当前位置:首页 > 小型车> 雨燕> 雨燕 口碑> 2013款 1.5L 手动20周年限量版

Evisu丶疯

雨燕 2013款 1.5L 手动20周年限量版

2013-10-17 首次发表
  • 2013-09
  • 北京

最满意

对于雨燕,我最最满意是一点就是它的外观,外在美!长宽高三围恰到好处,十分的匀称,185/60 R15的胎毂的大小更是井上天花,给人一种十分有力量的感觉!而我这次又恰恰买的是20周年限量款的雨燕,真的无法用言语形容,真的是“美到极致,帅到极点”!

最不满意

对于雨燕最不满意的地方就是它的油门踏板,踩上去基本没有回馈力,软绵绵的感觉,脚放上去根本不用特地去踩,脚的重力的这部分力度基本就可以让车起步,小幅度挪车的时候必须十分小心,摸索去踩!我想以后在城市走走停停或者小幅长途的时候,对咱的脚是个考验。可能我之前开的车踏板回馈力很强。和雨燕形成了极大的反差。

对于雨燕空间方面,我也是比较满意的,我身高是177,体重150,算是身材微胖的,但是在开车的时候丝毫没有四周给我压迫感,甚至座椅还要往前调一点点呢。对于副驾驶在我坐的时候也可以说是伸张自如毫不拘束!后排空间经过试验可以坐下体重在110斤左右的成年人,所以后排空间也是可以的!最后是后备箱,在我放下折叠桶、掸子、灭火器以及一些杂物后,还可以在放下一个18L的水桶,综上所述:对于一个二厢的小型车而言能放这么多东西还是难能可贵的!

对于雨燕的动力,我只能说“哎呀,稍微给油那就是直接蹦出去的啊”!雨燕的油门很轻,稍稍用力就 能营造出“窜”的感觉,这也是现在小型车的一个制造趋势,得力于M15A发动机103的马力和138的扭力,在结合车子的重量,无论是市区还是高速绝对够用了,而且我的车是手动挡可能获得动力和超车方面会来的更自如一些。综上所述:还在担心雨燕动力不足的朋友绝对可以放心,雨燕不会让你失望,何况我们的雨燕底子这么好,给你留下了这么大的改装空间!

对于雨燕的操控,我用灵活自如,蝴蝶穿花来形容一点不过分,在开雨燕之前我一直开的都是后驱车,后驱车最大的特点就是灵活,指哪打哪,这里差一句题外话,没开过后驱车的朋友总骑过自行车吧!就在马上提车回家准备开车的时候我还在想突然变成前驱车了会不会不适应!但是当我在拐了一个弯和吊了一次头后,我的心平静释然了!综上所述:从后驱车过来的我丝毫感觉不出雨燕过弯的懈怠,连续超车也非常之犀利,地盘扎实,方向盘基本没眶量~

对于雨燕的油耗,我觉得实在是太经济了,第一次提车加了100元的92油,7.4/L,算下来差不多13升的样子,现在开了有30公里了,油表指针依旧没动,您可别忘了,我可是第一次加油,50元基本就是个底,结合实际粗略算了一下,我的雨燕的油耗应在7.5-8.3,因为我常年北京二环跑!即便这样我对雨燕的油耗还是非常认可的!综上所述:虽然我还未加满一次油,虽然我还未跑100公里,但是这突如其来的满意和认可我很欣慰!

对于雨燕的舒适性,我觉得一个6万起步的汽车能给我们带来的舒适性已经很不错了,可能我的是新车目前最高开过85迈,没见任何异响,整车的隔音也是中规中矩,绝对对得起咱~在过减速带和沟坎的时候,我当时特地看了表,是2挡10迈的车,当时我的感觉是地盘和悬挂偏硬,不松散!这也是雨燕的特色,也是运动系列的车子调校的特色~综上所述:雨燕在舒适性方面依旧保持铃木家族血统,地盘英朗,扎实,速度只要不过100,舒适性这三个字你绝对可以体会到!

在这里我为大家简单说一下20周年限量雨燕的不同之处,毕竟这是选择它的原因也是最为满意的一点!全车双色喷漆,独有的酒红色+白色双拉花,从车头贯彻到尾翼。后视镜同样是酒红+白色。车顶为白色主体,酒红拉花在中间,在高处看咱的雨燕真是别有一番风味呢,尾翼为白色,与车身遥相呼应。车门主体就红色,最上侧为变色,与车顶形成一体,对于车门和车顶也算是一个过渡。雾灯框架为白色,前后相互照应后车牌两边的网状格栅的框架也为白色,银色金属光泽的尾喉是那么的粗壮结实闲着动力十足!本人认为这个限量款最瞩目的地方就是轮毂,暂且叫它“镜面雪花小型战斧轮毂”因为真的是很帅气啊,第一次见到这么简约而不简单的轮毂,有内涵但又不夸张,总之真的很赞很赞!最后需要说明是车身四周,从前雾灯一直到后车牌的黑色包围,也叫轮眉,这个装饰虽然普通,但是真的是起到画龙点睛之作,又和前后黑色网状格栅呼应,使整车看起来十分的敦实饱满!综上所述:雨燕的外观深深的吸引着我,这就足够了!

