当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2014款 2.0L 手动家悦版

瑞虎5 2014款 2.0L 手动家悦版 购车经销商: 其他经销商

李元霸战神

瑞虎5 2014款 2.0L 手动家悦版

2014-08-04 首次发表
  • 2014-08
  • 九江

最满意

空间大,外观霸气!开起来有种俯视感,很舒服!

最不满意

冷车噪音有点大,加速和刹车的时候脚下有点嗡嗡声,不过不明显,希望不要扩大。目前新车油耗百公里13个左右,这个应该过了首保会下来的,对自己的驾驶技术还是有信心的!

我没开过什么大型车,以前开的是小型轿车,空间对我来说绝对是很大的!我173的个子,105斤,比较瘦,后排完全可以翘着二郎腿!后备箱稍小,但是要装大件物品和货物的话把后排座椅打倒空间还是比较满意的!

目前新车磨合期,不敢暴力驾驶,开的比较柔和,想完全试出它的动力肯定是不行的。只知道1档起步有点肉,具体的要过了磨合期才能试出来。

感觉还不错,转弯没有明显侧倾,比起岳父的海马骑士来说要好很多!方向盘指向精准,就是方向盘有点重,换成电子助力应该好点。

百公里13个油左右。。过了首保应该会降低不少!10个以下肯定没问题

坐着很舒服,开着也舒服!视野广,比起轿车没有那么容易产生疲劳感。比起以前的小轿车舒服了不少!如果是过比较硬的减速带就会颠的厉害点,毕竟那么 硬的减速带还是比较少的!

前脸和侧面大气的不行!刚提回来的时候路上很多人看呢,还有人大喊:哇,瑞虎5!呵呵,唯一不足的感觉就是尾部有点瘦高,如果矮一点,宽一点会更加好看!

毫无廉价感!确实能媲美部分合资车,准确的说可以达到12万元左右的小轿车水平。同价位的SUV基本都看过了,虎5的内饰不能说是最好,但也能算是上层的!

性价比没的说,超高!用料足,地盘装甲很厚,买来都不用从新喷了,雨刷用的是博士的,一般的合资车都不可能用这个牌子,我的轮胎是玛吉斯,还不错!

购车2个月后追加口碑 | 2014-10-21
  • 免费3次 收费2次
  • 500.00元
    花费

说起这车的油耗,还是很不错的!应该可以说在同级别的车里可以说是比较优秀的吧!新车磨合期的时候不是太舍得给油,转速也一直都是在2000以下跑,国道最省油的一次是60多公里才5.9个油。。现在不行了,过了磨合期以后开的就比较暴力。。这车起步不暴力点不行,提速太慢了,多给点油提速感也只能赶上我以前的锐欧。。市区想超个车一般都要把转速拉到比较高,要不然不行!这车的爆发点在2000转以上,2000转以后提速不错,3000转更加!不过嘛,自己的车,虽然开的暴力点。。但还是不舍得把转速拉到那么高。。一般平顺的开都是2000换挡,超车的话就2000多点,不会超过2500。高速油耗8个左右,市区油耗9个左右,国道油耗也差不多八九个。。如果是开的平顺我相信还是能开到6个的。。买个2.0的SUV我觉得就没必要去计较多个几块钱的油了,SUV是爷们开的车,爷们嘛,不要精打细算,只要开的舒服就行!

我首保后就脱保了!在4S包养太贵,一桶普通的矿物油也要两三百!还不包括机油滤芯,还有工时费,都太贵了!和外面做保养的价格根本是天囊之别!我总共换了3次机油,首保在4S换的奇瑞专用的矿物油,很一般,发动机声音比较大!二保换的以前锐欧用剩下的嘉实多金嘉护,虽然这车也能用,但是新买的车嘛,想给他换更好一点的,就在网上到处查啊找啊,开始想换嘉实多磁护,淘宝小店才卖100多。。便宜的太离谱了,天猫卖将近300。又觉得贵了点!我的心理价位是200左右的半合成油!还必须能保证是正品!什么美孚啊,壳牌啊,嘉实多啊,合成油的价位都超出我的预算了。。再说这车换那么好的油也是太没必要了,半合成也算是不错了!找了半天。。终于找到了,“长城润滑油”金吉星J600,上面写的是合成型,我也不知道到底是合成技术还是真正的半合成?问了卖家是半合成的,他应该不会骗我。。是天猫长城润滑油官方旗舰店,油肯定不会有假的,价格也合适,198,还送机滤。。虽然收到的那个机滤根本和我的车不通用。。还是忍了。说说换了这个油的感受吧!,刚换进去的时候觉得很安静,动力倒是没怎么变,还是和以前一样!现在换了这油已经开了1000多公里了,觉得没刚加进去发动机那么安静,稍微大一点点,但是可以接受,可能要换第二次才能完全知道这油好不好,反正我是不打算再换别的油了,这样对车也不好!就用这个行了。

这车目前还真没发现有故障!只是有时候在行驶过程中会有一点点小声音,嘶嘶的,,很小很小,不仔细听根本听不到!我二保的时候已经叫修理工把摆臂螺丝紧了一下,反正问题是肯定没有的!开着还不错!

我去,这车的前排中央扶手能不能设计的长一点??太短了,胳膊放在上面挂档的话又够不着。。真够累的!左右的腰部能不能有点支撑??开久了真累!还好我在某宝买了个靠垫,才完美的解决了这个问题!还有这车动力还真不是那么的强劲!2.0的车不应该啊!应该是调校的问题!开着空调的时候倒车,如果后面有点小坡的话就贼费劲!要踩很深的油才行,那时候发动机已经很响了。。倒车上坡不得不吧空调关了。。这车的后排能不能大方点,我就不明白了,设计个空调出风口怎么了???主驾驶加个化妆镜怎么了???不就多块玻璃么?我想照个镜子都还得看车内后视镜。。太难了!这车加个日行灯怎么了???现在的车基本都有日行灯了,不加日行灯有点落后!这车的示宽灯太难看了!特别是那形状,很恶心!改个造型啊,或者改个颜色也行,像丰田的RV4那个日行灯一样的形状和样式就不错,可以借鉴一下!其他问题没了!