当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS35> 长安CS35 口碑> 2012款 1.6L 手动豪华型 国IV

麦子669

长安CS35 2012款 1.6L 手动豪华型 国IV

2013-12-21 首次发表
  • 2012-06
  • 金华

最满意

外观时尚、空间宽敞,开到街上回头率高;

最不满意

起步熄火(刚上手的时候油门和离合掌控不好,经常起步熄火);

最满意的的一点之一,我们一家三口,平常出去玩玩、买买菜,偶尔和朋友一起出去郊游什么的,经常朋友刮目相看。没想到外观看起来挺小巧的,内部空间还是挺让人“意外”的。后备箱空间小点,整车再加长20到30cm就完美了,不过家用也差不多了,也不拿来拉货什么的。

黄金排量、够用。1.6的发动机拉不到1.3吨的车在加几个人还是不在话下的;平常周末带家人去郊游、野炊什么的,爬爬不是很陡的小坡我的“小三”都能够轻松完成;但倘若你想出去什么泥巴坑、烂石子路、陡山坡越野,我还是劝你赶紧打消这个念头。但在这里必须特别提一下的是:提速肯定没有没有我之前开过的捷达快,感觉更加平顺一些,2档、3档加速还可以,给油就来,4档以后就相对迟钝一些。

良好。刚开始提车的时候,摸不着她的脾气,起步经常熄火,弄得我挺尴尬的。后来慢慢开顺以后,感觉好多了。方向盘力度很轻很舒服,这一点得到几个试开过朋友的肯定,但什么指向性、路面反馈啥的,咱不是专业人员,也说不好。

满意。刚提回来的时候仪表显示百公里油耗在9.3L,开到500公里后我把仪表清零了,随着里程越来越多,油耗也开始缓慢下降,直到今天仪表显示百公里耗油7.4。为了验证“小三”真实的油耗,我每次加油都会把公里数和加油量记在小本子上。经过计算,实际百公里油耗在8.1L左右,虽然跟仪表显示的有一定的差距,但这个油耗还能接受。

一般。最受不了的是胎噪,走差一点的路的时候,总是听到轮胎“叭、叭、叭”的声音。车子坐上去还算是舒服,方向盘、座椅、扶手都还挺满意的,就是感觉悬挂调校得有点偏硬,过那种高一点的减速带时,颠簸感还是有点强烈。高速过弯感觉还可以,没有感觉明显的倾斜或抛离感(当然,咱不是专业人士)。

外观是最满意的的一点。当初就是一眼认定她的样子,才最终出手的。特别是前脸和侧面,前脸相当的霸气,犀利的大灯、中网的造型还有引擎盖上那两条感觉很有力量的“筋”。从侧面看她的样子也是非常令我满意,那微微上扬的腰线,还有整改玻璃窗的造型最是耐看,特别是我拉花了以后,就显得更动感了。

俩字:“满意”。喜欢的有炮筒式仪表盘、中控台的造型、多功能方向盘的造型。希望得到改进的是:多功能方向盘的按键有点少了。加装导航后除了可以控制音量大小、上一曲、下一曲、暂停后就剩下一个按键可以用来控制蓝牙电话了,设置了接通就没有地方设定为挂断,希望以后能够改进。

中偏上吧(个人观点),以目前小型SUV市场来说,能与小三竞争的车型还真不多(除了某些特定因素)。

购车3年9个月后可靠性质量评价 | 2016-03-20
  • 有异响