当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗境> 朗境 口碑> 2014款 1.4TSI DSG
Y国画家: 外观很吸引人,驾驶动力足,后悬挂是硬伤,后排空间有点小。

外观很吸引人,驾驶动力足,后悬挂是硬伤,后排空间有点小。

朗境 2014款 1.4TSI DSG 购车经销商: 上汽大众桐乡大中4S店 来自:汽车之家Android版

Y国画家

朗境 2014款 1.4TSI DSG

2016-09-19 首次发表
  • 2015-05
  • 嘉兴

最满意

外观大气稳重,很耐看,喜欢这车侧面的设计下面图片有。开车时候人的视线不错,比轿车视野好,高速上行驶平稳。开长途比轿车舒服。倒车雷达很有用,以前开的车子没有雷达没有倒车影像撞到过几次,开朗境1年多了,倒车没碰到过,这个功能很不错!

最不满意

没有自动大灯,连个眼镜盒都没有,并且,没有行车电脑,没有全景天窗,座椅是手动调节,和没有日间行车灯。后悬挂不是独立悬挂,遇到路不平的地方还是很明显的,后排还没有空调出风口,夏天的话后天有点热,而且前排不开空间的话出风口会有发动机的热风吹上来。

高度上还是有点低,保证了前排空间的时候,后排座位的空间有点小!人放脚的位置有点小,加上后排中间还有个凸起的位置。后备箱大小还是挺大的,后排座椅还可以比例放倒,空间感作为跨界车来说没得挑,感觉天窗有点小,后排根本感觉不到天窗,如果是全景天窗就好了。

1.4T动力上还是非常不错的,还带有换挡拨片,虽然不怎么用。加速超车不错,去自驾游的时候自己开车上山,爬坡也很给力,用定速巡航恢复速度的时候,有推背感。发动机声音也不大,机舱盖有隔音棉,这一点不错。

方向盘手感不错,方向精准,转向轻松。因为配备了ESP,整体操控比较轻松。还有换挡拨片,定速巡航功能。因为后悬挂不是独立悬挂,路不平的时候还是很明显的。只要舍得踩油门,1.4T加速还是很快的。声音也还好,不是特别大,安全配置比较齐全,所以安全系数比较高,驾驶起来会比较安心,还有多功能方向盘,后驻车雷达等配置,可加热外观后视镜、RKA智能胎压监测系统、HHC坡道起步辅助系统、弯道辅助照明系统、定速巡航等等。

还是挺省油的。但是感觉油箱还是相对小了一些,车子是1.4T,EA211搭配7速双离合变速箱,让油耗不是问题。刚买的时候加的是92号汽油,后来换了95号汽油的。差别不是很大,但是感觉还是有一点的,95的好用一些,油箱盖上推荐的是95那就给它吃95吧。

驾驶位置还是舒服的,后排座椅坐着不太舒服,脚的位置空间太小。要是前排座椅有电动调节就好了,想调一下都要用手太麻烦了。座椅加热也挺好的,特别是冬天的时候,用了以后屁股坐上去不会很冰,车身很稳方向盘没抖动而且风噪也不大。

外观没的说,帅气!行李架,还有门侧边的贴字,轮毂,都非常漂亮,自己买了一些贴纸也贴上去了车灯车眉贴,还有后面玻璃进藏地图,一直想去西藏,计划明年开着朗境去西藏,旅行车就要发挥它的用途。

内饰的话大众内饰,没什么特别的黑白皮座椅,总体上还是比较简洁大方的,用着是很不错的。买的时候没装中控大显示屏,现在有手机导航也方便了,所以没装导航。

总的来说还行,要是带上电动座椅,后视镜电动折叠和日间行车灯这个价格就合适了。转向辅助灯等一些人性化设计很实用!无钥匙进入系统也不错,钥匙放口袋里不用拿出来可以完成锁门关窗开门,和启动汽车这个很方便。送了一次保养,第二次保养自己花的钱,用的是最普通的机油,算下来保养一下500块钱,带涡轮的比不带涡轮的还是要贵一点啊。

购车1年4个月后质量评价 | 2016-09-20
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-腰部支撑调整不易理解或使用
  • 不易使用

• 空调系统-空调系统出风口-不易使用
购车1年6个月后追加口碑 | 2016-10-27

在市区正常行驶的话油耗一般在6.7升/百公里,开国道和高速一般都在6升/百公里以下,挺省油的,动力也足,一般就上下班开开,周末出去玩开一下。平时不用S档的话车子还是省油的。

保养了三次了,第一次是免费保养的,平均5000公里左右保养一次,之后两次是480一次,用得都是最普通的矿物质机油和免费的那次一样。他们推荐说涡轮增压的最好机油用好一点,但是我觉得,既然你免费保养用的是矿物质的,生产出来总归合格的,没必要换更好的。

一年多到现在,大小故障倒是没发现有什么。就是车漆好像不是很好,现在都有点泛黄了,还有出现一点一点的锈点一样的东西,不知道是内在原因还是外在原因会这样。而且洗车也洗不掉了,抛光都没用,估计只能整车喷漆了。

这个自动空调,内外循环不好开,关了空调以后就没办法设置内循环了。座椅手动调节真的很不方便。总的来说空间上不是特别大,特别是保证了前排就不能保证后排空间。开车久了空调出风口就会有热风吹出来,而且温度还很高,这是在没开空调的情况下。然后这个车子的大灯有点暗,示廓灯也不是特别亮,看着不明显。性价比不是很高。没有后视镜自动折叠,无后排空调。正面看过去,车顶部分相对车身过窄,收的太多档位后面的杯架和杂物箱太小。