当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2013款 320i 进取型
尼迭: 四年车主 北至漠河 南至昆明 用车感受

四年车主 北至漠河 南至昆明 用车感受

宝马3系 2013款 320i 进取型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

尼迭

宝马3系 2013款 320i 进取型

2017-07-05 首次发表
  • 2013-10
  • 大连

最满意

首先在我用车将近四年的时间里 我觉得稳定性堪比日系车 不夸张的说 我的车除了正常保养外没有动过一个螺丝 跟着我走南闯北 一直很称职 最满意的依次为品牌 质量 变速箱 发动机 悬挂 操控 应该是同级别无人出其右 人无完人 车无完车 用车就看自己看重什么 宝马召回的那些节气门漏油 车门生锈 座椅生锈 我统统都没有 不知道是不是我运气太好 只有开过了才知道什么叫满意 才知道什么平顺 什么叫人车合一

最不满意

要说不满意的话 我遇见的主要两方面 一个不得不说 忍了这么多年的车灯 卤素大灯 真的无法表达内心的感受 为此我特意配了一副眼镜 当然后来改款之后 标配led大灯 这个问题就不复存在了 同级别车型中标配led大灯的也是屈指可数吧 第二不满意的就是吃胎 四轮定位也做了 动平衡也做了 还是不能解决 ssss店说都这样 无解 但是除了听觉上不舒服 这样吃胎的情况可以一直跑到十万应该没有任何问题 至少我现在七万公里 胎纹还很深 再就是算不上问题的大问题 漏风 车门的位置 据我后来检查 应该是门板的密封性不好 在玻璃升降开关的位置会进风 而且不小 到什么程度呢 冬天跑高速 开暖风到出汗 开车门一侧的腿得盖件衣服 不然冷的受不了啊 绝对能变天寒脚 再就是小问题中的小问题 音响 这么说吧 没有200多块的森海塞尔耳机效果好 而且差距不是一丢丢哦

空间就不要说了 满分100最多给50分 要知道这辆车不是出租车 这辆车是驾驶者之车

我180cm 70kg 高度很富裕 当然我开车座椅调很低 舒服 腿长 座椅靠后 后排很紧张 再加上后驱 后排中间座位很难受 但是这种情况极少 一年能有两三次的样子

方向盘下方储物比较隐蔽 可以放点贵重物品 证件及钱包之类 前排中控右面扶手箱可以放点碟片 只抽等常用物品 不算小也不算大 前排车门储物较弱 基本两瓶矿泉水就满了 扶手箱也不大 放大瓶的口香糖都费劲 后排还不如前排 不说也罢 后备箱呢 我觉得还算可以 容积480升 听起来不大 但是可以放至少三个28寸的旅行箱 还可以额外放一些小包 后备箱底部还有两个位置 可以放贵重物品 只能说后备箱 够用

全家出游时

这个就别说了 全家游开这个车 明摆着是挑战极限 首先如果是四人乘坐的话 随身携带的行李按照四个人的量的话 不一定能装得下 其次重量过重 影响车辆驾驶性能 长时间乘坐没有活动空间 加上座椅偏硬 超过三个小时 会累 本人是最长1500km不休息一口气跑完过 感受可以说比较权威 再就是从山西到呼伦贝尔全程2400km人歇车不歇 全程25小时到达 满载四人 可以说很累

放行李

三个28寸行李箱加几个小包 仅此而已 这不是出租 不是面包

横向对比

横向对比就很多了 论坛也有很多 就不一一赘述了 只说驾驶感最优 空间 内饰等等 弱爆了 但是记住你花了多少钱别忘记 鱼和熊掌不可兼得哦

这个价位 他的动力只能算中等184p马力 而凯迪拉克跟野马动则就是270p多的马力 所以说马力不算最大 但是超越市面70%以上的车还是毛毛雨了 基本无视200p马力以内的车 只要你舍得踩油门 并道 超车 手到擒来

