当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2016款 1.8L 自动尊贵型DLX
资深水笔一个: 空间优势,全景天窗,适合家用,外形很棒,符合国人用车的一台车

名图 2016款 1.8L 自动尊贵型DLX 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

资深水笔一个

名图 2016款 1.8L 自动尊贵型DLX

2016-10-24 首次发表
  • 2016-10
  • 苏州

最满意

空间绝对满意,全景天窗,买它的人十有八九看中的是空间加全景天窗,再配上外形。买的人不在少数,优点其实大家都说了,真皮方向盘握感舒适,中控台干净利索,功能区按键一目了然,后视镜自动折叠,感应尾箱实用,特别是后视镜加热,这个实在实用到极点啊!它真的出去后视镜上的水雾!而不是其它车型上鸡肋的存在!提车这几天台风天天下雨,后视镜上全是水,这功能一开两分钟就没水雾了赞!座椅柔软包裹性真的好,还有腰托。电动助力方向盘女司机的福音,当然对我这种胖子来说也是福音,终于可以告别原地挪车是一头汗的时代了倒车影像清晰,雷达感应准确,会在行车电脑上提示方位,这点很好,很人性化,原装中控屏很小胜在清晰,还有转向辅助灯和倒车辅助线好评!满意的地方很多零零碎碎说了不少吐槽也很多,毕竟刚买的车看到的基本都是优点。。。车无完车,以后用车经历会慢慢补全的。

最不满意

悬挂减震真的很一般,甚至可以说差!北现深耕中国市场这么多年这个悬挂调教真的进步有限啊!买车前一只开单位的日产皮卡这悬挂跟皮卡悬挂有的一拼,一个字硬啊!然后异响!首先恭喜自己一下!40公里成功异响!驾驶座门内饰板异响!呵呵。。还有简配。。。空调控制面板显示屏集成到中控屏幕去了,完了把时间给移过去了。。。。能再无节操点吗。。。。还有隔音简配。。。14款的图图跟16款图图隔音好啊。。16款的图图60码胎噪路噪就涌上来了耳朵呜呜的14款至少要到80码啊,只能把音乐开大点。还好不影响说话。

基本就是我自己开空间绝对OK的本人肥胖子一个175身高配近200体重,后排还能翘二郎腿,这空间可想而知。杯座设计一大败笔,那么浅还那么小,还靠档把那么近。。。两边插槽说是用来放手机的,可惜我两个手机没一个放的下去,你说放停车卡什么的,猛然间感觉好像还挺有道理的样子,你家的停车卡那么厚啊。。。。吐槽完这个设计来说说储物空间,挺多的,门把手封死的,可以放手机,中控台下方点烟器那里有个槽,还有一个储物箱挺大的,家里钥匙香烟手机都能有一个地方放,虽然我不抽烟。手套箱感觉有点窄,深度还行,主副座后面都有背袋能放点东西,中央扶手深度很大,万能宝上买了个小盒子自己分了层很实用,原谅我打了个广告。除了杯座设计实在失败其它的都不错。后备箱挺大的还带感应开启,能放不少东西。

1.8L发动机配6AT自动变速箱,其实是最黄金的组合上的了高速下的了国道,进的了市区,名图油门很线性,踩多少有多少,偶尔地板油也能给你来点推背感和小刺激。这台发动机其实就是朗动1.8上的那台,技术不是很先进但胜在久经考验,配上现代自家开发6AT变速箱绝对的默契,变速箱很聪明,换挡平顺性非常赞,动力衔接的很柔顺,几乎感觉不到换挡,有句话不是说,从一台自动变速箱的调教和变速箱开发就能看出一个车企的实力么,这台变速箱真的让人喜欢。

电子助力方向盘很轻,原地挪车一根手指头都能打方向,速度起来后又会变重,没虚位 打多少给你多少,但路感差,电子助力的劣势就是路感差。还有方向盘感觉有点小,不知道其他的车主有没有感觉。家用车么操控其实没那么多追求。

