当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2014款 1.4TSI DSG蓝驱技术版
阿腾你好: 第一眼让人怦然心动,油耗超乎想象的低,内饰做工表现优良

第一眼让人怦然心动,油耗超乎想象的低,内饰做工表现优良

阿腾你好

朗逸 2014款 1.4TSI DSG蓝驱技术版

2015-06-29 首次发表
  • 2015-06
  • 重庆

最满意

经济省油,在这个价位的紧凑级家用车中,朗逸蓝驱版的实际用车油耗应该是数一数二的低。车辆仪表板中间的信息显示屏上,电脑统计的综合百公里油耗在6.5升左右,也许这可能跟实际油耗值有些出入,但不得不说得益于1.4TSI发动机搭配7速DSG变速器的黄金动力组合,传动效率高,充分保证充沛动力的同时,燃油消耗控制很低。蓝驱技术的运用(着车后,系统默认的是开启发动机启停功能,制动能量回收系统),更是在朗逸蓝驱版身上注入了节油的基因,天生为节油而来。对于一般人来讲,听到蓝驱技术,顿时有高端上档次的感觉。

最不满意

个人意见:整车的悬架有些硬(特别要提到后悬架),对于路面坑洼沟沟坎坎的过滤不到位,车辆通过不平整的道路时,颠簸的路感会直接传递给开车和坐车的人,长时间乘坐舒适性并不好,会感到身体疲劳。后排乘客最能直观感受到悬架的表现,进行客观的评价。

和朗逸普通版一样,蓝驱版整体空间表现优异,无可挑剔。前排和后排乘坐空间都非常宽敞,美中不足的是后排中间乘客放脚的位置地板隆起比较高,一定程度上影响了中间乘客的乘坐舒适性,具体表现是双脚不能从容的放置,长时间放置在隆起地板上,会有些劳累。蓝驱版的后备箱很大,放置一般的家用物品、箱包小菜一碟,但后备箱里面的盖板很薄,这一点略显不足。

日常所有路况下对于动力的要求,朗逸蓝驱版都能完全满足,给予驾驶者驾驭车漆的充分信心。只要肯狠踩油门,动力随踩随有,能爆发不小的推背感,当然深踩油门后存在一定的涡轮迟滞现象。1.4TSI的EA211发动机在直喷技术的运用下,燃油燃烧更充分,动力更强劲。发动机账面数据:最大功率131马力,最大扭矩220牛米,快速提速超车不在话下,能表现出它应有的水平。温柔驾驶,发动机转速保持在每分钟1500转上下。

驾控感还算清晰,朗逸定位是舒适的家用车,操控不是它的强项,只能算中规中矩,如果你是追求汽车驾驶操控的人,那暂时不用考虑它。

特别低,出乎你的想象。实际综合油耗5毛多一公里,也许不太准确,但相差不大。我想主要原因之一是7速DSG变速器的功劳,它换挡逻辑清晰,换挡速度快,而且动作平顺,在不经意间就早早的升到了7档,发动机转速总保持在较低区间。当时速60、70公里时,发动机转速一般保持在每分钟1700转左右,相当的省油,让你再也不用担心油耗了。我感觉我现在实际的百公里油耗也就在6升多一点。

还是挺不错的,虽然是织布材质的座椅,但是织布座椅夏天坐起还算凉快,虽然没有真皮座椅质地柔软,各有千秋,长时间乘坐倒也舒适。

杠杠的,车身线条硬朗,有气质,应该符合绝大部分人的审美观念。外观年轻,充满活力。前车灯给人犀利的感觉,后车灯的造型有型,从后面观看识别度很高,一眼看过去就能看出是一款朗逸。朗逸属于耐看型,虽然年轻但也不失稳重。

朗逸蓝驱版做工和普通版一样,都不错,只是内饰用料的材质以塑料为主,不过看起来也不错,属于有纹路的塑料,只是摸起来手感一般。自动空调旋钮的阻尼感不好,旋转的时候容易滑一下。车外后视镜没有电动调节功能,驾驶员一侧遮阳板没有化妆镜,这些都让人不得不吐槽两句。此外,驾驶员的座椅位置调节有腰部支撑调节和座椅上下调节,这一点很不错。后排没有出风口,而是一个放置东西的方形储物格,不太实用。后排座椅支持比例放倒,可以将后备箱容积扩大很多,满足家庭载物的多样化需要。

只能说一般,原裸车价14万9900元,现在优惠幅度很大,但也要13万上下。这个价格可以选择昂科塞拉、卡罗拉等重量级选手。朗逸全系标配ESP,让人非常满意。我觉得既然喜欢朗逸蓝驱,就把性价比作为次要考量的因素。此外朗逸蓝驱版具有独特的发动机起停技术和制动能量回收系统,这些都是其他车型不具有的,所以总的来说也值这个价格。我买它一点不后悔,如果让我再选一次,我还是毫不犹豫的选择它。我相信,它会用低油耗为自己证明。

购车2个月后新车质量评价 | 2015-08-19
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
购车1个月后追加口碑 | 2015-07-29
  • 2050km

驾驶蓝驱版小白朗2050公里了,油耗我是相当满意的。1.4T缸内直喷发动机在兼顾动力的同时,非常的经济节油。现在我在汽车之家的应用统计的油耗,小白朗的实际百公里油耗在6.25升左右,每公里费用算下来在0.43元左右,而且我还一直给小白朗喝的97号汽油。绝大多数情况下我加油的习惯是定额加油,当每次我加完油后进入驾驶室看到续驶里程,心里面总是会信心满满,因为一箱油似乎可以无限地往前跑。不得不说,朗逸蓝驱版的省油节油技术独步天下。