对于雨燕的内饰,我想说做工扎实,按键回馈力适中,但是缺少那么一点点精致,话说回来,6万多块钱的车您还要求什么?学会知足。综上所述:做工没有带给我太多惊喜,但是它绝对值它的价格!

性价比这个词是我最不愿意谈到的。你根谁比,怎么比,每个人都不一样!我只想说在你经济能力范围内买到了你想要的并且满意的产品,这就叫性价比!

购车2年6个月后质量评价 | 2016-04-12
20248km
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 故障/无法工作

• 功能操作-车内灯/行李厢灯-故障/无法工作
购车11个月后追加口碑 | 2014-08-12

关于雨燕的油耗,我想大多数人都不会太担心,比较先进的G13B发动机和VVT可变气门技术,会使得雨燕这个车非常省油。我在北京,加92汽油,常年活动在北京二环、三环之间,来过北京的朋友都知道二环、三环有多么恐怖。非常清楚的记得没,我的车刚买的时候算下来每百公里油耗是7.4L。因为我的雨燕已经出了磨合期,而且平时开车又很平稳,所以我今天特地算了一下,现在的油耗是百公里7.1L!相比之前还是有所下降,今年五一的时候,我们一家4口还开车去了200公里以外的河北玩,四个人的体重大概在550斤。跑完高速回来爸爸算了一下,百公里油耗才6.3L,怎么样,说道这里相信你应该对雨燕的油耗感到满意!十分经济实惠!最后补充一点,如果你想省油,那请多看一些关于开车小技巧的文章,相信对你一定有帮助!

关于雨燕的保养,所谓保养都保养什么,这个在保养手册都有介绍,我就不多罗嗦了!在这里我想分享一些我的经验和心得!第一个就是咱们的雨燕在购买的时候,4S店的工作人员会让你加入会员,一是为了日后消费积换礼,二是为了得到二保免费的资格。这个活动非常的超值,如果你的4S店工作人员没有向你说明或者介绍这个活动,请你抓紧时间咨询一下!第二个就是我想说一下关于在保养的时候工作人员向你推销产品的问题,无奸不商,商家的一切活动都是为了利益,这个都可以理解。但是我们的车保养的时候,工作人员会向你推销一些更好的机油,或者其他,这时你别犹豫,完全可以果断拒绝,就用普通的厂家指定的就行。到不是说更好的机油不行,而是咱的雨燕真的没那么娇气,这钱真的没必要浪费!最后在说一下保养费用的问题,雨燕这个车常规保养大概是240左右,因地定价,但是不会差太多。供大家参考吧!

关于雨燕的故障,我没有太多要说的。我理解的故障是指:“在不受人为因素的情况下,物体自然发生了损坏或者损毁的现象”! 我的雨燕现在跑了4800公里了,没有任何毛病。如果硬要说几个的话,那无非也就是阅读灯的开关了,有时候我想开的时候,推到ON的位置开不了,不太管用。可以判断是接触不良。后来经过4S店的调整,给修好了。至于其他的故障,我这车还真没有。车子开着很省心!

吐槽?我相信大家应该不会购买一个自己吐槽的东西吧!小编啊,我就从这一年的试用感受上有哪些不太满意的地方给大家说说吧! 1:雨燕这个车虽然地盘扎实,有那么几分运动范儿,但是大家数买它人还是为了正常家用,所以我觉得雨燕的避震可以调软一点,增加几分舒适! 2:在购买这个车的时候,我真的不知道后排车门那2个喇叭口是面空的! 3:在低配也应该有点烟器吧! 基本就这3点!供大家参考! 尾巴:好啦,就写这么多,雨燕这个车开了1年了。整体来说还是很满意的,可以打95分!希望汽车之家明年还可以出这样的活动。互相看看口碑,这样对新人可以有个参考!

购车2年1个月后追加口碑 | 2015-10-16

目前其实快5保了,加的92号油,我没有使用过添加剂!大概算下来百公里7升油,比之前的7个多又有了新的下降,我的路况是北京,基本上每天都会堵车,我又是手动挡,油门离合器配合不好的话反而费油,对于我目前现在的这个油耗我是特别满意了,具体问题具体分析,如果我家住北京郊区,我相信还会更低油耗!

在过1个月就该5保了,怎么说呢,4S店3保的时候给我加的出光5-20全合成机油,我用着也就那么回事!价格是399!后来4保我让他们换成了蓝壳5-30半合成,价格298,用起来比上面那个全合成的强太多了!工时的话目前是98块钱,空气空调滤芯建议自己购买!还有就是车子过了1年半的时候,4S店就开始忽悠你检查这,检查那了,其他他们没有错,有些东西查查无妨,但是那些需要让你出钱查的就不要做了,肯定没有用!个人觉得3年内该做的基本就是机油,机滤,滤芯更换1-3次,加防冻液,洗洗空调和水箱! 其他的一概不需要做! 四轮换位因车而异!

而且就是刹车片质量一般,我的车两年了,一踩刹车后轮已经嗞儿嗞儿叫了,很刺耳!而且门子的限位器质量也很一般!其他方面到没什么!

这方便我想说说雨燕这个胎,我觉得这个胎太软了,很容易卡小石子在里面!时间久了这个小石子不剔除肯定会有爆胎的危险!这个根胎压没关系!