油耗正常水平,1.8L发动机油耗正常水平上下班5公里路,基本发动机都没热就到了。。。平时偶尔进个市区,油耗9到10是正常水平。

真皮方向盘握感舒服,悬挂真的很差,跟皮卡有的一拼啊,隔音效果也不行啊。我一直想不通的就是,现代起亚集团在中国市场这么多年,这个悬挂调教一直鸡肋啊,座椅包裹不错,主驾驶电动调节,连腰托都有 好评啊!绝对好评!虽然,感觉不到腰托。。。。行行驶过程的胎噪路噪真的跟14款的有差距,小伙伴的14款真的很安静啊。。。有时间真的得去做下地盘的隔音防锈。。。后排舒适性不错,感觉坐垫比前排要软,总感觉是自己的错觉,但几个小伙伴试过后都说后排软,还有空气净化器,好高大上啊,哪天雾霾了咱也试试。

韩国车的外形么我也不多评价,流线体雕塑的改进性,暴风前沿啊。全景天窗,晚上看星星神器,可惜我们这里基本没星星,听说异响,我的100公里没到,也不知道会不会响,希望没有吧。17寸轮毂,这个好评,智能版开始配17寸轮毂还是蛮厚道的,可是为什么我感觉还是小了?LED尾灯,好评,亮度高,识别度也高,单排双出排气管,车漆感觉有点薄,这个没办法,各家厂商都是有自己的工艺方法,能接受。车位感觉翘的有点高,从侧面来看的话还有点掀背车的感觉。背鳍式天线与全景天窗更配哦。

我比较喜欢的内饰简单,干净利落,不像美国车一堆按键看的眼花缭乱,但塑料感够强的,内饰方面么我比较喜欢实用为主,干净利落,这个方面仁者见仁智者见智了。中控上方用搪塑工艺。。就是所谓的软塑料覆盖,触手都是软的,门的内饰板有皮包裹,触手也是软的,这点还是不错的。

总体来说性价比很高的车,想要的配置都有,装逼的东西也有,家用的车从实际自身的家庭需要出发,我从一开始就定位在轿车,预算内买车,我感觉不亏,买车只要自己感觉不亏就够了。全款16万上路保险买的多,其实基本上15万7,8千能落地了。各类配置齐全。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-14
  • 不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)

• 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
    • 内饰-遮阳板/化妆镜-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车1个月后追加口碑 | 2016-11-26

高速油耗最低6.3国道油耗8.3-8.6市区油耗在8.9-9.3比较符合这个车重和发动机的。

目前还没到保养所以暂时无法评价,等保养后在谈。

目前没有故障,以当前历程数就出现故障的话那就实在对不起1个月10000台的销量了,不是吗?这台车的三大件还是比较牢靠的,当然咱不包括1.6T的。

其实也没什么要吐槽的了,真的,因为名图要吐槽的也就那几个地方,实在太多人吐槽过了,最大的槽点就是异响,40公里时的A柱异响已经处理了,驾驶座门内的异响只是很轻微所以也没理会,天窗的异响轻微再加是不治之症也不予理会,当前最大的异响目前就是前挡玻璃的异响,只要里面有稍许的颠簸就会响,类似玻璃触屏塑料的哒哒声,等首保时处理吧。。。

购车3个月后追加口碑 | 2017-01-21

油耗当前9.3L加的是95号汽油。高速没怎么跑过,算了下7.3左右,应当算正常吧。平时上下班5公里的路油耗一直在11.3,这次保养完降到了9.3算是一个惊喜,保养完又去加了300块钱油看着油价感觉心在流血。。。。。

保养服务态度很好,昆山森美的服务还是不错的。对车辆得检查很仔细,有问必答。贴了286块钱换的壳牌喜力5W40的全合成机油,感觉粘度高了,但一想我到单位全场5公里路发动机都没热就到了,发动机工况一只处于冷磨合还是粘度稍高点的机油吧,下次保养在7186公里或三个月去,保养速度还是很快的,前后花了2个小时,主要在排队上浪费了时间,年关将近保养完了基本都是回老家的人。

拍档P档锁止机构有点神经,有时会锁止不住,锁止不住后发动会发出啪一声档杆抖动的情况,有时又正常了,很奇葩的毛病,论坛里看了下有这个情况的不再少数,还有前挡风玻璃的异响,今天跟4S店说了下,找了半天没发现原因,叫年后过去,顺便提下后保险杠真的很薄,倒车雷达那里都突出一个方形的形状。

整体来说名图还是不错的车,但小毛病真不少,这还是跟厂家的品控不严格有关系,现在发生的一些问题基本都是品控有关的,希望厂家能提高自身品控水平,名图的最大问题还是异响方面,就我现在的前挡玻璃异响我保养完回来后发现论坛上有很多人在讨论,这个问题在最近有一个爆发的趋势,今天遇到一个智能版的车主问他天窗怎么样,他回了一句天窗响现在是小问题了。。。。。。说到底还是品控惹的祸啊!