由于还没有到厂家建议的汽车行驶5000公里需要首保的时期,于是我就按部就班的继续朝着这个里程数往前勇往直前。小白朗用它的实际行动给我的生活带了不一样的地方。

现在的朗逸蓝驱版身强力壮,驾驶它至今没有出现任何的身体不适,它也没有将我扔到去目的地的半路上。

随着和朗逸蓝驱版的一天天亲密接触,它的一切都毫无秘密的展现在我面前。虽然小白朗的优点不胜枚举,但是有几个地方我还是得说一下,当然很委婉。中控台内饰用料由于是有纹路的塑料材质,所以太热了在太阳下暴晒后,有异味,而且我担心长时间后内饰会不会散发有毒气体和物质,最后老化的更快,当然这是我个人猜测。不过硬质中控内饰确实在一定程度上影响驾控感。另一点就是正驾驶的遮阳板没有小镜子,更不方便。还有一点,每次着车后我会立即关掉发动机启停,因为在日常的驾驶中,短暂的踩刹车停车是在正常不过了,如果此时不关闭默认的发动机启停技术,那简直会让我们比别人慢半拍,不能跟上前车的节奏。当然了,在长时间(超过60秒)的红绿灯踩刹车完全停车时,发动机启停技术那就是非常的好用,简直不摆了。这几天出现了两个小毛病,一是副驾驶的玻璃窗在上升时有异响,感觉有什么东西阻碍玻璃上升,声音也不好听;二是在高速行驶时,驾驶室中控台靠驾驶室车门这边有异响,异响的来源我不清楚,时不时会出现。客观而全面的说,蓝驱版朗逸绝对是居家过日子的好选择,它是我生活中的好伙伴和好伴侣。因为它的存在,我发现了生活中更多不一样的美好,每次和它亲密接触我都会怦然心动,那种感觉真好。

购车3个月后追加口碑 | 2015-08-30

加油一次总可以开很长的路程。我发自心底称赞1.4T缸内直喷涡轮增压发动机的省油技术先进,加上7速DSG变速箱,这就是现实中动力的黄金组合搭配。既能保证澎湃的动力,又能兼顾节油,真的是省钱、省力又舒心。妈妈再也不用担心我开车油费的事情了。

使用说明书上明确指出的5000公里做首次保养,但是我现在还没有达到,于是只得继续小心翼翼朝着这个目标努力。

目前一切正常,有个小故障就是副驾驶的风窗玻璃在控制升降的时候有异响而且升降到中间位置时有点不顺畅。

外观年轻时尚有活力充满运动元素;内饰简约大气稳重,中控台的按键易操作、实用性强、人体工程学设计到位;底盘扎实,是典型的大众风格。无论是看得到的地方和看不到的地方,我都想吐槽相当的满意。

购车4个月后追加口碑 | 2015-10-04

一如既往的保持了应有的水平。综合油耗很低,平均一公里5毛钱上下,百公里油耗不超过7升。高速定速巡航油耗更喜人,而城区低速油耗完全在接受的范围内。其实买蓝驱就是能耗低,发动机和变速箱传动效率高。对于油耗我是特别满意,非常值得称赞。

2015年10月08日这个日子进行了首次保养,希望通过首保进一步发掘蓝驱的潜力,小白朗应该会更加的成熟稳重。

整车底盘扎实,过坑洼路面一点不担心。车内异响时有时无,但异响不严重,有一点影响心情。

提速快,由于变速箱的换挡逻辑非常清晰,总是在有意无意间,速度提升,而档位已经到了7档。发动机加速能力很棒,深踩油门动力会及时爆发,平时超车什么的给人很强的自信心。对于我而言,蓝驱版确实是满足了我一切用车的需要,解决了我的后顾之忧。现在5000公里过了,状态依然很好,像个年轻的小伙子,活力十足,动如脱兔。希望再接再厉,不辜负我对他的期望。

购车7个月后追加口碑 | 2015-12-30

说到蓝驱版朗逸最值得称道的地方毫无疑问就是油耗。自从提车后,我除了第一次加注的是93号汽油,以后一直都是加的97号汽油。身边的朋友们都说我是不是太过于注重燃油的标号了,但我觉得自己节约点吧,也让小白朗吃好点,我不知从什么地方听说过,涡轮增压发动机就高不就低,最好使用97号。现在的平均油耗每百公里在6.5左右,一公里的燃油费用在0.45左右(利用汽车之家的油耗,每次加油记录后统计的)。每次说到油耗,我都非常的自豪。

目前8008公里,离用车手册上的10000公里二保还有2000公里。必须要严格按照用车手册上的规定来,毕竟你对爱车好,他才不会给你耍脾气。

也许是我的驾驶风格比较柔和,故障暂时没有。中控台异响之前有过简短的一段时间,现在已经不再。对了,我前不久发现方向盘突然变得不正了,行车中保持方向盘对称,车子会往右边偏着走直线。这些都是无伤大雅的小问题。

别人的车再好,我也不艳羡,和自己的好伙伴小白朗在一起,我就完全知足了。每次在驾驶室我的驾驶意图他都能完全理解,并且用实际的行动向我做出回应。作为家用,朗逸满足了一切用车的需求,虽然不高端、不豪华,可是依然皮实耐用。从各方面来说,朗逸不愧为紧凑级别车型中佼佼者,选择他就是选择放心、踏实、经济。

