当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2014款 2.4L EX 豪华版
等待你的答复: 九代雅阁:外观+舒适性等于性价比

九代雅阁:外观+舒适性等于性价比

等待你的答复

雅阁 2014款 2.4L EX 豪华版

2015-01-14 首次发表
  • 2014-09
  • 金华

最满意

买雅阁就是因为家里车少,人多,加上爸爸这个年纪开我的起亚不适合,就决定再添加一辆车,因为广本是出名的省油,款且九代雅阁的最大的亮点就是它的正面跟后面的区别,跟八代最大的区别就是多了LED的日行灯,尾部的双出排气孔

最不满意

做为B级车的4930mm长车身的雅阁,竟然轴距只有2775mm,不知道雅阁的设计师当时是怎么想的,国人买车第一就是冲外表跟内饰的空间,这轴距还不如我的起亚小五,唉,买雅阁实属因为爸爸要开,不然这轴距让我无法接受。

之前上面我已经说了,要是跟别的A级去比,那肯定是雅阁坐这舒服,但是作为跟同级别的车型比较,我最无法容忍的就是这内饰的空间,坐后排跟别的大众是根本都不能去比较的

当然因为买2.4的排量就是因为以后一家人或者出去外地办事的时候,油耗相对来说还是2.4的比较实惠,当然涡轮增压的肯定是除外哈,小弟怕出现漏机油什么的,所以坚决还是买了自然吸气的发动机 嘿嘿~~~

跟我之前开的国产的东南,或者福克斯去相比,那是雅阁轻多少倍都不知道,当然最主要的原因是因为是电动助力

对于2.4的发动机,平均油耗能在10个之内徘徊,还是相当的不错了,毕竟排量是有目共睹的吧

买雅阁的最大的原因就是不光光是冲他的外表,当然座椅的舒适性这点值得我的肯定,雅阁的设计师想必轴距达不到国人的满意下,必然在座椅的舒适性发了不少功夫,去过减速带时,能有非常明显的感觉到他的舒适性,那是相当杠杆的,一般农村带石子的路上,我坐里面开都感觉不出是什么路哈~~~。最后就是加上它的CVT无级变速箱,在加速上,跟一般车非常不同,几乎没有让自己感觉到顿挫感哦!

对于本人来说,除了正面的日行灯跟跟尾部的LED尾灯外,夜里远远看自己的尾灯有点像宝马的尾灯哈,嘿嘿,还有就是尾部的双边排出了 别的我暂时还没有发现自己哪里特别特别喜欢的 嘿嘿

对于驾驶室的中控的双屏多功能显示,超级喜欢,还有就是多能能仪表盘也是我值得赞的

对于24W不到的B级车,对于正副电动座椅,前排加热,定速巡航,无钥匙启动等等,配置还是相当丰富的拉

购车11个月后新车质量评价 | 2015-08-07

购车1年5个月后追加口碑 | 2016-02-22
  • 收费2次

我想买本田的车友很多都是冲着它的省油才买的,在2.4L的排量下,油耗竟然跟其它车的2.0L的车系差不多,可见日系车对于发动机和变速箱等整体来说,技术还是相当的成熟。我买的雅阁因为平时都是老爸开的,所以我也很少接触,但是在我几次偶尔接触中,我体会到它的平顺性,加油相当的平顺,这也就是它省油的原因吧,综合市区道路开开,10格左右,如果是全程高速的话,那油耗低的惊人,差不多就是5.6L/KM,纯市区开的话,那油耗也就12L/KM左右,这个还是可以接受的

保养来说,为我家当地就有4S店,所以每次保养还是相当的方便,当然外省各地也都是如此,每次保养价格都没过千,这个对于一辆家庭日常使用的车来说,很多车主都非常的喜欢,价格差不多都平均在600到700多元左右。是我这当地的4S店,每次去保养,虽然是免费赠送午餐,但是这午餐真的有点简单哈,每次去保养的有这么多车主,希望你们也能在售后这块能好好改善下,包括客户的休息中心,感觉太吊档次了。哈哈 跑题外了

目前为主除了前大灯到现在都有漏水现象,别的暂无发现。

因为我平时很少开车,所以对我个人而言,感觉就是开车到80码以上,车门的噪音就开始大起来了,高速暂时没开,所以也没什么好评论的,同位日系车,怎么跟日产的天籁差别就这么大呢?