购车4个月后追加口碑 | 2017-02-24

最近都上下班跑,偶尔去个市区,最近喜欢大油门跑,有几次跑完算了下11个点,现在用的95号汽油,5W40灰壳机油粘稠度高,油耗上身但我的车通常发动机没热就到站熄火,长途行车的朋友还是5W30的合适。

送的首保,以前提过了,没什么我说的,不要钱的肯定都满意撒。

还是要说名图的小问题,异响,前挡风玻璃异响让我跑了几次4儿子店,终于好了,主要原因还是挡雨板松动造成的,解决方法就是拆掉雨刮器,拆掉挡雨板,在挡风玻璃下端沾一层胶,装上挡雨板雨刮器,问题解决,天窗异响,嗯,强烈建议北京现代厂商给每一辆名图出厂就带上天窗润滑脂!名图天窗不能没有油!现在还有点小响声!

名图这车小问题真不少,能接受,不接受也得接受了啊。。。悬挂真的很硬,开到现在每次过减速带都很没信心,天窗问题看星星神器,但也带来了烦人的异响,有时候太阳底下晒得时间长了过个减速带就给你来一身啪,让你吓一跳以为天窗碎了了。。。异响没辆车都有,名图只是把它放明面上了,困扰了几个月的前挡风玻璃异响终于结局了 ,感觉真的不容易,只希望北京现代能够真正重视起来品控,产品质量是综合体现的,一台优秀的汽车不单单是优秀的动力总成良好舒适的底盘悬挂,在各个方面都应当注重起来!车无完车,只希望北现的品控质量能上去。

购车5个月后追加口碑 | 2017-03-27

油耗一直正常水平,10.0左右,最近一段时间没有怎么跑高速,所以油耗一般,机油用的是40的灰壳加的是95号汽油,所以短途油耗算正常,高速油耗最低7.3还是挺满意的。

保养要到下个月,我们这边的服务还是不错的。等保养完之后在评价吧。

目前三大件正常,没有遇到网上说的发动机异响,前段时间看过发动机异响原因'是正时链条,用粘度高点的机油就好,一想到自己用的是40的全合成灰壳发动机很安静也就了然了,现在唯一不爽的是副驾驶A柱异响和全景天窗异响,这车什么都不错就是异响让人抓狂。下个月保养顺便处理下吧。

名图这车还是不错的,但品控方面还是让人不爽,异响真的让人不爽,天窗润滑脂成了必备品,还有漆面就不能长点心么,右后门上有个漆泡出厂就有一直没找4儿子麻烦,保养时一并处理,还有名图这车漆真薄,左后门开门'稍微碰了下就掉了一小块漆,自己用补漆笔涂了下下次保养一并处理,还有我是白色的车,特别容易沾脏的,有些点用砂纸加抛光机都打不掉真的让人抓狂。现代的避震悬挂真硬,过个减速带坑什么的很狼狈。论坛上的几个毛病目前就遇到了天窗异响,但也只是里面坑洼时才想,发动机异响没有,跟我用全合成灰壳40有关吧,反正我没响,也最好不要响。总得来说作为家用车还是不错的,车这东西虽然是个消耗品用来提升生活质量的,但你维护保养好点它出故障的问题也少点,顺便说句北京现代的品控真该抓抓'了。

购车6个月后追加口碑 | 2017-04-27

高速公路7.3平时9.5左右,高速很省,油耗正常,进市区油耗会飙升。。一直加95号汽油,毕竟压缩比10.3,95号油才是王道啊,贵也贵不了几个钱。

4700公里左右去二保,二保换了空滤机滤 机油,机油使用了0W40的壳牌全合成。自己动手换了空调滤芯,发现名图原厂带的空调滤芯还是带碳的不错,保养用了工时券抵100,4S店什么都贵,但至少有保证。

