当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2013款 2.0L GTDi240旗舰型

重庆车友3476020

蒙迪欧 2013款 2.0L GTDi240旗舰型

2014-05-04 首次发表
  • 2014-04
  • 重庆

最满意

全车科技感非常强,驾乘都很舒适

最不满意

车身接缝较大,装配工艺欠缺,开天窗有很刺鼻的橡胶味~~~!!

2米85的轴距保证了后排座乘坐舒适宽敞,虽说还没到可以肆无忌惮的翘着二郎腿的地步,但绝对算宽敞,前排空间很宽大,我1米72的身高坐在前后排都感觉宽敞舒适,头部空间的话把座椅调到最低刚好,如果调高一点就有点顶头了

以前我的翼虎1.6T拥有177马力,踩着油门都感觉动力十足,这台2.0T高功版发动机给我的是242马力,动力不可谓不足,现在车车还处于磨合期,不敢经常深踩油门,不过有一次我在高速公路服务区休息完后上路时深踩了一次,说实话与我的想象有差距,没有我想象中凶猛的推背感,而是非常平顺且不急不慢的加速,加速很线性,发动机的转速陡然飙到4000+直逼5000,声音也变大不少,有点干咆哮不来劲的感觉,但实际上速度已经很快就提起来了,总而言之这台蒙迪欧带给我的感觉就像一个40岁的男人,虽然外表非常凶悍,但内心却是沉着稳重,实力不凡!

如果说开翼虎跑盘山路是一种折磨的话(重心高,过弯时离心力大,感觉非常甩),开蒙迪欧跑盘山路就是一种享受,方向助力恰到好处,过弯时车身的摇摆控制得很好,而且由于重心低,离心力也不像翼虎那样大,坐在车里的乘客,特别是后排的乘客不会感觉非常甩,这一点很值得肯定,转向的精准度一如既往的好,就像我以前评价翼虎时一样,操控是福特一贯强项,不提也罢~~

第一箱油跑出了11.78升/100公里的成绩,让我着实汗了一把,我是每天上下班有一半路程是高速一半路程是不拥堵的路段,而且新车油门都不敢深踩,非常温柔的驾驶,结果还是以11.78的成绩交了卷,第2箱油差不多,11.28升,第3箱油不错,10.97升,看来磨合期过了以后控制在10升以内应该能达到,不过如果经常堵车的话就……

舒适性不得不说跟我的翼虎相比,提升得不是一点两点,座椅、空间、各种高科技配置用起来非常舒服,最关键最关键的是隔音非常好,搭配SONY机头的音响和12个喇叭,开着车听着高品质的音乐,感觉太享受了。还有一点不得不提,前排座椅的功能非常全,通风、加热、按摩一应俱全,按摩功能虽说不能与专业按摩椅相比,但在长途驾驶后休息时享受享受还是很不错的,友情提醒一下,按摩功能最好不要在长途驾驶中使用,因为我有一次开了2个小时车觉得有点累,正值下午,全车人都在睡觉,我没有选择停下来休息而是打开了按摩功能,结果……差点睡着,惊出我一身冷汗,赶紧关掉并找了个最近的停车区停下来休息了一会儿才走。另外蒙迪欧的自适应巡航系统大幅降低了驾驶员的驾驶疲劳度,在高速路上使用可以适应很多情况,跟车时就更爽了,前车什么速度我就什么速度,不需要我人为干涉,就是自适巡航的刹车有点突兀,如果前车急刹或有车并道到我前面,巡航系统会来一个大力刹车,经常吓我一身冷汗。。。

这就不用细说了吧,喜欢这车的首先就是被鲨鱼嘴迷到了,修长的车身+霸气的大嘴+18寸轮毂=漂亮的蒙丢丢

我选择的是黑内饰,就是担心浅色内饰久了以后会显旧,不能说内饰有多么豪华,只能说科技感很强,用料不错,中控大屏幕很打眼,整体感觉还是很不错的,这里还是一如既往的吐槽一下中控按键,触摸式好看是好看,尼玛没有触感啊有木有,每次按键都要把目光移到中控台啊有木有,危险啊有木有!

