当前位置:首页 > 中型SUV> 格越> 格越 口碑> 2013款 2.2T 7座四驱舒适版
卓小宝: 格锐在这个价位的性价比很高,就7座都市SUV来说性价比最高

格锐在这个价位的性价比很高,就7座都市SUV来说性价比最高

卓小宝

格越 2013款 2.2T 7座四驱舒适版

2014-10-23 首次发表
  • 2000km
  • 2014-10
  • 郑州

最满意

外观大气,配置高空间大省油

最不满意

地盘太低,尤其是头部下面太低上个台阶容易蹭低,我的新车买回来就改装了弹簧还是觉得低,刚买回来专门跟汉兰达做了对比,比汉兰达低好多!经过加高3公分后看着稍微好点了。

空间绝对是亮点~本人174第三排毫无压力!就是座椅一排比一排短!第二排看着空间很大其实座椅座垫比第一排短了几公分,腿长的坐上去肯定不会太舒服,第三排就是两个折叠的小板凳座椅也明显偏硬了许多,第二排往前移动5公分,坐7个成年人去跑长途也没问题的!平时第三排不坐人平放的情况下后备箱真的很巨大,可以拉货了!第二排放到时不能全平有点遗憾,会高出来点,放上被褥就是房车了哈哈!

动力感觉很好,和油耗一样是个惊喜!将近200马力变速箱调教的也相当平顺!深踩油门连降两档转速猛飙还是很有推背感的!但是40迈以前稍微略显吃力!不过还能接受,不能拿suv比提速!毕竟连揽胜最低配的零头都达不到的车子10秒零到百加速已经不错了!汉兰达2.7是12秒,之前开的科鲁兹1.6也是12秒!感觉大格锐2.2T10秒零到百相当可以没水分!

提车之前一直开紧凑型的小轿车,也考虑过突然上这么大块头的车子穿梭在狭小的街道里肯定很费劲!结果车子提回来开了没几天就习惯了,坐姿高视野好后视镜很给力,方向盘超轻很容易掌握!穿插在大街小巷里都没有问题!悬挂软硬适中,加上改装的加粗弹簧,虽然又升高了3公分但是拐弯比之前科鲁兹还有信心!提速也没有拖后腿的感觉,超车动作也能行云流水~呵呵!

这个是惊喜!绝对惊喜!我这人性子急,开不了慢车,之前开科鲁兹在市区12到13个油就没下降过,踩油门从来不喜欢轻踩!经常急刹车!3万公里就换过刹车片了,5万公里的时候刹车盘轮胎全都换了一遍!换上大格锐之后一看V6发动机就不带考虑的果断柴油!要不然兜里的零钱净加油了!2.2T柴油果然没让我失望,现在显示百公里平均8.8个油!简直就是惊喜!而且柴油每升比汽油便宜好几毛钱,算下来1个月省个千把块钱没问题!买的时候都说省油我的底线其实10个油就很高兴了!我这人开啥车在路上就没有1公里说是为了省点油而少给一脚油门的,能地板油就不会踩到一半!所以真是服了格锐的油耗了了!

吐槽一下没有记忆座椅!真的好不方便!电动调节又慢还不如手动的一下子就OK了,电动的就是调的精确点而已,每次上下车需要调一下前后,有点不方便,座椅软硬适中长途不累,除了第三排!经过本人比较第三排和汉兰达差不多,比普拉多还大!本人亲自比较过的,普拉多第三排坐进去就费劲!新车几百公里的时候跑过一次长途还可以!放点音乐基本120迈没啥噪音。新车没舍得再往120以上飚!我的车子买回来就去做了隔音呵呵,第二排最安静!前排能感觉到发动机震动,稍微不爽。

本来订车的时候选择的白色米内,回来跟家里人说了说,家里人说这两年亲朋好友换车都是白的!仔细一想还真是清一色的白!然后又恰巧碰到一辆白外米内的新胜达,一看米色内饰有点发黄的感觉有点旧旧的!又跟领导商量着换黑色的吧!黑色车很大气有商务范儿!像穿着西装的绅士!高大而不显臃肿!灯具也不错!总体简约大气不失时尚!

塑料太多,跟胜达一样一样的!但是经过本人严格比较,还是比国产全新胜达做工好点的!接缝均用拼接整齐。全景天窗是最大的亮点!比Q7的都大,可以跟百万级别的比面积!可开启的部分也不少!

还可以,就是这块牌子不给力而已!总体下调4-5万就更无敌了,买回来好多人都说新胜达,或者北京现代!比较低调适合基层公务员!

购车10个月后新车质量评价 | 2015-08-26
  • 磨损过度或偏磨

• 车身外观-车轮/轮胎-易磨损/偏磨

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
购车3个月后追加口碑 | 2015-01-27

新车从10月提车到现在已经7000公里了,油耗市区爆堵加暴力油门全程开暖气+提前手机热车几分钟,平均速度20迈最高油耗11.5升百公里。市区+快速路+环城高速平均7.8升。纯高速6升左右。实际油耗经换算比行车电脑的要高出将近一升左右,因为热车怠速空调都是耗油的,而行车电脑在刹停的时候是不换算的。正常开应该是低于9个油的。

保养时候价钱换了4S店的全合成机油,感觉声音还是很大!这车送的5次保养是穿插着送的,首保免费的机油是半合成的,+175元换全合成,4S店推销了一小瓶添加剂200块钱左右,加机油的时候倒进去,感觉被骗了,去保养4S店各种推销让人买这买那的不好!而且4S店再我已经换了全合成机油的情况下还让每5000公里保养一次,厂家都说了10000保养一次了!为了赚钱让客户过度保养不好,国内大多数车都是过度保养! 还有这车的空调滤芯,首保不换的,自己在某宝上买的22块钱效果完爆这个棒子原装进口的!原装空调滤芯再尘土路上即使开内循环还是吹出来很多土,隔绝气味也很差劲,不建议保养时在4S店里换,强烈不建议哦!自己到某宝买好的还便宜!

暂时没有故障,底盘太低,即使我换了增高弹簧后还是很低,强烈不建议加装任何踏板,包括4S店送的所谓进口原装的(他说值多少钱,可以把这一项换成等价保养券或其他),我的踏板专门开到路边店让人拆了直接扔了……(花钱买的5555555……) 前保险杠接缝处卡子不行,上了个台阶轻轻的碰了一下前杠底部,前杠轮眉出接缝就变大了,估计要拆了重新装好! 还有整车质量不行,就是整车刚性不足吧!过个隔离带,或者上个陡坡明显车内咯吱咯吱响!给人一种不解释的感觉,这种感觉就像开了几年的国产车出现异响一样让人觉得容易散架,就像缺钙的发育不良的人万一被职业拳击手给打上一拳还不得嗝屁了啊~

车友会有一辆车友的车高速上刹车失灵,安全气囊一个没有打开!行车记录仪被交警弄丢了~,车上人员受重伤!由于维权麻烦,买的又是全险所以直接走保险不维权了!国内的状况不比万恶的资本主义,大家都懂的!一个老外手拿一铁片儿就能平息了速疼风波~咱们买的还能有啥说的,保佑自己别中奖吧!(老美3.3最高配“格锐”落地4万多一点美刀吧!)有一点可以让大家平衡,在美国这比牧马人低配贵点~~!吐槽的话还是少说点吧,搁中国这车性价比绝对算高的了!前些年土罐还加价2万呢,几十上百万的车出毛病也正常,国家这是鼓励大家买车开几年再买更好的继续装13!谁会买个车开几年还不换啊~~~!