当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2013款 1.4TSI 自动豪华型
SimpleDays: 三口之家日常代步空间很宽裕,周末全家购物后备箱很实用

三口之家日常代步空间很宽裕,周末全家购物后备箱很实用

朗行 2013款 1.4TSI 自动豪华型 购车经销商: 柳林上汽大众 来自:手机汽车之家

SimpleDays

朗行 2013款 1.4TSI 自动豪华型

2015-11-08 首次发表
  • 2015-07
  • 天津

最满意

城区油耗没超过8,表2显示6.2l/100km,目前3000多公里

最不满意

出厂没有挡泥板,只好自己加一套,很实用但是却不标配。空调智能的过分了,内外循环在不开空调时无法手动调节。

后备箱没的说,是能看得到的相当大的两厢车了。前排座椅舒适的情况下,后排座椅可以翘着二郎腿,同时驾驶座的后排座椅安装了宝宝安全座椅之后,第二排再坐俩成年人没压力,体重150 都是。后备箱实在不愿说了,大家有目共睹,如果您觉得这还不够大,那恐怕就去买一台七座然后把第三排座椅收起来会让您满意了。这也是我曾关注夏朗的主要原因之一。

市区道路红灯别嫌我性子慢,我从n档换到D档,车子自己向前2米才会缓和踩下油门,倒不是为了省油,主要是天津这个道路用不着着急,相近的路口最近距离200米,而且是带红绿灯的十字路口。当然了,起步20米以后,动力随叫随到。当然了,您舍得油,随时一个大脚,推背感还是有的??高速公路在100 以后的动力更有吸引力,至少是这一档次车的中上水平,双离合变速箱在七档还能输出有情调的动力,而且满乘员行李箱满载。很开心

飘轻的转向大概我很喜欢??指向很准,新手上路很舒适。路况过滤一般,悬架偏软,个人感受,过弯速度大于40会让你很不爽的甩头,减速带最好低于30,要不然我这样体重不到130的驾驶,可能在过去之后就需要从座位上很不自在的扭扭屁股。

标准综合5.7,首保之前高速定速巡航,表一显示4.2,市区跑的多的我,整天平均时速40以内,各种拥堵缓行现在表二综合6.2。数据喜人

隔音啊很安逸,本人各种行车不开窗,空调族。没噪音?? 塞车等候可以听到发动机但很微弱,只要你打开车窗一条缝,就消失了,随之而来的胎噪会让你忘记一切→_→

豪华版,轮毂很让我喜欢??后杠位置的黑色是最不满意的,除此之外都很饱满的感觉

表台均为硬质材料,不高雅但是好打理。严重鄙视浅色内饰搭配,各种难以维护。真皮座椅用起来挺爽,不过不舍得长期用空调恐怕就要天天擦土了。

车子还可以再降价,主要配置完整,除了豪华版实在不推荐其他配置,没有天窗很不爽,多功能方向盘和16轮毂等都是后期加装所不让人放心的。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-11-22

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不易使用

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车8个月后追加口碑 | 2016-03-16

可能是由于曾经跑过一次天津大道(不是高速,但是路况良好,而且车不算太多,大概40公里左右长吧)的原因,从5000首保之后到现在,这段时间里每天都是市区快速路上下班代步而已,平均每天行驶20公里左右,然后平均时间是40多分钟左右,22分钟时最好记录。天津人都知道的,“车多缓行”属于家常便饭,虽然比不上“首堵”,但是也挺闹心的。这种条件下行使7000整,还能保持5.5的油耗,实属意外吧?!本人不飙车,当然也没有那个飙车的路况,每天平均车速大约在20~40公里/小时,这也算是不错的情况。所以停停走走,被动怠速是必修课,而且冬天坚持暖风,夏天必定空调,这大约半年多一点了,油耗(至少仪表显示是这样的)还是在保持在低于工信部发布数据5.7上下的。呵呵,工信部的数据不知道具体是怎么测试出来的,感觉可信度好像还不算低。

首保之后还没有什么保养,平时检查检查机油,没发现异常;首保免费,所以也没什么价格印象。 首保使用的是ssss免费的原厂“优选”,4升差一点都加进去了,小师傅很熟练地留下了一壶底,看看油尺刚刚好。机滤原厂已经很便宜了。其他的没啥了。吹气机吹一吹机舱灰尘,简单看了看蓄电池正负极接线柱的紧固情况,顺便检查了一下前风挡喷嘴,说是没法解决。其次,有些因为石子飞起造成的小坑小伤落在前保险杠皮上,集中在下中网两侧和前拍照,咨询了一下,也没啥必要去立刻喷漆,而且保费还因此上涨实在不值得。

