当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 逸致> 逸致 口碑> 2014款 星耀 180E CVT精英多功能版
向着西北的窗: 空间油耗满意、操控内饰一般、隔音较差,推荐购买

空间油耗满意、操控内饰一般、隔音较差,推荐购买

向着西北的窗

逸致 2014款 星耀 180E CVT精英多功能版

2014-09-25 首次发表
  • 2014-03
  • 上海

最满意

油耗低

最不满意

隔音效果差,速度超过100km/h,所产生的噪音就比较大了,音箱就开的比较响来掩盖噪音,好在自带的音箱音质效果很棒。

:7座车,平时基本5座。所以空间足够大。家中不产胖子,我(170cm、60kg)坐第二排基本有3拳的腿部挡距。第三排的座位空间我和爱人(160cm、45kg)在最后一排不觉得拥挤和局促,此时第二排腿部空间为3手指的空间。 平时放倒第二排空间满足足够生活需求,第二排放倒确实很能装,这段时间家中装修会买些建材上周末一次拉回来2个坐便器,一个大水槽和一个小水槽以及其他一些建材,不需要紧凑的摆放,轻松装进。

动力不管在平时或是满座或是满货的情况下都还可以,因为我和我爱人基本很少大脚油门,起步一般2000转,对动力的要求没太大的要求。唯一觉得动力不足的时候超车会显得没有信心,所以平时很少超车,也或者说油门反应速度稍微慢一些。

既然都不剧烈驾驶的情况下,极限操控的经验是没有。平时开开觉得非常不错,方向盘比较轻适合各类人群来驾驶。

油耗非常满意,半年行使了9000KM,行车电脑油耗是6.8L/100km,基本高速和市区各一半。所以油耗只能作为参考值。油耗的高低完全取决各项因素。比如大脚油门、行车距离短等等因素造成的

舒适度确实不错,很多人说这车悬挂比较硬,后排乘客会不舒服。当然我自己感觉不到,只能有这么一个参考,儿子坐我爸的福克斯,同样的安全座椅,从来不睡觉,坐这车基本20分钟就开始睡觉了。同样的安全座椅,基本习惯也差不多。个人觉得前排的包裹性很好,后排就觉得有点空旷。没有座椅的包裹感,但座椅都不硬。

中规中矩的造型,或者说我很喜欢这个造型,算是丰田的特色很耐看,据说风阻系数也很低,在兼顾造型和空间的基础上还能有如此低的油耗丰田确实有一套。

比较一般或者说简陋,塑料感十足,热胀冷缩的情况下中控台会有吱嘎的响声,在天冷的时候会出现,整个夏天暂没有出现。马上的冬天来了不知道是否会有。

在这个价位中的7座车算是最有性价比了,被动的安全措施都有,空间大,油耗低,操控良好等各项优点。15万的裸车价个人觉得很满意了。临时应急用用还可以或者说3家人一起出行短一些的地方一辆车也够了,现在不就讲究环保出行嘛。哈哈

购车2年3个月后质量评价 | 2016-06-22
  • 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
    • 空调系统-空调效果-冷风完全不冷
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车2年4个月后追加口碑 | 2016-06-22

油耗的话一直很稳定,特别是在60-80的时速油耗表现特别出色。高速基本7个油,高架在5个油,市区重度拥堵会在11-12个。

保养的话都是通过第三方保养,便宜好用还节省时间。在小区就等着第三方搞定。当然我觉得不需要全合成机油,我一直使用半合成机油,也是10000公里保养一次。每次保养,操作工都会机油还好,不是特别脏。可能也是和环境有关系。

故障好像没有遇到过,如果一定要说有的话,那基本上就是座椅的异响和中控台的异响,这好像是普遍存在的现象。不过最近这几个月几乎没有了,不知道是为什么,冬天会比较多,可能是热胀冷缩的原因,毕竟中控都是塑料面板,所以冬天空隙就比较大,车在行驶中的震动造成了异响。论坛一直说变速箱会有口哨声,我倒是没遇到。应该是个别现象。

空调不给力、空调不给力,空调不给力。重要的事一定要说三遍。基本夏天后排的人能享受到空调太难了。后排的出风口在脚下。后排的人想要享受到空调还是要前排开最大,不吹脚直接向后吹效果会比较好一些,就是前排的人会比较冷。论坛的兄弟堵住一个进风口据说效果特别好,还没有尝试过。夏天要到了,我也可以试试。 总的来说,我觉得这车还是比较好的,保养便宜,舒适,油耗低,没有各种大小问题困扰。7座不管载人还是拉货都完全能满足日常需求。个人觉得第三排没说的那么不堪,短途,1小时基本没压力。超过170的坐第三排的感受就不清楚了,170以下基本无压力,也不算难受。就当第三排是QQ吧。