当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2014款 E 260 L 运动型

奔驰E级 2014款 E 260 L 运动型 购车经销商: 其他经销商

昆明车友1469050

奔驰E级 2014款 E 260 L 运动型

2014-08-05 首次发表
  • 2000km
  • 2014-06
  • 昆明

最满意

外观、内饰,本人建筑设计师,从设计美学角度分析,无论比例尺度、材质应用、流线关系,还是细节处理、颜色搭配等,奔驰新款全车系的外观和内饰都很上档次,停在地库里面,外观明显鹤立鸡群,同级别,甚至高1、2个级别在外观方面基本没有对手,除了自家的CLA级或者新C级(另一个跨级无对手的牛X外观)外

最不满意

发动机启停技术在踩下刹车(使汽车完全静止后)后立即启动,这一点在走走停停的市内堵车时非常不舒服,应该设计为踩下刹车后静止2秒以上才启动。其节油效果由于没有关闭ECO测试过油耗,所以不做评论。

长轴距空间是毋庸置疑的,我全家人的身高在1米6到1米75之间,对于我家这样的“小身材”而言,无论坐在前排还是后排,空间都非常非常非常宽裕,举个例子,老爸坐副驾把座椅调整到双腿伸直的情况下,老妈坐在后排腿部还可以有将近两拳的富余空间。

由于之前开过的只是老爸的伊兰特和自己的瑞纳,所以E260L的动力对于我来说简直是太棒了,结合拨片换挡,一路超车的频率比换车以前大大提升。

反正比起之前家里的两辆现代车来说,是好了N多,方向盘助力很省力,方向盘虽然轻巧,但是指向性非常好,方向保持很稳定,遇上路面颠簸,对方向的影响也很小。不过因为车身很长,过弯还是习惯得减速慢行。

比起之前家里的1.8伊兰特和1.4瑞纳来说,油耗上升了很多,虽然有众多节油技术,但油耗的费用还是让我有点不习惯,百公里油耗在10左右(车载电脑显示),昆明的交通也比较堵,走走停停的时间还是非常多的。只有4年驾龄,开车习惯属于从不猛踩猛冲类型的,油门刹车踩得都很缓和。

非常舒适。这种感觉主要是从开紧凑型车过渡到长轴距中大型车带来的,第一次坐进去感觉像坐进了家里的皮沙发里。E260L的座椅比较柔软,皮质细腻,触感和坐的感觉都很好。同时,车辆行驶很平稳,减震系统相比我家以前的两辆车来说,比较柔软而且能很好的吸收颠簸震动。同时,隔音很好,经常因为关了窗户在听音乐,而在红绿灯处绿灯亮了被后车按半天喇叭没反应过来的情况,高速路的风噪也相当不明显。

这是本车最大的优点,非常非常非常时尚,如果街上一辆此外观的车与同级别或者更高级别的宝马、奥迪同时停在红绿灯前,外观犀利程度一目了然,停在地库中也是鹤立鸡群之感。本人是建筑设计师,有20多年美术功底与10几年的摄影功底,从美学的角度来讲,奔驰新款的全系车型使用的新面孔可以算是目前街头可以常见的最美汽车了(撇开超级跑车不谈),但同时也落入了宝马奥迪那样的全系套娃式的脸,乍一看你会分不清楚到底是那个车系。

时尚,还是时尚。材质虽然也没有比其它竞争对手奢华多少,但是强大的设计团队,应用良好的设计手法,使得视觉效果时尚而且华丽,换句话来说,就是“好钢用在了刀刃上”,材料和室内灯光的搭配简直让人沉醉。买车之前也没少跑奥迪宝马,但同级别、甚至更高级别,坐进去都完全找不到这种沉醉感。具体室内的美图照片,请参看我附上的提车作业摄影贴。

个人觉得还是不错的,因为是在昆明全新的一家4S店买的,去看车的时候,他家都还没有正式开始营业,店面开张第一天去提的车,所以给我优惠了5W,赠送了首保和一些礼品,使得这车的实际裸车价格低于了40万,不知道是不是普遍现象。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2017-10-13
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
购车8个月后追加口碑 | 2015-01-29

