当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2013款 1.0L AMT 铉酷型
荆州车友0713927: 代步王 堵城的最佳穿梭王 快乐王子

代步王 堵城的最佳穿梭王 快乐王子

比亚迪F0 2013款 1.0L AMT 铉酷型 购车经销商: 其他

荆州车友0713927

比亚迪F0 2013款 1.0L AMT 铉酷型

2016-01-07 首次发表
  • 2013-05
  • 广州

最满意

大家对比亚迪第一感觉就是外形漂亮 FO蛋蛋也不例外,很卡通。对刚踏入社会时非常有用,经济实惠,上下班遮风挡雨,不用剂公交地铁,F0可以让每个人实现自己的汽车梦。保值,个人感觉越便宜越保值。性价比高,每一辆比亚迪后窗几乎都贴有3年或10万公里质保,让每位消费者买的放心,售后有保障。

最不满意

不满意的首先异响多车,行车时不时这啪啪响就是这咔咔响,全车隔音效果不是很理想,速度起来了车门有风进来,后来加了全车密封条,漏风有所好转,轮胎和马路的声音明显。国产发动机声音大,F0三缸发动机的声音和老款长款H5柴油发电机差不多。其次后排空间较小。

毕竟是微型车,空间就不太大啰,但是比亚迪F0前排空间设计上非常的大,前面做两个没有一点压抑的感觉,后排了就不敢恭维,感觉三个成年人坐不下去,不过也没有做过三个人,偶尔妈妈坐在后面,一个人睡觉还是不错的。车内储物中间还是可以,各个放水的部位,放手机都能满足日常需求,后备箱装装小东西,逛逛超市,还是可以,要是拉大点的货,就有困难了,对于我主要是用来上下班代步的来说足够。

提车时是新手,在学校考了驾照没有上过路。1.0的动力对于我来说足够,一个人上坡、超车、全程空调还是很轻松。后来慢慢开熟悉了,偶尔开着和家人去下超市,商场,带点东西,加上我爸妈我三个人,起步还说要深踩油门,特别是从地库上坡起来,油门不加起来,感觉要往后溜的样子,一大脚油门,反应还是很敏感的,任何车只要你舍得给油,动力就来了,速度就起来了。

由于车小 ,在市区很好操作,F0让我学会了在广州车流中穿梭,停车也方便,有时候没有车位一点点小空给保安说了,也可以停停,这个在广州非常方便,给出行难找车位带来很多方便。方向精准,灵活,弯由于车身小,不会有倾斜感,刹车一点就有,唯有悬挂较硬。

目前油耗5.2,现在是我老爸开,年纪大一些,驾驶较温柔,不会大起大落,之前我开的时候6.5,年轻人驾驶习惯不一样,油耗也有所差异。广州的交通越开越堵,这个油耗不算高了,别人1.2的福特嘉年华广州油耗7.8,蛋蛋这个油耗还是满意,知足,如果在高速、或者车少的国道是最省油的。

比亚迪F0的舒适性是不是那么好,毕竟第一价格在这,第二车的级别是最低级的微型车.全车悬挂调的较硬,路况不好的路面颠簸的厉害,三缸发动机的声音较大,不得不承认国产的发动机技术有待加强。隔音不好。织物座椅的包裹性还是可以,座椅海绵弹性强,几年了座椅还是没有变性。

比亚迪的外观,一直在模仿最时尚的外形,F0走的是卡通线路,特别适合年轻的靓仔、靓女,学生。自己贴贴拉花什么的很好看,年轻时尚的最佳选择。

同样和外观一样走的是卡通时尚的线路,仪表盘要是再大点就有MINI 的感觉了,内饰板异响多,去4S解决这里后那里又响。内饰全黑有的压抑,再加上车门漏风黑色内饰看上去一层灰的感觉。想不通为什么后面的窗户不能打开,这个设计理念不符合中国,日常想开开窗户都没有办法。说话回来只有这么几个钱呀。

越便宜的东西性价比越高,车也是一样,别人有的买台摩托车都四五万了,而F0四个轮子能遮风挡雨、可以带着家人逛街的也只有几万块,性价比怎么不高呢。

购车2年10个月后追加口碑 | 2016-02-18

1.0的排量,手动车型,省油的王道,经济实惠。最开始买这车主要就是因为车便宜而且排量小省油。纯市区到处堵车可能就高一些,国道、省道跑车辆较少路况好更省油,高速耗油也不错。现在这车是我爸爸开,开车比较温柔,没有大起大落的加减速,比我之前开着还省油一些。基本上加200元92的油可以跑500多公里的路程,而且FO是四轮车只比150的摩托车多烧一点油,还是挺满意的。

