当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2014款 GS 2.0T 纵情运动版
MJL07912: 外形拉风跑得快,配置很多用得上,油耗较高可承受,选她不后悔!

MJL07912

君威 2014款 GS 2.0T 纵情运动版

2015-04-05 首次发表
  • 2014-07
  • 上海

最满意

君威GS的外形真的是没得说,很帅气很拉风,双獠牙的设计确实很唬人,外加上纵情运动版的19寸树杈型轮毂和前布雷博刹车卡钳,感觉就比一般的轿车稍高那么一点。在外的回头率还是有的!外加上调教的功率极大的2.0T发动机,在路面上基本可以通吃大部分车型,超车毫无压力,从没有感觉到动力不够用。

最不满意

油耗这车大家都知道,所以有心理准备。问题是我提到这车内饰有一条接缝明显很不匀称,心里总归不太舒服。希望通用能在细致点~

作为运动型中级车空间确实不能和大众拉皮车相比较,但也足以够用,有时候稍显局促但也明显说得过去。后排坐四位成年人毫无问题。

这动力,绝对是杠杠的!同样是2.0T,竟然能把功率调教到这个水平,通用的技术实力还是可见一斑的!。基本不怕任何车的挑衅,真的小试牛刀能不能镇住对方是另一回事情了,但心态绝对要好。超车毫无压力!

操控也是极好的,君威不是一直标榜自己是运动型中级车嘛,操控当然不错。普通的变道基本稍打一点方向就完成了,也不太贼,基本上可以做到指哪儿打哪儿!

这个油耗确实有点高,不过还在可以接受的范围之内。行车电脑显示平均油耗12.7,但是这基本上还要算上上班时一半路程的堵车,现在大城市堵车都已经常态化了,早上进市区几乎没有不堵车的路。晚上因为下班较晚的缘故基本上不会遇到堵车。

君威GS纵情245的胎宽确实不错,悬架的三种可调节模式确实蛮好用的。其实普通模式下就感觉相当好了,保留了一定的路感,但是无论大小颠簸大部分都会被过滤掉(除了以较快速度过减速坎)。我觉得是相当的满意。运动模式悬架就瞬间变硬了,这个时候路面颠簸的反馈那是相当的清晰,但是悬架对于路面的颠簸处理反而更加干净利落了,我觉得在除非心情不错或者想飞一把的情况下我是不会用的。舒适模式相较于普通模式基本没有什么大的差别,确实变软了,但是过较大坑洼的时候,反而感觉座椅的上下摆动反而比较厉害,估计是悬架虽然吸收了相当的颠簸但支撑稍显软绵后总不免会传入的后果。当然不仔细感受是基本感觉不到的。

外观可是买这车的一大重要理由,饱满的车身,流畅的线条。前獠牙进气格栅的霸气配上19寸轮毂布雷博刹车卡钳的秀外慧中,还有那个大屁股和销魂的尾灯,绝对讨人喜欢。

别克的环抱式内饰设计确实牺牲了一定的前排空间,但是这样的设计给人一种较高的科技感和时尚感,该有的实体按键一个都不缺,空调,风量大小,多媒体实体案件切换都有。两块显示屏,特别是方向盘正前方的行车显示屏看起来真的相当的舒服,可现实的内容也相当的丰富。可惜正中间的显示屏是电阻屏,操作起来稍显不变倒也不伤大雅。

就这个价格买到这么些配置的车,那性价比还是挺高的。特别是那些装配的主动安全配置,并线辅助、车道偏离辅助、主动刹车,还是有些用处的。更别说布雷博刹车、19寸轮毂以及高功率版的2.0T发动机了。

购车11个月后追加口碑 | 2015-06-13

其实油耗也就这样了,可能和我个人的驾驶习惯有关,开起来比较的激进,当然是在安全驾驶的前提下。所以油耗没有降下来过。现在看看那些油耗10个以下的其它车辆,倒是有点羡慕嫉妒恨的感觉了。但既然买回来了,那必须要有所承受,爱车如妻嘛!

