当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2014款 1.8L 智驱版 手动劲享型
嘉慧犬舍: 性价比不错,油耗是因为我经常跑高速,所以比工信部的还低

性价比不错,油耗是因为我经常跑高速,所以比工信部的还低

嘉慧犬舍

雪铁龙C4L 2014款 1.8L 智驱版 手动劲享型

2014-12-10 首次发表
  • 2014-06
  • 北京

最满意

外观时尚大方,我的是皓月灰,自我感觉比白色要大气。动力,油耗,安全性都不错。

最不满意

刚提车确实加速有咕噜声,所谓的异响吧,但是没多大感觉,不影响安全的前提下可以接受。后期自己加了卡箍,现在声音基本已经没有。据说现在已经开始加配重块,这个问题应该不算大问题了。

空间只能说同级车很大了,出去玩后排坐三个男的一个女的,表示不太挤。后备箱开口大,空间也不算小,家用后备箱基本是空的,也不经常拉一些大物件。至少现在感觉够用了。说到后备箱,不得不说有个缺陷,后备箱必须全部打开,不然会掉下来,好几次因为没有全部打开没砸脑袋和后背。

动力我是1.8手动,完全够用了。超车不敢说什么车都能超,基本是路上常见的只要想超就能超。出磨合期的时候和福特猛禽飚过,虽然人家车重,但架不住6.2的排量。反正也没落下风。还和雅阁2.4的飚过,在车上5个人的情况下150以后落后。自己也在高速跑过190,因前方有拐弯才松的油门。估计破200不是问题。题外话,那时只是一时兴起。现在基本已经做到了不挑衅他们,不理他人挑衅。高速虽然平均70-80迈,但最高速度很少超过110了,安全第一。

操控也很好,太专业的不知道,反正方向盘什么的很好用,就是那个坡起辅助有点不习惯,刚买回来第一次坡起的时候加我六个人,起了三回才起来。现在好多了,基本上憋火比不憋火要难。底盘确实很棒,自己一个人跑190不飘。不像同事的车,一个人跑140就开始飘。拐弯侧倾比较厉害,应该是速度太快的原因。

油耗方面我一直开着瞬时油耗,新车也不敢大力踩油门,接车好像60公里,9.1的油耗,回家将近200公里,一多半高速,降到7.3。有次出去跑了个来回,60公里,表显4.6的油耗。应该是非常低了吧。现在8556公里了,表显6.2,实际油耗应该在7左右,基本保持在5毛钱一公里,本人高速居多。再写点,到今天追加跑了5个多月,跑了10700公里,现在表显是9999公里,6.2油耗。由于冬天油耗增加,最近的一箱油加满以后跑了300公里多点,现在续航写着580公里。不知道还能跑多少。表显小计油耗是6.8了。相对来说还是低了很多。这车油耗应该也就这样。这段时间跑了几天市区,感觉市区确实费油。最高时候也要8个多。不过1.8的排量也算可以了。

前排舒适性特别好,很舒服,尤其是开定速巡航以后,开车就和玩游戏一样,一个手加速减速全部搞定,两个脚基本解放,也就是右脚偶尔放在刹车上而已。后排我没怎么坐,就是停车的时候感受一下,反正我180cm,180斤在前排适合我的情况下后排空间也非常大。而且我开车习惯坐姿比较舒服,所以驾驶位很靠后。

外观很不错了已经。我们这小四不多,回头率还是不错的。日行灯也比较不错。就是感觉日行灯灯泡少点,好像自己后期加装的一样。

内饰我是深色织物,个人感觉真皮的夏天热冬天冷,不如织物的好。其他方面做工我感觉很不错,内饰基本都是软的。缝隙什么的也ok,没感觉有不好的地方。

性价比不错,对于我买车定位第一安全,第二经济,第三外观的三个条件来说是个不错的选择。

购车1年7个月后质量评价 | 2016-01-08
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 故障/无法工作

