当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2013款 两厢 1.2L 手动理想版
我家的两个小宝贝: 雪佛兰两厢赛欧用车三年感受

雪佛兰两厢赛欧用车三年感受

我家的两个小宝贝

赛欧 2013款 两厢 1.2L 手动理想版

2017-07-15 首次发表
  • 2014-04
  • 邢台

最满意

最满意的是两个字:皮实,这是我感受最深的地方,一直用着十分省心,从来没把我仍在路上过,作为一个家庭代步工具,我没有太高的要求,这也是我选择他的一个最重要原因。第二空间很大,这级别的小车有这么大空间的很少,不论前排后排坐满人不感拥挤,当然是指腿部前后空间,第三油耗及使用成本低,百公里油耗一直在5.5升左右,保养的话脱保后一直在长城养活中心做,每次120元左右。

最不满意

1.2的动力还是差强人意,尤其夏天开空调以后能够明显感到动力不足,自驾游的话不适合去坡度大的山区玩。胎噪有些大,关上车窗也能明显感受到路面传来的噪音,我的解决办法是把音乐的音量开大点

乘坐空间很充裕,前排调至正常位置时,后排腿部也有2-3拳的距离,后备箱因为是两厢车缘故空间较小,但后排座椅放倒后整体空间很大,尤其是可以放入大件物品,这点比三厢车好很多。

放行李

后排座椅放到后得益于后备箱开口大可以放入很多大件物品,给媳妇进货好多箱子不用拆开就可以整个放进去

1.2升的动力只能说日常够用,追求推背感就不用考虑了

档位很清晰,换挡时有吸入感。力度适中,这个方面跟很多别的车相比优势很明显,3年多了保持一直很好

转向很精准,经常在路上没车时调正方向松开方向盘,方向盘回正和指向都很好

有时为试一下各加油站的油品质量会加100元油打表,一直保持在百公里5.5升左右,题外说一下,我们这里中石化的油比较耐烧,虽然它的油比较贵但跑得里程并不少

舒适性还算不错,因为空间比较富裕就装了一套好点的坐垫,噪音控制比较一般,尤其是水泥路面感觉最明显,值得重点表扬的是空调真不错,小凉风嗖嗖的,最多开到3档足够用,最高档从来没开过。

这款车比较属于耐看型的,没什么突出亮点但一直看着也不觉得过时,整车因为价格定位原因用料不够高档,真皮包裹之类就不用考虑了,胜在实惠,装配工艺不错,车壳也很硬,买回来当天就下大冰雹,去盖车的时候砸头上跑不过去就没弄,硬砸好大会心疼坏了,下完了一看没啥事,呵呵!前一段自己打打蜡效果相当不错。灯光效果说实话不是太清楚,去的地方基本都有路灯。

内饰用料比较普通,大部分都是塑料件,但是装配工艺很好,没有异响,结合处很紧密,三年多了好好清洗一下跟新的差不多。

这款车是媳妇怀孕时为了方便买的,媳妇要求两样,不要三厢车不要黑白色,其他你自己看着办,在考虑质量空间价格多方面因素后带媳妇去看车,她一眼就相中这款黄色两厢车,全店还就一辆,搞了半天价格就提回家了。一转眼三年多小孩都上幼儿园了,平心而论我们全家都对小黄(昵称)很满意,在我们需要它的时候从来没有掉过链子,从开始接送媳妇去医院体检到现在送小孩上幼儿园,从带全家人出去散心游玩到拉大件物品回家,风风雨雨一直陪伴着我们,它是我们家里的重要成员,虽然现在汽车换代越来越快,身边的邻居朋友买的车也越来越好,配置一个比一个高,但是一点不影响它在家里的地位,因为它在我们需要它的时候一直陪在我们身边,就像一个任劳任怨诚实可靠的伙伴。每当别人说自家车又出什么问题了你遇到过吗?媳妇总是很自豪的告诉他我们家车可不错了啥问题都没出过。虽然这辆车也存在配置低动力较差等不足,但它基本上满足了我们全家对一辆汽车的全部要求,记得媳妇有一天跟我说,你要是觉得咱家小黄落伍了就再买一辆吧,还要这个牌子的,但是小黄不能卖了就留给我开,跟它在一起习惯了。我觉得这就是我们对它最好的评价。

购车5年9个月后质量评价 | 2020-01-08

• 动力系统-发动机无力-空调开启后