当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B50> 奔腾B50 口碑> 2013款 1.6L 手动豪华型
日照车友9883214: 【中国一汽奔腾B50用车真实体会和感受】

【中国一汽奔腾B50用车真实体会和感受】

奔腾B50 2013款 1.6L 手动豪华型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

日照车友9883214

奔腾B50 2013款 1.6L 手动豪华型

2017-07-02 首次发表
  • 2013-11
  • 日照

最满意

外观大气,稳重,低调,相当惹眼,尤其大灯,看着很犀利,炯炯有神的样子,让人一直神清气爽的样子,回头率十足,动力也很好,比国产小排量涡轮增压强,性价比很不错。车空间比较宽敞,地盘比较稳当,外观更不用说,外观成熟稳重,最满意的就是奔腾的三大件,大众ea113发动机、MQ200变速箱以及马六底盘。

最不满意

最不满意得就是噪音,胎噪,风噪,时速到100以后,坐在车里声音很大,密封隔音做的不是很到位,希望能改进,还有发动机怠速声音在车内也听的很清楚,还有就是减震稍硬,过减速带之类的不舒服,震动感很强,油耗有点高,发动机技术有待提升。

乘坐空间相当足够,前排宽敞,视野好,后备箱比较大,放折叠山地车,大点的婴儿车,大点的行李箱都没有问题。总之,与同级别车相比,空间算是比较大的了。五个星

简单一句:小马拉大力。说起动力,我有点不是太满意,第一点就是油耗高点,动力也上不去,起步非常肉。B50发动机老大众的EA113改款,四缸八气门,老古董的东西,老款速腾,宝来,捷达甚至朗逸都使用了很长时间。总之,动力一般。四星

操控性很好,地盘支撑性不错,操控也是小五的亮点之一、方向盘虚位小,机械助力比较有手感。前提本人没来过什么好车!老马六地盘不管是高速还是过弯都比较稳。五星

小马拉大力,油耗肯定不低。说实话我个人觉得,同等1.6的车这个油耗有点较高了,不过还算可以,比较底盘稳当,虽然比同等级别的车油耗稍微高点,但是还在接受的范围之内,总体还不错。四星

客观的说舒适性还是一般的,噪音略大,舒适度还算可以,减震柔润度还算不错。过坎坷路地盘会有点碰。减震效果需要提高,虽然使用的马六底盘,比较稳当,但是减震这一方面不太满意,希望进一步提高。四星

我买这个车的原因就是我非常喜欢这个车的外观,给人一种大气,霸气十足,看着就是大气,稳重,有气势。总体来说外观设计比较稳重,稍微不足就是车尾部设计的有点和前脸不太协调,尾部看着朝上,要是在下去一点就完美了。五星

内饰总体不错吧,简单、大方、优雅、完美的线条,立体感较强。个性的仪表,霸气十足的多功能方向盘,设计合理大方的工作前台。五星

这个价格能买到这样配置的总体还算不错,三大件是其他车没法媲美的,大众ea113发动机、MQ200变速箱以及马六底盘。五星

购车3年8个月后可靠性质量评价 | 2017-07-03

购车3年9个月后追加口碑 | 2017-08-02
  • 2,000.00元

我的路程就是跑市区,路况不算拥挤,平时都是没油了,加满油箱,现在中国石油不是很贵,不到5块钱一升,油耗在7.5个左右,夏天开着空调,总体对油耗比较满意!

高速路段我一般都是开着定速巡航,定速在110左右,这个比较方便,提速也比拆油门快,不清楚瞬时油耗是多少,没看过。跑高速这车地盘比较稳当!

城市路段有的地方比较拥堵,有的一点不堵,就是红绿灯多点,这车子地盘比较给力,过个减速带,减震动静比较大,需要改进的!

从13年买车至今,行驶里程51000左右公里,总共保养6次,保养的不够及时,现在至少得需要10次以上保养了,因平时对车照顾不佳,车开不过来,想起来才去保养,自我感觉这车比较抗造,不易毁零件,这点比较认可的!

保养服务

从第一次免费保养至今,服务的都很周到,有什么不周到的地方我会提出来,能够很热情的解决问题,让我比较满意!

