当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 2.0L GTDi200豪华型
落霞巫山: 外观非常漂亮,动力充沛,各种配置齐全,蓝牙电话真心好用。

外观非常漂亮,动力充沛,各种配置齐全,蓝牙电话真心好用。

蒙迪欧 2013款 2.0L GTDi200豪华型 购车经销商: 温州福龙福特4S店 来自:手机汽车之家

落霞巫山

蒙迪欧 2013款 2.0L GTDi200豪华型

2015-09-10 首次发表
  • 2015-08
  • 温州

最满意

外观非常漂亮,动力充沛,各种配置齐全,蓝牙电话真心好用,语音控制既有乐趣又对开车安全有很大帮助。

最不满意

后面右尾灯的衔接处好像有点不整齐,特意看了看大家的发现都是这样的,不仔细看不明显,总体还能接受。

空间对于我们家来说足够了,我们家人都是普通身高,我170,正常情况下坐进去头部空间还有一拳多,而且驾驶位座椅还可以多项调整非常方便,方向盘也可以上下左右调节,对于女驾驶员来说调到合适的位置也不是问题。后排的话正常坐姿腿部还有两拳多的空间,已经足够了。虽不能跟迈腾这种商务型的后排空间来比,但至少蒙迪欧后排座椅很宽大,所以舒服度是绝对有保障的。后面如果只有一个的情况下还可以躺着睡觉,蛮好的。

虽然是2.0T低功率版本的,但是动力依旧非常强劲,随踩随有,超个车是分分秒的事情。高速上不知不觉会开到140以上。加速也非常给力,毕竟340的扭矩数据是相当不错的。

福特一向主打底盘和操控,蒙迪欧也不例外。转向非常精准,过弯的时候给我很大的信心,本人驾照四年前就考出了,不夸张的说时至今才开上了第一辆车。提车回来高速是让我朋友代驾,下了高速就让我自己在市区道路上开了,本人胆子也比较大,但是心还算细所以开着也比较稳本,感觉开这个车上手很快,提车当天下午就去老家山里试驾了一番,山里的道路非常窄,刚刚好容纳两部车的那种,但是开着她很稳,可以说现在已经能应付各种道路了。

提车到现在一共20天,目前开了1500公里左右,很少开高速,基本上是市区和县道,我平时也不大脚油门因为车子还在磨合期,目前油耗在10.3左右,能接受,好像论坛里2.0T的油耗大家在11个以上的比较多,所以对于这油耗已经很欣慰啦。按照目前的油价一公里应该是六毛五左右,已经不错了,听论坛里的其他车主说纯高速的话能做到7个油,以后如果有长途自驾游的话我也去关注下,希望首保了还能再降点下去就最好咯。

蒙迪欧的底盘调教适中,咋一看这是一款主打运动的车型,但实际上蒙迪欧侧重于舒适。蒙迪欧的座椅包裹性非常强,尤其是前排座椅可以大幅度的前后移动,可以满足不同身高的人的要求,座椅还可以大幅度放倒,这对于长途旅行来说绝对是个福音。

外观太漂亮了,大赞的LED日行灯,配上LED近光和远光大灯,真是太帅了。我相信买这个车的人很大一部分就是被他的外观所吸引的,确实对于我们80 90后来说这么漂亮的车太符合我们的审美要求了。而且蒙迪欧的侧面线条也非常好看,从车尾一直贯穿到车头,与前大灯刚好融为一体,设计的调巧妙了,整部车就是一个美男子!见过我车的朋友都说这车好看啊!

这是本人的第一辆车,内饰的话我没有觉得像很多人说的那样差,我是90后,需要的就是这种富含科技感的内饰,如果让我开那种内饰很豪华桃木装饰很多的车反而感觉跟我格格不入!