我的感觉就是26万买了台30万级别的车,性价比不错,毕竟品牌不如BBA那么牛X,所以价格肯定不能跟三巨头比

购车2年1个月后质量评价 | 2016-05-30
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合
购车3个月后追加口碑 | 2014-07-10

目前油耗在10.1左右徘徊,上一箱油因为平均时速太低,交了一份10.4的答卷,这一箱油一开始就注意了速度,尽量保持高速运行,堵车路段能躲就躲,想看看我到底能跑到多底的油耗,看到网站上好多车友跑出的惊人底油耗只能表示压力山大啊~~~夏天到了,开空调时间越来越多,油耗应该会越来越高,不过我坚信,在我温柔得不能再温柔的脚下,踩不出一只油老虎的。。。

4000公里时进行了第一次保养,更换了5W-30的美孚1号全合成机油和机滤,目前发动机声音柔和,一切良好,特意观察了发动机底部、变速器等传说经常漏油的地方,没发现漏油,看来我人品不错

四个制动卡钳在切换R和D档时踩第一脚刹车异响,目前尚不知道具体原因,只知道是卡钳发出的声音,目前更换了两个前制动钳,前轮处的异响消失,后轮处还是响,准备再换掉后制动钳,彻底消除这个烦人的声音。

左侧后视镜下的照地灯毫无征兆的不亮了让我情何以堪,制动卡钳异响让我如何释怀,中控台塌陷让我如何无视,升降右前窗时的刺耳异响让我如芒在背(环境温度高时没有异响),长福你的装配工艺还敢再毛糙点吗? 顺便再说个让我迷惑的情况,就是新蒙的空调在不开AC的状态下,出风口的风仍然是制冷的风,这……是什么节奏?既然不开AC也能制冷,那要AC来毛用?

购车5个月后追加口碑 | 2014-09-13
  • 收费2次

经过为时18天9700公里的长途跋涉,从新疆自驾回来后才算真正完成磨合期,因为我的油耗下降明显,从原来动辄10.5~12.0的油耗降到了目前9.4~10.1的油耗,我说的可是回到重庆正常行驶后的综合油耗哦,所以印证了我之前说的,在我温柔的脚下踩不出一只油老虎

到达新疆库尔勒后进行了一次小小保养,为什么是小小保养呢?因为出发前已经换过机油机滤,只是没换空气滤和空调滤,跑到库尔勒时刚好11000公里,就只更换了空气滤、空调滤,实话实说,空调滤芯价格并不亲民,192/个,而且还要拆卸手套箱,太不科学了,这是不让我们这些动手能力差的人DIY的节奏啊!!回重庆后进行了第二次正规保养,更换机油机滤,本来该换燃油滤芯了,但当时4S居然奇了怪的缺货,害我没换成,约好20000公里做除积碳时再换。所以2次保养费用加一起才840

这次去新疆路程遥远,新蒙的自适应巡航为我减轻了很多的疲劳,但就在我开到巴音布鲁克时,自适应巡航系统显示无法开启,后来切换到普通巡航模式开了一段,最后干脆所有巡航都用不了了。。。果断靠边停车熄火休息,重新发动后故障消失。

怀念我的翼虎了。。。因为这次出去新疆玩,才见识了他们为毛都喜欢SUV,高通过性在新疆真心有用啊……不过俺有高舒适性,哎,为什么就没个高舒适性高通过性的高性价比SUV让俺们选购呢?