• 功能操作-内/外后视镜-故障/无法工作

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车9个月后追加口碑 | 2015-03-11

油耗是我一个很牛的地方,因为我平常经常跑高速,平均速度比较高,所以油耗才6.2.即便是最近经常跑市区也才6.7.估计会让很多经常在市区的车友羡慕死吧。

保养第一次是免费保养,换了机油机滤。第二次保养还是换的这些东西。花了477,好像工时就花了200,雪铁龙工时确实不便宜。但是雪铁龙售后做的很好,不像有些大牌子那么牛,稍微晚去点就脱保,我这个还差不到1000公里时候去的,还一直问我确定要保养不。还能再跑跑去。只不过我去一次麻烦就保了,这个可以给好评

故障就是首保时候怀疑油封漏油,但是因为那天的雨天去的,不确定。所以跑了几天又去,确定是油封漏油,没什么说的,直接就免费换了。然后就是大概十一月份吧,发现车底下有油渍,去看了看水泵坏了,漏防冻液,也没说什么,直接就换了。还有就是左后视镜吱吱响,去了直接索赔。但太不争气,过几天货还没回来我自己先撞了,自己换了新的,4s那个就没去换。现在还在那扔着。

总体来说性价比非常高,坐的看的人都评价挺高,但是好些人被异响吓到了。没人敢买。不过最近身边的小4已经越来越多,说明小4已经开始被大家喜欢。这点说不上好不好。当时买这车有一个原因也就是因为买的人少,不喜欢和太多人一样。但是买了以后一路碰不到一个也不舒服。挺纠结的,哈哈。字数差不多了,就这样吧。有车友想咨询什么的话可以加我qq

购车10个月后追加口碑 | 2015-04-09

保养的话上次没有说的一件事是4s让三保做一个气门清洗好像。我回来查了查资料和一些其他车友的参考。决定不做了,没有太大必要,因为我经常跑高速,而且平时开车油门比较大,所处环境的空气质量也比较好,所以考虑下来三保依旧是只换机油机滤,其他滤看情况再定。

故障到现在为止还没有出现,只有首保时候发现油封漏油,然后4s给免费更换了油封,首保完发现漏防冻液,也免费给索赔了水泵。其他故障还没有发现,希望以后也不要有。

吐槽的话没有什么吐槽的地方,至少在我目前的公里数内还是满意的。没有什么毛病,至今看来还和新车一样。非要吐槽的话就是正月十五时候别人家放炮给我掉车上一个二踢脚,还好是在引擎盖边上,不是太明显的一个坑。问了问修一下要400.关键是找不到什么人给我弄的。比较苦恼。每次上车都会看到,开的比较闹心。

购车11个月后追加口碑 | 2015-05-10

距离上次写口碑已经一个月了,油耗这个我每次写口碑都会说一下,我的油耗不具有太大的参考性,我一个星期都在上下班开,路程来回六公里,每天12公里,这是固定的,这个油耗比较高,会到8-10个油。剩下就是一星期或者两星期跑一趟来回300公里左右的高速,这个油耗全程开定速巡航100,油耗甚至不到6个油。还是很省油的。所以我的综合油耗6.2。如果近期市区多的话小计油耗会在6.7到7点几之间徘徊。

保养的话暂时还没有去保养

没有发现故障

没有

购车1年2个月后追加口碑 | 2015-07-27
  • 20911km

油耗还和以前一样,一直跑高速,很省油,简直让你不敢相信。前段时间自驾游出去跑了一千多公里,出去时候油箱还有三格,半路一共加了四百多点,回来加了260加满,到家油箱只下了两格油。基本就是加了六百多的油,跑了一千多还剩多半箱油。昨天又跑了一趟草原天路。油耗也没清零,只看到上坡时候瞬时油耗二十多。开这么长时间我一直以为这车瞬时油耗只能显示到十五个。原来是以前的坡不大或者油门还没踩下去。