个人觉得蒙迪欧是中级车里性价比最高的一款车。售价合理,配置丰富,再加上这个颜值,绝无仅有!而蒙迪欧7款车型中,豪华型的性价比也是相当不错。有全LED前大灯,中控大屏,倒车雷达和影像,蓝牙电话,语音控制,前排座椅加热等,对于我来说绝对足够了。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-10

购车4个月后追加口碑 | 2015-12-10

目前提车100天开了7500公里多点,在4000多公里的时候做了首保。现在综合油耗是9.2,大家肯定会觉得我的油耗怎么这么低,那是因为我一般不在上下班高峰开,然后跑高速占了20%,所以油耗一直维持在一个比较理想的值,跑高速加满一箱油跑800公里应该不成问题,顺便提一下我都是加的93号汽油。

在4000多公里的时候做了一次首保免费保养,只换了原厂的半合成机油,接下来在9000多公里的时候应该会去做第二次保养,到时候估计会加钱上全合成机油。

目前对这车一切都满意,故障谈不上,可能是系统偶尔会有点小失灵,比如开着自动大灯的话白天到树荫下车子大灯会闪烁因为它可能觉得现在是晚上了所以开启大灯但一会儿到稍微明亮点的地方又会关闭大灯因为它觉得现在是白天了。天窗漏水问题目前没有碰到,有碰到的是水会滴下来到那个导水槽里应该是没有问题。关于异味我的车是7月份产的,没有特地去试,本人开高速也没有开窗的习惯所以没有太在意这个事情。

真要吐槽的地方就是底盘确实太低了!有次为了找人,走了一条很烂的小路(工程车经常出入的),底盘下面自带的护板被我磕出了一个大洞,心疼啊,以后碰到烂路再也不硬闯了,相信很多人都有同样的感受,说多了都是泪啊。总体来讲是很满意的,外观漂亮相信符合大多数人尤其是年轻人的审美,珍珠白的颜色配上流畅的线条显得大气(虽然珍珠白确实烂大街了)。动力充沛,特地跟朋友测了下百公里加速在8秒多点。操控还算精准,虚位还是有的,让我比较纳闷的是转弯半径有点大,很多时候在路口掉头还要倒一把才能过得去。座椅的包裹性强,有很好的舒适度保证。

购车9个月后追加口碑 | 2016-05-13
  • 收费1次

】目前开了快9个月了18000公里,在4300多公里的时候做了免费首保。现在综合油耗是9.1,一直加92号汽油。

在4300多公里的时候做了免费首保。10000公里左右做的二保,一共是1000块钱左右,换的美孚全合成机油5W-30和机滤。

USB歌曲经常识别不出来,我的车是豪华版,有两个USB插口,最常碰到的情况就是停车加油后重新点火USB就识别不出来,好多时候要拔插好几次才能过半分钟重新识别出来,论坛里之前也有车友反应过,应该不是个案,这个确实挺烦人的

1.蒙迪欧的导航真的是一点都不好用,不是我们传统的手机导航输入哪里就是哪里,搞不懂为什么不弄的简单点。2.右尾灯的衔接处没有对齐,特地对照了一下朋友家的蒙迪欧也是如此,估计大家的都差不多。3.底盘确实低,走过一次烂路前面的护板磕破一个洞,还好问题不大。4.转向半径有点大,有些路口掉头的时候一把方向过不来,需要倒一把才行。5.电瓶或发动机工作的情况下日行灯是没有办法关闭的,看来是不能在车上干坏事了。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-01-03
  • 7,500.00元

时隔两年半后追加评论,目前车子买过来3年加4个月,行驶了75500公里,油耗显示是9.8升百公里,这个油耗对于2.0T的发动机来说算不错了。

去4S点保养过几次,主要是换机油和机滤,我都是加钱换的美孚一号5W-30机油,这样可以开一万公里再保养。其他的油液比如变速箱油,刹车油我都是自己网购的材料拿去汽修店保养,比4S店划算很多。

三年多车子大毛病没有,小毛病有几个。USB听歌识别有时候会有问题,安全带有时候会卡住4S免费换了一个,左右大灯的日行灯均有一小段不亮,后来找厂家反映让4S点免费换了,这个真的不错,不然自费的话要上万了,还好那时候车子在质保期内。

原车导航真的太难用了,我现在开去外地都是用的手机高德导航,原车导航地图不更新,使用习惯不符合国人要求,真的很鸡肋。

自驾游

去年跟老婆两个人自驾游去过西藏,蒙迪欧全程表演优越。

西藏路上

在羊湖边