当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2013款 1.8TSI 手动名仕版
cancan8130: 纵向空间真是太大了,后排腿部空间绝对是中级车中的第一。

纵向空间真是太大了,后排腿部空间绝对是中级车中的第一。

速派 2013款 1.8TSI 手动名仕版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

cancan8130

速派 2013款 1.8TSI 手动名仕版

2017-03-31 首次发表
  • 2015-12
  • 北京

最满意

后排腿部空间真是特别的大,所以特别适合自驾游,跑长途。后面的乘客一点也不会觉得难受。还有掀背式后备箱,放东西拿东西都非常方便,感觉可以把全世界都装进后备箱。 其次是动力,别看只有160匹但是一般人开绝对发挥不出他的极限,160匹绝对够用了。功率也不错,高速只要你档位降的足够低,超车绝对是件轻松的事。 然后就是外观,我觉得速派最漂亮的就是侧面线条。可能有人说速派外观太老气了。但是外观嘛,见仁见智的,我个人特别喜欢速派的外观。车身修长,尾灯漂亮。

最不满意

不满意的可能是隔音吧。70分贝是大部分车的水平,要是再低点舒适程度会提升。还有就是车身宽度跟别的车比略小。

后排空间巨大,纵向空间大,横向空间略小。

后备箱绝对是大的,可以躺下两个人。这也是掀背车的一大优势。

全家出游时

全家出游,首先后备箱足够其次后排乘坐空间也很大,北京到云南10天四人一狗可以说明一切

放行李

放两个28寸箱子没有问题。。。。。四个人的行李加狗就可以说明一切

横向对比

当时去看过508,一打开508的后门,我直接转头就走了,因为别看车身很大,但是后排空间真的太小了。还有蒙迪欧,后排空间也非常不理想。

我身高180cm,前座调节到我开车合适的位置,然后我坐到后座上,膝部还有两拳的距离。真的太完美了,下面有图有真相。

160匹加5速手动变速箱,足够应付日常和高速的需求。 关闭esp后,没有了动力输出限制,起步一档是各种滑,二挡好一些,esp灯会一直闪。直到断油挂入三档。三档断油差不多能到120公里,所以一般在高速上超车只要你把转速保持在3500转以上,超车也是非常轻松。

只要你使劲踩,动力绝对过盛,家用绝对够用了。其实我觉得160匹已经相当给力了。家用的话不需要买再大马力的发动机了。有些人买的更大马力的车,结果转速从来没有上过5000。

手动挡就不要提平顺了,但是只要你离合抬得足够温柔,也可以像dsg那样没有顿挫感。

这车到现在跑过两次高速,一次是从北京到云南,一次是从北京到江苏。两次长途都是4人一狗。路上没有出现任何问题,并且优秀的乘坐空间保证了后排乘客长途乘坐的舒适性。再加上宽大的后备箱空间,放下四个人的行李没有一点问题,而且还有一半的空间可以让一只体重达70斤的大金毛趴着。 高速上超车如果是慢一点的车用5档足够,如果是速度快一些我一般降到4档或者3档超。对于高速驾驶动力足够用了。

这车不用讲究操控,操控我有梅甘娜rs 其实对于大部分连esp和abs都没有踩出来过的人来说,大部分车的操控都是绰绰有余的。再差的车一般人都是很难开出极限的。所以这点根本不用考虑。人的因素永远比车多。 方向盘的左右虚位也是很小的。

山路

这车上过云南的山路,还是很给力的。。。。。。在山路上的表现很好,因为你别忘了我车上拉着4个人和行李还有狗。那天是为了赶路早上5点就爬起来出发了,山路上根本没有路灯,前方的弯道我根本看不出来有多大弯,为了安全快速的通过,我就让坐在副驾上的媳妇看着导航告诉我前面的弯是几号弯,我们把弯度定义成1-5号弯,数字越大弯度也就越大,比如5号弯就是发夹弯,这时我就必须减速,2档入弯,如果是1号弯我就不需要减速和降档。这个在一定程度上大大提高了夜晚跑山路的安全性。

