当前位置:首页 > 中型SUV> 格越> 格越 口碑> 2013款 3.0L 7座四驱旗舰版

青城道

格越 2013款 3.0L 7座四驱旗舰版

2014-04-24 首次发表
  • 2013-10
  • 成都

最满意

各项配置丰富、驾乘舒适、空间宽敞、全景天窗巨大(特别是春秋两季出门郊游,在山路上打开天窗遮阳帘,一眼望出去的感觉真好)

最不满意

油耗较高、内置的GPS快导导航地图数据陈旧、大灯灯光不是很亮(但完全够用)

车身很长,纵向空间很大,每次去洗车,小工都要说“这辆城市SUV好大哦!”对比旁边的奥迪Q5,它真是一个“小弟弟”了。另外,2800mm的轴距真是不错,格锐第二排座位的腿部空间,感觉和我们单位的奥迪A6L差不多,非常宽裕,坐在后面有种行政首长的“赶脚”。但1885mm的车身宽度,感觉内部横向空间和汉兰达相比就一般了,不过已经完全满足两个大人和一个小孩乘坐。特别要提的是后备箱空间,第三排座椅一般是用不上的,所以在放倒第三排的情况下,真的很大;在第二排座位也放倒的情况下,完全可以当作“房车”和“移动的帐篷”,满足一家三口自驾游的住宿使用,既节省了住宿费,又不用担心旅游旺季在景区找不到房间的窘迫。要说空间不足,1695mm的整车高度感觉稍显不足,如果整车高度再高5-10CM,就更加完美了。

3.0排量、V型6缸汽油发动机,264ps的最大马力、194的最大功率,动力真的很棒!不论起步还是加速,动力线性很好,绝对不会感觉忽快忽慢,动力源源不断,非常充裕。不过可惜,国内高速公里时速最多只能跑120公里,动力浪费,用不完。另外,只要舍得给“地板油”,绝对能够实现见车超车!

超控精准,“指哪打哪”,非常满意。6挡手自一体,换挡平顺。但不满意急提速时,由于自动降挡,提速会延迟半秒。

由于车身自重较重,如果长期在城市道路,特别是拥堵道路跑的话,油耗确实不低。特别是换粘度较高的5W-40规格机油的话,油耗会明显增高。不过厂家建议的是粘度适当的5W-30规格机油。要是能配置发动机自动启停技术,或者油电混合动力,就巴适了。

格锐前轮采用麦弗逊式独立悬架,后轮采用多连杆独立悬架,所以减震性能比较满意,是一款偏重城市运动的SUV车型。加之汽油发动机采用V型排列,增加了发动机运行的安静度,发动机噪音基本可以忽略,所以乘坐感受非常舒适。不足之处是,感觉驾驶座椅包裹性还不够。另外,座椅通风和加热功能比较实用,冬天或夏天,再也不用担心屁股冰凉或冒汗了。

由于车上较长,显得外观过于修长,不够粗悍,还不够时尚,流线型还不够。前面说过,如果高度再适当增加,会感觉更加“高、大、尚”。最喜欢的是格锐的示宽灯,两道剑眉非常犀利,对于没有加配日行灯的旗舰版格锐,可以当作日行灯来使用。

做工较为精密,但如果仪表盘周围及车内其他部位使用软性材料更多的话,更能体现现代公司的“诚意”。个人喜欢全黑内饰,配上变形金刚样式的中控台,非常的时尚和神秘,富有科技感。不过,全黑内饰地板不耐脏,需要勤打整。

在30-40万区间内,不论从非常丰富的配置还是亲民实在的价格还是驾乘的舒适度等,这样的全进口车型真的没有多少车能够比了。这个价格区间我看了很多车,汉兰达配置过时,就只是一个空壳还算宽敞;Q5空间太小,特别是第二排腿部空间狭小,中间位置地板凸出一根轴,坐人很不方便,并且这个价格区间,只能买没有天窗且手动的乞丐版配置,不过品牌响,适合爱面子不重享受的朋友;酷威到是和格锐有得一拼,但实在不喜欢它的小天窗。