购车1年后追加口碑 | 2015-04-04

上下班一直是比较畅通的快速路,没什么拥堵路段,所以油耗一直在9.6上下一点,最高高不过10,最低低不过9.5,不过一旦在市区拥堵路段多待上一段时间,破11是很轻松的事,所以油耗这东西既然选择了2.0T就别纠结了

这次保养4S推荐我清洗油路,我一看公里数才25000,于是拒绝了油路清洗的建议,留到35000的时候再洗,依然还是老三样,换机油、机滤、空气滤,空调滤芯都没换。

偶发性显示前照大灯故障,不过自己一会儿又好了,这高科技也高得有点过了哦。主驾驶座椅下方的一键启动座椅按摩功能失效了,前段时间还偶尔能启动,现在是根本不管用了,不影响使用,不想单独为了这事跑一次4S,下次保养时再去做检查吧。2月份出现了座椅加热、通风、按摩功能失效的情况,顿感悲催,开到4S一看,原来是副驾驶座椅下的模块有个针脚孔貌似短路,有烧焦的痕迹,拆开模块后发现内部无烧毁,4S判断是接触不良,为了改良电路接触,4S在那个烧焦的针孔里放了跟铜丝,插上后座椅功能恢复正常,连以前经常出现的倒车后视功能紊乱也好了,高高兴兴开回家,下车锁门时木有听到熟悉的后视镜折叠的声音,反复测试依然不能折叠。。。崩溃,又杀回4S,技师答复可能是模块断电后车子需要重新学习才能折叠,但当时店里的电脑不在,让我下次再去。结果,你们猜怎么着,一星期后它自己又在锁车后自动折叠了。。。这福特的高科技让我既爱又恨啊!!!

购车1年2个月后追加口碑 | 2015-06-24

近期频繁出入拥堵市区道路,油耗被无情的抛上了10.5的高位,每箱油也从可以跑550公里降到了500以下,甚至480公里都有,怨念啊,怨念……

还有1500公里就要去保养了,这次计划进行一次大保养,除了更换三滤和机油,还要做油路清洗,顺带检查刹车片磨损程度,从我的轮胎磨损情况来看,刹车片磨损应该不轻,跟我最近喜欢暴力驾驶有很大关系,需要反省啊。

上周末出去玩时右前轮胎莫名其妙瘪了,坚持开到最近的一家轮胎店检查发现是轮胎侧壁在漏气,瞬间泪眼婆娑,一条胎950大洋就这么没了,侧壁是修不了的,我一开始还以为是扎了钉子什么,哎,这时老板还劝我换两条台,我X,两条1900我是疯了吗?于是坚持换1条然后把新胎放到了后轮,把两条后轮交叉换位到前轮位置,因为后轮磨损不那么严重,放到前轮还能再坚持个几千公里,开这车能省就省吧,因为它的轮胎的确不是省油的灯。

总体来说1年多了,习惯了这车的脾气、毛病和优点,也没什么好吐槽的,近期也没出现什么小毛病,大毛病更是没有,随着车龄的增加,才更能体现福特车的耐用性,拭目以待吧

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-08-08

7月底8月初跑了一趟云南,4000公里的路程跑下来后让我的总体油耗下降了0.15,从9.70降到了9.55,而且再次验证了蒙迪欧跑高速真心省油,而市区道路就不省油了,因为这次跑云南我和我朋友4台车一起跑,最耗油的是那台起亚狮跑,自动挡2.0的排量百公里高速油耗居然有9.5,另外一台2.0排量的6挡手动日产奇骏最省油,百公里高速油耗才6升,然后就是1.5手动的长安逸动,油耗居然比2.0奇骏还高一点,我的蒙丢丢属于中间位置,高速油耗只有8.5,还算满意吧。

没做保养,不过在跑云南之前把另一条旧前胎换了,然后把两条新胎放到了前轮,两条旧后胎还是放在后轮,这样更安全些

这个月没出现什么故障,包括在跑云南期间也没出现问题,赞一个,福特的车耐操性还是很不错的,我特别关注了偶发性显示大灯故障,这期间没出现过,看来这只是偶然的系统故障而已,不是大灯真的有问题。