购车8个月后追加口碑 | 2016-02-07
  • 收费1次

广大工薪阶层的家庭用车,或者说对于我这样的年轻人用车,首先考虑的就是燃油消耗的费用。一款经济实用的车,就是好车。现在我已经养成习惯了,加油时记录油费和里程数,通过汽车之家的油耗统计来比较准确的计算油耗。一般来讲,加200元钱的97号汽油在综合路况下可以跑400公里+;如果是单纯的城区道路,300公里没有问题。对于油耗我满意之极,也向身边的人宣传和称赞朗逸的燃油经济性。

这次保养是达到10000公里里程数的第二次常规保养。主要就是更换了大众原厂的全合成机油和机油滤清器,汽车的其他零部件没有更换,只是检查了一番。只要严格按照厂家使用手册的规定,达到里程数或者达到时间进行小保养和大保养,就不会有什么大问题。

我平时的驾驶风格比较温柔,不管是踩踏油门踏板和刹车踏板的力度,还是操作方向盘。在日常驾车行驶中,并没有发现朗逸身上的毛病,它在我眼中是好伙伴,一切做得很好,表现让人踏实和充满信心。

对于用车的需求,朗逸蓝驱版满足了我所有能想象的。随着一起度过的时间越来越长,我对他已经非常熟悉了,每一个功能键的布局,每一点小小的脾气,我已然于心中。当然如果它的配置能增加一些就更加完美。具体的就是现在的2015款已经新增的配置。概括来说,朗逸内饰设计简单,操作起来非常容易上手,功能区独立,做工算中上水平,是居家的不二选择。其他的我没有吐槽的地方,不愧为紧凑级车的年度销量冠军。

购车9个月后追加口碑 | 2016-03-10

油耗一如既往的让人极其满意,无可挑剔。光凭感觉不能得出油耗低的结果,还是要通过每次加油计算才行。每次定额加油或者满箱加油,而我的习惯是定额加油200元。每次到加油站加油后,回家的第一件事就是打开电脑汽车之家网页自己主页的油耗,然后输入加油时里程表读数、加油单价和加油数量,进行平均油耗的计算。这样的加油统计方式得出的油耗统计就是准确的理论数值。

从买车到现在,首保在4S店免费保养一次、然后10000公里花费二保一次(费用在450元左右),后来自己动手更换机油、机滤一次,总共就是做了3次保养。最后一次保养我的主要目的就是熟悉一下流程,享受动手保养的乐趣。总的来说,保养费用在接受范围之内。常规小保养项目的合成机油和机滤也不算太贵,材料费在400元之内,加工时费也就这么多。马上要到20000公里的大保养了,费用应该在1千多元钱。

副驾驶室一侧的车窗玻璃在上下升降时,在玻璃停留在一半的位置操作电动车窗按钮,有点不舒畅,不过一直没有去修理。其他的故障没有,不管大的还是小的,希望一直保持这种状态。

生活中车早已成为忠实的伙伴,风雨无阻,日夜兼程。路能到的地方,车就能载着我以及梦想和希望到达。当适应了这样的日子,就每天都离不开他。

购车10个月后追加口碑 | 2016-04-10

用居家实用男来形容朗逸蓝驱版一点不为过。1.4TSI发动机搭配7速DSG变速器的黄金动力组合,在任何时候任何地方都能在台面上说起,毫不含糊,兼顾油耗和动力。高速定速巡航下的油耗在百公里5升以下,其他道路的综合油耗估计在每百公里7升上下。紧凑级家用小轿车里面的省油高手,朗逸蓝驱绝对榜上有名。省油正是靠的这样的黄金动力组合。

首保在4D店做的免费小保养,二保在4S店花钱做的,接下来的三保、四保、五保等等保养应该都会坚持在4S店,虽然是明码标价有虚高,总让人要放心些,车辆使用中的质量问题能得到保证。总体上说,保养的费用还是完全能承受。小保几百元,大保千多元。

在行车中,有时会出现一定的异响,声音来源是驾驶室前面仪表板里面的某个位置,还好异响不严重到影响心情。毕竟不能要求得太多,因为没有小毛病的车是不存在的。

如果朗逸蓝驱能标配选装包的配置就好了,省的自己以后去加装。比如出厂就安装特有的轮毂,这些配置会觉得原厂的装配还是更好。朗逸蓝驱在高速上还是能爆发不小的动力,超车轻松,而且很好操控,虽然方向不是非常精确。用车的感受非常好,经受了时间的考验,各种路况都不在话下。温柔驾驶和激烈驾驶都能应对。希望好的驾驶状态能一直保持。

购车1年后追加口碑 | 2016-06-20

平时都是定额加油,已经养成习惯了,除非特殊的情况时才一次性把油箱加满。每次定额加油后,感觉都能加个大半箱。对于油耗我非常满意,超出预期表现,低油耗就是朗逸的特点之一。得益于涡轮增压发动机和发动机缸内直喷技术,变速箱清晰而快速的换挡逻辑也是低油耗的保障。平时的行驶过程中,发动机严格控制转速,这是都是为低油耗的实现做出了一份贡献。

首保免费,二保在4S店,后来自己动手保养过一次,就是换机油、机滤和空滤。除了保养,朗逸平时没有让人过多的操心,圆满完成每一次出行任务,不论狂风骤雨,还是严寒酷热。