购车2年6个月后质量评价 | 2016-04-13

• 座椅-第三排座椅-座椅有异响
  • 前风挡

• 空调系统-风挡玻璃除雾有故障-前风挡

购车9个月后追加口碑 | 2014-07-17

平时主要城里上班使用,偶尔高速。经过10个月的使用,油耗有了一定幅度上升。从最初综合油耗13.3到现在14.3,增加了1升/百公里。引起油耗上升的因素很多,比如机油粘度高了会引起油耗上升,另外和个人驾驶习惯也有明显关系,有些人喜欢猛刹猛踩,刚一起步又开始刹车,油耗肯定会很高。还有就是起步是耗油最大的阶段,深油起步和平缓起步油耗相差很大,深油的话看瞬时表就知道一定是满表的。再有就是尽量平稳加速至80-90公里时速,这时油耗会逐渐平稳下来,这是经济油耗。ECO对控油稍微是有些帮助的,开着ECO会让你大约省下0.5左右的油耗。

首保免费更换了现代半合成机油、机油滤、空气滤。首保守在车间完成的,耗时不到2小时,加了4升大桶机油1桶半。首保后,感觉油耗有所上升,最主要的是感觉发动机声音有所增大,特别是冷车启动时,转速达到1400~1500,且声音较为嘶哑、破响。二保将原厂半合成机油更换为全合成机油,5W-30型号,理论上需要6升,即6小瓶,但实际上机油是不可能完全放干净的,所以实际加了5.1瓶,还剩大半瓶更多。由于二保也是免费,机油滤、空气格都免费,所以补了机油差价282元。保养还后,提速感觉更快,油门更加灵敏,轻踩就有反应,好像蓄势待发,暗藏巨大的冲劲!发动机声音明细低沉厚实不嘶哑了,没有以前那种破响破响的声音了,声音也小了不少。本来汽油格锐发动机声音就很小,换了这款机油后,我在城里不论40以下还是40以上时速跑,除了听到身边其他汽车比如公交、出租、面包等的发动机声音,和车外其他噪音,格锐的发动机声音基本听不到了(有些夸张了,但基本是事实)。有几次怀疑发动机熄火了没有,而忍不住低头看。

使用至今,没有任何故障,这一点是我非常满意的,看来选择买进口车,是正确的决定。听说一些车友存在电动尾门自动打开的故障,也许是加装了自动升窗器,影响了行车电脑。当然,这只是猜测。当然,这车也趴窝过一次,但这不是格锐自身的原因,是因为我老婆对格锐驾驶不熟悉,开出去后,下车忘了关机全车电源,结果导致行车记录仪一直工作,最终只用了半天时间,把电瓶电源全部耗尽而无法启动了,还是我开另一台车去搭电后再启动的。

买格锐,不后悔。要说不够满意的地方,就是油耗如果能控制在12升/百公里以内,我就觉得这车确实性价比就更高了。还有就是经过近一年用车,实在忍受不了格锐的蜡烛灯光(本人是旗舰车型,自带疝气大灯,由于是单光透镜,所以光线并没有多明亮)。虽然一年四季我基本是城市上班使用,晚上用车也很少,按理对灯光需求也不是很强烈,但考虑到一年到头总有1-2次自驾远行,不想因为灯光不好发生安全上的问题(这年头,安全为天,绝对不能拿安全问题说事),所以考虑再三,还是决定下手改灯!需要特别说明的是:MOBSSI原车安定器绝对不能换掉,应为厂家已经将大灯随动功能,整合到了原车安定器中了。如果换了原车安定,也就意味着你的大灯随动功能作废了。另外,由于安定器必须用原车,所以近光灯泡只能选择D3S的,否则不匹配。关于大家关心的日行灯问题,不论国产货(1250一对)还是进口货(2500一对),要想实现开大灯日行灯自动熄灭,据说必须破线。破线,就意味着脱保。