当前位置:首页 > 小型车> 威驰> 威驰 口碑> 2014款 1.5L 自动智尊版
昌吉回族自治州车友5019790: 实惠!扔掉摩托就能换得起的家用车

实惠!扔掉摩托就能换得起的家用车

威驰 2014款 1.5L 自动智尊版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

昌吉回族自治州车友5019790

威驰 2014款 1.5L 自动智尊版

2017-10-03 首次发表
  • 2014-03
  • 昌吉

最满意

1、省油。市区里百公里油耗7升左右;高速上要省很多,好的时候能开的5.7的好成绩。2、车小没想着有多好的后排空间,但在使用中发现比别的小车要好很多,因为它中间没有凸起,偶尔坐第三人的时候腿不会太难受。3、最最喜欢它超大后备箱,真的能放好多东西!

最不满意

不满意内饰,塑料感太强,满满的硬塑料啊!然后就是不知道是隔音棉问题还是怎么的,车内感觉轮胎噪音太大了!

后备箱绝对赞,轻松能塞一个成年人。我身高172cm,体重70kg,坐前面和后面都挺轻松,但爸爸妈妈体重高些,当三口人都坐到后面时空间还是比较挤的!后排坐椅处没有凸起,空间就又比其它车加大一些。短途出行就算挤些还是可以接受的。然后就是这车储物空间丰富,前排门板处有放水瓶位置、空调按钮下面也能放东西,我手机一般就放这。但后排储物上就有点不大方便了。

我80%以上车是在市区内开,所以1.5的动力还是挺适合的。起步的时候稍微有点慢,但只要跑起来,给点油,冲的相当快。跑高速时100码还是挺稳,转速在3000左右,车身稳定还可以(除了噪音),120码时我感觉车就飘了,30多岁的人了,上有老下有小的还是稳定驾驶吧。再说也很少跑高速!

丰田车方向真轻,它有电子助力系统,慢的时候好打,跑快了速度一上去,方向盘慢慢就变硬了,很人性化的一个设计。上下班都要路过两所学校,过减速带的时候感觉比其它车要好,没那么巅!因为坐过同事的智跑,底盘感觉超硬么还是减震的问题,响起大,还巅的厉害。10万元的小车能有这个效果,我是挺满意的。

油耗真的挺有良心的,偶尔跑下高速,我平均油耗5.7,很满意!

说的再好,这车也就是10万块的小车,想要多好的舒适性,也不大可能。跑长途人还是比较累。而且轮胎噪音比较大,如果再开着车窗风噪也上来之后那咱就别想车里正常说话了。好的一点是空调和暖力系统以及音响这块还不错,关上车窗,也是一方小世界。

这车单看并不觉得咋样,跟别的10万元以内车一对比,你一定会拿这车,我就是这么对比出来的。整体偏运动风,有雾灯和日间行车灯,尤其是大灯是点晴之笔,设计时尚。是属于第一眼不惊艳,但有看头、可以去品的车!

内饰对不起我付的钱啊!塑料感太强了好么?淘宝上买了付620元的坐垫,又加了些别的小挂饰,布置完后,不想塑料的事、不去摸塑料还是在忍受范围内的。仪表中控部分设计简单,一切一目了然,用起来很方便。称心的就是安了个大屏,倒车影像雷达加上,还不错。

加一箱油240元左右,我接送媳妇带自己上下班用,两个星期加一次油。平均每天花费20块以内。保养费用也不高,每次不是到期了去保养,而是看4S店做活动时去,也就300块钱。真的超省,比我骑摩托带媳妇有面又舒服多了。讲真,最看中的就是这车的油耗了,买车容易养车难,真怕买个难伺候的车。这车就算内饰不让人满意,但整体我绝对给赞。配置上:有大屏影像、倒车雷达;空间上有超大后备箱空间;动力市区内足够用;外观上绝对不难看,不是肌肉男挺好。再次给个赞!