当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2014款 320Li 时尚型
highestsky: 以前不可想象30多万就能买那么大宝马了,空间看齐5系

以前不可想象30多万就能买那么大宝马了,空间看齐5系

highestsky

宝马3系 2014款 320Li 时尚型

2014-09-04 首次发表
  • 2014-09
  • 上海

最满意

外观够漂亮,空间够大,LI的后排大的长的离谱,油耗较低2.0T动力相当于几年前的3.0。油耗却只有11.8也是以前的老技术不可想象的。

最不满意

配置真的低了一点,指导价35.88万。没有巡航,没有电折耳,li这个时尚版可以说是最入门的配置了,人造革座椅,更别说导航、倒车影像、8喇叭了。那是高配,要再加4万。价格赶上5系了。鸡肋功能:有无钥匙启动,缺没有无钥匙进入。有启动启停,缺没有AUTOHOLD。

后排其实也有问题只是长度惊人,中间凸起过高中间坐个大人还是很累的,因为凸起部位放不下脚。设计的有点不太动脑,那个出风口下部应该设计成凹进去的至少要能容纳脚。要不然只能分开放或者斜着放脚,总不太舒服。

2.0T日常使用绝对够用了,不飙车,不赶时间,上下班使用,接老婆送孩子。要求就是开空调的时候超车不吃力就行。

买宝马不买奥迪完全是因为品牌,平时不开快车,不开赌气车,操控对我来说可以说根本无法体会的东西。至少目前开起来没感觉有什么特别好的地方。到是坐姿和油门踏板怎么调怎么不舒服,反正就是难受。

以前开过几个车,开的最多的是凯越,市区里不开空调8.5,开空调最高11。那是1.6手动的,现在2.0T自动的11.8。还说什么呢,太满意了。

开过朋友的老款3系,对比过就知道这款新的三系舒适性上进步的太多了,不过整体还是比试驾的奥迪硬一点。8速的变速箱听上去很厉害,但是确实可以感觉到顿挫,非常不明显,这个需要像小日本学习,去试驾了ES250,6速变速箱技术落后那么多但是开起来感觉不比这个8速的差(平稳的开)

外观符合30的年纪,相当凶猛。相比之下奥迪A4太过女性化。

有几个比较喜欢的配置,后排遮阳帘,电动后遮阳帘,老板座椅。其他的就只能说是过得去了。谁让买的最低配呢。

如果从8速+2.0T来说性价比还可以,如果要算是内部配置的话。性价比低了点。还是那句话配置实在太简单了。指导价35.88万啊!!!

购车11个月后新车质量评价 | 2015-08-25

购车5个月后追加口碑 | 2015-02-26

油耗还是很满意的,10.4。最近油价跌了。其实市区开的话12左右。因为开过高速了7.5。平均下来10.4。

还没到保养时间。1万公里没到。目前挺好

目前没有故障,希望以后也不会有。

适应了半年多了,坐姿等已经很习惯了,舒服了,没有以前的别扭。车辆发动动静较大,确实和日本车风格区别很大,最近有时候怠速会有些许轻微的抖动,非常轻微,不知道是不是要保养的关系?时有时无。那个自动启停实在是动静太大,而且也是每次不同,有时候很好,有时候整个车都要震一下。很不舒服,堵车的时候只好关掉啦。 下雨天窗户升降后玻璃会变得模糊,这个挺奇怪的,以前开过大众的车,升降后会变得清晰,不知道为什么这个车会变得模糊。水像粘在上面一样。

购车9个月后追加口碑 | 2015-06-26

整体油耗在预料之中,行车电脑显示10.5,市区里半拥堵路段差不多要11点5左右。但是发觉一个问题,停着车开空调的时候发觉是不计算油耗的。瞬间油耗指针归零,停了差不多有1小时,当天的平均油耗数值没变.这个设定挺奇怪的。

