当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2013款 1.4TSI DSG名仕版
速派广州: 外形低调耐看又不失大方,油耗低得意外,空间大得出奇。

外形低调耐看又不失大方,油耗低得意外,空间大得出奇。

速派 2013款 1.4TSI DSG名仕版 购车经销商: 其他经销商

速派广州

速派 2013款 1.4TSI DSG名仕版

2014-11-11 首次发表
  • 2014-10
  • 广州

最满意

油耗低得有点意外,现在行了3000KM,综合平均油耗为6.6升,(注:这是使用了1个多月后第三再作总结后的油耗,呵呵!)这个油耗真是有点意外,另外就空间了,这个相信不用多笔墨了,如果了解过这个车子的人都知道,空间是她的最出杰的地方,各种尺寸、轴距都不算突出,但空间却出奇的大。

最不满意

最不满意,我个人觉得应该是方向盘问题,一拿到车,开了一段路后发现方向偏右了,第二天开回4S店,维修师傅开出去兜了一圈回来,调了一下,说调好了,开回家时发现还是一样偏的,后来在论坛上看到这几乎是通病,所以就没有再去紧张这事了,想想,等到首保时再看下能不能调正吧,老偏向一边心里总是不舒服啊!虽然没什么大碍,但是心里不爽啊!!!!

空间是一大卖点。

1.4T的动力,起步时会有一点肉,如果涡轮一旦介入(1750转左右),超个车、爬个头还是没什么压力的;1.4T和大傻瓜的黄金组合是绝配,行驶中完全感觉不到换档时的顿挫感。但想要马儿跑得快又要马儿不吃草,这是不可能的。因为我感觉自己的驾驶习惯是比较温柔的,很少会有大脚油的出现,1.4T比较适合自己的驾驶习惯和性格;如果有着一颗做赛车手的心的话,本人建议1.8或者2.0的,但那马儿饭量也大哦!!!!

整体感觉操控还是不错的,能指哪去哪,路感清晰不含糊,但因为车身长、重,要拿她和那些专门搞操控的两箱车来比较,是没有意义的;微中不足是方向盘手感不是很好,内料做工不够厚实,摩擦发出的声音有点虚,就像中间是用泡沫做的一样。

我平时行的路线是三分之一是市区、三分之一是国道省道、三分之一是爬山路段,空载的情况下,能和我改装成205\45R17之后的飞度的油耗想蓖美了,目前3000KM,油耗是6.6升,省得有点意外了!!!如果整天的在闹区开的话,可能油耗会相对大一些。

1.4高配了,还是中级车,连个电动调节的座椅都没有,作为一个现在很普遍的装备,日间行车灯等这些装备都没有,这个大众有点小气了;居然连座椅还是手动的,真是太坑了,但座位的包裹性还是挺不错的,还有个靠背可调,算是加了点分。

速派是一个低调、耐看而又不失大方的一款车型,不像某些车款,一开始会给人一种好型的感觉,之后是越看越俗,速派就像一个低调又不失能力的成熟女人,她低调,不代表她没有内涵,她需要你慢慢的用心去体会。此车适合那些相对成熟,性格又低调的人士!!

内饰就是大众一贯的简约大方的路线,没有多余的东西,但个别地方的做工还是有可以提升空间的;而且前排的储物空间也设计得不是很体贴,这也是一个可以做得还好的地方,内饰总体来说,和日系车来比较,座椅,皮革用料上,还有人性化的舒适方面确实是稍有欠佳。

我买这车时,直接3W的现金优惠,加送原厂导航,不知这个价位是否算优惠,请其他车友也晒晒车价吧。呵呵!!!性价比高,是我出手这车的最主要原因,比起同平台的大众车型,性价比高出2--3W左右!!