除了时不时有一些异响,其他的故障非常少,基本没有遇到过,让人不用过多担心。不管是品牌还是车型,都是经历了市场的检验和人们的用车考验的。朗逸总是无言的用事实来证明自己好在哪里。

踏实、可靠、不娇气、皮糙肉厚是我对他的评价。我觉得朗逸能完成我交给他的所有长途奔波任务,以实际行动答复我对他的信任。也许它的血统并不纯正,只是在我们的生活中才有的,但是所有的这一切都不能否定它实实在在、勤勤恳恳的表现。

购车1年2个月后追加口碑 | 2016-07-27
  • 20225km
  • 1,623.00元

一箱油很经跑,综合下来能跑5、6百公里,在紧凑级别车当中的油耗应该是非常的低的。燃烧和传动效率高,利用率也高,每一滴燃油都被最大可能能转化为了动能。每公里的油耗在4、5角之间,百公里油耗在6.5升至7.0升之间,对此我是很满意的,也非常的有信心。

严格按照汽车使用手册上的规定进行车辆的保养维护,只为让他能时时刻刻保持良好的车辆状态,应对各种可能出现的状况和问题,避免把我们仍在荒无人烟的路上和繁华的大街上。

温柔驾驶风格加上良好的用车习惯,一直没有什么大的故障。只是方向盘到4S店调了2、3次,都是因为方向盘保持不动,汽车的实际方向不能在直线上行驶,现在这个问题已经解决好了。

现在新款朗逸早已生产销售了,希望早日更换平台,配置在增加一些实用的舒适性配置。虽然朗逸在很多方面已经做得非常的不错,赢得了很多工薪阶层的喜爱,但是还是希望它继续不停下前进的脚步,多经历换代升级,把更好的自己充分的展示出来。

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-09-13
  • 1,623.00元

实际百公里平均油耗在6.5升左右,每公里花费在0.4-0.5元之间。日常行驶的动力非常充沛,油耗低的同时兼顾了强劲动力。个人认为TIS加DIG的动力总成确实非常经济实用,带来了较高的燃油经济性,可以媲美许多手动挡的车型。对于普通消费者来说,油耗就是日常用车最关心的问题之一,希望每一滴燃油都能被最大化的燃烧和利用。

5000公里免费首保,10000公里的常规保养,15000公里的DIY保养,20000公里的常规保养。每一次都严格按照汽车使用说明书上的规定进行保养,我觉得这才是最负责和最务实的行为。目前车况良好,没有因为发动机、变速器等动力系统发生故障。

用车过程是非常愉快的,没有一次被扔到目的地的半路上。遇到过得故障都是些小故障,比如驾驶侧车窗出现过短时间的异响,后来突然消失了;副驾驶测车窗玻璃在升降到一半的时候,再次升降出现过不流畅的现象,至今都存在,不过无关大雅,能接受。

紧凑级家用车的称号朗逸当之无愧,虽然他身上没有突出的优点,同时也没有让人诟病的大缺点,我觉得这才是他的独特之处。希望以后朗逸再次换代时能彻底焕然一新,提高配置,让更多的普通人能选择他。

购车1年7个月后追加口碑 | 2016-12-25
  • 32000km
  • 3,180.00元

汽油标号已经更换为92号和95号,油价也随之上涨,明显的感觉到我现在的油费也在悄然上涨。平时市区道路还算省油,毕竟是1.4的排量,中高速行驶依然算省油。平均估算,百公里综合油耗在7升上下,每公里的使用成本光油费在5毛左右,车辆其他的损耗费用不算。我还是喜欢跑高速路,开启定速巡航后,眼看着瞬时油耗和综合油耗都在较低的数值,很是舒心。说来说去,1.4T加7速变速器的确兼顾动力和燃油经济性,随着时间的推移,汽车新技术和新的动力组合的出现,都不会显得过时,变现也不落下风。

我也是循规蹈矩,严格按照10000公里进店保养的做法,只有坚持下去,才会对爱车体现关爱,同时也是对爱车和自己负责。保养也要有个度,既不能缺乏保养,也不能过度保养。任何事情尽量做到恰到好处吧。希望自己对车车多一份爱心和爱护,换来更多平安稳定的时候。

一直没有大的故障,因为现在的爱车没有那么的娇贵,只要正常的保养、检查和维护,我相信也不会有什么大问题出现。我们也要把问题和故障处理在萌芽阶段。但是,小白朗也不完美,有时有轻微的异响,不过都在接受的范围。

最大的遗憾还是当初买小白朗时,没有选择特色的轮毂、天窗、带有多媒体硬件和特殊智蓝的预定版本。另外就是缺少一些舒适性的配置,少了一些温馨的氛围。现实却是,拿着有限的预算不能要求面面俱到的物品,小轿车也是如此。所以,知足就好,已经足够了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-03-04
  • 3,180.00元

一直以来都对油耗非常满意,我现在添加的是95号汽油,虽然每升价格已经靠近7元钱了,但日常油耗费用还是在完全能接受的范围内。1.4TSI发动机和7速DSG黄金动力组合在燃油消耗方面保持了很高的水准,直接好处就是油耗控制得较低,燃油经济性好。

坚持每一万公里的保养,小白朗没有出过任何大的问题,总是在良好的状态下发挥自己的作用。大概估算了一下,日常小保养费用在4、5百元,大保养在1200元左右,包含了材料和人工费,总的来说还算能接受。现在终于明白了,买车之后,就会源源不断的支出,当然保养只是其中之一。

