当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2014款 两厢 1.0 GTDi 自动劲动型
福特丁: 惊艳在外,聪慧于内。第二台嘉年华
  • 194752

惊艳在外,聪慧于内。第二台嘉年华

福特丁

嘉年华 2014款 两厢 1.0 GTDi 自动劲动型

2015-08-22 首次发表
  • 2015-04
  • 普洱

最满意

动力没话说,一秒一大票1.6和1.8,对于追求经济型小钢炮的我是最满意的了,配置也很高,ECS+TCS,你在同级别根本找不到这玩意,更别说高一级别的紧凑型车了,超乎想象。SYNC系统高大上,朋友坐我的车都被配置给震惊了。哈哈!内饰配色很不错,这种棕色的内饰感觉和他那个骚气的外观很搭配,无钥匙进入+一键启动。操控虽没有我的老嘉那么犀利了,但依旧很出色,方向轻盈稳健,过S弯道很流畅,基本没有虚位,侧安全气帘也值得称赞!音响效果强势推荐,来自美国的伟世通集团的音响,虽没有蒙丢丢那般出彩,但小型车音响中他依然是数一数二的。

最不满意

这台powershift双离合变速特箱换挡像是来复枪上堂般咔咔乱响,油门控制不好换挡duang duang duang顿挫。开起来感觉没有老嘉那么犀利了,不知是不是变速箱的缘故,老嘉的4AT虽然顿挫和油耗高点,但辆车开起来完全是两个味道。才提车时候车内气味很重,以至于我很长一段时间开车都是前后窗+天窗全开,还好是跑了半个月之后气味小了很多。

座椅包裹性对我这种175CM+57KG的身材人来说不太理想,座椅做起来还算舒服,车我一个人用,偶尔载家人朋友,后排座椅是个短板,头枕偏硬,前排头部空间有些局促,把座椅调制合适,空间还有三指左右的富余。能接受!

1.0T真心可以用疯狗来形容,这么说不是贬义词,是它真的猛,很猛!超乎想象的猛!还是个三缸机,我父亲开过之后说这是他一辈子见过最好的三缸引擎了,毕竟4年全球十佳的本事可不是开玩笑的,油门就像弹射踏板,轻轻一踩,就跑远了!92KW最大功率数据来看一般,但主观加速感受连屌丝三宝都自愧不如。

方向盘指向性相比于我的老嘉还是率逊色,但称之它为灵敏,精准也毫不为过,低速行驶方向盘基本一根手指就能轻轻转动,高速和我的老嘉一样,也是同样的稳健。韩泰195的胎宽让他看上去有SUV的大脚一样,抓地力还行,胎噪大,打算明年换米其林,底盘我没什么挑剔的,非常满意,底盘调教也是福特看家本领了。

刚接车的时候综合油耗显示是8.5。开了4000多公里了现在油耗为7.0。大多都在城市用,能达到这样的油耗已经算很经济的了。非常满意!

不咋滴!细微的路面不平还是可以过滤的很好。过减速坎直接给你一拳差不多

马丁脸看样子很有杀气,动感前卫,我想小嘉依然是颜值很高的车!我没什么挑剔的,只不过原车的蜡烛灯真心翔

同样也是惊艳,棕色的内饰营造的豪华感更佳,另外就是车内氛围灯看起来也很不错,有一种情趣在里面。说道地板的脚灯,长安福特就不肯给脚灯配备一个保护罩么?要是不小心一脚就踢碎了。

五六线城市优惠幅度一向都比较少,性价比其实并不高,但就论品质而言,我认为它值这个价。

购车5个月后新车质量评价 | 2015-09-27
  • 变速箱有异响

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车6个月后追加口碑 | 2015-10-03

磨合期过了油耗从7.5降至6.5,还算比较满意。

保养费用500元也不算太高,顺带全车检测,服务也很周到,满意。

SYNC系统有些痴呆,方向盘控制按钮会存在偶尔失灵的情况,必须得按下语音控制按键才能控制声音大小,结果开到4S点工作又一切正常了,查不出啥原因。。。。。郁闷中!

双离合变速箱咔咔乱响响的让人心碎,中秋节跑了段非铺装路面,左边的翼子板居然会嘎吱嘎吱响。。。这是合资品牌么?朋友还坐在我的车里呢。搞得我很尴尬,另外就是这车的山路表现不是让我很满意,多弯连续山路用自动模式总是给我带着顿挫的将挡,另外我担心一直用自动会产生过热保护的情况。用手动模式吧,出弯加速手动减档吧顿挫太大而且转数拉的特别高,对油耗有影响,保持高速档它又没劲,再恢复又进入另一个弯道了。其他倒没什么了。

购车9个月后追加口碑 | 2016-01-18

油耗因最近主要在城市路况较多,油耗回升至6.9,以现在的油价来说也不算高。能接受

昨天刚做的第三次保养,总花费大概400来块钱吧,买了个福特的什么SSP保养套餐总价2200元,买四次送一次保养的那种,想想比较划算就买了。

目前只是冷车启动时候或者是刚起步涡轮旁通阀会发出类似金属敲击的声音,听着感觉不太舒服,行驶一小段时间后消失,另外就是变速箱顿挫了。不知道是我个例还是RP,跑了9600公里后变速箱并没有出现抖动的情况,除了异响和顿挫也没其他的了。

1.0T转数过于激进了些,D档下一点小坡起步时候转数能给你拉到3500左右才给你升2档,不管脚再怎么轻柔,回油门也没用,只能切换到S模式去强制升2档。另一个比较有意思的是你在三档的情况,转数拉高了你回油门它不升档........去切换S档刚按加号,他又给你给你连升两档,直接跳5档去了.....

购车1年8个月后追加口碑 | 2016-11-30
  • 收费4次
  • 1,800.00元

油耗表现和之前没有太多的分别,略微有上涨,追求日常舒适性,所以降低了轮胎气压。现在油耗6.8L,勉强能接受。也正映我说的,要动力就别勉强太好的油耗。

好久没写口碑了,免费一次+后续4次保养,保养费用基本维持在450左右,顺便赞下普洱普福,售后接待很热情,我属于神经质的,一点小问题都往4S店跑,结果往往是我心理作用搞怪。

倒是有两点,多功能方向盘按键经常失灵,狠按都不理我,开到4S店告诉我说按键电压的问题,最可气的是,路上出现问题一到4S店就完全正常了,搞得我莫名其妙,难不成这车还有魂.......第二点就是位于后视镜上方粘在玻璃上的紧急救援定位那小黑盒子总是粘不稳,一段时间自己掉下来,后来回到4S点用玻璃胶粘上后完美解决。

依然如来复枪丝滑般的异响,有一次城市里跟车,变速箱在那咔咔乱响,搞得我一度很尴尬。