当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2013款 改款 1.4TSI DSG豪华版
佑恒: 舒适中带着狂野

• 2014-12
  • 黔南

最满意

最不满意

来到空间这个层面, 我182CM的个头的小伙在前排调好合适的座位之后,后排空间立马变得紧凑,整个膝盖直顶到前排靠背。当然,这种前后都坐大个子的情况,发生的几率很小,家里就我一个高个。储物空间对于我这种随意放东西的人来说绝对是一种福利,让爱车乱而有序。吐槽后备箱,后排座椅那里的钢架完全裸露在外,碍眼!不和谐,一定要想办法把它给隐藏。

起步对于那些最求推背的人来说,有那么一点延迟,涡轮介入后那动力是“杠杠滴”。对于我来说,只要能快能慢:快的时候高速跟车不至于那么费劲,慢的时候不至于浪费太多的油,那就OK!基于在磨合期,所以没有开出狂飙的赶脚来,待续……

目前还行,由于本人不属于专业人士,那就只能自我感觉良好的说说:转向轻巧且指向明确,刹车灵敏且到位及时,油门给力。还有就是自动挡下坡时低档转速变高,虽然利用发动机减速是好,但是看着我的新车转速啊心疼。上坡辅助的加入,再也不用担心半坡起步溜坡啦。转向辅助灯对于在山路18弯的地区相当实用,所有选择了顶配。定速巡航在高速上完全取代油门的作用,右脚只管踩在刹车上,就是不知道经常用定速会不会伤车伤系统啊。

高速与郊区修路结合,目前1300公里,共加油550元,目前还有半箱油,应该还能跑400公里以上,待续……平均下来6.0,都是行车电脑显示的,数学没学好,懒得算。还是可以嘞!山路坡多弯急的那种路到6.5,高速到5.2。都为表二的显示。缓加油门,提早收油再刹车还是那句:缓缓更健康。驾驶习惯决定油耗大小,没有绝对的油耗,只有你自己烧出来的油耗。

因为后悬架为扭力梁式悬架的关系,减速带和路况不好的时候,减震的舒适度大打折扣,这是硬伤,没办法;途中出现一丝传说的异响(山路的颠簸中)。座椅挺舒服,包围型的,过弯时不必太担心惯性的作用使身体倾斜;后排座椅有点小薄,膝盖上去会顶到硬物。

虽然在选车中,现车没有预期的颜色和配置,但是白色朗逸也另有一番韵味;超喜欢她的大头,中规中矩、憨厚但不缺乏时尚。汽车接缝均匀细致、流线中透着动感。

全黑内饰加上镀铬装饰,低调的风格就是那个味,为什么车顶不是黑色?或许是相关要求吧。就是车的味道太大,自己调查过了,罪魁祸首绝对是皮座椅。也许布座椅的要好些,没对比过。背景灯是红色的,经典但不动感,比较喜欢蓝色的,可惜没的选。

只能给4星,这个价对得起这么多配置,很多实用配置,等以后再慢慢加装想要的配置。15.59W的1.4T DSG豪华版,送个破脚垫和挡泥板╮(╯▽╰)╭

购车7个月后新车质量评价 | 2015-08-11
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车外灯控制-操控或操控显示的位置不佳
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用

• 有间隙或无法密合

• 内饰-车顶内饰板-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机有异响-冷启动时
购车5个月后追加口碑 | 2015-05-01

70到110码5.5左右综合油耗,110-140油耗增加至6.5左右综合油耗。均为表显油耗,开空调加0.5个油耗平均6L/100公里。驾驶习惯决定油耗

全合成机油448,,工时费150较贵,空滤,油滤,空调滤等780元。不得不佩服4S店售后的垃圾服务,和售前相比更差!车到店了,半天没人问津,接待等了半天,然后自己找休息区,工作人员视而不见,爱理不理,好像你就是路人而已,保养结束居然不打电话,等自己去问说已经保养好了,说什么我的电话无法接通,难道4S店里面还能屏蔽信号啊?╮(╯▽╰)╭

发现防冻液减少 其他还未发现,开始出现一点异响,主要是路况太差。今天发现胎压灯亮了,估计是哪个轮胎跑气了。

没有寻车功能,但是发现有防盗功能(双闪灯亮起,喇叭哒哒长鸣),也没有伴你回家功能(锁车后大灯不亮,开着灯的话不会灭)。

购车8个月后追加口碑 | 2015-08-05

目前还不错,省油可以跑到4.5(缓加速换刹车,下坡不加速,上坡感觉吧),高速5.5左右。目前平均油耗表二显示为6.5L/100KM.相当满意的油耗了。极限跑到最后一个油显示0km后还跑了10km左右。还好朗逸很给力没有抛锚。

一次免费保养,二次保养花了780保养费,更换滤芯、机油、等等没细看,反正4S店换的,机油倒是给了剩下的一点机油,可以看出机油的品质和品牌。也不知道好不好,到底有没有被忽悠,因为不能进入施工车间里。4S店还不错 添加雨刮水、防冻液,比较贴心。就是4S店服务一般啊一般,垄断企业没办法。

出现过鸣叫,估计是皮带的缘故,等细细检查时却未发现。出现过一次怪响,好像轮胎某个地方摩擦什么东东,检查时也未发现。方向盘出现一点错位感(某个角度有点涩,并有摩擦感和异响),但是不异响驾驶。 胎压监测亮起,最后发现右前轮被扎,坑爹的4S店说长按胎压监测按钮,胎压灯熄灭,后面发现又亮起,细细检查胎压不正常了。所以行车电脑和指示灯都有它的作用,不要一味重置设置,别忽视了。

车门密封性不够好,后面漏灰,在后面坎出经常发现灰尘进入的迹象。中控空调口不能关闭,导致关闭空调后空调口还会继续进风,调到其他出口也会进风。其他都还好,在可以接受的范围内。(谁会用手势控制车窗开启而不是用遥控钥匙开启的告诉我下,看车的时候误关窗成了开窗,后面就一直没有开启过,不知道怎样操作,说明书里也没有,但是我确定有这功能!)