18寸的固特异真心不便宜,920一条让我忍痛换了俩了,想想都心痛啊,想当初我的嘉年华一条胎才300,还特么超耐磨的,跑了60000公里了愣是不用换,可我蒙迪欧的固特异才3万5就换了两条了,车重、急加速、急减速都是磨胎的硬伤,为了我的轮胎多用一段时间,我得改改驾驶习惯了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2015-09-14

这一个月的油耗有所增加,原因是越来越多的车造成了越来越频繁的堵车,现在这箱油已经是10.9/100公里了,还是刚跑了80公里高速从11.8/100公里的高位降下来的,那些经常在拥堵的市区路段行驶的车主油耗怎么得了啊。。。

这个月没做保养,不过有个在线服务平台搞活动赠送了一次免费轮胎/轮毂保养、免费空调滤芯更换,预约了后天来做,期待免费项目的效果哦。这里搞点小神秘,为了不涉嫌广告,就不透露那个某平台的名字了。

很正常的行驶了一个月,没有任何故障提示,也没有任何故障发生。而且又一次出现了让我喜闻乐见的事:以前还准备去4S维修的主驾驶座位一键启动座椅按摩功能也自动恢复正常了,呵呵,真是奇了怪了,敢情这车还带自我修复功能的啊。可能是要更换火花塞的节奏,现在感觉深踩油门后的加速没以前那么明显了,但也可能是我习惯了车的性能,感觉没以前那么敏感了,不过我已经购买了4颗火花塞还没换,等下次正常保养时更换了再看看。

坐我车的人都对前排座椅通风和按摩功能赞不绝口,嘿嘿,这也是蒙迪欧配置高的一个直观感受啊,在面对别人的夸奖时,倍感小骄傲啊,高科技改变生活这句话真是说到点子上了,想当初我的小嘉年华、翼虎可不曾有过这种享受啊。

购车1年6个月后追加口碑 | 2015-10-20
  • 收费1次

最近每天行驶在拥堵的城市路段,深刻感受到了油耗的压力,每每看到油耗高达12、13升的时候,心里最想的就是跑一段高速把这该死的油耗降下来,上一箱油创造了跑448公里的最低记录,油耗高达12升/100公里,平均时速20公里每小时,泪崩了……

通过上门养护服务做了一次免费空调滤芯更换、一次免费空调系统清洗维护,明天又预约了小保养服务,我自备机油机滤,给了59元的上门服务工时费,前两次的免费服务感觉不错,人家一辆面包车把啥都装在上面了,整个就是一个移动维修站啊,所以现在通信技术、集约化技术、小型化技术的高度发展,使我们车主享受越来越多的便利了。好事,好事啊。

倒车可视出问题了,经常不可用,有时候挺正常,有时候挂倒档直接就是黑屏,有时候开始正常后来突然失效,郁闷死我了,又没时间去4S检查,可烦人了,关键时刻倒车看不到后面很不习惯的说,后来我自己重新把副驾驶座位下的模块插头重新插了一遍,紧固了一下以后,倒车影像回复正常了,看来还是插头松动的原因,只要知道原因就好说了。

倒车可视,倒车可视,还是倒车可视,重要的事情说三遍,从新车提回来不久开始就出现小问题,到现在问题有严重化的倾向,上次在模块上加铜丝解决了座椅通风等问题的同时临时解决了倒车可视故障问题,但现在又卷土重来,这次虽然我自己重插插头后还是恢复正常了,但还是得去4S检查下看还有没有其他原因,避免以后又出现问题,关键时刻看不到后面真心捉急!

