当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2013款 1.4TSI DSG绅仕版
JM757: 总之我要求的都基本满足了,空间大,油耗低,车够稳,太舒适。

总之我要求的都基本满足了,空间大,油耗低,车够稳,太舒适。

JM757

速派 2013款 1.4TSI DSG绅仕版

2015-04-12 首次发表
  • 2015-01
  • 合肥

最满意

没有最满意,因为我都很满意,非要选一个的话,我觉得还是空间比较占优势的,空间足够的大啊,不管是前排驾驶空间还是后排乘坐空间还有后备箱空间都是足够的大啊,在同级别车型中,没看见几个能与之相比的,完全是豪华车级别的空间啊,后排能跷二郎腿,后备箱能装折叠式的自行车,还能拉货,太实用了。还有就是油耗,跟预想的一样,还不错,这么重的车子,还是涡轮增压发动机,本以为会是油老虎,但在油耗方面确确实实给我交了一份满意的答卷。这么大空间的车,舒适度就不用说了,真的很舒适,由于这车是买给爸妈开的,所以比较注重舒适这方面,总体来说,让我满意的地方真的是太多太多,没有什么最满意,因为我都很满意。

最不满意

最不满意的嘛,真的,没有什么特别让我不满意的,人无完人,车无完车么。大众家族同意的内饰,所以我没得挑剔,简约而不简单。跟上面一样,非要我选一个不满意的地方,那就是动力吧,动力还是欠缺了,毕竟是这么重的车,1.4确实有点吃不消。但是,说来说去不能怪这车,因为当时是我自己选择这个排量的,如果选1.8的,动力肯定要强很多,话说回来,1.4家用也够了,毕竟是家用车,又不暴力驾驶的。

空间真的很大,我觉得还是空间比较占优势的,空间足够的大啊,不管是前排驾驶空间还是后排乘坐空间还有后备箱空间都是足够的大啊,在同级别车型中,没看见几个能与之相比的,完全是豪华车级别的空间啊,后排能跷二郎腿,后备箱能装折叠式的自行车,还能拉货,太实用了。

动力吧,动力还是欠缺了,毕竟是这么重的车,1.4确实有点吃不消。但是,说来说去不能怪这车,因为当时是我自己选择这个排量的,如果选1.8的,动力肯定要强很多,话说回来,1.4家用也够了,毕竟是家用车,又不暴力驾驶的。年轻人还是选择1.8的比较好,因为我怕你开1.4的你着急,哈哈。

操控没得说,还可以,大众车么,都差不多的,指向准确清晰,方向回馈的力度也不错,车子开起来之后,路面感受也非常的好。操控么~ 算是可以的啦

油耗,跟预想的一样,还不错,这么重的车子,还是涡轮增压发动机,本以为会是油老虎,但在油耗方面确确实实给我交了一份满意的答卷。跑到现在,也一千多公里了,新车磨合期按道理说应该是油耗最高的时候,但现在平均油耗也只有6,呵呵~ 我只能呵呵了

这么大空间的车,舒适度就不用说了,真的很舒适,由于这车是买给爸妈开的,所以比较注重舒适这方面,真的,岂止于大,大而舒适。

外观么,怎么说呢,大众就是中庸的,外观不够炫丽,比较老气,但这车是爸妈开的,所以正对我的胃口,我就要沉稳一点,不要太靓丽,那样会显得很浮躁,外观还是算比较大气的吧。

内饰跟上面的外观一样,没什么能多说的,没有给人惊艳的地方,但同时也没有给人失望的地方,大众家族的同意风格就是这样,中庸,简单而不简约,这也正符合爸妈的口味。

买速派的同时也比较了其它车型,像什么君威,雅阁,大众兄弟,最后选来选去,各方面比较,还是是速派总体的性价比最高了,无论是空间还是动力,油耗,品牌,等等。我真的很喜欢它,我的大白。

购车7个月后新车质量评价 | 2015-08-01
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前车窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车轮/轮胎-车轮破损或刮痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
    • 内饰-后备厢置物板/遮板-有间隙或无法密合

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车7个月后追加口碑 | 2015-08-03

一如既往的低油耗,1.4涡轮增压发动机,DSG,可以称得上是黄金组合,既经济实用,又不失动力。

暂时还没有保养,但是保养的时间到了,4s店已经打电话告知好几次了,由于公里数太少,所以一直没去保养。

暂时没有碰到大的故障,只是车主共同拥有的共振问题还一直存在。问题在转速表1500转到2000转之间,共振特别明显,声音使得耳朵很不舒服,我的车还有一个问题就是驾驶门窗使用遇到问题,车窗上下按键不能正常的接受上下指令,下次保养的时候,要4s店看看什么毛病。

没有什么吐槽的。速派,实在够大,特别是后排和后备箱,感觉同级别没得比了,而且是大众车,操作也不是很繁琐,油耗也就那么多,不暴力驾驶,油耗怎么会高到哪去,舒适度就不说了,因为它让我无话可说。我买的是1.4T,很多人问我为什么不买1.8T的,回答很简单,家用车,够用就好,当初买它就是因为跟帕萨特同平台的,三大件都一样,为了一个标志多花出去好几万,感觉没必要,车是自己买来开的,不是买来炫的,再说一辆普通的家用车有什么好炫的。1.4T父母他们开,足够足够了。空间比较占优势的,空间足够的大啊,不管是前排驾驶空间还是后排乘坐空间还有后备箱空间都是足够的大啊,在同级别车型中,没看见几个能与之相比的,完全是豪华车级别的空间啊,后排能跷二郎腿,后备箱能装折叠式的自行车,还能拉货,太实用了。还有就是油耗,跟预想的一样,还不错,这么重的车子,还是涡轮增压发动机,本以为会是油老虎,但在油耗方面确确实实给我交了一份满意的答卷。这么大空间的车,舒适度就不用说了,真的很舒适,由于这车是买给爸妈开的,所以比较注重舒适这方面,总体来说,让我满意的地方真的是太多太多,没有什么最满意,因为我都很满意。(除了共振问题,这个问题车主们好像都没能根本解决)

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-08-24
  • 2,500.00元

日常是父母亲驾驶车辆,在城市道路驾驶居多。也不追求速度与激情,所以油耗比较低,加满一箱油大概需要280元左右,加满一箱油大概能跑半个月,因为日常驾驶用途也就上下班,没有过多的驾驶。由于动力是1.4T的,所以油耗相对来说很低了。

油耗根本就不是大问题,由于动力问题,起步肉是唯一动力输出不够的表现。

高速路段跑起来那是相当快了,只有涡轮介入以后,速度是杠杠的。

目前由于跑的公里数较少,所有只保养了3次,第一次是厂家赠送的免费保养,后两次是自己出钱买的保养,保养费用自我感觉比较贵,一次正常的小保养需要1000多块实在是不应该,大众是出了名的保养便宜。

目前行驶到现在,车辆没有出现任何的故障,大大小小的故障都没有,大众不愧是大众,这就是大众的精髓,目前也没有发现烧机油的情况出现。

吐槽...那就一点吧!这个动力实在没办法接受的,至少我是没办法接受的。这动力,无语啊,特别是城市驾驶红绿灯的时候,起步太肉了,那感觉实在太差了,可能是我自身原因,但看了车辆参数,明显的小马拉大车啊,如果想购买此款车的亲们一定至少要买1.8T的啊,1.4T虽然能满足日常的驾驶,但是总是能感觉到力不从心,夏天开空调就更不用说了,动力输出更没有了,空调建议还是少开了吧