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-06-19
  • 收费3次

对于一辆2.4的日系车来说,每公里的油耗都能保持在10格以内,我已经是相当的满意了,不错,不过我想主要肯可能还是跟他的设计师有关系吧,最主要的是原因还是来自发动机跟变速箱吧,但是毕竟有2.4的排量,无论是市区还是高速路段,雅格的油耗确实是很低,炎炎夏天的到来,基本每次都是全程空调,市区拥堵的道路也有40%左右,可是还是跟别的小排量油耗差不多

因为车子到目前才保养了没几次,所以对于目前的每次保养来说,还是比较满意的,每次都要提前预约,那可以在工时费上打上折扣,到现在来说,还没有大的保养,每次都是只做常规的保养,所以每次的费用我都基本能接受,不过有一点我要说的,就是保养的项目是相同,但是费用却这么低,不会是质量不好吧,希望是我多想而已啦

到目前来说,就是一次可能是自己车门没锁的原因吧,加上差不多有4、5天没去动,车子还是没电了,害的我去开车不知道是什么原因

车子是个好车,但是车漆我还是认为薄了点,几乎很少碰到道路两盘的植物,偶尔几次就把车漆给刮的一塌糊涂了,车门也是,不知道是哪里刮的,到现在来看,好像跟别人开了5、6的年车差不多,是不是日本人在车漆方面偷工减料了哈

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-07-11
  • 收费5次
  • 1,280.00元

城市道路、高架、高速三者相结合,如果是在城市道路开开的画,油耗差不多维持在10.2格左右,高架路段的话,油耗差不多维持在8.3格左右,只要到达70%-80%高速的时候,油耗差不多维持在7.4格左右;我也不知道是不是我平时踩油门太狠的原因,到之家的雅阁口碑看看,别人的油耗跟我区别还是比较大的,

因为平时保养的话,项目好像都是差不多的,无非就是更换机油,机滤,空气滤芯,空调滤芯什么的,现在车子到了5万多一点公里了,要更换变速箱的油了,因为是CVT的变速箱,手册规定这个公里是必须得换的

保养服务

别的到是没什么,但是变速箱的油在更换的时候,技师不小心把我的一个螺丝掉进去了,幸亏是在4S店,螺丝还是有配的

不知道是不是故障,每次停在红绿灯的时候,我必须要把档位挂到N档,如果是挂在D档的话,方向盘会很抖动,新车买的时候好像没有这个感觉,不知道是不是变速箱的油缘故,这次保养后,也更换了油,不知道会不会少抖动点,起码手感觉不会太明显吧

本田是日系车,所以这车漆真心太薄了,这么4年多下来,整车身在洗干净的时候,能在太阳地下看到N多的划痕,还有一次开出车库们的时候,刮了下房子旁边的小花木,结果下车一看,无语了,竟然能刮成这样,还有一个就是我买的车不知道是配置问题,还是怎么设计问题,驾驶室的玻璃一键升降,只有驾驶室这边自动,别的都是手动的,希望厂家可以好好改善下啊,还有驾驶室的座椅能否改善下,比如多个按摩,通风、记忆等配置,这些都是给驾驶员长途驾驶带来很多方便的

购车3年1个月后追加口碑 | 2017-10-09
  • 收费6次

日常跑的不是市区就是高速,因为刚刚最近的天气比较炎热,所以空调开的比较平凡,所以夏季的油耗还是稍稍偏高的,市区油耗一般在9.5格左右吧,不过高速开起来时,油耗还是相当的满意,因为现在的高速基本限速120公里每小时,所以对于这雅格2.4的排量来说,是最好的表现,基本在6.5格左右,不过总的感觉好像动力好像不如以前了,油耗也稍稍偏高了点,看来是得保养咯

这次的保养项目还是老样子,更换机油,机滤,空滤么检查检查,还有问了下广大的车友圈,好像是这个公里数该检查更换火花塞了,所以这次去检查后,四儿子的人跟我说,得更换了,不然日后点火,油耗、发动机怠速等等会有影响,看来这次又得放血咯。。。,不过因为我这次保养时,刚刚厂里有活动在搞,加1元,免费检测轮胎深度,刹车油,手刹线,整车的灯光系统,特别是前后雾灯,还给我差了防冻液的是否补给,看来厂家做的这项活动还是挺惠民的哈。

开了这么几年的雅格,好像有几次车窗失灵的情况让我碰到了,后来还是反复熄火通电几次才把车窗摇上去了,还有一次就是后视镜电动折叠坏了一次,收了之后就放不出来了,还是自己手动掰出来的。。。。后来是去四儿子检查后免费给我更换了,