购车1年7个月后追加口碑 | 2015-11-21

这个月尽量避免跑拥堵路段起了效果,油耗比上个月低了不少,才10.4,虽然比以前上下班全畅通路段9.8左右的油耗还是高一些,但我还是觉得在能接受范围内,毕竟拥堵和畅通基本各一半左右的情况。

这个月没进行保养。

出现过一次提示检修前照大灯,熄火后重新打火又正常了,除此之外没其他问题出现。

没啥好吐槽的,这个月好像跟交警结仇了似的,连续接了3张罚单,无语中。。。其中一张违停很搞笑,在一个没什么车的路口我临时停了一下去买了一份盖饭打包,前后4分钟不到,回来一看风挡上一张罚单。。。哎,这份盖饭价值瞬间飙升啊。。。还是不该抱有侥幸心理,以为这么短的时间交警不会这么“及时”的出现,结果却是这么残酷!还有1张罚单更是莫名其妙,在一个隧道出口正常右转,其间由于车多,避让车时轮胎压到了边线,被冠以“违反禁止标识”扣3分罚100,我欲哭无泪,更无力反抗,人家交警摄像头清晰记录了现场情况,不过这样的“违章”我觉得有点不是很合理,牵强的感觉,交警却义正言辞告诉我,规则就是规则,不能因恶小而为之。。。瞬间使我的道德责任感提升N个档次啊,尼玛我不是为了让车你以为我想压吗,算了,不跟他辩了,领了处罚通知单自己去处理去了。希望各位车友以后也要注意此类情况哦。

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-03-01

还好现在油价不高,不然冬天这么高的平均油耗真要直呼受不了了,比夏天开空调都高,跟气温低发动机燃烧效率低有关,不过还是要吐槽一下FGW制定的新油价定价机制,典型的低不成高就,为啥国际油价降国内不降,国际油价升国内就得升?!我最近还改掉了原地热车1~2分钟的习惯,因为最近被各大微信平台轮番教育,说什么不要原地热车,对车不好,颠覆了我以往的养车观,好吧,你们说啥是啥,不热就不热呗。

离上次保养还差2000公里就又跑了1万公里,又该保养了,5万公里要进行一次大保养,这次准备更换机油、机滤、汽油滤、空气滤、空调滤、刹车油、做一次除积碳、更换雨刮条,这次已经准备出一次大血,预计小两千或以上吧,上个月才花几千买了保险,想想都肉疼!

以前我经常抱怨的倒车后视最近又莫名其妙正常了,还很少出现异常,我算是没把这车的脾气弄懂,每次我想下决心彻查故障原因时,它自己就好了,难不成它也怕打针吃药上医院?没了小毛病我还有点不习惯。。。哈哈。

没啥好吐槽的,以前频繁出现问题的倒车可视已经正常了,现在基本没怎么出问题,反正我严重怀疑这车带有自动“修复”功能,好多小毛病莫名其妙的自己好了。。。哈哈,现在开起来一切正常。

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-06-14
  • 收费1次
  • 1,390.00元

搬家搬离了原来那个堵点,现在住的地方不堵车了,油耗也下降了不少,平均还是10.3左右,平均时速能达到30~36公里,所以这个成绩也并不算理想,一般般吧

53000时做了保养,更换机油、机滤、汽油滤、空气滤芯、空调滤芯、刹车油、做了油路清洗,算是个大保养了,还好是在我朋友开的汽修厂,如果是4S店初步估算没个小3000拿不下来哦,而我朋友那只需要980就做完了,这性价比真是谁去谁知道,55000公里时电瓶负极坏了,导致电瓶漏电,着车都困难,开始以为是加到歪油了,后来发现中空屏幕上显示节约电量关闭屏幕的提示,才估计是电瓶出问题,所以又花了410块钱换了电瓶,更换电瓶前仪表盘上显示原来只能跑500多公里,更换后一下变成了760公里了,呵呵,结果跑一段时间又降下来了,哎,害我白高兴一场,还以为换电瓶都能让油耗降低也。。。

就是电瓶负极松动损坏了,其他没啥故障,以前经常出现的倒车可视问题最近也没再出现了。

越开越熟悉,不知不觉都已经两年了,新鲜感过了后对这车的感觉还是很舒服,开久了后会有些麻木的感觉,但一旦坐了其他中级以下的车后立马又觉得我的丢丢很舒服了。。。呵呵,大家别喷我啊,我只是说了下真实感受而已啦。。。嘿嘿