当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 佳乐> 佳乐 口碑> 2013款 2.0L 7座自动豪华版 国V
hkwalker: 小车大空间,超大全景天窗,灵敏好看的多功能车

小车大空间,超大全景天窗,灵敏好看的多功能车

hkwalker

佳乐 2013款 2.0L 7座自动豪华版 国V

2016-07-30 首次发表
  • 2016-05
  • 上海

最满意

绝对是全景天窗,而且是比同级车以至很多高级车都要大的面积……看很多比佳乐还大很多的MPV/SUV,竟然都比不上,甚至都直逼奥迪Q7天窗的大小了,后排乘客无一不被这吸引着,真的很夸张。

最不满意

售后维修服务。4S店及起亚中国的回应同样的差(就是直接忽略你的问题,不了了之,即使那是安全问题,可参阅关联帖子),所以买进口起亚之前,真的要确保在能方便去到的地方,有绝对靠谱的维修售后服务,否则光是索赔就已够烦死人了。

大,却又不致于过分的大,简直是太适合城市的环境了。外表看来只是像大一点的两厢车,然而里面不但可坐七人,还加上超大全景天窗,那个进了车厢后叫人惊奇的空间感和开阔感,绝对可以用深藏不露来形容。三排的座椅,每一排前后各坐上180cm、170cm、170cm等级高度的人(或例如180cm、180cm、165cm)的话,都没大问题。平常不拉七人的话,放倒第三排后的空间堪比中型SUV,再加上座椅的设置灵活,去宜家家居买大件家具都是小菜一碟,总有办法放好,甚至都不用把副驾驶的座椅放倒。

稳定、够用。首保换上全合成机油后,提速比新车时脱胎换骨,起步反应更加灵敏,MPV来说甚至可以说身手敏捷了,市区堵车良伴。不过提速太线性,慢了一点(比用CVT的好些SUV明显好),要有点耐心,不过能感受到动力储备是很充分的,时速120km甚至130km了,都不会感到发动机声嘶力竭。原厂有大块发动机护板了,贴心。

还行,比以前开小两厢时信心低一些,例如转向甚么的感觉模糊了一点,不过考虑到是MPV实用才是重点,就觉得应该是正常的吧。

跑高速靠定速巡航的话,可以去到7L/100km的水平;就是在上海的夏天40度的高温下,开大冷气再加极度堵车的极端恶劣情况,也就16L/100km左右,比我以前开秀尔还低,考虑到1.6吨的车重(而秀尔只是1.2吨),可接受。

前排座椅没话说,包裹性良好,座垫厚实,驾驶席还有电动调节腰托腿托和加热,开上长途都坐得很舒服。第二排的座垫比想像中短和平,而地台虽然是全平的但水平较高,像我这身高184cm的人来说,坐下去会觉得座垫的大腿承托不大到位,侧向支撑也欠缺了一些。不过透过全景天窗、角度可调节和后排出风口,还是可以帮忙弥补,现在来坐过的朋友仍然是无一不赞。第三排身高超过180cm的话,基本没法靠在头枕上,只能弯着身坐,很不舒服,不过如果要载六七个人的话,大家协调下,把矮一点的人安排在第三排,那还是OK的。 隔音以原装车来说简直一流,发动机的声音被压得难以察觉,跑高速时对话也不致干扰。双区空调很实用,特别是后排坐上年纪较大的人或小孩,大家都可以坐得很舒服。前中后四个12V供电插口,充手机充电脑都完全没问题,很方便。 虽然是非独立后悬挂,但表现尚好,一般城市路况没有问题。过比较颠簸的路段时,感觉会较明显,但因为是MPV设计车身重心较低,在高速上或转急弯时不致出现车身明显的摇晃,稳定性比一般SUV或跨界车更有信心。

线条简洁俐落,没有那些刻意营造,愈看愈耐看,开车去工作去开会去见朋友都适合。车屁股稍为太传统厚重了些,稍为再动感一点就好了。从远处看来完全不会觉得是MPV,反倒像大两厢车,显得年轻有活力,最重要是不会让人觉得是司机或奶爸哈。败笔是全系卤素灯,自已改了氙灯,好看多了。

超越了对这个价位的期待。造工很好,材质摸着舒服,中控台横贯的亮面饰板对提升品质感很有帮助,氛围完全可以跟20至30万的家用车比肩。

能载7人 + 进口品质 + 2.0L + 全景天窗 + 丰富实用的设备,根本就不用谈性价比了,简直是超值好嘛。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-08-01
  • 故障/无法工作