当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2013款 三厢经典 1.8L 手动百万纪念版

6e4ap7y5

福克斯 2013款 三厢经典 1.8L 手动百万纪念版

2014-06-05 首次发表
  • 2014-05
  • 青岛

最满意

我最满意的也是大家最满意的,操控和动力。舍得给油动力源源不断,只要你想超,基本都不落人后。这边基本都是限速八十,小福很容易超八十了,特别要注意安全文明驾驶。没满载拉过人,只有我媳妇和肚子里的宝宝坐过我开的车,有他们在身边,总会时刻提醒我注意安全,下次多拉几个试试满载动力如何。

最不满意

空间稍小,本人183cm身高,头部空间可以,腿部就很难受了。幸亏方向盘可以调高点,要不膝盖都能顶到车钥匙了。我不怪它空间小,因为我看中的是它的动力,操控,底盘,和外形!!!!

前面说了,我的个子有点高,驾驶位置空间比较紧凑,也不能埋怨小福,也许只有大卡车才能满足我的身高要求,头部空间足够,比开同事的君威空间还大。后排空间也可以,舒服就谈不上了。行李箱空间比较大,也是我比较看中的。

动力当然没得说,刚开始新手不太舍得给油,感觉肉肉的,后来找到起步加油的感觉了,那是绝对不会输在起跑线上的,他们都说福克斯是高速发动机,所以要舍得踩油门,当然不能是空转猛踩。。。。这个度自己去掌握吧。有一次起步油门给大了,感觉前轮在地上开始打转,轮胎摩擦地面吱吱叫,吓死我了,跟赛车感觉有一拼,但是再也不敢那么玩了

套用他们的话说,那就是指哪打哪。60迈车急左转弯试了一把,那是稳稳地,方向盘稍微硬了点,但是作为男人完全可以接受这点重量。

我只开了200KM不到,还练了很多次半坡起步,加减档找感觉,没跑过高速和郊区,都是在市区里面,油耗居然才8.7,超出我预料,以为怎么不得十个,这样我也有信心以后把油耗降到八个以下。

由于经典福克斯全系标配的是织物座椅,所以订车那天就在T宝上买了“真皮”座套,费了两个小时才把座套套上,累死我了。感觉很棒,舒服极了。关于噪音我是不太在乎,也没什么噪音,我是做柴油机,噪音早就习惯了。

外观也是仁者见仁,本来订的灰色的,但是白色有现车,果断提走。同事也都说白色好看。关于有人纠结两厢三厢,我的建议就是抛硬币,一面三厢,一面两厢,因为都很不错,个人感觉两厢适合正在恋爱或者单身的群体,三厢适合上有老下有小的家庭使用。

内饰简单粗糙,但是软材料用的还是挺多的,之前关注过新爱丽舍,都是硬塑料的所以PASS掉了

性价比算上游的了,怎么见得呢,同价位的爱丽舍,丰田致炫。。。。看看底盘和悬挂,看看动力和操控,看看前后刹车盘,看看碰撞试验,我毅然选择了福克斯。当然你需要舍弃比如空间、外观、内饰、油耗。。。。。各有利弊,看你更侧重哪方面了。

购车1年后追加口碑 | 2015-05-13
  • 12000km

油耗达到预期目标,可能和驾驶习惯有关系,7.4-7.8L之间,加挡都在三千转左右,平时行驶转速在2000-2500RPM之间,同事觉得发动机转速过高,但是我觉得动力和油耗会得到优化。平时刹车都是高速时先刹车后踩离合降档,这样油耗会更低一些。一万公里发动机的声音更加柔和,换挡加速更加平稳强劲。

保养都是4S店来主导了,让我换啥我就换啥,只要不是太离谱的要求我也不去计较那两百三百的,不是不心疼钱,是真懒得去掰扯那些东西,机油机滤空滤二保都换了,燃油泵清洗。

目前为止这款车没有任何故障。前几天听到副驾驶车窗有异响,后来才发现是加的座垫有个金属扣子在震动异响。算是很省心的一款车,除了保养没给4S店打一个电话。

这车空间还是小了,以前不当回事,现在经常带老人孩子发现空间真是不够用,先不考虑换车了,毕竟它是这么的让我省心,发动机现在也是最好的时候。

购车1年5个月后追加口碑 | 2015-10-12

油耗现在应该达到发动机最低消耗水平了,经过三次保养和良好的驾驶习惯,在市区和区间快速路的综合水平大约在7-7.4L之间,大部分时间我看油耗是7L。

保养的时候真得计较一下,不能4S店说干嘛就干嘛,三保时候有一项四轮动力平衡,我还以为是四轮定位,一问才知道是前后轮对角线换位,收费130,这活我自己干就行了,专业钳工二十年。又要给我换空滤,上次刚尼玛换了,这次又换,真是坑人,这个自己买个换掉就行了,很简单的步骤,论坛里可以找。所以三保只换机油机滤空调滤芯。

没有任何故障,这小车真是省心,除了保养没去过4S点。

没啥好吐槽的,小车省心已经很满足了。