前麦弗逊独立,后四连杆独立。 后面的四连杆对后排空间影响不是很大,不知道是怎么做到的。据4s店的工作人员讲 速派之所以空间优化的好 是因为仪表台占用的纵向空间比一般车小。

雨雪泥泞路面

前驱车走雪地没有任何问题,再说车上有esp系统可以保证前轮最大抓地力并且不会打滑。

因为是手动变速箱,并且在我省油模式的驾驶情况下,基本综合能开到8个。 为什么说是省油模式,我开车的风格有三种,激烈驾驶模式,舒适模式,和省油模式。一般在省油模式下开是需要经验的,比如对前面红绿灯的判断,跟车距离,但是这些目的都是为了少踩刹车。尽量利用发动机制动,必要时候允许空挡滑行,这是手动变速箱比自动变速箱省油的最根本的原因。

高速6个油,如果再有个六档就更省油了。。。。。。

在城市路段就拿北京现在这种垃圾路况来说,我在省油模式下,可以开出城市8.5 综合8不到8个的油耗。

舒适性略差,隔音一般,座椅够硬,避震偏硬。 隔音只能说是中规中矩,座椅的感觉有点硬,不像天籁那车表面的海绵材质非常软。好像日本车座椅都是特别软,我做的冠道也是和天籁一样的感觉。

侧面线条最舒服看着。特别的厚重有内涵。

车漆有点薄。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我就喜欢这种特朴实的内饰。中控是软材料。 内饰的感觉非常大线条,但是用料和做工还是可以的,比较喜欢中控的位置,仪表台上面都是软材料,看着就是没有塑料感,下面就是塑料的了,但是塑料的挺好,轻啊。

异响到现在倒是不多,但是新车时的异味倒是非常大,因为是新生产出来的车,所以味道很大,需要经常开窗户散味儿。

15万中型车,空间大,动力强,外观稳重。非常适合家用。 因为我同事刚买的速腾还需要14万,看到速派后非常后悔买速腾。哈哈。 大家可能会说烧机油的问题,车到现在30000公里,还没有被烧机油的问题所困扰,检查过几次都没有少的迹象,但是以后不能保证不烧。

标配配置

自动大灯,自动雨刷,但是空调不是自动的。后视镜不是自动折叠。

购车1年4个月后质量评价 | 2017-04-21
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
购车1年5个月后追加口碑 | 2017-05-16
  • 3,600.00元

手动挡,并且一般情况下不狠踩,平均油耗显示的是8 油耗不算多吧。 平时这车开的机会不多,不用上下班通勤。 从北京去过一次云南,去过一次江苏,外地全程95号油,油耗不高, 涡轮车超车动力没有问题。三档高速上超车没有任何压力。

每次都是不到5000就去换机油了。用的是原厂半合成机油。由于这辆车不会经常踩高转,个人认为这个油就够了,勤换着点比什么都强。这个机油的降温能力还可以吧,水温没有高过,清除能力没法判断。 为了防止扯皮,保修期内都是在4s店做保养,机油机滤5000一换,空滤10000一换。换机油机滤的费用是550,如果加上空滤就是600多。至今烧机油的现象还没有出现。到现在为止车上一切功能使用正常,除了保养,还没有去4s店索赔过,用起来还是比较省心的。希望继续保持下去。

故障至今还没有出现过,一切功能使用正常。烧机油现象还没有出现。希望继续保持下去。今年12月份就出保了。希望不要出毛病。有个续保活动,出保后发动机变速箱都管陪,我个人觉得没用,不知道大家怎么看待这个?

吐槽的还真没有。无论是空间还是燃油经济性还是舒适程度,或者故障都比较满意,用起来比较省心。 可能感觉避震器再软一点会更好吧? 漆面感觉很薄? 高速噪音过大?