前天去保养的,三保了,依旧是换了机油机滤。总共477元。还和以前一样,4s各种忽悠加威胁,你不做这个怎么怎么地,不做那个怎么怎么地。话说保养那单子上必须保养项目加工时才三项,建议保养居然六七个。粗略算了一下,如果全做的话,加工时至少1200以上了。真黑。

左后视镜天气一热折叠时候声音特别大,去4s给用高压水枪冲半天,估计是温度下去了,居然立马变好。等我出门回家锁车一看,又开始响。而且是天气越热声音越大。而且离4s距离比较远,也没法跑去让他再看看,只能等啥时候路过时候再说了。

也没什么吐槽的,要说就是4s太麻烦了。我都说了我只按保养手册保养,不按你们店里那些保养。还是各种加技师各种忽悠和威胁。这个一点儿都不爽。话说4s是不是也可以提高一下服务质量了,里边什么都没有,去了大众和别克4s人家都是吃吃喝喝和玩的。

购车1年4个月后追加口碑 | 2015-10-12

油耗最近使用了某熊油耗统计,统计结果基本平均保持在6.42左右,最低的时候5.87.一共统计了2836公里,加油总量是199升。平均每天里程61.65公里。邮费平均保持在0.37元每公里。按我的每天公里数大概每天20元的邮费。总体来说这个油耗还是不错的。

保养方面最近没有去保养。但是前段时间被冰雹砸了一次,大面积的喷漆去了一次4s,送了点四轮氮气,四轮定位什么的。不得不说4s定价真高,240的四轮定位外边40块钱就能搞定。差了6倍。有点大啊。

故障方面最近确实出现了一次,右后视镜开关的时候声音很大,4s虽然给免费换了新的,但还是不放心。据说这个后视镜异响是通病,时间长了都会响。实在不放心这个,再说自动折叠对我来说也没有太大意义。单位和家里也没必要折叠,这功能也就看起来逼格比较高而已。所以去4s已经把自动折叠改成了手动折叠。北方冬天冷,真怕哪天洗了车冻住一下给掰断了。

现在真心想吐槽的就是这车的声音了。发动机声音是真心不舒服。尤其是高速120以上和高转速的时候。前段时间老丈人开我车出去。回来和我说你这车什么玩意啊。发动机和拖拉机似得。声音那么大。他开的速腾,人家那车声音真心小太多。听了好几个其他车都没这车声音大。三千装以上就和拖拉机似得。郁闷。

购车2年后追加口碑 | 2016-05-24

我的油耗每次都会写,不具备日常使用的参考性。我一般都是半个月的时间内跑一次长途,来回加起来三百公里左右,其中200公里是在高速,其他基本都是在县道,路况也比较好,很少会有堵车,平均速度也可以达到50多。所以油耗会在这段路上被拉到很低。而这期间的半个月时间我每天基本就是8公里路,上下班,每次两公里。这段时间的油耗可能会到十个左右吧。没有刻意算过。按照软件记录来看的应该是在7个左右。车表显才6.2.市里的话很少去,即使去也不怎么走堵的路段。所以我的油耗比一般的车要低不少。

保养的话我应该是三保了,没记错的话。现在应该是还有三千公里又该去保养了。前几次保养基本都是按照保养手册去保养,然后有什么附加的会给朋友打电话问一下。加一句,朋友是在另外一个城市雪铁龙售后工作,所以对c4l保养方面还是比较了解的。也可以信任。所以我每次保养就是他让我做什么我做什么。多余的一点没做。

故障方面,过年时候天气冷,怀疑是天气冷造成左前避震有异响,4s给免费换了一个新的。然后就是索赔了一个后视镜,折叠时候有异响,声音还挺大。自从换了以后我已经把自动折叠功能关了。据4s售后说这种情况是通病。换了新的时间一长还是那样。