用车两年多了,故障都很少,印象中的大问题都没有,小问题遇到过的就是有点异响,方向盘下面有过,驾驶员侧车门有过,不过一段时间之后就没有了。

现在我在用车后,想吐槽的地方有一个,就是刹车有时异响非常大,具体表现为刹车踏板踩踏次数过多后,再踩刹车时,刹车盘会有持续不断地金属滋滋的响声,而且比较大,我准备在4万公里正常保养时好好的让师傅看看。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-04-05
  • 4,101.00元

根据汽车之家油耗统计的是5.8L/100KM,这个数值还算准确。结合拥堵路段、中速路段和高速路段的情况,每公里的油费在0.4至0.5元之间,令人满意。

此次口碑的时候,正在进行40000公里的常规保养,除了基本的机油、机滤、空调滤和空气滤,还进行了油路清洗和刹车油的更换,并进行安全检查,更换必要的磨损材料和油液。对于保养,一定严格按照汽车保养手册并结合实际情况,一丝不苟做好汽车平时的保养工作。回顾5000公里的免费首保,接着是10000公里保养,然后是20000公里,上一次是30000公里,直到现在的40000公里。日子过得好快,不禁意间,我已经安全驾车行驶了这么远了。当然一切的一切都在做好日常保养和维护的基础上实现的。

这段时间还是没有发生大的故障,要说有一点还是长时间频繁踩刹车后,刹车盘产生金属滋滋响声,让人听起来特别的烦躁。

后排中间的凸起对于长时间乘坐的乘客就是一个煎熬的障碍,其他的还没有让人不舒服的地方。

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-05-12
  • 4,101.00元

日常跑的一半是城区和城镇道路,另一半是高速路。平时用车多一点,每一周就必须去加油站定额加油一次,我的习惯是每次加油200元,油表能达到八分之五左右。这样每月的燃油费用在800至1000元之间,估计能跑1700、1800百公里的路程。

涡轮没有介入之前,1.4L的动力也着实够用。轻踩油门,起步速度也不慢,变速箱的反应非常积极。城市路段很有信心,开起来扎实、稳定。

高速路上面开启定速巡航,当时速设定在80公里每小时,发动机转速维持在1800转/分;当时速设定在100公里每小时,发动机转速维持在2000转/分;当时速设定在120公里每小时,发动机转速维持在2200转/分。这都很让人满意,在紧凑级别中,动力性属于中上水平,燃油经济性则是非常的好。

5000公里的首保是免费的,接着是10000公里的保养,20000公里的保养,30000公里的保养和40000公里的常规保养。汽车使用说明书上也是这么建议的:每一万公里的常规保养必须认真严谨的去执行。我也在15000公里和25000公里的时候,自己动手买材料去修理店做过两次保养,其实就是想感受DIY带来的体验。后来我接受了说明书的建议,汽车没有那么精贵,既不能不爱惜,也不能过度保养。

现在已经行驶了超过40000公里,从买车到现场一直没有遇到大的毛病、故障和问题。小毛病就是中控台出现过一段时间的异响,之后突然没有了,还有一个小问题是副驾驶的车窗玻璃,在半打开的时候在往上或者往下操作时,感觉玻璃的升降不流畅。

维修服务

看来平时正确的保养就可以将许多的问题、毛病和故障在萌芽之中就检查到,然后排除。

心里最遗憾的就是,小朗的配置在现在看来与自己的心理预期还有差距。不过话又说回来,人无完人车无完车,适合自己的就是最好的,面面俱到根本就不可能,不完美的才是最让人踏实和觉得可以触摸的。

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-06-20
  • 5,001.00元

平时跑的大部分是一般乡镇公路,城区道路占和高速公路各占一部分,我最喜欢跑的还是限速80到100的内环快速路,虽然车辆很多,但是偶尔使用定速巡航,达到经济时速后既省心又省油。如果用车的频率高一些,就是一周加一次油。我坚持定额加油,都是加200元的95号汽油,现在单价是6.64元。这样记录也方便,我都养成习惯了。一个月初略算下来,油费在800元至1000元之间,能跑2000到2500公里。当然这些都是估计的。

我还是有这个观念,做保养还是尽量去4S店。对于汽车,我们普通人都不是知识精通,为了少被人忽悠,还是去大的4S店放心点,至少保养记录能详细的保存,日后发生什么问题能有据可循。只要按照厂家说明书上的要求来进行保养和维护,用车就很踏实。

5月21日晚上19时许,车辆在路边熄火后,无论怎样都不能启动了。当时第一反应就是车辆终于出现了故障,电话联系售后经理,将所有的情况一一告知后,经理给出了电瓶过了使用年限的可能性最大。后来经过确认,确实如此,后来一想离2014年10月份的出厂日期,已经相隔了2年半了,电瓶的寿命也就这么长吧。换了一个能带动启停功能的电瓶,花费900元。

最想吐槽的就是如果能在现在的基础上,增加一些舒适性的配置就好了,如新款具备的配置。还有就是方向盘的液压助力,如果能更换为最新的液压助力系统就好了。不过这些都是想想罢了。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-10-07
  • 6,183.00元

平时跑的最多的就是省道,平均时速在40公里/小时,偶尔也走高速,另有一半的路程在区县城区里面行驶。油耗一直都是我最关心的问题,跟自己的生活息息相关。油价上涨或者下跌,都能触动我敏感的神经。平均油耗在6.5升/百公里,高速定速巡航状态下最省油,前提是道路畅通无阻,且保持经济车速。经常上路,一周加油200元。我的习惯也是固定金额加油,好记也遵照专家的加油不加满原则。