雅格的车让我真心没什么好吐槽的,一定要让我说,就是它的外面这外套了,厂家生产的时候,真心太单薄了,经历了这短短几年的日子,外面特别是在日照下,划痕累累啊,唉,看了就让我揪心,等年底,给你去穿件厚点的外套哈,省的你再着凉了

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-03-22
  • 收费7次
  • 1,350.00元

对于本田车来说,省油是它的看家本领了,所以无论是什么路况,对于油耗来看,我都是非常的满意,不过可能因为是发动机的原因吧 所以在高速的时候,油耗保持在6.3L/KM左右,市区拥堵的道路,行车电脑显示耗油是在11.3L/KM左右,不过平时一般开车的时候,油耗都是保持在9-11L/KM左右,所以我个人而言还是比较满意的,毕竟排量有2.4呀

因为这次要出趟远门,所以车子提前做了保养,保养的内容除了常规的更换发动机机油、机滤、空滤外,检查出刹车片有点问题了,所以就索性更换了前轮的两块刹车片,以防出去有问题,还有就是今年的冬天特别的冻,年后春季又雨水多了,在下雨天,前挡的雨刷感觉刮不干净,所以也进行了更换

可能因为是上次导航去升级的原因,所以最近的这半年,还是有好几次点火后就导航死机,不过每次再过2分钟左右就又重启好了,还有就是感觉怠速有些抖动,刹车的时候,有时也会有些抖动,不知道是不是就是我这车有的,还是通病问题呢

车里的这些所谓钢琴漆面板,容易留划痕不说,还非常容易留下指纹,这让我有洁癖的非常的郁闷,还有就是这个灯光也不行,所谓的远光灯,我感觉真心太暗了,特别是下雨天,那一个累,都无法用语言来形容了 唉

购车3年9个月后追加口碑 | 2018-05-26
  • 收费8次
  • 1,580.00元

平时在市区开开的话,因为排量比较大,所以这油耗基本都是在12格左右,那还得起步不是特猛的那种,不然这油耗会上到15格左右呢,如果在一般城市道路畅通的情况下,油耗保持在10.1L/KM左右吧,当然,这种排量的车最适合开高速了,时速保持在120公里每小时的时候,发动机转速保持在2000转上下,这时的油耗让我很是满意,基本在6.1-6.9L/KM左右,所以平时跑长途,他是我最好的座驾咯。

因为车子现在过了6万多公里了,所以除了更换机油、机滤、空气滤芯外,还需要做更换全车的水和油,清洗节气门,喷油嘴,更换空调滤清器,汽油滤清器,差不多算是个大保养了,不然对发动机日后行驶怕有影响,所以这次保养的时间稍稍久点了。

雅格车因为属于日系车,所以向来毛病还是没什么的,不过可能跟自己平时开车的习惯有关系,车子的大灯进水,自己走索赔更换了一个,还有就是在前阵子不久之前,发动机跟气囊的仪表灯无缘无故时亮时好,这次来店里,售后经理给我系统说升级下,应该在今后不会出现这样的问题, 每次灯亮起来,我都害怕车内不知哪个气囊会弹出来,吓死宝宝了

车子平时都是自己在开的,所以自己都格外的爱护,可是车子还是会出现这样或那样烦人的事,比如说电动座椅失灵,最终的结果是线头松动,还得4S店里工作人员给我整套座椅全部拆出来排除,还有就是导航黑屏了2次,可是后来又没有这样的问题出现了,这让我很难对他跟售后人员表达,唉,不知道别的车友有没有碰到过类似的问题呢?

购车4年1个月后追加口碑 | 2018-09-25
  • 收费9次
  • 2,160.00元

车子在高速的油耗一般都还是比较满意的,基本都在6.0L/KM左右,全程满载空调的情况;在市区的话,可能是排量的原因吧,加上道路拥堵路段比较多,基本油耗保持在11.5L/KM左右;不过基本在乡下道路开开,油耗也可以的,在8.9.0L/KM左右,毕竟是日本的发动机,对于油耗这方面我还是相当的满意的,平时加油也总是一次性加满,向来喝的都是粗粮,92号油

保养的话,因为之前5万公里做了一次大保养,所以现在基本都是常规保养项目,更换机油、机滤、空滤外,别的就是可能电瓶太老了,这次检测出电瓶的寿命差不多了,也及时进行了更换了,差不多有3年多没换了,这次中秋国庆在搞活动,电瓶更换的价格跟外面店里差不多就在这里做了更换,省的日后把我丢在路上