没什么吐槽的,各种方面还算满意。就是车声音比较大,尤其是加速的时候

购车2年1个月后追加口碑 | 2016-07-14

油耗最近不知道怎么了,最近的四千多公里油耗居然又下降了,综合油耗才6.1。当然了,这个数字是表显的,按照我自己使用某油耗记录软件的记录来看真实油耗应该是7个多点,不过相对1.8的车型来说这油耗也是相当可以了。平均下来还不到四毛钱一公里呢。上次加油来说吧,油表亮了,显示还剩一格,因为别人有中国石化加油卡,余额太多自己用不完,所以我可以便宜点用他的卡加油。这次直接在这种情况下加了54升有,最后都是拔出油枪慢慢往进打。后来怕自燃才没加的。然后加完油跑了110公里愣是一格油没下,然后跑了三百公里才下了一格油。到现在半个月了才下了三格。太不思议了

保养这次的还没去,不过据说这次会大出血,需要换冷却液,刹车油什么的,东西还不少,而且空调感觉有味,这次估计空滤什么的也得换了。这次看来没有一千块钱别想出门了。

故障嘛现在还没有出现,就是前段时间前边的悬挂又出现了冬天时候那种声音,不过就那几天,后来就没有了。其他故障目前还没有出现。但愿可以一直这么保持下去。

吐槽也没什么好吐槽的,就是那天发现后门里边漆起来一条边,也不知道是设计不合理还是别人关门时候手劲太大,反正一看就是和门磕出来的印。看的太心疼了。哎。

购车2年3个月后追加口碑 | 2016-08-25

油耗最近又下来了,不知道为什么。这次按理说踩油门踩的特别狠。上次导航回家,一路上坡,坡度还不小,到了以后一看导航14个急加速,12个急减速。全程最高速度138.5,基本一路保持在120到130之间。而且根据某熊油耗统计最近的两千多公里平均油耗才5.89.还不到表显的6.1.难道我是假的1.8吗,哈哈哈

本来这次保养应该是全车油液加乱七八糟的都应该换了,但是问了问朋友说是没必要,再跑跑换就行。所以这次保养只花了工时费和油滤,机油是送的。

故障最近倒是没有发现,就是上次跑的时候发现130的时候感觉前轮在跳,跳的还挺厉害,也不知道是不是到了这个速度就这样。毕竟我跑130的时候很少,一般不超过120.还有就是前减震又出现了蹬蹬蹬的响声,去年过年时候刚换的。不知道为什么又出现这声音了。

4s店现在越来越不上道了。让我做节气门清洗各种除炭还有各种清洗。也不想得罪他们不好意思直接说不,每次都是说下次再说吧,这次倒好,还是继续推荐,推荐完我依旧说下次再说吧。人家直接给我来一个,每次和你说都是下次再说吧,我今还就看看,看看这车到第几个下次的时候把你扔半路上。擦,这特么是人话吗。反正明年就脱保,脱保以后就不去4s了。去多了花钱多还生气

购车2年4个月后追加口碑 | 2016-09-26
  • 2,338.00元

油耗真心低,每次都这么写,我都赶脚我是托。。。但是为了家油券每次都得写,哎,没办法啊。希望没人看吧。或者看到的就当我在这瞎比比吧。不过我的真实油耗确实是这样的。根据小熊油耗记录,最近3000公里的平均油耗5.69。最高油耗6.93。这油耗够低了吧

保养最近也没去,去也没这么快,一月一次我都成出租车了。上边那钱也是瞎写的。谁没事干记他啊。还是那句话,我也就是为了家油券换东西才写这个的。都是真实的东西加废话。生生凑字数的。

故障还真有,两年三个月的车,好家伙,各种异响全出来了。那家伙过减速带或者搓板路的时候,前门后门后备箱,也不知道都是哪儿的声音,都出来了。开始还以为门板放东西的原因,后来把东西取出去才发现压根就是车在响。不过想想两年的车了,就这样吧,找都没地方去找。