城市道路我最喜欢用S档,发动机的阻滞作用明显,只需通过油门来实现慢速行车,各种低速堵车复杂路况都能应对。这时的油耗一定高,所以一旦接触拥堵,尽早换回D档模式。

高速下的定速巡航功能是非常惬意的状态,只希望能在家两个档位,把发动机的转速在拉低。

保养就严格按车辆使用手册的规定,每一万公里进行常规的保养,机油和机滤必换,空滤和空调滤视情况而换,其他的如刹车油、冷却液、刹车片、皮带组等根据检查情况而定。一些维修的项目也经过考虑之后再进行。保养就是及时检查维修车辆的不良状态,让其保持健康的状态。

两年多的用车经历,在4万5千公里的时候出现过电瓶突然没电,不能点燃发动机的情况。其他的还好,没有影响安全行车的情况。质量可靠,耐用度强,无愧为长期积累皮实耐用的口碑。

近段时间,当长时间踩刹车后,刹车盘处容易发出“吱吱吱”的金属摩擦响声,很难听。去过一次4S点询问检查,回复是刹车片变硬,但是不影响刹车的效能。希望以后换了刹车片之后,这种刺耳的响声能消失,让开车回到原来的感觉,除了风噪、胎噪和发动机舱噪音外,别无他音。

购车2年6个月后追加口碑 | 2017-11-21
  • 6,183.00元

最关心的还是油耗问题,每周都要加油,固定金额加油,第一时间将加油费用、升数和里程数添加到加油小助手上面去,形成记录。一般都在城市道路和乡镇道路行驶,中途的时候跑的是县道和乡道,还有一小段是高速公路。前天去加油,已经再次涨回了7.24元/升,现在真的希望自己的爱车不是燃烧燃油的,而是新能源汽车。

一般的慢速行驶,S档的优点显露无遗,通过控制油门踏板实现加减速,非常好用。

高速行驶的稳定让人放心,虽然只是1.4T,可是动力非常够用,提速很快。

距离上一次保养才2个多月,还没有到需要保养的时间。会继续温柔的驾驶车辆,静静等待说明书上规定了6万公里保养的时候到来。

保养服务

我觉得除了常规的机油、三滤的更换,更应该进行轮胎的检查和刹车片、刹车系统的检查。

最近一段时间,没有出现任何的故障和问题。

现在只是感觉没有多功能方向盘不方便,接打电话有不便;没有天窗也不惬意,不能在高速行驶时,开窗透气;多媒体机不支持carplay功能,不能实现车机互联,缺少了很多的乐趣。

自驾游

下次有机会,进行2000公里以上的自驾游,考验一下爱车的可靠性。

换车

以后换车,首先还是会考虑大众的沉稳,那种有质感的驾驶感受,然后是配置以及主被动安全功能。新能源汽车很不错,如果是国产品牌就再好不过了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-02-02
  • 6,183.00元

每月加油4次,每周加油1次,一个月的燃油费用在800元左右。这些都是根据年度油耗账单计算的结果,很有实际的说服力。现在95号汽油已经是7.51元/升,还是希望通过良好的驾驶习惯来降低油耗,有一招应对的办法就是安全第一的前提下,通过踩油门的深浅来控制加速和刹车。

城市路段动力不错,换到S档,起步非常的迅捷,不会有力不从心,动力不足的感觉。发动机的阻滞作用在S档下也非常的明显。

高速的油耗表现让人赞不绝口,如果在适当的时候设置定速巡航,比如在限速80公里/小时的隧道里,发动机的转速很低,油耗更低。

严格按照汽车使用手册上的每10000公里进行保养,坚持去4S店,只为自己的心安和踏实。事实如此,只有一次因为电瓶的问题被撂在了半路。

要抱怨的主要就是刹车片异响的问题,踩刹车的时间长了,特别是经过一段下长坡之后,摩擦刹车片会传出刺耳的金属异响滋滋声。去检查过,说是刹车片时间长了变硬了,但不影响刹车效果。于是就不以为然了。

虽然现在新车的推陈出新速度太快了,可是我还是觉得他好。因为虽然配置不高,但是用起来顺手很舒心。习惯了他的操作,一切的一切都是恰如其分。也许有时也会吐槽,希望能有自动大灯、多功能方向盘或者其他更舒适的配置,但想想也就算了。他已经用长时间稳定可靠的表现证明了自己的独特价值。

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-03-29
  • 6,183.00元

日常跑得最多的是乡村道路、城区道路和高速公路,很少会在非铺装路面上跑,有时也会跑一节有坑洼的沥青路。综合各方面实事求是的说,日常的各种道路都会遇到,总体感觉时速60-80公里/小时最省油,那时的发动机转速一般都在2000转/分以下。平均每周加一次油,一个月的油费在1000元左右,在心里接受的范围内。

城市道路的表现很好,如果切换到S挡,动力源源不断,只是发动机的声音挺大。马上换回D挡,发动机变得平顺,升档非常的积极而迅速。城市油耗明显的高出一大截。

不得不说,高速的油耗超出想象的好,高速上保持100-120公里/小时状态,行车电脑显示续航里程将会达到不可思议的1000公里+,这一点是亲身的经历,因此有所发言权。

5000公里首保时是免费赠送的,后来的7次保养都是严格按照使用说明书的要求进行的,所以放心踏实。勤保养和维护,才能安心。

中控台出现过异响,后来不知怎么就听不见了。副驾驶的车窗升降时有不顺畅的声音。4万公里时,电瓶不能起作用了,不能启动发动机。其他的大毛病一点都没有。看来,平时将保养维护做好,在关键的时候才不会掉链子。