作为一款中大型豪华轿车,10-12L的油耗真心可以接受,要提的是,开启ECO对油耗的控制的确有一定帮助,但是收效要很长时间才能体现出来。顺道说一下自动启停发动时是非常迅速的,发动机立马就进入状态,只是在节能模式下,油门踏板的反应是比较迟钝的,基本上要往下踩三分之一左右才会有明显的动力介入。

现在5600公里,还没有到首保公里数,所以暂时还没有这方面的心得。

目前为止没有任何故障,只是后排某位置在颠簸时有轻微异响,准备去检查一下再说。

①14款最应该吐槽的就是倒车镜了,居然没有电-动-折-耳!E级本来外观是很有档次的,车体又比较宽,没有电动折耳导致的结果就是在狭窄巷道错车的时候,对面国产小车看着你这个霸气的大奔伸手出去掰倒车镜……巨没面子啊!不过听说15款电动折耳是标配了,问了4S店表示14款现在要加装是不行的!必须吐槽啊! ②第二个槽点是空调出风口,全金属格栅看起来虽然很有档次,可是呢,要知道金属的热传导是很快的!夏天开空调冰冰凉摸上去还好,可以冬天呢!暖风开一阵以后这个金属格栅就非常烫啊!这个时候要调整下高低左右,就像从微波炉里面端菜出来一样小心啊!!我觉得应该格栅是金属的,但是调节的拨杆应该是耐高温塑料材质涂金属质感的漆才对! ③第三个槽点是自动感应雨刮,说实话真的不是很灵敏,就算调节到最快速度档,有些时候雨比较小的时候,也会出现毫无反应的状况,要知道小雨积少成多啊,一会儿玻璃就全是水滴了,只能手动刮一下,过一会儿再手动刮一下……非常蛋疼!如果调成一直刮的档位,又太快了,飞快的来回刮!!感觉还没有老车那种快、中、慢自己调的半自动雨刮来得实用! ④第四个槽点是雷达,先说前车雷达,这个雷达第一个问题是声音巨响,第二个问题是太“矫情”了,实际上距离还有15cm-20cm左右,它就开始长鸣,导致根据驾驶经验明明可以一把方向转过去的地方,被它这个巨响的长鸣音吓得不敢继续走,要再来一把方向……而且有时候是旁边大车的刹车水的水蒸气、或者大车的尾气浓烟喷出,这个前车雷达也会长鸣报警,极大破坏了听歌时候的雅兴!再来说后车雷达,和前车雷达相反,后车雷达的声音又太小了!很多时候开着点音乐,就基本听不到,同时要说的是倒车影像,这种广角镜会让距离感产生错误,看起来还很远,其实已经很近了!加上听不到后车雷达叫和车身非常长,我5年驾龄了,开这辆车都是有两次倒车直直的撞在了车库后面的墙上!还好奔驰质量果然不是开玩笑的,墙皮都撞掉一些,尾部漆面依然光洁如新!

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-02-22
  • 收费1次
  • 1,800.00元

1、作为一辆大中级车,10L出头的平均油耗应该说刚好差不多,能接受; 2、平时主要用途是上下班代步,单位距离家15公里左右,近、中途出行代步,少有单程超过100KM的旅程; 3、跑的主要道路大多数基本都为硬质路面或铺装路; 4、昆明道路的拥堵情况比起一线城市来还算可以接受,一般上下班各有50%的拥堵路段和通畅路段,其实如果结合驾驶经验和手机地图软件合理避开拥堵路段的话,路程可以更加畅通。