说说保养的过程吧。用的是4S店送的保养券,保养还是很正规,收费就是网上的900多点,1000的券,全额抵扣,不找零。有3种全合成机油可选,都是同样的价格,不区分高中低档,有嘉实多极护,马牌,还有个什么牌子忘记了。我选了嘉实多,5瓶机油,根据网友提示我让他们机油不要加的太满,不要放到MAX。结果还是给我加的非常满,靠。我觉得5瓶机油应该用不完,多下来的没有给我,但是接待员问我换下来的机滤要不要,那个玩意要了有什么用。就没要。整体感受还可以,但是在国内这类销售的服务态度真心一般,哎,不说了。就那样了。感觉和买一个几万的车差不多的体验。和雷车4S的服务理念相去甚远。其实从接待员,销售员,售后人员给人的感觉都是非常不专业,而且做事很懒散。每次过去都要浪费很多时间在无谓的等待上,他们不会合理安排客人的时间。有待提高。 三系在舒适型方面的妥协是我选择三系的重要原因,老三系那硬的不行的悬挂和重的不行的方向让人望而却步。可惜是我下单的时候新款奔驰C级还没正式上市,要不然也许我可能转投奔驰,不过奔驰的屁股确实不太喜欢。内饰当然好很多。看着三系这桑塔纳的仪表盘。实在是无力吐槽。

低速冲档:起步油门不要太重,忽然收油档位会冲一下,可能是2档,感觉变速箱想升档,但是我收油了,又退回来了,冲的挺明显的,不知道其他朋友有没有遇到过。频率还挺高的。对这个变速箱第一次吐槽。速度上去了没问题。好像只有低速起步的时候有 怠速抖动的问题,车辆怠速时由非常轻微的抖动,之前肯定是没有的,不知道原因是什么,难道积碳了?还是发动机稳定性不佳?而且不规律。朋友开了5年多的皇冠没有这类抖动。当然我估计4S店会说正常,因为非常非常轻微,需要认真感觉才感觉的到。 下雨天,水容易滴在座位上,应该是上门沿比较窄的关系。每次开门水都会滴在座位上。后排座椅偏硬,舒适性也中等吧。不过坐垫大,比奔驰好。但是整体乘坐舒适度不如日系。 最要吐槽的就是那个自动雨刷,不知道是我车的问题还是什么,这个雨刷太不实用了,毛毛雨几乎不动,哪怕几乎全看不见了。有时候雨不大飞速的动,雨挺大的到慢了,没有规律可循。这个雨量感应器是不是坏了?小雨的时候经常要手动去推一下,不然实在看不清楚了。那个调速的旋钮研究了个档位还是解决不了这个问题。我估计是感应器的设定问题。不知道其他车子有没有这个毛病

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-09-30
  • 收费2次

这次写主要是因为保养的问题。话说国内的消费环境真的太恶劣了,真的可以用恶劣来形容。之前一次保养在休息室睡觉,都没注意看。这次由于闲着慌,就跑到售后车间去看了,一看就出问题了。修理工直接往防冻液里加自来水!另外我要求的1L装的嘉实多极护机油,没有使用,用的是宝马专用的大桶灌装机油,找到售后接待交涉,他竟然跟我说专用机油最好,嘉实多只有库存货,至少库存2年,东西很差。本来我以为他们可能搞错了,但是听他这么一狡辩,我就知道他们是故意的。于是我就让他把嘉实多拿出来给我看,我是按嘉实多付钱的,单据上就是这么写的,他也没办法,拿出来一看,果然2015年7月产的最新的,他也没话讲,我问他怎么办。他就主动说,要不就给你重新换一次机油,按照你的要求。于是他又开始第二轮狡辩,说可能是后面的工人搞错了,考虑到保养专用油也不错的,大多数宝马车都再用,让我不用担心。这时我也有点火,这TM就是赤裸裸的欺诈,还谈什么理由,换吧。在我的监督之下,又换了一遍。本次机油我让他们加了4.5升,没让加5升。谁知道机油表测量后还是MAX位。说明宝马这个机油测量也根本不准。下次去保养的时候我继续留一个心眼,带上手机去拍照,如果还是故意这么搞,我肯定去宝马中国投诉他们,去消保委投诉他们。就是这种潜规则导致国内消费环境极度恶劣。 各位保养的时候千万不要再疏忽了,你自己万分爱惜的车,到人家手里就是随便搞搞。我真心怀疑之前一次保养也是这么搞的,单据上的1L装 5瓶嘉实多极护都是给你看看而已。

这个ZF8的变速箱越用越觉得不怎么样,鼓吹的太神话了反而造成了更不好的反印象,也许激烈驾驶是完美的,我还真没试过,不想违法,也为了他人和自己的安全考虑。但是市区里行驶,特别是低速反反复复的时候,顿挫严重,时长有一冲一冲的感觉。网上查了一下,竟然是通病,问了下4S店也说就是这样的。也许宝马就是要重油门的。