还是觉得配置有点寒酸,没有天窗、多功能方向盘、特色轮圈和中控台塑料件过多等。

购车3年后追加口碑 | 2018-05-20
  • 8,033.00元

加一箱95号汽油在450元左右,平均每周加油一次,一个月加油的费用在1500元上下。总的还是让人省时省心,值得称赞。个人感觉时速60公里的时候和时速80公里的时候,开起来最畅快、轻盈和省油,而发动机的声音最悦耳工况最良好。

平时跑得最多的就是城市路段,提速超车加速并线不在话下,1.4T兼顾动力和燃油经济性。而油门的迟滞一直都存在,是不争的事实。

高速路段80-120公里的时速,让人放心和踏实。每一点点意图和想法,它理解得毫不相差,这可能就是长时间的相互理解相互体会而形成的默契。

城区道路表现

在城区道路行驶时,发动机的转速在很低的范围,但是动力一直储备着,随时能爆发。在低速情况下,S挡很有用处。

在4S店的保养其他都好就是价格有点小贵,技术没话说让人放心。6万公里的大保养就是在4S保养维护的,基本没有过问太多都完成了。

保养服务

看来,保养必须要每天都进行,自己要勤观察、多动手,排除隐患和故障。

6万公里保养后发动机突然在怠速情况下,抖动变得特别的大,又没过多久仪表板上的发动机黄灯亮起了,并且开始闪动,后来去检查的结果是火花塞断裂了2个。我还是3万公里保养时更换的,到底是什么问题,我只是好奇,不质疑,但心中已经有了底。

维修服务

平时基本没有进店维修,按照正常的保养就能做到关键时候不会掉链子。前提一定是要认真遵照用户手册。

如今开车已经成为了生活中不可或缺的一部分,就像上班之前或者下班之后的一个步骤。汽车给我们带来了便捷和速度,我们一定要遵章守纪严格要求自己控制自己的行为,做个安分的交通参与者和见证者。

自驾游

自驾游最喜欢的是高速路,特别是路况好、车道多、车辆少的路段,设置定速巡航,在保障安全的前提下只用惬意的把稳方向盘,沉稳扎实充满对驾驶的热爱。

小意外

现在的交通路况越来越复杂和多变,人们的心情会左右驾驶行为,最终体现在驾车的状况。我们能做的就是控制自己文明礼让,不吵不闹,多一分宽容和理解。

换车

以后换车首先还是考虑安全,其次是舒适、适用,接着是环保,最后是国货当自强。

购车3年1个月后追加口碑 | 2018-06-23
  • 9,709.00元

日常主要跑的是乡镇道路,以沥青路为主,少数时间在水泥路上疾驰。有一小半的路程为高速路和快速路,其他的就是低速行驶在走走停停的城区道路,而走过的土路、烂路和坑洼不平的道路屈指可数。还是路按照严格的标准修得越来越好。涡轮增压发动机和DSG变速箱的搭配确实有实力,动力充沛、有劲,油耗控制得非常好,往往出乎意料,让人十足的满意。油价不断的涨跌,但是油耗却一如既往的棒,换句话说就是不担心。

城区路段极端拥堵的情况不多见,有时遇到了就会在S挡和D挡之间从容切换,需要多慢的跟车速度都能达到。

在普通限速120千米/小时的规定高速上面,动力绰绰有余,加速超车不在话下,体验瞬时的推背感也不是不能体会的,需要等待那么一点点时间。

最近到了65000公里的路程,用车时间也接近了4年(算上库存时间),于是更换了4个轮胎,立刻感到了不同感受,过减速带和减速坎等,过滤得要完全很多,传递的震动都轻微了。

保养服务

保养的门道太多了,很难掌握,反正按照用户手册说的那样执行做就行了。

毛病就是仪表板里面是不是会冒出一些异响,就懒得管了。其他的毛病暂时没有出现。

已经到了不愿吐槽的地步了,也许真的没有什么吐槽的地方,因为已经习惯了,或者就是平淡无奇的,连吐槽的兴趣都没有了。

换车

换车还是要结合自身的经济情况、喜好和实际用车需求,将是一个需要考虑周全的过程,应该是新能源汽车,中国品牌是第一选择,支持国家品牌计划。顾小家,爱大家。

购车3年2个月后追加口碑 | 2018-08-07
  • 9,709.00元

这两周主要在城市快速路上行使,最高限速100公里/小时,一般保持80公里/小时的车速,在交汇路段的时速就不能确定,时快时慢,有事是慢速跟车犹如在城区龟速,有时又能开到30、40公里/小时的车速

严格的按照车辆使用说明书,每一万公里进店根据实际情况保养维护:机油、机滤和其他有必要进行的项目。既不能不闻不问,开问题车,也不能过度保养,浪费钱财和材料件。学问多,学问大

4万公里的时候电瓶突然没有电量了,导致一直不能着车,自己也是第一次遇到当时还不能第一时间肯定就是电瓶寿命已尽。到了6万公里左右,在正常行驶过程中,发动机的黄色警示灯亮起,带病开了2、3次,进店检查发现是火花塞坏了,本来在3万公里的时候还更换过火花塞的,看来不能太过相信4S,或者说是遇到了质量不过关的批次

相处的时间长了,用车的日子就显得平淡无奇,有点其他的想法了。不过,始终是最忠实、可靠、值得信赖的伙伴、好友,不能忘记它坚持风里来雨里去的功劳,发挥着它不可替代的作用