从13年至今,车子马上四年了,我的车几乎没出现过什么故障,换了一个电脑车身控制器,其他零件硬件没有损坏过,我很满意!

维修服务

维修一般都是走的车险,车子马上四年,也遇到过剐蹭,也换过前杠什么的,无其他费用,除保养外。

吐糟一下车子的不足,马上四年了,大大小小的问题也遇到过,车子打火声音大,车子跑起来噪音比较大,隔音效果不好,需要下一步改进!!

购车4年后追加口碑 | 2017-10-17
  • 3,500.00元

日常跑的路程路况比较顺当,一般不堵路,平时就是没油了加满油箱,花300元左右,一箱油能跑900左右,感觉不费油。

这车底盘相当好,跑高速不会飘。跑高速无非就是噪音大点,油耗在六个左右,基本正常,跑起来也很稳当,比其他同级别要好的多。

从首保开始,首保是免费的,就是换机油机滤,从二保以后就没再去4S店保养,二保也是换机油机滤,三保以后保养加了好几个项目,费用在400元左右,相当便宜,总体感觉很好,很满意,后面的保养也一直这样,总体感觉保养一直很好,很爱惜车子。

保养服务

保养的项目都是按照保养书上做的,基本很满意,服务态度很好,很细心周到。

车子开了四年多了,大毛病没有,小毛病很多,这些小毛病并不影响车子的驾驶,行车电脑毁过一次,当时还没出保,免费更换的,其他问题更不严重,后备箱线束断过几次,自己就接上了,内饰异响情况也能接受了,听歌加加音量,其他就没什么了。

维修服务

除了保养,加油,额外费用就是补补胎什么的,费用了了。维修服务态度很好,很满意。

这车总体来说,跑起来很稳当,唯一不足就是发动机二次进气和隔音效果太差。不过开了四年多了,也习惯了,起步太肉,但是很稳定,跑高速很稳定,安全感很好。

小意外

小意外就是,扎过几次轮胎,没有其他意外。

购车4年6个月后追加口碑 | 2018-04-29

平时就是上班开着车,经过市区,道路比较堵,所以油耗稍微高点,自我感觉油耗不是很离谱,在自己承受范围之内。在高速上油耗更低,百公里7个油左右,比较满意。平时一般走的都是沥青路,路面比较好,一般时速在60左右,平时不喜欢开快,自我感觉速度在60左右比较省油。

资产吗买车到现在保养了至少20次左右了吧,具体不是很清楚,每次保养得不同部位,花的价格也不一样,首保4S点免费做的,在4S店做过两次保养,其余的都是在其他店里保养得,以为4S店还有工时费,比较贵,所以没有去。

车是13年10月买的,至今跑了33000公里左右,平时不怎么开,这几年当中,车身控制器坏了一次,还是在没有出保的时候坏的,4S店免费给换的,试着很满意,除了这个问题以外,就是刹车灯比较容易坏,车灯保险丝坏过几次,这一点不是很满意。

买车几年来,出险过几次,还有就是车胎扎过几次,至今没有换车的想法。周六一般的出去自驾游。自我感觉这个车底盘很好,拐弯很稳,比较满意,其次就是车外观看起来比较大气,虽然车是13年的,有的过时了,但是我还是比较满意这个车的外表,试着不落伍。虽然车的动力相对其他车来说比较弱,但是足足够用的了,本来就不喜欢开快,所以这一点我不在乎。

购车4年8个月后追加口碑 | 2018-06-16
  • 3,000.00元

平常跑的路很宽阔,沥青路,路上也不怎么堵塞,感觉油耗在情理之中,油耗在八个左右,比较满意的,没有别人说的那么高,自己开自己有数。

城市综合路况很好,说的过去,油耗在八个左右,没有超出预计范围。

基本上不怎么跑高速,跑了5次左右,也没怎么去算过油耗,感觉也就7个左右上,还是比较满意的!

