当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2013款 1.8TSI 自动雅仕版
lml920T: 低调奢华有内涵

低调奢华有内涵

lml920T

速派 2013款 1.8TSI 自动雅仕版

2014-12-21 首次发表
  • 2014-08
  • 郑州

最满意

空间巨大,动力充沛 送表妹上大学时,车里装了各种住宿用品还坐了五个人还不算太挤,高速路上超车无任何压力。速派用的是原汁原味的PQ46平台,但它的后排空间实在是太奢侈了,足以与A6L相媲美。后备箱掀背开启保证了空间,而且在后备箱内还有实用的挂钩,超赞!

最不满意

二代EA888烧机油,虽然现在还不明显,但是这款机子烧机油应该是命中注定的事,这对于短期内不打算换车的人来说是一个心头的痛。

非常满意!!!!在轴距没有任何加长的情况下后排无压力,越级表现。前排储物空间,同级平均水平。后备箱空间巨大而且规整,媲美旅行车。

动力充沛。由于是涡轮车,起步时稍有些肉。但到高速上,涡轮动力如数爆发,动力基本脚到车到,但爱信的6AT稍有些迟钝顿挫,但是技术成熟,可靠性优于7DSG。但二代EA888发动机是个痛,有烧机油漏机油的可能性,而且可能性比较大,有些让人不放心。

操控优秀。EPS电子液压助力,指向精准,低速时转向轻盈,高速时转向沉重,给人很大的信心。悬挂调教较其他PQ46平台汽车来说偏软但不松散,扎实有力,对振动过滤比较优秀,40Km/h过弯时有点侧倾,但有谁会用速派去劈弯呢?呵呵。205的轮胎太恶心,真的太恶心!太窄了!这可是辆中型车,帕萨特、迈腾(除了蓝驱)最差也是215的呀。这还是1.8T顶配呢。和klj1983830车友一样,我的速派在从山东去河南的路上也差点追了尾,还好我反应快。离前边的小飞度仅仅半米的距离。。。等几个月打算换225/55R16的轮胎。

令我大吃一惊,本以为1.8T市区要10-11个油,表二实际油耗仅仅不到8升。这个油耗足以媲美日系车。而同事那辆雪铁龙C5 2.0却开到了12个油,以至于他都不再开车上班了。

胎噪太大,希望换完P7的225胎后胎噪能降下来。后排设计不错,有侧遮阳帘,后遮阳帘,温度显示,挂钩,220V电源,雨伞槽十分人性化。坐垫厚度适中,悬挂偏舒适。总体表现比较不错。

拉皮换代。别人对此车褒贬不一,有人认为老气,有人认为比较大气。个人认为比昊锐好看特别是有了日行灯,比较稳重。

米色内饰比较老气,最开始看还可以,不过越来越觉着桃木太老气了。比较喜欢捷克L&K版的内饰,可惜没引入。L&K的饰条在某宝上也没有,想买也买不到。另外,看看4S里的速派旅行再看看自己的速派感觉国产装配真心太差,还有那个没经过中国市场调研的前排杯架,真心二。

虽然相较于捷克本土版减配了膝部气囊等配置,德系中级车来说1.8TSI雅仕版配置丰富,AFS、日行灯、氙灯、自动空调、6气囊、侧遮阳帘、自动泊车等都有配置,办完价格还不到21W。在德系汽车里,性价比真是太高了。

购车1年2个月后质量评价 | 2015-10-01

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 故障/无法工作

• 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-液体渗漏-其它液体
购车1年后追加口碑 | 2015-07-29

8.7个油还可以。高速120平均6.7个,高速满载7个,怠速0.6个,怠速空调1.3个。在中级车里还可以,但感觉直喷加涡轮相对于日系的新款自吸没啥优势,甚至更高一点。

速派保养在中级车里真心便宜。我用SM或SN级的半合成润滑油,7500kM一换。又不飙车,以现在的润滑油技术,绝对是够用了。夏天了,有点潮。空调滤芯有点味,明天自己换个。某东上博世一般的空调滤芯一个35包邮,还不错,比在4S便宜多了。

1.2000kM时不给力的EA888渗了一次油。估计是当时开的转速有点高,机油压力高导致了渗油。后来没开过这么高的转速,也就没啥事,目前没烧机油。 2.还有一次后排220V电源莫名其妙的坏了,4S订货给换的,时间有点长。 3.车子跑偏但是不很严重,懒得看了,就没去调,应该是通病。

1.内饰坑。水杯架小,主驾驶座门扣手不是封死的,没法放手机。坐垫较短,后排靠背有点直,长途舒适性一般。 2.大众的变速箱匹配不好,特别是自动变速箱。这不是能力问题,鄙视一下大众。变速箱逻辑不太好,顿挫感有点强。有是深踩油门降档不太积极,有点犹豫,升档还可以,一收油就能升档。好在变速箱是日本爱信精机的,用个几十万公里不是问题。PS(这应该是大众最靠谱的东西了) 3.1.8T很有可能烧机油,而且得定期洗节气门,暂时没啥好办法。坑! 4.刹车盘还是响,虽然影响不大,但有廉价感。无奈,这又是通病。