挺好的车,没什么好吐槽的。对了,这车减震是不是通病啊,左前索赔过一根减震,后来好了一段时间,前几个月又发现开始响了,就好像底盘有什么东西没有固定牢一样的声音。一路都是蹬蹬蹬的响。看来有必要得在年底保养的时候去4s再索赔一根了。现在就希望有什么毛病最好都在脱保之前出现吧,这样我就能在脱保之前换一大堆了,换好再跑几年换车。。。

购车2年5个月后追加口碑 | 2016-10-27
  • 收费4次

油耗一直也没什么好说的,反正我的油耗一直就很低。。。以前还跑跑市区,现在这车根本不跑市区,每天就是上下班外加高速。。。所以油耗低到你们想象不到。。。话说每月写这个真的不想写了。又不是一月保养一次。。。真心没得写,要不是给家油券谁会写这东西。。。

保养还是上上个月去的,对了,前段时间换了空气滤芯和空调滤芯。。。买车两年多了,愣是一直没换过,这次换了以后明显感觉动力上来了,提速也很快,看来不能都听老司机的,这东西还是得换的。。。而且换完以后前段时间两千多公里表显6.1居然又跑一千多降到6.0了。这个看来真的可以降低油耗。。。不过这东西感觉一年换一次就行了。。。换的太勤快了没必要。除非钱多烧的,不过买这车的也没几个是钱多烧的

故障没什么,就是上次4s喷漆后门应该是没有装配好,这段时间一直后门有异响,两年多的车也没那么多新鲜感了。就这样吧,都懒得去弄。反正影响不是太大。

吐槽也没什么的,这车还不错,除了声音大点,动力什么的两年没什么损耗,电子元件两年了也没有坏了什么。看来质量还是差不多的。就看三年以后脱保了质量怎么样吧。话说手动挡开多了只要不是经常跑市区还是不喜欢开自动,没有手动舒服

购车2年6个月后追加口碑 | 2016-12-02
  • 2,000.00元

油耗最近天气冷,上升了不少。加上最近跑了几趟山路,还有几趟村里的土路。油耗蹭蹭的就上来了。。。很是悲伤啊。。。看来这车的低油耗只是存在于单纯的跑高速和郊区县道。一跑市区就原形毕露了。。。

保养最近也没有去。也就是前段时间换了个空滤。不过据说这车有换油箱那个灰滤的。。。好像是这款车没有灰滤,如果平时路不好的话很容易把碳罐给堵了,然后可能会吧油箱盖给吸憋了。咱也不知道具体什么情况,早就说爬车底下看看油箱有没有事也老是记不住。哎。如果有朋友看到这点废话还是去看看吧。

故障也没什么。就是前避震还在响,据说就是天气冷胶套冻了。反正那声音很不爽。还有就是后门上次被拆了以后就开始有异响,怪不得人家老司机都说车不要动,什么都是原装的好,看来真的是一动就可能哪儿哪儿都不合适了。然后各种异响就来了。以后也得学学老司机的话了,能修就修,能不换尽量不取换。

没什么好吐槽的,最近不少朋友看上了新款c4l。不过价钱太贵了,看来这车现在定位也比以前高了点。还有就是这老款掉价太快了。今年比去年又掉了一万块钱。照这速度你让咱以后卖二手车得亏多少钱啊。怪不得人家说还是买大牌,最少掉价没那么快,保值啊

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-01-03

最近油耗有点高,可能是和我跑了几天市区和加了g17的汽油添加剂有关系吧。反正前段时间把油表清零以后最低6.2,加了汽油添加剂以后就开始慢慢升高,最高的时候到了6.5,这几天也没看,不知道高到什么地步了。不过总体来说还是可以的。油耗就算低的了。

保养最近没去,但是前避震还是蹬蹬蹬的响。声音还不小,尤其是冷车,温度低的时候。声音特别大。而且踩离合的时候可以感觉到底盘传过来的动静。这个有时间还得去四儿子店看看。可以的话还是换一个比较好。不过这东西是不是通病啊。我都换过了还是有声音。

