当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 狮跑> 狮跑 口碑> 2013款 2.0L 自动两驱版GL
懒汉王叔: 新人首帖,灰狮来临!!!稳,物超所值~~~

新人首帖,灰狮来临!!!稳,物超所值~~~

懒汉王叔

狮跑 2013款 2.0L 自动两驱版GL

2016-03-30 首次发表
  • 2016-03
  • 青岛

最满意

硬朗的外观·宽大的空间·扎实的底盘·皮实耐用,稳定的口碑·座椅角度舒适·性价比高·城市SUV里的佼佼者

最不满意

人无完人,车无完车·总体都在细节上,科技配备少·动力输出较慢·灯光偏弱·要能配备ESP就完美了·(不过因为自己买的是低配,所以这些配置上比高配要差一些)

大·不压抑·4350的车身,媳妇第一次坐狮跑后排座就对它赞不绝口·对我而言183的身板驾驶这辆车毫无压力,视野开阔,有种居高临下的感觉·后排放倒,家用的东西基本都能装进去·跟朋友在车内斗地主,空间都绰绰有余,哈哈·自驾游在车内吃住没问题·前后排储物空间挺多,后排扶手没给减·前排中央扶手箱还能升降,挺舒服。

偏弱·但没有小马拉大车的感觉·2.0L老款变速箱虽然皮实经久耐用口碑好,但要拖动1.5吨的重量,略微有点吃力·顿挫感是通病·但只要肯给油,后续动力还是非常给力的,超车·重载·上山下岭,杠杠的·总而言之毕竟选择狮子还是靠它的稳,而不是速度与激情·稳点好

挺顺手·机械液压助力,方向盘略沉重,媳妇驾驶有点费力·一直使用单位的手动挡狮跑,对它的各项技能操作都得心应手·底盘扎实,没有松散·任何路面通过性稳定性较强,再也不用担心剐蹭底盘了·各种操作功能一目了然·个人感觉挺灵活,同级别中男人的首选

合理·目前在市区走走停停,油耗略高·因为接触狮跑好几年了,对它的油耗还是能接受,习惯了·目前处在磨合期中,怠速不超2000,速度不超80,回趟老家来回也得120里路油耗6个左右,这是真的·

满意·开过坐过的车也不少,狮子中规中矩还是挺满意的·就是过坑洼路面及减速带,减震偏硬,胎噪明显·平常公路还是很稳的,家人坐着也舒服

霸气·男人的玩具·有棱有角,富有肌肉感·我个人觉得灰狮更显沉稳一点,尤其前脸挺凶悍的模样·嘿嘿·挺喜欢老款的后尾灯,LED后立柱灯也是最爱

简约,粗暴·简单的内饰,粗糙的塑料·简约的行车电脑·车内塑料味太重·不过想想,狮跑的好口碑赢在质量而不是内饰上·米色内饰要比黑色更显空间的宽敞·明亮简单大方·买的是低配,所以内饰是米色,一开始觉得不是很耐脏,但是相比较黑的而言,米色简单大方,显得空间很大,黑色会有些压抑,开了一段时间,觉得米色真心好看,相比座椅的材质,我更喜欢这种布料的材质,比皮质的味道要小,再买一个好看的座套就很完美了。

高·从外观和配置,再到整车的性能和质量上·狮跑是同级别合资车里性价比较高的·和很多朋友在一起讨论,这个价位,在家庭中来说性价比很不错·物超所值,值得拥有!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-05-17
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-内/外后视镜-操控或操控显示的位置不佳

• 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车2个月后追加口碑 | 2016-05-27

10.5个油。一直跑,市郊综合道路,油耗比心里预期的要好很多,满意!一直未敢激烈驾驶,自我感觉自动挡怠速2000转,速度在80迈比较省油!

4S店首保,机滤跟机油,清洗发动机舱。机油用的是起亚专用的5W/20的,目前还在试用中...下次保养打算换美孚或嘉实多的试试!

渗油!渗油!渗油!虽然不多,但也是块心病!两侧车窗异响,颠簸路面明显!其他都很满意

对于性价比较高的一款车型,大问题只有变速箱4AT,起步有顿挫感!科技配置有待提高

购车8个月后追加口碑 | 2016-11-06
  • 12000km

靠谱·狮跑的油耗在我的意料之中,尤其是自动挡,心里早已经有准备!10.5L对于SUV经典车型的狮跑来说相当满意,个人行驶感觉转速在2000转.速度在80迈是最省油的状态!

省心·抗造是狮跑的特色!对于经历这么多年口碑的狮跑,保养也是很省心的!能拉能跑,吃的也随意!

1下雨天,副驾驶手套箱滴水(打胶,已解决)2右前轮原地大方向异响(已解决)3插上车钥匙异响(已解决)车无完车,好在都是小问题!不影响我对狮跑的热爱!

3.18提车,5.18首保!自打买车后,每每停车后都有人上前询问车的价格.性能.油耗.停产没.老家隔壁的邻居也是看到我的灰狮,也去买了一辆自动挡的,每每开在马路上,突然就觉得开这个车的好多,狮跑还是挺亲民的,每次看到都觉得和自己一样的车,很亲切· 狮跑的口碑绝对牛!牛!牛!3月份提的车,6月份给爱狮打了打蜡漂亮..门腕·门栏条·雨挡·犀牛皮保护膜·行车记录仪·贴膜·除贴膜外都是自己动手一一安装完毕自己感觉整装后的灰狮经典耐看!虽然中间狮跑给我很多意外,但让我更加深对它的了解,虽然科技配置低一点,有一些小毛病,但我个人还是觉得狮跑的性价比同级别中是最高的,毋庸置疑(单位11年狮跑,已经服役30多万,大毛病没有)身边的有开狮跑的都说是比较耐用的,整体还是不错,比较满意!物超所值·无悔的选择!

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-10-06

当初买狮跑看重的是它的稳定性能·皮实耐遭·平时跟家人游玩多一点,什么路都敢跑无所畏惧··其次上下班,对于油耗的要求没有那么重要··之前单位里有4辆手动狮跑各方面都挺带劲的,自己也习惯了狮跑的操控性·

走走停停的城市道路,满意的是狮跑的视野,悲剧的是狮跑的油耗··马路牙子随便上

目前走过一次高速·3000转120迈,稳当··不敢媲美轿车的疾驰但我们狮跑加速挺给力的,随意的超车

18000公里保养了5次·4s点感觉太坑太贵,工时费的价格都快在外面保养一次车了·机油机滤空滤每次更换,更换后车的怠速跟行驶声音都挺悦耳·家庭用车还是挺在意的

故障一:副驾驶手套箱滴水(已打胶处理)故障二:原地打方向异响(已处理)故障三:插上车钥匙异响(后期自愈,可能贴膜是线路进水)故障四:有几处开胶·目前就发现四点问题,都是小毛病人无完人更何况车呢

维修服务

4s店服务杠杠的,费用也收的的理直气壮·真心希望能改改

与狮跑结缘,不曾后悔过·任劳任怨·皮实耐造·同级别性能口碑都挺过用,唯独科技技术欠缺·当初能提升科技配备,销量肯定能翻倍,我想也不至于停产,一代传奇陨落·

自驾游

经常带家里人爬山涉水,虽然都是周边景区,但每次爬山都有不一样的感受··开过爬山路(手心都出汗了)越过草原,一步一步领略祖国的大好河山

小意外

狮跑右前后门被小朋友划了·看着难受,但又也不想破坏原车漆·纠结