当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2013款 316i 运动设计套装
  • 196284

俊俊2395

宝马3系 2013款 316i 运动设计套装

2014-05-17 首次发表
  • 2014-04
  • 宁波

最满意

买车最主要看个人喜好,3系短轴的外观和内饰都很年轻运动,家里人也很满意

最不满意

现车只有白色,对于男生来说深一点的颜色好看些,以后打算改色贴膜

相比ATS空间足够用了,爸妈坐后面也不觉得挤,后排地板中间突起太高了,完全成了像中控一般的隔断,坐五个人,有一个会很憋屈吧!现在单身短轴版更适合些,也更加运动。

说起316,大家都会谈动力,ECO模式很柔很肉的,对于我来说很不错,后方没车时我就慢慢来,油门松一下松一下,不心急,配合上自动起停非常不错,但当有很多车时,我也不想慢吞吞的被别人按喇叭,就会选择舒适模式,油门响应更及时,车子也显得更加灵活,大脚油门时发动机会思考一秒,然后突然一阵强烈的推背感,大家慎用啊,我也就这样用了两次,sport模式更是不用说了,动力随叫随到,但转速会保持在2500-3500以上,新车还是温柔点,新手建议ECO吧,油门当刹车也没事,肉着呢!

不得不说高速过弯,车身很稳,运动座椅包裹性很不错,电子助力的转向清晰灵活

刚开始8点多,目前7.3,还有继续下降的余地,加油不加满,300块四分之三箱油,另外仪表盘上还能显示瞬时油耗,对驾驶习惯的改善有所帮助

对于柏油路面,松开油门,胎噪发动机噪音几乎就听不到,很安静。过弯很稳,遇到破烂的水泥路就有点难受了,车子悬架不软不硬,路感倒是很清晰,使得我看见路上的洞都得避一下,担心防爆胎会鼓包,而且碰到起伏路,车子也会被抛起来,然后又重重的沉一下

13,14款的宝马前脸设计的很凶悍,开眼角也很漂亮,尾灯面积变大了,美丽的腰线17寸五副轮毂显得更加大气时尚

中控台看起来是皮,但其实是硬硬的,铺了块遮光垫,看起来美观多了,另外也买了桃木保护膜自己贴了下,效果很不错,中控一些操作很容易上手,idrive功能不多,但够用了,买的时候就有导航和倒车轨迹了

挺好的,和320一样的尺寸,运动的套装,1.6T适合自己的排量,前后驻车雷达,倒车后视镜下翻,座椅加热,一键启动,电子档把各种小细节都非常满意

购车4个月后追加口碑 | 2014-08-14

非常满意,得益于1.6的排量和8AT的变速箱,油耗稳定在7.6个油,仪表盘转速下方会显示瞬时油耗,对控制油门踏板非常有帮助

宝马的售后还是非常令人满意的,平时也会有一些免费检测,我去拆卸排水孔的同时做了一个夏季活动,主要检查空调系统并清洗,检查的非常仔细,各项油液,轮胎,车载电脑故障码检查等等,非常系统的检查,就是速度慢了点,等候时接待还是不错的,所以下次去之前可以先在官方微信上预约好,非常方便

暂时没有发现任何故障,看到论坛里有很多尾灯掉了的,后门胶条翘起的,我的看了下还没出现,将近半年没出事故,平时开车还是挺小心的

运动座椅感觉有点硬,买车后陆陆续续参加了宝马的几次试驾活动,感觉轿车的舒适性视野的确不如大车,但轿车的操控绝对适合年轻人,转弯加速很稳,标准轴距空间也一般,后备箱倒挺大的,一分价钱一分货,虽然是小排量,但驾驶感受并不差,没有肉车只有肉人。 防爆胎的胎噪和舒适性也是个问题,平时过个沟沟坎坎都要小心翼翼的,减震调教也偏硬朗,车身弹跳比较明显,还有他的方向盘,虽然是红色缝线运动方向盘,但又细又硬,对他的驾驶感受会减分,握感还是M方向盘的Nappa皮来的上乘,先套个翻毛皮套子将就下,未来去换个135M的方向盘