故障其实倒是没什么,就是刚才说那个避震的事儿。还有一个就是右后车门一直有异响。这个找时间也得去看看。这声音听得太闹心的。现在才知道为什么人家说内饰能不拆就不拆,拆了以后肯定会有异响,修理工难免会给你把一些内饰的卡子什么的弄坏,而且装配肯定也不如原厂流水线那么严谨。时间一长有异响估计也就是正常的事儿了。

其实这个吐槽和车厂家没什么关系,就是吐槽一下四儿子的水平。刚才说的车门异响其实就是上次车门钣金以后的后遗症。还有就是车漆也不行。前几天无意间在太阳底下突然发现后保险杠和车身颜色有很大色差。这个也不知道大家都这样还是四儿子喷漆不行,反正看着很不爽

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-02-03

油耗最近还是那样的路,也没怎么跑。不过冬天天气冷,油耗明显高了不少。小计八月份清零以后一直在六点二左右,但是天气冷以后油耗一直在升高,现在已经到六点五了。还很明显的。用小熊油耗记录的,基本现在在七个多点。还算可以吧。反正油耗到多少也得开。

保养还没去,不过也该大保养了。又到心疼钞票的时候了。这次下来估计得一千多块钱吧。反正是少不了。话说雪铁龙啥都可以,就是保养太贵。昨天和朋友聊天,丰田人家工时费才九十块钱。这特么一个雪铁龙要二百块钱。两倍还多。所以一个朋友前几天看好c6了,四儿子也去了,也试驾了,啥都很满意。就是最后一问保养价格惊呆了。太贵了,再加上我朋友跑的多,每年差不多在三万到四万公里左右。要是一年一万多还可以,这三四万公里,每年就要多保养好几次,这下来钱就比其他车少了不少。而且雪铁龙配件什么的明显比其他车要高出不少。当然我说的是同等价位的车,你和奥迪什么的比那就没法比了。人家一次小保养好几千。

故障倒是没什么。到目前为止还是很不错的。不过同事c4世嘉那天打了一下滑,发现esp和abs灯各种故障,也不知道为啥。后来跑了一会自己好了。

没什么吐槽的。一直对这车算是比较满意

购车3年3个月后追加口碑 | 2017-08-24
  • 收费4次
  • 2,300.00元

油耗还可以吧,这段时间没有怎么开,加上一直还是跑长途,半个月加一次油,每次二百块钱,一月基本就是四百块钱的邮费。1.8排量的车这油耗已经很不错了

城市路段因为是手动挡,所以堵车时候会有点累,但是超车还是很利索的。只要不堵开起来还是很舒服的

高速不用说,雪铁龙的底盘公认是不错的,开起来很稳,过弯什么的侧倾也不大,就是120时候就开始有风噪,不过要是开着音乐的话还可以,可以接受。

保养的话上次保养还是过年了,因为这半年多没怎么跑,加上已经脱保,最近还没去保养。上次去就换了几个火花塞和机油机滤,还索赔换了一个汽油滤芯的全套,加了灰滤,雪铁龙这方面做得还是不错的。值得表扬一下下。

保养服务

小城市,品牌也一般,所以服务质量会有些不太好,比如4s保养休息室只有白开水,连个饮料都没有,还有就是普普通通的沙发加个电视。不像人家丰田什么的,咖啡饮料应有尽有,还随便喝,按摩椅大沙发,吧台一个也不少。客服体验非常不错。而且丰田保养也不贵。工时费比雪铁龙还便宜。

故障倒是没有,就是保险起见换了一个汽油滤芯的总成和加装了灰滤。

吐槽一下4s的喷漆技术吧,前机盖喷过一次漆,不到两年已经有起皮,而且后门喷漆以后没有给密封好,导致洗车时候后门会往车里漏水,修了一次也还是不行。这个要批评4s的施工质量。