第一,我的问题是前风挡喷嘴喷水成散射状,这能形成比较理想的覆盖区域(大而且是合理地大),但是角度却非常让人郁闷——如果开启喷嘴能控制一点力度还好,如果正常地完全开启开关,那么喷出的液体完全可以覆盖整个车顶,包括后车窗,甚至后排侧窗。这让人非常尴尬,尤其是天窗——刮一次前挡,整个车顶都会落一层泥点。连后窗都不放过。有一次我停车熄火后清洁风挡,神奇发现后面一辆车的前脸上也能溅到一些!不知道这是不是算是很“给力”的喷嘴。 第二,电瓶电压在大部分时间都是12以上,不知道为什么,有的时候能达到14v左右,其实也没有什么用电设备,不知道为什么会这样。而且这个电压并不是瞬间电压而是持续稳定电压(从启动到熄火一直会稳定在0.5范围内变化)。 第三,车内异响还是有一些的。 现在比较集中在驾驶员门板内饰板,尤其集中在靠近b柱中部、车窗玻璃以下,那个位置属于中频的持续;副驾驶门板的内饰板属于低频的异响。其他位置暂时还没有发现异响现象。

这台车的变速箱还是很令我满意的,至少平时市区跑基本没用到过S档,但是最近想想好像总也不用也应该试一试,磨合一下,总比车子都报废了的时候,这个档位都还是0运行。所以试了一试,然后发现,单程20公里,油耗读表上升了1。我就呵呵了,也没啥感觉啊,然后油就没了。看来一D到底确实比S+D混合使用经济很多,不过S的不给油门带挡起步明显要好过D,没那么粘粘糊糊的感觉。 同时,我想谈谈自己对DNP换挡的理解。 像是起步,毕竟是踩住刹车,松手刹,保持刹车踩下,从P换到D,右手稍微慢一点,感受到各档位的“咔嗒\咔嗒”然后划入了D,抬起刹车,让车子自己前进起来,别着急踩油门,车子怠速能到5km/h左右吧,虽然没具体看过表,但是感觉从0到5之后,不踩油门到不了6km/h的时候缓踏油门,车子也不会一窜一窜的,当然失掉了所谓的“推背感”固然不是很爽,但是发动机非常平顺地加转,比较流畅地升档,车子很稳很稳地加速,这也会让自己感觉自己的驾驶技术似乎也不输给那些老司机,而且坐在后排的老婆和儿子都很舒适很踏实。这种感觉大概在成了家有了个宝宝的人会比较关注吧。所谓的PND方向换挡大概也就是这个意思吧。 D和N的变换,可能只是个人想法,不科学的地方请忽略。 按照上述方式,车子从静止到起步到正常行驶了,恐怕咱们DSG自动档就没啥可操心的了吧。我从不纠结堵车、等红灯的问题,一般就是在需要20、30秒以上的等待时踩住刹车,从D换到N,然后拉上手刹活动活动双脚。如果是在坡道上,我从不怠慢,基本上手刹和刹车踏板同时使用。因为我觉得安全第一,能够多一重保障的时候,我宁可多一个操作的动作,而那只不过是“咔嗒”一下而已。同时换挡之后空档怠速等候总比一不小心刹车抬起不管是向前或是向后,车子碰到总是不好的,无论碰了前后的车子还是周围的行人,都是件烦人事,让自己省点心,也很划算啊。除此之外,貌似我并没考虑DN换挡会不会省油,这个问题我不懂,不内行,所以也不胡乱发表意见了。 顺便发一个DSG变速箱使用中的小结: P变RNDS任何位置,都要踩住刹车同时扣住“扳机”(档把上的按钮); R变PNDS任何位置,都要踩住刹车同时扣住“扳机”(档把上的按钮); D变S可以在行车中完成,需要按住档把上的按钮; D变手动可以在行车中完成,不需要按住档把上的按钮; 手动变D可以在行车中完成,不需要按住档把上的按钮; S变D可以在行车中完成,不需要按住档把上的按钮; D变N可以在行车中完成,不需要按住档把上的按钮。