保养方面说贵不贵,说便宜也不便宜,每次都是在4S保养得,小保养换机油及三滤等加起来和工时费一起250以下,220以上。上次换了一次防冻液收费125元。下次保养可能需要换变速箱油了,不知道要多少钱,等下次保养了再上来报告。

没有什么大的故障,出现过一次雨刷不能启动,到4S检查后免费索赔了一个雨刷总成。还有一次发动机漏油,去检查后是放机油的螺丝垫片坏了,更换了一个新垫片就好了。作为只有几万块的国产车来说,质量还是不错的,就是全车每个细节做工欠佳。

首先要说的就是这个三缸发动机声音比较大,特别是启动的时候。感觉就像柴油发动机一样呼呼的转,可能是技术还不够到位。其次就是隔音,密封度不好,车门的缝隙感觉像没有密封条一样,速度起来了还有漏风的现象,噪音比较明显,内饰板的用料较薄,时间长了几个地方都出现松动,有异响的现象了。

购车3年3个月后追加口碑 | 2016-07-30

感觉以前的油耗还要低一些,不知道是天气原因还是怎么了,明显比以前要多出一个油了,以前不管春夏秋冬基本都是5.5,现在6.5的油耗就有点不可思议了,比1.6的卡罗拉油耗至少一点点了,一公里差不多多出个1毛钱的样子。这样看的话还是不如日系小排量的省油,而且F0只有三缸的。

现在爸爸开回老家用,附近没有4S店,就是自己在附近的县城修理店简单的保养下,我在想是不是现在保养用的机油不一样油耗有所增加的,加下回家准备买一桶机油带回去。

没有大的故障,小毛病还是有,现在开回老家了可以路面没有那么的平,爸爸说现在底盘老喜欢响动,在修理店检查有找不出哪里松动了。还有就是电瓶亏点厉害昨天刚刚买了一个汽车应急电源发回去了,两三天不动车的话就打不着火了,在家又不方便搭电。

不得不说国产车的汽车技术还是不过硬,三缸发动机声音比较的大,而且现在还出现变速箱有异响的情况了,有时会出现起步挂不进档的现象,虽然不是什么大问题,但是也算是技术上面的问题吧虽然说价格便宜,但是整个细节做的不够好,比如车的密封性,门缝总感觉随着速度的增加会有漏风的现象。最后就是车身轻,抓地感不是很好,而且这车颠簸性大,过个小坑幅度相当的大。 总之就这个价格而言还算是一部物有所值的代步车

购车4年4个月后追加口碑 | 2017-08-23

时间过得真快,距上次追加已经有一年多了,一年来F0勤勤恳恳跑了差不多快两万公里了,爸爸在家做点小生意跑的多,基本也是乡村道路用的多一些,老家93号汽油加两百块钱可以跑500公里的样子,可以是车子老化了跑的比较苦的原因吧,感觉有点耗油了,1.0的三缸发动机比1.6的卡罗拉只少那么一点点了。我记得新车的时候差不多百公里6个油的样子,现在反而还高了,有点让我不可思议

我记得保养是4万公里的时候做的,我买的机油和机油滤芯带回去老家修理店换的,顺便让师傅清洗了一下节气门,换了一个空气滤芯,算是中度保养吧,算下来机油、滤芯、空气滤芯再加人工费用一起275元,这个价格还是感觉不贵,在我们县城清洗节气门师傅只要40相比广州的修理厂便宜一半了。在开两万公里估计也要大保养换波箱油、刹车油这些了。

原车配的电瓶不够好,舅舅的福克斯电池用了4年还好好的,老爸这F0老是亏电无法启动,乡下搭电也没有那么方便,无赖之下才换了一个新电池。还有一点挂挡的时候偶尔有咔咔的声音,上次去保养问了拿修车的师傅,告诉我这种国产车就是这个样子了

整车装的不够扎实,虽然是微型车系列,这也才开了差不多4个年头,感觉整车特别松的样子,底盘也感觉不够扎实,没有新车落地的那个感觉了。希望国产能够雄起,严格把握整车质量关,让大家有目共睹。