切换运动模式 打败85%的选手 应该不夸张 记住同级别哦

平顺性我觉得排第一 不知道cvt的选手有没有意见 但是我知道像特斯拉以及电动自行车的车主们一定不服

高速6.5l/100km妥妥的 时速120km肯定零压力 转速在2000转多一些 本人最高跑过180km时速 车辆没有明显不适 但是过了160km的时速后 加速明显吃力了

横向对比

横向对比 比如凯迪拉克 野马 还有其他我不甚了解的许多车型 强于宝马

这个毫无疑问 稳居第一 这是宝马的看家本领 行走江湖全靠这个了 前悬双球节 不是盖的 路感清晰到什么程度 差不多等同于你穿鞋走路 很小的石子你也知道也过去了 当然了 这个也是不能过滤路面很细微的颠簸 导致乘坐感不佳 再就是转向 不松垮 很紧致 你懂得

山路

山路本人跑过最具代表性的就是丽江至攀枝花的国道了 再就是太行山大峡谷长治至安阳路段的国道 感受是过完支撑性好 加速有信心 但是如果路况不好 路面有石子 你就要小心了 容易甩尾 上坡加速 下坡制动都比较理想 但是满载的情况下就不那么随心所欲了 加速吃力 制动距离长

支撑性很好 偏硬 路感反馈清晰 这个没得说

雨雪泥泞路面

这种情况下谨慎行车 尤其路面有冰雪的情况下 最好换架其他车辆 这款车是后驱车 我曾经在石家庄井陉矿区的国道路段 在大雪中行驶 转弯发生转向失去抓地力 差点滑入山谷 时速仅为30km以内 当然也有防爆胎偏硬的缘故

横向对比这一项就没有什么太大的必要了 独孤求败啊

2.0t的车 综合油耗8.1l 你自己想吧 除非你个人驾驶习惯极度不好

市区我基本就是使用节能模式 堵车的情况下在10.0l左右 可以接受

高速6.5l 时速120km 开空调 无压力

座椅柔软层较薄 悬挂偏硬 长期驾车需要加腰靠

雾霾天

这个我没有用相关设备测试过 不能给大家提供参考

空调冷热效果取决于你给油的程度 在发动机达到正常温度后 越暴力冷热效果越好 尤其跑高速 正常驾驶的情况下 开一档风量足矣 市区的话就得适当的给点油了 但是三年之后空调制冷效果有略微下降 估计换完冷媒效果能恢复最初 但是我没换过

行驶舒适性

路感清晰 你想吧 肯定所有的颠簸都回馈给你了 包括方向盘

不舒适 就是不舒适 但是开起来很爽啊 很爽

噪音是大大的 尤其跑高速风噪加胎噪 像十几万的车 像风一样的男子 你放开想象吧

外观略微低趴 我的菜 扁扁的 不怒而威的感觉 风阻系数也是位于前列的 再就是强烈建议大家选择开始米银色 太耐脏了 一年洗车钱省几百元是稳稳地的 进可商务 退可把妹

一个字 很棒 棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒

车漆够硬 在我多年戎马生涯中 基本都能把对方打到露底漆 而我用手擦擦 简直就是万花丛中过 片叶不沾身啊

保守中的小闷骚吧 就是你心中的那个G点哦

这个内饰我就不说了 留给你们喷吧

搪塑感觉 你猜怎么样 肯定比奔驰了 雷克萨斯了之类的差远了

中控不可貌相 好用不可斗量啊 谁用谁知道哦

这个我没有遇到过 只要车里你自己放的东西都放好

这个价位 买到这个产品我觉得还是比较值得入手的 如果你非要鸡蛋里面挑骨头的话 那就是把购置税跟增值税去掉简直就是完美

标配配置

我觉得宝马最大的优势就是无论高中低配 核心很给力 该用的都有 装X请花钱

选装配置

选装不建议 预算够 直接高配 没必要选装

对此车很满意 无期待 (想想你花了多少钱)