换车

现在还没有实力换车,不过还是有个不安的想法。未来引领时代的将会是电动汽车,我也肯定会顺应时代的发展,支持和赞同更换新能源汽车。中国品牌会首先考虑,车型是SUV,安全性是第一位考虑的,其次是舒适性和便捷性,那时候再也不用考虑神马油耗和排放以及对环境的污染。希望技术能早一点突破现有的局限,进入电动车走入千家万户的时代

购车3年4个月后追加口碑 | 2018-09-24
  • 9,709.00元

平均每一周加油200元,可以跑400至500公里路程。一个月单是油耗在800-1000元。跑的路程高速占三分之一;城市道路占三分之一;镇级和乡村道路占三分之一。日常的路况不算恶劣,正常的使用频率和环境。最喜欢的还是跑车速保持在60-80公里/小时的路段,开起来车辆处于最佳工况,驾驶起来也非常的轻松。

拥堵路段的油耗还能接受,毕竟1.4T的动力能够达到均衡的状态。低速的时候,油耗再高也高不到哪里去。

高速的油耗非常喜人,7挡保持,燃油经济性非常棒。赞

按照说明书来进行必要的保养,耗损件材料等的更换。自己能做好的就是科学符合规律的保养。基本保养的基础上,合情合理的增加必要保养项目和内容,即放心又省心。

4万公里的时候电瓶突然没电了,不能着车,于是更换了电瓶。之前6万多点公里时,在行驶过程中,仪表盘上的发动机故障灯常亮,一检查发现火花塞坏了,就更换了4颗。其他方面没有问题,表现让人满意。

在用车的日常生活中,觉得朗逸的配置开始有些跟不上最新的潮流了。看来时间长了,消除久了,难免就有了疲劳感,审美已经慢慢的变了,就像和一杯白开水,习惯成自然了。有点索然无味。

换车

以后换车会考虑新能源车,很看好BYD。希望能造出耐用、皮实、舒适、沉稳、大气等等的国民车,期待中。

购车3年6个月后追加口碑 | 2018-11-18
  • 10,227.00元

1.4T的发动机排量兼顾燃油经济性和动力,涡轮没有介入之前,1.4相当于小型车的排量,油耗不算高;深踩油门是发动机的涡轮介入以后,动力立即小爆发,油耗更是喜人。一直以来严格按照一万公里左右进站保养的行为,直到现在动力依然很强劲,油耗在预计的范围之内

城市路况表现提速一如既往的快,路感扎实,60公里/小时的匀速行驶感觉很踏实

高速路段80公里/小时到120公里/小时都得心应手,超车迅捷。

今天做了7万公里的小保养,更换了机油和机滤,其他的项目没有必要做。之前更换了变速箱油和冷冻液。大概估算了一下,9次收费保养已经花费一万多一点了,一共是三年4个多月。平均一年跑2万公里。

保养服务

机油更换的是嘉实多磁护5W-30的,已经完全足够了。

故障很少发生,因为都按时保养维护的,自己开起来也很有信心。

维修服务

小保养在520元左右,大保养花费一千多,还是信赖大一点的维修站或者4S店,材料来源和服务有保障。

已经用车养车三年多了,已经完全摸清了它的脾气和特性。想吐槽的就是如果能硬件升级和软件升级就好了。

换车

朗逸不愧为紧凑级家轿的佼佼者,因为各方面表现均衡,都是良好的状态。比省油不输给日系,比驾驶质感也是中上水平,比日常保养维护费用还算过得去。以后换车,一定会支持国产纯电动。

购车4年2个月后追加口碑 | 2019-07-23
  • 11,570.00元

1.4升涡轮增压发动机油耗喜人,综合工况非常的令人满意。还是加的95号汽油,上次计算了一下一箱油高速可以跑1200公里左右。日常的城区和城镇道路还是省油。

城市路段用S挡,一往无前动力充沛,一松油发动机就开始有制动力了。换挡速度快,还是存在一定的顿挫感,不过适应了就完全不会有影响。

高速的感觉还是稳和扎实,120公里/小时是轻轻松松。提速超车是驾轻就熟的。

一般都是在10000公里的常规保养基础上增加一些项目。有的时候进行什么深度清洗等,感觉还是有用,但是在4S店里就怕价格很高,事实有时也是这样,虽然一百个放心和安心,还是希望收费更平易近人一些。

没有遇上什么毛病,主要是坚持保养,养成良好的用车习惯。平时轻柔、科学的用车,车辆处于和谐的状态,自然出故障的几率非常小

用车生活早已趋于平淡,回归了车辆的本真。希望在平淡的日子里偶尔去野一把,前提是遵规守纪,保证安全。

换车

换车会换新能源,首选中国品牌,目前还在等待,希望不久我们的品牌能提供更多的选择,带来技术的进步,实实在在的拿出产品力超群的汽车。

汽车保险

这两年都没有出险,保费还算低,以后都不用保险就好。

购车4年4个月后追加口碑 | 2019-09-29
  • 11,570.00元

日常用车最在意的便是油耗,一箱油能多跑几十公里感觉就很舒服。在城里面驾驶的时间占大部分,油耗就不算太低。

保养就是小保养或者大保养,也称常规保养和特殊保养。

暂时没有出现什么故障,挺好的,让人放心和安心。

以现在的配置标准,显得太寒酸了。真的就是一辆风里来雨里去的代步好伙伴。