1、买车时没有赠送保养; 2、首保是1万公里进行的,这里需要提示一下大家,BBA车辆的保养基本都在1万公里左右做是正常的,本人的奔驰和宝马车辆都做了官方咨询,说明书上也是写着。如果4S催你5000公里就去保养,可能其中会有猫腻,比如:4S店想多赚一倍的保养费;新车交接给你的时候,4S早把机油偷偷替换成了国产劣质机油,这就使得车辆抗磨损的能力降低了很多,需要提前保养;4S想借助首保的机会给你替换劣质机油,这样就能缩短你之后保养的周期,从而多赚钱。所以,提车之后还是建议到另外的可进行车辆保养检测的店进行一下第三的检测; 3、自从反垄断罚款以后,奔驰的保养费用的确有所降低,但并没有达到官方宣称的50%那么多;

大的故障没有遇到,但有几个小毛病: 1、右后侧车门区域异响,声音类似“哒哒哒哒”,特别颠簸路面尤为明显,多次在4S检测后问题无法解决; 2、前雷达会无规律无故长鸣,发生此问题时,周边并没有障碍物,或者在行车过程中,周边的车辆都距离1米以上,无行人、动物路过,并且没有任何诸如飞舞的塑料袋之类的垃圾干扰,此故障因为发生概率不高(大概一个月遇到2-3次),还未去4S店处理; 3、从新车买来至今将近2年,发生过3次仪表盘屏幕提示前发动机盖未盖好,但其实一直都是盖好的情况,其中,一次是无视提示继续行驶几公里后,故障提示自动消失,两次是停车下来重新开启并关闭引擎盖后提示消失,4S店建议去做引擎盖锁检测,可能需要更换引擎盖锁,目前还未去处理; 4、副驾座安全带未系提示的灵敏度时好时坏,走了很长距离未系安全带,也不提示。

这个车,槽点几乎和他的亮点一样多 1、这一点也是让我天天都在骂,天天都想吐槽的一点!14款E260L居然不带电动折耳!不带电动折耳!电动折耳!折耳!耳!买车的时候根本就没有管这个配置,心想这个级别,这个价位的奔驰!奔驰!怎么可能不带电动折耳!结果!买回家以后,才发现尼玛真的不带!你们能想象,窄巷错车,我开大奔,对面来一辆国产小车车,错不开必须要折耳的时候,人家国产小车车看着我伸手出去掰!然后当面对我表演他的电动折耳的场景吗!!能想象吗!!简直已经吐槽无力!一个实用又装逼的功能,为什么就不能标配!当然,15款以后的E级都是标配了,运气真是非常背!去改装店加装这个,最少也得6000多元,觉得加装不划算就一直没有装。 2、4S强奸加装的倒车影像使用非常不方便,必须要手动打开多媒体,才能查看,而我不想听收音机或者听歌的时候,要看倒车影像就很麻烦,倒车的顺序就变成:挂倒档——打开多媒体——关闭音量,而下次想听歌的时候,又得重新把音量打开…… 3、车辆自带的导航使用非常不方便,不支持语音输入,只能支持拼音和触摸屏手写,使用按钮进行拼音输入的苦衷想必大家都知道了,而那个触摸屏更是蛋疼,反应迟钝到爆炸的程度,而且相当不灵敏!同时,车载导航的数据较老,更新是付费的,不带有实时路况,路线制定不合理等等问题,都使得这套系统在输入便捷、反应灵敏、数据随时免费更新、实时路况准确、路线选择科学合理的手机软件导航面前显得一无是处! 4、除了不带电动折耳以外,我最不能理解的一个问题,空调系统的风道模式,就没有一个既能吹身上又同时能吹脚下的模式,只能选择只吹身上或者只吹脚下,或者吹前档玻璃的同时只吹身上或者只吹脚下,这非常令人难以接受,本来14款不带座椅加热功能已经使得冷天的舒适度降低不少了,空调风道的模式还如此蛋疼!冷天开这辆车真是比较遭罪! 5、最后一个槽点,就是奔驰特有的“加速顿挫感”,这种感觉的确对加速流畅度的体验干扰严重,急加速时,动力往往迟迟不来,过几秒后又突然爆发!我觉得这不能算是“推背感”,而是一种“突兀感”,相比本人去年买的宝马3系,14款E级在这方面做得真心非常不好!