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-02-28
  • 收费1次

油耗因人而异。我开车刹车踩得较少,油门踩得不深,直路行驶能稳住油门,多用滑行。所以虽然经常在市区,但整个油耗并不算高。有段时间父母开车上班,他们驾驶习惯不好,开到了11.9升。 高速如果不堵车的话油耗很低。大年初二,开车回家,一路上定速巡航90km/h,开了470km平均油耗5升。 油耗也与车辆的状态有关,冬天油耗稍高,比春秋天高0.4-0.5升左右。在二保之后自己按照论坛里给的的方法拆洗了火花塞,并用NX5000清洗了节气门和进气道。怠速节气门开度由4.9%变成了2.7%,怠速油耗降低了0.1升左右。 由于河南省仅仅提供97号乙醇汽油,所以积碳较为严重。在某东上花了160块买了2瓶雪弗龙TCP,使用后感觉变化不大。 仅凭一瓶汽油添加剂想让车有多少改变也是不太现实的。打算最近再去一趟4S店用内窥镜看看积碳状况。 ********************************************************************************************************

20000km时在新乡4S店保养了一次,用的是半合成的机油,4S保养做的一般,冰点仪和刹车油水量测试仪没有,显得不太专业。因为车大概7500km烧一升多一点机油所以就买了两桶4 升的半合成5W-40机油。 大众汽车的设计还是不错的,自己保养非常方便,不用把车架起来。我在京东花88元买了马勒的空调滤芯和空气滤芯。马勒的滤芯还是很好的,价格比4S便宜很多。机油滤芯的更换看起来也不是非常复杂,而且现在都不用从放油螺丝那里放机油了,直接用真空泵抽,抽机油比放机油要放得干净。脱保以后就自己保养好了。 *********************************************************************************************************

总体很平稳没啥大毛病,只是大众旳异响现象比较常见。现在有两个地方异响,一个是前排阅读灯的灯罩,另一个就是驾驶侧B柱内饰板。灯罩按一下就好了,内饰板发现是少了一个卡扣,有些松动,打算近期去4S店更换一块新的。 *********************************************************************************************************

也没啥好吐槽的,就是大众的一些毛病,说实在也没啥,大城市的4S店相对来说更专业一些,服务也更好。期间帮好友看车,顺道试驾了一下凯美瑞的2.0G顶配,价格和当时速派的价格差不多,都18万多,感觉舒适度要强于速派,但总体水平要弱于速派,特别是凯美瑞的配置水平,真是要啥没啥,丰田真心抠门。现在感觉当时买速派还是非常正确的。

购车2年后追加口碑 | 2016-08-10

最近虽然没有跑过高速,但大多都是在夜间行驶,城郊除了红绿灯外也没啥好堵的,稳着油门慢慢开就好。夏天虽然开着空调,但还是比冬天油耗要低一些。

最近跑得较少,离上次保养仅仅跑了4000多公里,所以就不是太急着去保养,打算九月末天凉快了再去也不迟。

最近这4000公里竟然没有烧机油,让我感到有一些吃惊。机油尺看了两边确实没有烧。故障还是那一个,B柱空调出风口异响。最近也没啥空,一直没去4s店里去处理,打算到保养时一并去处理。

以前出过一次小事故,换了挡风玻璃,这次下大雨发现A柱右上角有一点点水渍。最后看了一下,估计是雨太大了天窗排水管排不及,导致有些水进到车内了。虽然不是玻璃打胶的问题,但我发现4s店的玻璃胶打的真心不匀,比较坑。 最近新乡下大雨,我们小区前路上的积水有一米三高,不少车都被淹了。不过值得庆幸的是,我的车停在了单位里,单位的地势高,排水系统比较好,积水不到10公分,逃过了一劫。不过小区里的车几乎全都被淹了,损失比较惨重。现在修车店的生意非常火爆,都要要排到下个月,估计都能大赚一笔。 另外,发现夏天天窗真心好用。车晒了一天,很热,进车里先开一个门,然后把天窗大开,不用10秒钟,车内就凉下来了,这时候再打开空调,降温就非常快了,但是座椅和方向盘还是会有些烫。过两天在车之家商城换个遮阳挡估计就会好多了。

购车2年2个月后追加口碑 | 2016-10-03
  • 收费1次

油耗不是太高,跑路不太多,大多是高速,这个油耗也算正常。最近加了一次雪佛龙tcp。效果不错,燃烧室积碳少了不少。最近加了一次98号汽油,油耗没啥变化,但是加速可以明显感觉到变快了,开起来感觉比较爽。

今天去保养了花费了458,用的半合成机油,斯柯达养车确实不贵,比大众便宜,发动机维护成本都快赶上自然吸气的机子了,这一阵没咋开,七个多月跑了6000多公里,自己做了一次机油滤纸测试,感觉机油还能用上一段时间,下次稍稍往后推一推,7500-10000再去。这次保养去的郑州,去年电话回访送的机滤这次竟然还能给用,省了100块大洋。由于工作人员失误,工时费忘了给75折,多花了24。最后协调了一下又送了个机油滤芯的券,下次保养可以用。感觉不亏哈哈。