购车10个月后新车质量评价 | 2015-08-25

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 声音中断/没有声音

• 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车4个月后追加口碑 | 2015-02-26

在做了首保后,综合油耗维持在6.3升\公里,未做前是6.5升\公里,所以变化不是很大,但是确实比较省油。

我这车到现在一共去了两次4S店,第一次是方向跑偏,去作了调整,但自己感觉未完全端正;第二次是去做首保,因为新车,平时开的时候比较爱惜,也没有什么大毛病,他们只是搞了个机油格和机油,其他的也只是看看,上点黄油;再次叫师傅就方向跑偏问题去试车,师傅给我的答复是:方向是有一点偏,但因为方向的齿轮问题,存在半个轮位的偏差,属正常的,无办法完全调......看了其他车主发上来的保养遭遇,感觉这真可能是因为首保免费的原因吧,4S店的师傅是应付了事,根本就没有做详细、彻底的检查,这点真的要严重鄙视4S店的这种工作态度,如果继续这样下去,相信这个品牌会倒在这些人的手中!!!!到目前为止,还未发有烧机油的情况发生。

有一边车门的音响有时会突然断声,之后又会突然回来,请教过维修站的师傅后,说是接头可能有松动,下次保养时再找他们搞下吧!!首保时让维修师傅忽悠了,说是线材的问题,难道这也是首保免费而不想做???!!!!

1.4T的动力是有点欠缺,1.8会爽很多,但1.4的油耗真没得说。

购车6个月后追加口碑 | 2015-04-06

经过第二次的保养、换机油,再加上现在广东的天气都差不多到夏天了,所以发动机运转起来相对冬天时油耗有所减少,且这车相比许多中级车要省油多了,这个是必须要赞一个的。

现在刚做了二保,机油是自带的,所以保养费用才四百多。

上次方向偏的问题,叫了4S店的维修技术总监帮忙,总算修正了;但有一侧车门的的喇叭偶发性的失声问题还是没有办法查得到,店里说可以帮更换音响线束,但没有现货,要预订,所以也没有换成,只能日后再抽时间去办了。

这车的后排前后的深度是非常好,但左右的宽度稍窄,加上中间突起较高,如果后排坐三个大人,跑长途的话,坐中间的比较累。

购车10个月后追加口碑 | 2015-07-28

到了夏天,空调少不了,所以油耗低不了,都能保持在7升以下,仍在可接受的范围内。

保养我是自带机油的,就在店内换机油格及人工费用。这次保养之前,因为行车电脑设定了每5000公里或3个月提醒保养一次的,但我的车行得不多,时间到了,公里数还未到,就会整天提醒,烦得很;所以这次到店后,叫4S师傅帮忙把行车电脑改成了7500公里,或半年提醒保养; 但不知可否把它完全取消提醒???可以的话,下次再叫师取消算了。(免得日后不到4S店保养时整天叫囔着,呵呵!)

说到故障,本来这次预约了到店更音响线束的,但这次可能真是自己的人品大爆发了,遇到了一个细心又有责任心的靓仔小伙子,他帮我查了一遍后,在左侧的车门链接位上找到了接头松动的地方(之前的师傅未见有细细检查过,只是说不响就换,虽然免费,但还是怕怕),之前出现偶发性左车门不响的情况初步得到排除;解决了我担心其拆解车门的事情(怕越搞问题越大)。 在我离店前,靓仔师傅还专程跑过来吩咐:现在不敢完全确定无事,如果再发生,回来直接找他帮忙更换。 年轻人,服务态度真不错,修理保养中遇到这样的服务态度,心情立刻爽快起来了。

4S店数量太少,家离店太远,每次有事跑到店都很耗时间、金钱;可能是这个品牌的通病吧!!!

购车2年1个月后追加口碑 | 2016-11-14

车子到今年的10月份就两周年了,日常都是走国道、乡道、两公里不是很堵的市区路,还有4公里海拔在400米左右的爬山路,综合油耗在6.3左右,还真的不错了一升油能走差不多16公里,这是要给赞的!!

首保后,因为4S店离家太远了,来后都是自己去换机油的多。

在3万公里左右时,油位感应阀坏了,不能正常显示油箱的油位,因是保修期内,4S说店帮忙免费换了一个,目前还没有出现过其他什么的问题,之前的人说的发动机消耗机油的问题,我这车目前就还没有发现有这情况。

这车目前没有发现太多的不足,经过两年多的使用,比较过,这车的宽度稍比其他车型逊色一点,所以后排坐三个人的时候感觉窄了些。