购车4年后追加口碑 | 2018-05-27
  • 2,000.00元

有好的话因为我几乎百分之七十以上都是在高速上边跑,很少去市区,真的很低,高速也就六个左右,综合油耗也就是七个多点。平均时速也是基本上四十到五十之间。表显的也就是6.4或者6.5这样子。真的是很低了。这个我还是很满意的

高速我最喜欢开我的车出去,有定速巡航,而且油耗也很低,动力也还行。所以出门很方便。只要不是去很堵车的地方我都是开我的车。别的方面雪铁龙不用说,底盘很稳,跑高速一百六七都稳稳当当,除了有点风噪别的都很棒

保养我最近都没做,上次还是半年前了。换了刹车油,机油,机滤,冷却液,空滤。因为是在外边的专业保养店做的,很便宜,这些东西加起来还不到七百块钱。在4s的话一千好几了。贵的不行。而且外边的那些专营店还是比较放心,比路边摊要放心很多。

故障这个也是很无奈的,以前做过一次车门钣金,后门的隔音棉没给我粘好,去了好几次也没弄好。导致洗车时候冲后窗户会有水进到车里边,这个很难受了。而且过减速带什么的还有异响。4s的活也是真的次了。

还是想吐槽一下4s的服务,以前一直迷信4s钣金喷漆做的好,但是不得不说我前年做的新漆,不到两年已经就跟磨砂似的,这个很无奈,说实话路边摊的喷漆都比这个好。关键是还便宜,服务态度还好很多

购车4年5个月后追加口碑 | 2018-10-31

油耗我经常跑的是郊区和高速,还是平时上下班的几公里,很少去市区。现在表显的油耗是6.4个,算是很低很低的了。真实的用软件计算是7个左右,其实在这个车里边就算是很低的了。现在基本上一个月是四百左右的油费,参考意义不是很大。

保养的话自从不去4s以后发现是真的便宜,太便宜了。四百块钱还包括了机油机滤,还有空滤,还包括了发动机清洗,这个价格真的是没谁了。

故障我的车到是没什么,但是这次保养碰到了另外一辆c4l。是1.2t的,发动机大修了,听维修点的人说这不是第一辆了,看来1.2t的技术还是有点不靠谱,据说是通病。具体什么毛病我还真不清楚。

没有什么好吐槽的,现在开的比较少,一直放着,就是担心四年的电瓶别哪天打不着车就行了

购车4年6个月后追加口碑 | 2018-12-05
  • 61963km
  • 2,000.00元

油耗我的车可能是c4l所有车主里边最低的了,表显的才6.4个油,实际行驶的过程中也就是7个多点而已,当然了,这和我平时的路况也有关系,我平时跑的郊区和高速居多,市区跑的很少很少,这个车跑高速真的是太省油了,满箱的油我最高续航显示一千一百公里,表显也就是五个出头。这个真的是很满意。

保养这次也没有什么好说的,只是做了一些基本的保养,然后清洗了一下发动机的机油之类的。一共也就是花了五百多。还是很便宜的。当然了,这个前提是我在外边保养,而不是去4s做保养。

故障还真心没有什么,就是天冷了,按照4s的说法是减震的胶套天冷就会变硬,然后跑起来前边减震会有异响,很烦人,不过问题不大。

总体来说到目前为止这个车还是让我很满意的。

购车4年7个月后追加口碑 | 2019-01-05
  • 2,000.00元

油耗没的说,最近天冷,估计什么车都一样。油耗肯定会高出来不少,但是还是在可以接受的范围内,毕竟最近的油价也便宜了不少呢。我们这好多加油站的油价都不到六块了。最近的油耗应该是在八个以上了,甚至可能已经到了十个左右。

保养前段时间换了机油,机滤,还有空滤。加起来也才是四百多块钱。还是比较便宜的了。不过不建议在4s换,我在外边换好点的空调滤芯加空气滤芯也才是不到一百块钱,但是4s换的话随随便便一个就一百多,两个都换就要二百多了。没必要花这个钱。