变速箱在P档启动时有时会发出啪嗒一声,偶尔伴有抖动,在N档发动却又没有,很奇怪,去4S店查又查不出什么毛病,天窗异响一直存在也无所谓了,清涂油就好了。。。

名图家用还不错,天热天窗异响比天冷要好多了,顺便说下坑爹的杯座设计,冬天还好水喝的不多,这天热了这杯座坑爹的设计就体现了,只能放正常的瓶装水,杯子不行,可乐瓶装的不行,呵呵了。。放下后还妨碍档杆坑啊!现代的设计师脑子里是怎么想的?车载互联系统不支持安卓7.0的不知道能不能升级。钢琴烤漆装饰板吸指纹神器还容易花。。。有时间去处理下吧,还有漆面很薄,很薄,很薄!说三遍!最近还发现一个很奇葩的设计,车窗中控锁竟然只能锁后排副驾驶竟然不能锁止。。吐槽到此为止了。名图这车就是家用适合,排量适中,中庸吧。17寸轮胎的建议胎压放到2.6这样就好多了,现代的悬挂一直坑啊。

购车7个月后追加口碑 | 2017-05-28

天气热了空调开的多了,油耗些许上涨,这段时间用车较少,开车也不叫暴力,一箱油没怎么开就半箱没了??

进上海是在外环遇到大堵车,油耗飙到了13个点平均时速20 不到

80公里每小时时感觉最经济,120公里每小时最低跑到过7,感觉一般般

目前就做过两次保养,换的都是机油机滤加空滤 ,用0W40壳牌全合成,名图还是比较适合30粘度的机油。燃油经济性最符合。

保养服务

昆山森美保养的,服务不错,可以提前在APP上预约保养,现代公司会打电话确认到店时间,还好。

目前来说还好,没遇到过什么打的情况,总体来说还是异响多。

维修服务

主要还是异响处理的时间很长,一步步排查,最近天窗异响不叫厉害,动不动就要到4S店处理涂油,比较烦心。

车漆

车漆白色的珍珠漆。每次洗完车打完蜡简直亮瞎眼睛,但实在太薄了,已经在高速上被小石子崩掉两处了,补完漆后色差明显,没办法为了好看要付出代价的,

名图这车总体来说还是不错的,大天窗轿跑范儿,1.8L的车给不了你多牛的加速,更给不了你风驰电掣的快感,但它任劳任怨,没有1.6T那台变速箱给你的苦恼,家用正好。

自驾游

最近经常跑浙江绍兴,公事私活一起干,名图的表现还是不错的,操控性不错,120公里每小时转速不到2500,变速箱反应优秀,不舒服的还是悬挂!太硬了,虽然在变道并线过弯给你信心,但路面的各种小零碎颠簸什么的也很烦人。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-07-02
  • 22000km
  • 收费5次
  • 3,400.00元

上下班路程比较近所以油耗表现较一般11个点现在天热空调也是必备的。

城市拥堵路段加空调有时候能上到12个点但跑起来就好多了

最近一次跑了绍兴来回400公里路全程高速加空调油耗最低6.5最高7个点表现还不错

保养三滤机油都是在4S店做的用的全合成的灰壳机油680一大瓶4L装,其他部分都是在途虎上做的,这方面没什么好讲的养车方面每个车友都有不同见解,空调滤芯等我都是在京东上自己买的自己换。

两年来不能说没出过事故,小刮小蹭避免不了的,吐槽下4S店技术真的差,喷漆每次都碰不到位,现在前保险杠下面还留着一块黑的!珍珠白4S店一个面是460元还行吧,技术上去就更好了,用车期间出现过转向管柱异响的问题,这是我16款高配出现过的通病,4S店给积极解决了更换了全新的转向管柱,后来左前大灯里面莫名其妙出现过塑料碎片,4S店都给免费换了全新的大灯,这方面4S店做的可以。

现代名图这款车家用方面完全足够,完全能够满足一般家庭用车,上下班通勤,周末带上家人去郊外旅行,周边省市走走完全可以,而且还挺耐操的,如果你能忍受异响边逢大等问题完全可以买这台车家用。时不时的异响其实挺影响用车感受的,但把音响开大点也就听不见了,还有这车的底盘隔音也不咋地,我换了米其林3ST做了底盘装甲但路况较差的情况下还是挺烦人的。但是这都是一些小问题,名图目前来说还是不错的家用车。