别的大毛病到还是可以,可是才7万刚刚起步,后尾灯不行了,漏水了,还有就是副驾驶的底部有漏水,去店里检查发现是天窗堵塞造成的这样,真是不懂,天窗的水怎么就会留到副驾驶里面呢?况且天窗差不多常年都不开的,不过好在给我及时维修好了

每次上车在路上,最让我反感的就是这噪音了,还有就是过个减速带,这感觉我都说不上来,每次起步深踩后,这发动机声我也是在驾驶室内听的醉了,太响了哇,希望日后能否对接下来的几代车型可以着重加强完善下呢?

购车4年5个月后追加口碑 | 2019-01-19
  • 收费10次
  • 1,219.00元

日系车么,所以油耗我想也不用我来过多介绍了吧,高速的时候,油耗5.5-6L/100km左右,如果是在市区的话,油耗也在9-10.5L/100km左右,况且自己平时开车不喜欢深踩油门,所以这也是耗油不高的重要原因吧

车子这次差不多有3年多了,售后人员提示我,该给车更换下防冻液、制动液,还有就是常规保养的机油,机滤和空气滤芯,快过年了,要走亲旅游什么的,赶紧把该做的项目给做了,别给我到时候半路出个什么幺蛾子。

本田可能是全球故障率最少的车了吧,所以这是我当时买它最主要的原因了,不过我认为本田的车除了它的发动机好外,别的我是真想不出哪里好了,到现在也没几年,车顶的两边密封条老化了。。。自己都看到开裂了,生怕雨季漏水了,还有就是水箱不知道怎么搞的,开裂了,好在我经常在同家店做保养,多次跟销售经理交涉后,帮我走了理赔。不知道是怎么回事,都没撞去过,难道是冻坏的,想想都害怕

本田呀本田,对你没话说的,这车漆真心伤不起,每次洗完车后,看到的都是心痛,这后视镜,两侧的车门都不知道怎么搞的,咋就有这么多的划痕呢?还有就是我的车是真皮的座椅吧,怎么我的副驾驶靠枕枕会有长毛的现象呀,那个位置都怎么坐人的?郁闷了,是不是也得拿出来晒晒咯

怎么回事哦

购车4年8个月后追加口碑 | 2019-05-07
  • 收费11次

平时加满一箱油的情况下,车不多开个10天左右加一趟油,其中基本都是市区开的比较多,因为太拥堵了,所以油耗基本在8.9-9.6L/KM左右吧,不过如果开上了高速的话,那油耗还是相当的让我满意,基本在6.8-8L/KM左右.

趁着刚刚过完五一,因为五一之前去做保养的人太多,所以我就放在了五一结束之后再来做个保养,本次保养项目是更换了机油,机滤、空气滤芯和空调滤芯

车子在正常情况下开开一段路后,仪表盘的气囊灯会时不时的亮起,后去4S店进行升级刷机后,还是没有彻底改善,最后还是直接更换了气囊的控制主板,这之后才没有出现类似的闪烁问题,好在平时一直在这家店保养,所以控制器帮我免费的进行了更换。

对于雅格这款车来说,别的方面都还可以,就是要出问题就是出大问题,每次出的大问题,都要丢车载店里停放3-4天左右才行,这样的效率是不是太低了点呢???

购车5年2个月后追加口碑 | 2019-10-10
  • 收费12次
  • 1,490.00元

日本车别的优点没有,但是省油,所以对于一个B级车来说,在市区使用的情况下,油耗在在8.7-9.86L/KM左右吧,这个还是可以的,可以接受,如果上了高速,那油耗就直线往下跑咯,最低一次在6L/KM左右吧,这个油耗已经是很了不起咯,另外在乡镇道路开的时候,油耗也还可以,基本在7-8L/KM左右

车子到现在已经6年多,所以每次除了常规保养,更换机滤、机油和空气滤芯外,这次售后人员来叮嘱了我,应该对车子的变速箱油也进行更换下,还有就是后备箱上面的密封条有出现老化现象,我也进行了更换,所有工序忙完,大概花费了2个小时左右的时间,看来确实是很专业呀

车子到目前为止,还好,就是上次仪表盘的手刹灯一直显示没关闭,后来进行了刷机就可以了,别的到是没什么问题

车子除了油漆不太行,然后就是轮胎噪音了,别的还可以