故障最近是真没发现,但是胶套老化这个事情没办法,冬天各种都是冻得发硬,跑起来也是各种的异响,没办法,也很烦人。

吐槽倒是真的没什么好说的,唯一能说的也就是这个车的保值率问题了。是真的不保值。

购车4年10个月后追加口碑 | 2019-04-05
  • 收费6次
  • 2,500.00元

油耗依旧是我最满意的地方,我也说过很多次了,我的车经常性跑高速,所以说油耗低也是很正常的一件事情。我很喜欢这个油耗,基本上高速就在六个多点,加上市区的路况也就是七个左右。

保养我脱保以后就一直在外边做了,选择的也是比较靠谱的店。上次保养换了刹车油还有冷却液。说实话每次保养完也感觉不到有什么变化。基本上还是和没保养时候一样。可能是我比较粗心吧。

故障倒是没什么,所有东西还是那么的好用,五年的车了,一点小毛病都没有。对了,最近的自动启停不工作了,不过对于比较讨厌这个功能的我来说实在是懒得去管他为什么不启动,这样也好,还省的去关了。

没有什么好吐槽的,唯一要吐槽的就是我为什么当时没有加钱买一个自动挡,现在手动挡这个车也只有我自己开了,别人都不会开。

购车5年1个月后追加口碑 | 2019-06-26

最近的油耗真的是简直了,一直在跑郊区,每天基本上一百公里左右,红绿灯也就五六个,基本都是定速巡航八九十,最低的时候5.2,最高的时候也就六个多点。当然了,这个都表显的,实际的油耗差不多应该是七个左右,因为前几天加满以后我看了看,半箱油跑了不到五百公里,算下来差不多就是七个左右,不过这个油耗也算是比较满意了。

刚刚做了保养,还是换了机油,机滤,空滤,其他的没换,也快六年的车了,索性就明年上线前一次性换一下好了。

前几天亮了好几次发动机故障,让去维修,但是去维修店查了电脑,完全没有故障。显示几次以后也没动静了。所以到现在也不知道是什么毛病。很尴尬。

其实这个车我买的还是很满意的,动力,油耗,外观各方面都不错,除了保值率。

购车5年2个月后追加口碑 | 2019-07-30

油耗最近还算比较稳定,上个月时候基本就是不到点七个,表显才是5.4到5.5之间,不过总体来说还算很省油的。一般一个月跑不到两千公里,也就是加七八百的油吧,还算是比较合适的。我这路况也比较好,搞得我都想换混动了。

前段时间刚去做了保养,一共花了不到三百块钱,四升机油,不过貌似没加完。我也没注意,反正是给开了四瓶。1.8排量的车这个机油量也算是正常的。

故障到时候没啥,就是这个自动启停功能,前段时间拔了电源重启车电脑能用了,这开了一段时间这几天又不启停了,也不知道是啥原因。不管他了,反正我也不是很喜欢这个功能,有时候堵车还故意关了,这也省的我关了。

车是真的好车,这个价位里就算是性价比很高的车了。当然,除了保值率这件事。

购车5年3个月后追加口碑 | 2019-08-29

最近的油耗真的是没谁了,最省的一箱油才五点五个,最多的一箱油也就是六点三个,还是跑了一段市区的路。因为最近的加油站都在搞活动,一般都是优惠两块钱,所以说我每次加油都是直接加满,然后把油表清零了。这样子算油耗应该是最准确的了。

保养也还是上次做的,还是最常规的那几个保养项目,等下次大保养的时候再来汇报一下。

故障最近没有出现,上次出现了几个发动机故障,请维修。最近一直也没有显示,我怀疑是上次加了一百块钱中国石化合作站的劣质油造成的,这几个月一直加的是中国石油和石化的直营站,所以说暂时没有问题。

没啥好吐槽的,一直对这个车很满意。要说不舒服的就是自从做了油漆以后漆面完全不行了。现在各种色差,以后还是尽量能不做就不做吧。