保养两次,都是免费的,服务态度都是很不错的。两次都有预约。第一次的时候是工作日,人比较少,所以很快就保养好了。第二次是周末去的,人比较多,等了不少时候!不过也是主动给了午餐券的。虽然不甚好吃,但也勉强凑合了。

到现在为止没有故障,不过车子买回来一年还没到呢!只有两次行车电脑中控的娱乐系统死机了。熄车重启就好了。也没有什么异响。一定要说的,方向盘稍稍有点向左倾斜!只是不严重,而且好像是提车就有的。发现的有点晚,虽然不影响驾驶。

应该是个体现象,方向盘向左倾斜是怎么回事?!我一开始就隐隐觉得好像方向盘有那么点不对,摆正了车怎么不走直线了,慢慢往右走了。特别是高速的情况下。只是一开始不凸显,貌似现在越来越明显了,虽然还是比较轻微的。第二次免费保养的时候我反应过这个问题,4S店也和我确认过了,只是当时情节确实显著轻微也没有必要太过折腾。所以也只是左右轮胎互换外加补了点胎压,就这么也就算了,不过第二次保养完了我觉得好像有点日益显现的感觉。看来等三保的时候需要好好和4S店商量一下这个问题。左前轮的胎压一直低于其它三个轮胎,难道是因为驾驶室是在左边的缘故?不过能不能不要这么明显,每次看胎压监测都有那么一点不爽。 主动安全配置的齐全绝对是保命用的,特别是防碰撞预警和主动刹车。主动刹车也确实显现过其威力,前方忽然插入一辆车,本人还未反应过来,但觉身子往前一倾!(安全带开车必用)可当时我的脚只是放在刹车踏板上还没踩!车道偏离辅助也好,让人在注意力不集中车身偏离出车道的时候有个提醒。只不过这个车道偏离辅助功能感觉只有在天气晴好的白天比较有用。但现在并不是什么车都配备有这些功能,对于驾驶者而言,有最好,但不能依赖!否则哪天这些功能因为某些原因不能正常工作或换开的车没有这些功能。那是不是就比较的麻烦了呢?

购车1年3个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 19032km
  • 1,924.00元

对于君威GS的油耗综合油耗12.5,也就这样了,说实话不算太高。但面对同样排量或者小排量的车综合油耗能够做到10个油以下,真的觉得有些高了,当然这些只是相对而言的。谁叫现在大城市都堵呢?特别是走走停停,一脚大油门时涡轮瞬间介入,绝对不敢有人加塞,但是那个瞬时油耗嘛,只能“呵呵”了。当然跑高速的时候确实会省一些,大概在10个左右吧。

前两次免费做了保养,感觉蛮好。这第三次不得不自己掏钱了,好心疼的说!之前说过的那个方向盘放正车向右偏的问题,这次竟然忘了和4S店的人提起,自己的一个小失误。不过暂不影响使用,即使心里比较变扭。连续两次保养我都使用别克的微信公众帐号进行的预约,都会有专人来和我联系,到了4S店也是直接VIP柜台。特别是三保的时候。这感觉,真是不错,不得不感慨移动网络设备进步的影响在不断的加深!国庆长假最后一天去做的三保,人很多,但因为是提前预约的,所以完成的也是比较迅速的。服务人员很周到亲切,不过店里提供的免费午餐真是差强人意了点!我提到的车胎中的清理小石子的项目也做的很细致,其实这是4S店每次保养必做的项目。之所以贵了点,那是因为在基础保养的前提下换了一套雨刮器,原来的雨刷有点刮不干净了。特别是夜间大雨行车的时候,有点小怕,下班晚,高架上车少,个人还是喜欢在安全守法的前提下开的稍快一些。刮不干净看着不爽影响行车安全!

方向盘已经提到过,算不上什么故障,也应该是个体现象。至于雨刮器,易耗件也算不上吧。这段时间多媒体系统也没有出现过死机的现象。嗯~可以说一切良好!

为什么我还是觉得自己出钱保养好贵的说!雨刷我明明可以只换一根的嘛,非得一套一起换吗?就算是个体现象,方向盘的问题嘛,唉!不说了。