B柱内饰板的问题给解决了。在郑州保养时他们打算给换一个,我们嫌去郑州太远不方便,就打算在新乡修。结果,新乡4s的师傅扣了几下就把内饰板重新卡好了,异响消失了,也就免得再跑一趟了。

这段时间比较注意机油的损耗状况,看了几次都没有发现少机油,但保养时旁边的一辆12年的1.8t昊锐车主说他的车每1000公里就要1升机油,但愿我的车不会这样。内饰板的事虽然解决了,但让人很不爽。才两年的车子就有了不少异响,这装配工艺也未免太差了,都和长城有一拼了。

购车2年4个月后追加口碑 | 2016-12-09

还好吧。 到冬天了,油耗肯定会有所上升。最近高速几乎没跑高也是正常的。前几天测了一下,平均时速19公里每小时,油耗大约在10到10.5升左右。

没有啥机械上的养护,打了两次蜡。还是水蜡比较好用,但是效果不是太持久。打硬蜡的话,天一冷,如果不能够即使抛光的话,蜡就会凝固在车表面,一块一块的,非常难抛光。真皮座椅也擦了一次硅酮。确实40万以下的车的皮质都很水,很粗很硬,而且某些上下车和身体经常接触的地方出现了一些磨损。先不管它了,把皮子磨坏了大不了上座套呗。 前一段时间有加了一瓶雪佛龙TCP,一直感觉都不错,怠速油耗一直都是0.7升。京东汽车用品定期有活动,满300-150,很是划算,趁这个机会又囤了一个空气滤芯,一个空调滤芯,两瓶TCP。够用半年多了,过一个月自己动手把空气滤芯和空调滤芯换了。

这个月异响突然就消失了,很奇怪。发动机还是老样子,缸盖处微微渗油,但是机油液位也没有明显的下降。最近又发现冷却液管路的连接位置稍稍有些渗漏,冷却液还不少,等到下次保养时让4s店给密封一下。

也没啥好吐槽的,毕竟对大众已经习惯了,就是这个尿性,毛病多,比较烦人。其他的都还可以,等着再看看吧。

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-05-31
  • 收费1次

综合油耗8.9个油。其中高速路况占到总路况的四分之三。

城市中稍微拥堵的情况下一般百公里10-11升油耗稍高,开春后油耗稍有下降

高速上定速巡航使用较多,普遍都在百公里5.9-6.3升,还是挺节省的

更换机油滤芯,机油。

保养服务

比较有意思的是维修记录人员记错了价格,多记了三十块,最后结账时发现了,又赔了一个机油滤芯。下次保养直接就可以用。

空调制冷系统低压管渗漏。

维修服务

冬天时发现了车子的空调低压管有点渗漏,但是冬天4s店里空调制冷系统没有备件,只能到开春之后修。于是趁着清明节,就去郑州4s店去修理了一下。需要更换整个空调系统的低压管。大概一小时后,更换完毕。又重新加满了R134a,加了2瓶半。到现在为止,空调系统运行正常,制冷效果也非常好。空调冻头,嘿嘿。由于还在三包范围之内,这次维修就没有花钱。不过,车子还有两个月就要脱保了,在脱保之前还要好好检查一下。大众就是这幅尿性,小毛病真多,都把我快训练成修车师傅了。

出了一次小意外

小意外

过路口时左转,被一个摩托车撞了侧后方,碰得并不严重,摩托车驾驶员还想问我要一笔钱。我下车检查了一下都没事就打电话装作报警,那个摩托车驾驶员怕摊上事就悻悻地骑车走了。车子的自动泊车雷达稍微有点松,我拧了一下就好了,并无大碍。

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-08-15

最近里程中,高速占70%城市占30%。油耗还可以。这一段时间中石化的优惠力度还不错,92号汽油降一块,95号汽油将5毛。用车成本低了些。

车子将于8月19号出保,这次就做了一个常规保养。火花塞该换了,就换了4个火花塞。4s店里做四轮定位和动平衡价格太高,所以就在本地找了个佳通的轮胎店做了一下动平衡四轮定位外加前后车轮调换,一共花了140,还凑合吧,然后又加了一瓶自己买的雪佛龙TCP,换了个雨刮器。这次折腾之后,车子不跑偏了,胎噪变大了一点,估计是调换后前轮花纹比较深的缘故;油耗稍微低了0.3升左右。

这个车的天窗排水管设计的比较脑残,在排水口的地方有个弯折,管子是橡胶的软管,砂子啥的通过弯折的地方时会沉积下来,时间长的话就会堵塞排水管。今年雨水多,天窗就出现了漏水。但是漏的不太厉害。保养时4s店说清天窗要300。特别坑,明显是讹钱的。最后在外面的维修厂让技工用风枪吹了吹就完美解决了问题。

维修服务

4s店的服务不太好太坑了,不过以后出保了,再也不会去了。

出去玩了一趟跑了一次盘山公路,这个车的动力是没问题的,到了海拔1700米的地方动力也没有明显的衰减,只是变速箱对于这种要频繁降档的工况反应不够迅速,要动力但死不降档的时候让人有点着急。