当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2013款 升级版 1.5T 手动四驱精英型
漂移suv: 小排量大动力,只要你用好涡轮增压,就会动力澎湃,感觉超爽。

小排量大动力,只要你用好涡轮增压,就会动力澎湃,感觉超爽。

漂移suv

哈弗H6 2013款 升级版 1.5T 手动四驱精英型

2015-06-16 首次发表
  • 2014-03
  • 盘锦

最满意

最满意的一点,也是我最看中的一点就是,她是SUV的领导者

最不满意

从目前来看,还找不出最不满意的地方,如果一定要说那就是内饰还不够精细,用料还有待提高,因为新车里的味道快一年了才散发干净。

空间足够大,旅行、载货都不在话下,有一点不足,就是后座翻起后地板不平,比后备箱地面低一块,希望能改进。

动力相当不错,只要你用好了涡轮增压,那动力会源源不断的发出来,那种畅快的感觉就会油然而生,不信你试试。

操控精准,就是方向盘有点沉,要是电子控制的就好了。

油耗还可以,市区里跑基本都在9.5-10个,跑长途在8-9个,还可以接受。

舒适性很好,座椅软硬适中,包裹性比较强。

外观大气,稳重又不失动感,线条流畅,看着就舒服,是我喜欢的类型。

内饰比老款的要进步很多,用料、手感等都很好,但有些细节还需改进,比如后排扶手的杯架,看着就不结实,还有棚顶与前风挡的交界处有很大的缝隙,而且边缘裸漏,希望能改进。

性价比很高,动力好,配置高,尤其是安全方面的配置,还有的都有了,而一些中看不中用的配置一概没有。价格亲民,口碑好,销量遥遥领先。

购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2018-01-07

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1年5个月后追加口碑 | 2015-07-24

总的来说油耗不算高,毕竟车沉轮胎宽,在SUV当中的表现相当不错了。市区跑10到11个,市区外跑如果车速不超过100能达到8个,我的最好成绩是7.5个。当然,你要是想追求速度还要激情那就得舍得汽油了。

目前已经是三次免费保养了,还有一次就该花钱了。

大故障没有,小故障还是我之前的帖子里说的,换了个离合器踏板和油门踏板,至今再没出啥毛病。

说说我最近的感受吧。其实早就想写点东西了,正好赶上这个机会了。不怕你们笑话我,买车一年零四个月了,我现在是越来越喜欢我的小六子了,为什么呢?因为我已经逐渐摸透它的脾气了,知道怎么驾驭它才能让我感到爽快,才能让我激情澎湃。没啥事儿的时候我可以让它溜溜达达的带我去赏景,需要它快的时候真不给我掉链子。具体点说吧,在市区里车多的时候开车,用二挡三挡就完全够用了,比如跟车的情况下用二挡保持在2000转多一点,你就会感觉你的车就像等待命令的警犬一样,时刻准备着冲出去,这时候的感觉是什么?激动。因为你要压着它,不让它窜。只要有机会超车,脚下轻轻一点,你的座驾就会立刻箭一般冲出去。这就是涡轮增压的功劳。这时候是什么感觉?畅快淋漓。同理,三挡四挡也可以这样。当然,正常行驶的时候就不能这样了。还有就是降档超车,有涡轮增压的介入那是相当的爽。说明一下,这样开车虽然费点油,但这只是短暂的,对于整个行程来说算不了什么。一档难挂的问题我的车也有过,可自从三保之后这个问题就基本消失了,也不知道是换了齿轮油还是什么别的缘故,反正是比以前好挂多了。买车一年多了,最近我才认认真真的了解了一下我的车,尤其是安全方面的配置,还真是令人佩服,什么车身稳定啊,刹车辅助啊等等,同时我还关注了几款相近价位的合资车的安全配置,照比咱这个很多都是缺东少西的,更别说其他方面了,由此可见中国品牌的车就是厚道,很多地方已经赶上或超过合资车了。不过缺点也是不置可否的,1.5的排量对于这么大的车还是不太够用,主要表现在开空调上,明显感觉动力欠缺。还有就是行车电脑的按钮很別手,有方向盘挡着,行车当中根本不敢动,只能停车之后调。希望能改进。暂时就这些吧,以后有新的体会再追加。

购车1年10个月后追加口碑 | 2016-01-03

自买车到现在,市区里10——11个,最高不超过11。出去跑跑就降下来,最低8个,始终是这样,符合预期。

目前四次免费保养已经完事,第三次保养的时候增加了一项清洗节流阀、喷油嘴、空调系统等自费项目,花费320元。第四次保养的时候增加了一项清洗节流阀和进气系统的自费项目,花费225元。当时也没细想,现在看来是被他们忽悠了,因为三保和四保的时候都有个清洗节流阀的项目,让人难受的是空调管清洗之后车里的味过了有一个多礼拜才消失。

到目前为止已经一年零九个月没有出现过任何故障。

没啥吐槽的,现在我是越来越喜欢我的小六子了,看到H6的骄人成绩,我为我的正确选择而骄傲。