-9.2之间波动,因为当时考虑过蒙迪欧这款车开得越快越省油,速度超过120以后甚至能接近混动车的油耗,所以跑市区跑的少,主要还是跑国道和高速;

做过一次首保,加钱换的全合成美孚一号的机油,噪声变小了,加速性能略微好了一点点,油耗也略微降低一点点,挺好的;

B柱、门板、悬挂,异响此起彼伏,也花了好多心思去整治,美国车都这样,开了十年之后或者更久的时间就能凸显出它们的优点来;

天热各种味道此起彼伏,开始各种铲沥青止振板、晒备胎、拆中控、换空调管道、换门框胶条、后备箱隔热,四五十万的车也有类似的异味,主要考虑到家里的小孩和孕妇,没办法,不能将就。