当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 2.0L GTDi200时尚型
Daimicy: 20万价位各方面非常均衡的一款车

20万价位各方面非常均衡的一款车

Daimicy

蒙迪欧 2013款 2.0L GTDi200时尚型

2014-09-09 首次发表
  • 2014-06
  • 北京

最满意

均衡,是蒙迪欧给我最明显的感受。同价位(22万左右)不论是外观、配置、操控、动力、空间都没有明显的缺点,当然也没有特别出彩的地方(可能外观是个亮点,但是大街上多了也就不新鲜了),这就使得新蒙具有很高的性价。

最不满意

气味,新车有味道是正常的,但几乎每个人都会觉得这个车味道很大,后备箱味道尤其大,也跟朋友的本田、大众对比过,确实比较严重。虽然还不至于呛眼睛,但确实让人印象深刻。车从买了就放了N包活性炭,之前还用过3M的光触媒,做过臭氧除味,但都没法有效缓解异味。真心希望厂家能多考虑下消费者的使用感受,而不只是为了应付检测。

够用,本人身高180cm,前排调整好后排目前还没有人觉得拥挤。对于一辆没有做过拉皮的全球车型来说,表示非常满意。

尚可,能满足基本使用需求,D档加速反应有点慢,S档要灵敏些,但对于油门到底的急加速也需要1s左右思考人生。可能240会好一些,但是个人认为这个车不是很适合激烈驾驶,即便S档油门到底也不会有明显的推背感,但能够满足正常提速需要。不过考虑到新蒙的价位,可能比它提速快的也没有几个,因此对于动力表示满意。

不错,咱开的车少,还没有体会到车子操控的魅力。对于新蒙的底盘及转向,目前没有觉得不满意的地方。方向盘可能为了安全和舒适考虑略有虚位,但是转向的力度及对于路面信息的反馈很好,比较拽手,这点个人觉得比GS的什么磁力转向感觉上要好。

11.3升/100公里,主要是周末出行用车,平时上下班用车较少而且能避开严重拥堵,基本上30%拥堵、30%正常、40%通畅,而且驾驶上比较猛,2500之后就一直使用S档,因此看到其它车友的油耗,个人对新蒙的表现非常满意。

满意,不软不硬,调教的比较中庸,悬架对于正常的高速转弯都能给予很好的支撑。过减速带或者坑洼路面也给人感觉很“整”,声音比较厚实。我觉得如果不是暴力驾驶,这个悬架已经很讨好了。

喜欢,外观的评价都是比较主观的,但这也是选车的一个重要因素。个人对于马丁脸到不是很感冒,只是对比了GS后,觉得新蒙的线条更加硬朗些。另外,新蒙侧面比例比较协调,也没有经过拉长(对于拉皮过得车大都比较排斥),这些都比较让人满意。只是新蒙的尾部给人感觉太厚实了,厚到看着都有些不协调了。

略糙,新蒙内饰功能很齐全,只是装配及用料还有待提高,但在使用的过程中也不会给你带来不方便,而且没发现什么明显的异响。只是如我之前所说,味道确实比较大。所以拿到车后尽快去做个有效的全车除味吧。

高,实在是高。还是那句话,这个价位个人觉得新蒙性价比应该是最高的。可能有些片面,因为性价比这东西对于不同年龄段的人都会有差别,所以仅供大家参考。除了新蒙,个人认为新雅阁的性价比也很好,只是LD不喜欢日本车,咱也只能妥协了。