凹凸不平路面

犹豫地盘太矮了,稍微有点有凹凸不平的地方,车子减震有点嘎吱嘎吱的声音。

做的保养也数不清了,就首次4S免费保养的,其他的都是花钱到其他店里保养的。

保养服务

4S店和个人的店 保养的服务态度还可以的,没有其他的问题,师傅比较细心。

车买了快五年了,出现的故障有车身控制系统坏过一次,保险丝坏过几次,其他的没坏过。

维修服务

维修花了将近2000元吧,乱七八糟的修的,具体什么也记不清了。

维修

除了第一年出现的问题在4s店维修之外,其他的都是在个人店里修复的,感觉差不多。

发动机声音大,胎燥大,其他还是很满意的。

小意外

在路上出现过扎胎,其他没什么问题。。。。。。。

汽车保险

就第一年买过全险,花了4500左右,其他都是买的强险,第三者是100.万的,不计免赔,这三样价格在1500元左右。

换车

目前还没有打算换车,不管怎么样,我有打算开到报废的想法。

自驾游

自驾游去过沂水大峡谷,莒县束河公园等等还有很多地方。

购车4年9个月后追加口碑 | 2018-07-29
  • 3,000.00元

平常跑市区比较多,路段还算可以,不堵,油耗还是挺满意的,夏天由于开空调,油耗自然上涨,动力随之而降,这一点很不满意。

城市路段还是比较满意的,油耗在合理之中,冬天在七个多点,夏天在七个半左右,庄庄户户的感觉油耗不算高。

高速路段跑起来很稳,油耗在六个左右,跟满意的,地盘很稳,尤其是高速路口拐弯,试着很稳当,安全系数很高。

凹凸不平路段

由于车的地盘太低,走这样的路段卡地盘,很尴尬,车的发动机护板质量还是可以的,每次卡地盘,有护板护着,还是比较放心的。

保养的次数也记不清了,每次保养的地方也不同,价格也不一样,总体对保养很满意的。

保养服务

换机油,机滤,空滤,清洗节气门,燃油管道,轮胎,刹车片,等等很多。

出现过车身控制模块损坏过,保险丝断过,其他没什么问题。

维修服务

维修费用也记不清了,基本上没怎么花钱吧,服务态度很好。

由于自己的疏忽大意,电瓶在路上没电了。第二个就是,车的隔音几乎没有,轮胎噪音很大,发动机噪音更大,这点很不满意。

自驾游

自从买车至今,去过很多地方,看过很多美丽的风景。

汽车保险

基本上每年都不买全险,只买三者,不计免赔,强险。

小意外

在路上,电瓶突然没电了,试着很尴尬。推销打火的。

换车

最近没考虑过换车,打算开到报废的,这个车就是动力低点,其他方面都很满意。

购车4年11个月后追加口碑 | 2018-09-13
  • 52000km
  • 4,000.00元

日常跑的路况不算堵,红绿灯不多不少,一般都是加的中国石油,每次加油都是加200块钱的。总体来说油耗还是比较满意的。

城市路况总体不算堵,油耗方面在8个油左右,还算可以的,比较满意。

高速路段,一般很少上高速,油耗差不多得7个油,比较满意的。

自从买车至今,跑了52000公里了,做过很多次保养,费用没有具体统计过,机油,机滤,燃油管道,等等,包括刹车片。

保养服务

买车至今,在4S店保养过两次,服务还是可以的,其余的都是在其他店里保养的,总体服务比较满意,主要因为没有工时费,所以没有选择4S店。

买车至今,基本没有出现什么故障,小毛病也不多,电脑控制盒坏过,其他的没坏过。当然,扎胎是不算的。

维修服务

维修服务还是很满意的,师傅技术很好,态度很好,比较仔细认真。

出来车身控制器坏过,基本还是比较满意的。还有就是车胎在途中扎过,都是自己换的备胎。

自驾游

开着爱车自驾游去过很多地方。爱车比较给力。去过很多旅游景点,下次还得去。

小意外

除了路途中意外扎胎,其他的倒是没有什么小意外了。还有就是车灯保险烧坏过,都是自己换的新的。

汽车保险

保险除了刚买车买的全险,以后都是买的三者,不计免赔,强险。

换车

最近没有考虑过换车,车从买了以后开了才50000多,没打算换车,这个车开着很好。