当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2014款 328Li 时尚型
北京车友5368545: 开的人很爽,坐的人更爽的一辆车

开的人很爽,坐的人更爽的一辆车

北京车友5368545

宝马3系 2014款 328Li 时尚型

2014-10-22 首次发表
  • 2014-08
  • 北京

最满意

动力带劲,空间够用,操控出色。在我上下班的屌丝工作路上基本上很少能碰到动力更强的,关键开好车的也不像我这样起早贪黑啊不是。

最不满意

音响真怎么样,试驾听了原厂之后果断换成了高保真音响,效果差别还是比较明显的,虽然高保真也不算太好。我平时主要听广播和MP3,感觉还是不错的,有次朋友做我车听觉得一般,不过他耳朵很挑剔。对我而言高保真还是够用的了。

空间很满意了,后排空间很宽敞,家用足够。自认为不比5系差多少,以至于朋友上车重要确认一下,你这是3还是5。当然实际上比5还是小的,不过对于3系来说,有这个空间是远超我的预期的。对比朋友的A4L还是要宽敞一些。后备箱也挺能塞东西的,国庆一家出去玩,塞下了N个包。

动力强劲,一个4个模式,ECO,舒适,SPORT ,SPORT+ ,SPORT 和SPORT+的差别主要是ESP。所以实际使用差别比较明显就3个模式,这3个模式下基本感受是不同的3辆车。据4S的培训师说,主要差别是对油门控制、发动机功率的设置不一样了,悬挂什么的都没什么变化,如果你感觉悬挂硬、方向盘重了多半是心理因素。我想是不是和变频空调一样,哈哈 ECO模式,节能模式,省油啊,试着开了300块钱的油,比舒适要多跑几十公里。省油的代价就是车太肉,不过我用这个模式也没舍得恨踩过油门,人也被切换成肉人了。这个模式还有个好处就是非常适合后排有老人和小孩的时候,肉点让他们在后排感觉很舒适。以前开车后面做老人,不管我怎么开他们都不舒服,容易晕车,试过ECO模式下感觉就好很多了。 舒适模式,市区使用足够,会根据驾驶习惯调整油门的输出。刚开始我舍不得才有,有点小肉,出了2000KM,狠踩了几把,然后舒适模式已经变得很劲爆了。轻踩油门像个安静的公子,潜伏在车水马龙之中,狠踩油门立马撕开面具变成狂妄的街头小子。 Sport模式,为运动而生,憋了2000km才敢用这个模式,一换过来感觉就很明显,油门轻盈,一碰油门车就往前窜。犹如一匹将要脱缰的野马,油门加大发出低吟的轻吼声诱惑你加大油门,猛踩油门如离弦之箭,最爽的是一脚地板油,转速到5000+的时候,开始肾上腺素分泌的感觉才是328的精华所在。 sport+嘛,平时没太敢用,也没机会去场地或者赛道,试过一次,感觉和Sport差不多。

操控不用多说,宝马运动精髓所在。在环路和国道上小跑过,指向精准,变道过弯流畅,路感回馈明显,感觉是相当不错。不过还没下赛道,也没绕桩什么的,等以后体验吧。

目前油耗还可以接受,3000km目前油耗9个左右,大部分是舒适模式,上班堵车的时候也用用ECO模式。发现不管用什么模式,堵车的时候油耗上升很快。打算试试一箱油全用不同模式跑跑,看看油耗差别到底有多大。

避震还是有些硬,与奥迪、奔驰比不了,但比起老款3系还是软了不少,谁叫俺们天生运动呢。方向盘也比较重,女生开可能不太适应,我开着刚刚好,觉得很扎实放心。

虽说喜欢追求动力,但也是外貌党,本来看的SUV,就被她吸引了,车展上一见倾心。车展也挺讨厌,暂时的是328iM,LI的外观还是有差距啊。攒攒钱换上M包围就更帅了!